Лихие 90-е !

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Doкtor

Лихие 90-е !

#481 Сообщение Doкtor » 08 ноя 2019, 20:14

Прямо та писал(а): 08 ноя 2019, 20:09 90-е "масло" Рама
Во, точно. "Бабаевский" из девяностых такой же шоколад, как "Рама" - масло.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Ирен75

Лихие 90-е !

#482 Сообщение Ирен75 » 08 ноя 2019, 20:15

А ещё дискотеки были как в учебных заведениях,так и в ДК Комбайностроитель,Азарт,ДК Железнодорожников. :music:
Помимо того,что рекой лился спирт Рояль. Я предпочитала всё же шампанское или вино. А вот многие подсели на наркотики. И практически все уже не живы кто познакомился с наркотой в то время. Много кто на машинах разбился.

Lirix

Лихие 90-е !

#483 Сообщение Lirix » 08 ноя 2019, 20:19

Ирен75, а может это и к лучшему было? избавление от плохого генофонда

Ирен75

Лихие 90-е !

#484 Сообщение Ирен75 » 08 ноя 2019, 20:21

Lirix, знаешь сложно рассуждать об уже умерших. В основном это были молодые красивые полные сил парни.
Про Чечню вообще молчу. :(

Big

Лихие 90-е !

#485 Сообщение Big » 08 ноя 2019, 20:51

Dr Bradis, хорошо что машины никогда не было - бегал и в конце 80-х и в начале 90-х за канабиодами в покровку пехем ;)
Особенно было хреново в 80-х - каннабиоды то купил а вот беломор или любительские - не а :cry:

М24

Лихие 90-е !

#486 Сообщение М24 » 08 ноя 2019, 20:58

Dr Bradis писал(а): 08 ноя 2019, 20:22 А они мне все рассказывали за свою никчемную жизнь, работу в котельной посменно, по очереди, чтобы снова взять дозу и снова, и снова...
забавная байка, ну-ну... Наркоманы вджобывающие в котельной за дозу.
Мой лучший друг юности подсел на наркоту в армии. Вот такие РВСН, америкосов в страхе державшие. После армии подсадил почти всю нашу толпу, большинства уже нет.
Поэтому я в теме, откуда деньги, как ханку и химию варить, как в КрАЗовских садах мак в палисадники подсаживали, как "салат" делали.
Хаты они тупо бомбили и склады, а не на котельных работали. Четыре судимости, три ходки у друга.
Как черняшку героином замещали барыги тоже в курсе, друг негодовал.

Жанна

Лихие 90-е !

#487 Сообщение Жанна » 08 ноя 2019, 21:00

Ирен75 писал(а): 08 ноя 2019, 20:02 Учёба с 92 по 97 в КГУ. Были не один раз в других общагах и в КИСИ,и Политехе. Может и были драки,но а когда их не было.
Я другое помню,как долго ждешь автобус чтобы на гору уехать на КГУ и он набит битком студентами. Выходишь весь помятый,шапка на боку.
А в сильный гололёд автобусы вообще не могли на гору подняться. И мы шли пешком с Гордк до КГУ.
а я с пересадками ездила, пока 88 не пустили, а потом еще 42й продлили

V V S

Лихие 90-е !

#488 Сообщение V V S » 08 ноя 2019, 21:16

Вот никогда не возникало желания "попробовать",хоть случалось и варили при мне и кололи..особенно удивил один старый "синяк"-в ногу колол под косточку.Бог миловал и меня и моих близких друзей от этой дряни,с коей народу полегло больше чем в " братских войнах".

Ирен75

Лихие 90-е !

