ЯЖМАТЬ - диагноз или норма?

дикий тапок

#481 Сообщение дикий тапок » 11 окт 2019, 10:51

Кхалиси,
Кхалиси писал(а): 11 окт 2019, 06:43 Хотя у тех уже писька волосатая.
Ты писькой думаешь?:bad: Чтоб ты знала - наличие волосатой письки не гарантирует адекватную работу мозга ( и не только у детей). По современной классификации ВОЗ, период полового созревания у девочек начинается с 10 лет, на минуточку. А мозги в этом возрасте детские..
Только что прочитала в Интерфаксе - в Саратове нашли убитой 9-летнюю школьницу, которая пропала по дороге из школы домой.
Почему все те люди, которые клеймят яжмам и ностальгически вспоминают, как они за 8 остановок ездили в школу на автобусе, не пишут о том, что во времена их детства не было столько машин на дорогах, столько неадекватов всех мастей на улицах? Неужели не понятно, что родители это делают от страха за ребенка? Одной такой новости достаточно. Девочка тоже была самостоятельная.....
А почему сейчас первоклассников, например, не отпускают домой, а передают из рук в руки тем, кто за ними пришел? Учителя - они что, яжучитель?
Бесит, когда сравнивают времена Советского Союза с сегодняшними реалиями :anger: Мы то, мы се...Да вы росли совсем в другое время!! Глупо сравнивать.
Все....немного отпустило....Жалко ребенка, неизвестно, что ему пришлось пережить перед смертью.....Жалко родителей - им про это думать до конца жизни.
У меня старшая внучка ходит во 2 класс, школа за 4 дома. И да - яжбабушка, а моя невестка - яжмать!! Девочку всегда встречают из школы взрослые.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

zay

#482 Сообщение zay » 11 окт 2019, 11:01

дикий тапок писал(а): 11 окт 2019, 10:51 У меня старшая внучка ходит во 2 класс, школа за 4 дома. И да - яжбабушка, а моя невестка - яжмать!! Девочку всегда встречают из школы взрослые.
в третий-то класс уж сама начнет ходить, не?
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

Старый

#483 Сообщение Старый » 11 окт 2019, 11:12

дикий тапок, Мне кажется ты немного обобщила понятия яжматерей, беспокоиться о ребенке это нормальное явление для вменяемых людей, а быдлячить пьяным десантником, а ты рожал, мне все должны, яжмать, это несколько другое.

greenpanda

#484 Сообщение greenpanda » 11 окт 2019, 11:13

Кхалиси писал(а): 11 окт 2019, 06:43 матери-одиночки с тремя детками
это просто нонсенс какой-то... трое детей и ни одного папы нет?
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep:

дикий тапок

#485 Сообщение дикий тапок » 11 окт 2019, 11:17

Старый, Ну в теме же многократно проехались по тем, кто возит детей в школу и на кружки
Кхалиси писал(а): 11 окт 2019, 06:43 А сейчас стало «успехом» возить своих дитяток по кружкам. Хотя у тех уже писька волосатая.
Вот самый свежий пример. Да, я согласна, что в теме попутались два понятия - сюда валят все. Но больше всех достается именно тем, кто сопровождает детей

Старый

#486 Сообщение Старый » 11 окт 2019, 11:25

дикий тапок, Сколько людей, столько мнений, забей.

дикий тапок

#487 Сообщение дикий тапок » 11 окт 2019, 11:40

Старый,
Старый писал(а): 11 окт 2019, 11:25забей.
Есть, сэр!!! :)

Со-ник4

#488 Сообщение Со-ник4 » 11 окт 2019, 11:47

дикий тапок писал(а): 11 окт 2019, 11:17 Но больше всех достается именно тем, кто сопровождает детей
это опять же про хамов и неадекватов, которые сопровождая своего ребенка идут по головам других детей, тех что без сопровождения....
На самом деле - в теме все смешали в кучу, как обычно.
Хамство встречается везде и мать или не мать не играет особой роли. И отцы бывают хамы, особенно в детских поликлиниках - полная клиническая картина....
А еще часто бывает обратная ситуация, когда женщине с ребенком не то что не помогут - обхамят. Это же у нормальных людей норма - придержать дверь, пропустить вперед, уступить место в автобусе, на машине пропустить женщину с ребенком в пешеходной зоне. А хамье будет орать "Куда прешь, понарожали"

Rada

#489 Сообщение Rada » 11 окт 2019, 12:01

Прямо та писал(а): 11 окт 2019, 11:47 на машине пропустить женщину с ребенком в пешеходной зоне.
нормальная мать никогда не попрет перед машиной даже в пешеходной зоне, остановится и пропустит машину, потому, что здоровье ребенка дороже, а вот "яжематерь" подвергнет опасности своего ребенка, но будет ради принципа (она же в пешеходной зоне, ей все можно, она с ребенком) демонстративно вышагивать и даже голову не повернет, чтобы убедиться видит ли ее водитель (а ведь там за рулем может сидеть очередной водятел).

Кхалиси

#490 Сообщение Кхалиси » 11 окт 2019, 12:51

greenpanda писал(а): 11 окт 2019, 11:13
Кхалиси писал(а): 11 окт 2019, 06:43 матери-одиночки с тремя детками
это просто нонсенс какой-то... трое детей и ни одного папы нет?
представляешь, папы имеют свойство погибать.
Тёлка крутого УСБшника :D

Кхалиси

#491 Сообщение Кхалиси » 11 окт 2019, 12:56

дикий тапок, мы же берём среднестатистических