#489 Сообщение Ирен75 » 08 ноя 2019, 21:23

V V S,
Вот никогда не возникало желания "попробовать",хоть случалось и варили при мне и кололи..особенно удивил один старый "синяк"-в ногу колол под косточку.Бог миловал и меня и моих близких друзей от этой дряни,с коей народу полегло больше чем в " братских войнах".
это точно. Бог отвёл :profi: При том,что парни практически все на тот свет ушли,а девочки все бросили. Многие потом замуж вышли.Бывшая одноклассница уехала с Красноярска,теперь мать троих детей. Один парень теперь епархию возглавляет на Дальнем Востоке.

дмитрий30

Лихие 90-е !

#490 Сообщение дмитрий30 » 08 ноя 2019, 21:57

Dr Bradis писал(а): 08 ноя 2019, 20:22 Как черняшку героином замещали барыги тоже в курсе, друг негодовал
было дело,по бугачу и Покровке нарки толпами ходили с полными карманами денег,а хуеньки купить негде.
А менты на уазиках в громкоговоритель кричали- товарищи наркоманы расходимся товара сегодня не будет.
Кстати на самом деле от ханки вреда здоровью намного меньше чем от хмурого. Был у нас на районе Петрович лет 60 и сам травился и приторговывал. Так по его рассказам он с армии употреблял. А на белом столько не живут
Ремонт и обслуживание оргтехники. т.+7905 976 08 01

М24

Лихие 90-е !

#491 Сообщение М24 » 08 ноя 2019, 22:11

Ирен75 писал(а): 08 ноя 2019, 21:23 При том,что парни практически все на тот свет ушли,а девочки все бросили
не видел девок на игле в конце 80-х, начале 90-х. Рощинские должны знать Басту покойного, мой друг подсадил. Для меня нынешний рэпер из-за этого был клоуном, пока Сансару не услышал. Правда других песен не знаю, не слышал.

Ирен75

Лихие 90-е !

#492 Сообщение Ирен75 » 08 ноя 2019, 22:14

М24, ну повезло значит. Поверь они были. У одной теперь с печенью проблемы,другая на ЗОЖе, ещё одна в веру ушла,четвёртая просто страненькая сильно. Хотя она всегда была не от мира сего.

М24

Лихие 90-е !

#493 Сообщение М24 » 08 ноя 2019, 22:27

Ирен75 писал(а): 08 ноя 2019, 22:14 У одной теперь с печенью проблемы,другая на ЗОЖе, ещё одна в веру ушла,четвёртая просто страненькая сильно. Хотя она всегда была не от мира сего.
выходит, только первой не повезло, остальные в своем векторе. У первой, если не гепатит наркомский, просто генетическое.

Ирен75

Лихие 90-е !

#494 Сообщение Ирен75 » 08 ноя 2019, 22:29

М24, тут дело не везении. Вообще не понятно зачем им всё это нужно было. Поэтому я когда видела,что происходит в моём окружении просто ушла в фитнес. Спорт хорошо мозги на место ставит.

М24

Лихие 90-е !

#495 Сообщение М24 » 08 ноя 2019, 22:32

Ирен75, не было тогда фитнеса, даж слова такого не знали. Ветку попутала.

Ирен75

Лихие 90-е !

#496 Сообщение Ирен75 » 08 ноя 2019, 22:36

М24, я занималась в Локомотиве,там в подвале был фитнесзал. Так что не попутала. Можешь называть это аэробикой. Некоторые ленивые пытались по видеокасетам заниматься. Но мне это не интересно было. Там в зале были степы,вот на них и занимались. иногда в тренажёрный зал ходила там же на Локомотиве.

Trium

Лихие 90-е !

#497 Сообщение Trium » 08 ноя 2019, 22:49

Dr Bradis писал(а): 08 ноя 2019, 20:22
Ирен75 писал(а): 08 ноя 2019, 20:02 Я другое помню,как долго ждешь автобус чтобы на гору уехать на КГУ и он набит битком студентами. Выходишь весь помятый,шапка на боку.
Это да, еще не было маршруток.
Толпы студентов на остановках, тут же ларьки.
Окошко не зарывалось, каждую минуту оттуда что-то тягали -- сникерсы, баночную водку, сигареты поштучно, пикровскую чери-колу. На полке ларька лежала даже какая-то беспонтовая китайская автомагнитола, и ту однажды забрали.

Молодняк был веселый, задорный. Даже в лютые холода все стояли кучками, раговаривали, смеялись, шутили, рассказывали байки и анекдоты, перетирали преподов. Многие преподаватели, у которых еще не было машин, стояли на остановке и ехали в промороженных переполненных "скотовозах" и рогатых "сараях" вместе со студиозусами.

Студенты из обеспеченных семей ловили проезжающие мимо тачки, махнув рукой. Как правило, прихватывали до ГорДК однокурсников, оттуда было гораздо проще уехать.

Поездка вниз или вверх стоила сто рублей, такая маленькая синенькая соточка.
Я хорошо помню эти соточки и розовые двух/соточки, часто подвозил с остановки народ, вместо скучных лекций.
Я тогда женился, надо было подрабатывать, хоть и была высокая стипендия и зарплата на полставки на ВЦ. Мне все было мало. Хотел, чтобы моя любимая лялька, моя первая жонка ни в чем себе не отказывала. Дурак, шакал молодой ))

Катал наркоманов в Покровку и на Бугач. Хорошо платили и сразу вперед. Сами признавались, мол мы такие, пожалуйста, побыстрее, пацана вон ломает уже.
Помню, как минут сорок кружляли по Покровке, по Продольным, гасились от ментовского УАЗика, который там катался, пока не кончился бензин, и мусорята его толкали до улицы, идущей вниз к Шахтеров. чтобы оттуда он сам потом покатился.

В это время одному из винтовых так поплохело, что пришлось мне быстро снять бачок с водой из-под капота и его поить, пока товарка бегала за дозой в цыганский дом. Ей продали пол-машины (половину дозы), он ее себе ту же вкатил, и мы погнали обратно в Студенческий за деньгами, и потом опять обратно.
Домой я вернулся совершенно вымотанный тогда, хоть и с хорошим наличманом.
Я почему-то переживал за тех молодых наркотов.

А они мне все рассказывали за свою никчемную жизнь, работу в котельной посменно, по очереди, чтобы снова взять дозу и снова, и снова...

Мрачное время было, да. Местами.
Моего батю один раз так кинули: нарк с ребёнком попросился в берёзовку сгонять, ну съездили они, вернулись в город, нарк типа пацана в залог оставил, щас вернусь деньги отдам. Полчаса прождали, в квартиру пацан провёл, а там уже все в лёжку кайфуют. Батя сдал пацана соседям и уехал ни с чем..
Миру Мир!

М24

Лихие 90-е !

#498 Сообщение М24 » 08 ноя 2019, 23:02

Ирен75, тогда, это когда? Качалки были уже (называлось атлетическая гимнастика), классические дисциплины, безусловно, тоже были.
Про фитнес никто не слышал, про аэробику у нас в городе лично я тоже тогда никогда не слышал. Расскажи в каких залах она имелась. Лично я тогда (конец 80-х, начало 90-х) акробатикой любительской немного занимался. Хорошая дорожка с ямой в Соколе была (секция подпольной карате была по совместительству) и так себе в полутехническом институте.

Ирен75

Лихие 90-е !

#499 Сообщение Ирен75 » 08 ноя 2019, 23:18

М24, 93-96 год.Я же написала,что занималась на стадионе Локомотив. Тогда ещё начинались конкурсы красоты. И там же открылась школа моделей,организовала это Елена Шестакова. Конкурсы не моя стихия, степаэробика и тренажёрный зал у меня были в приоритете.
Тренажёрный зал "Богатырь" ты то помнишь? Или тоже скажешь не было такого. :spiteful:

Игорь

Лихие 90-е !

#500 Сообщение Игорь » 08 ноя 2019, 23:53

Году в 95- ом где- то фитнес уже был , так шта не спорте .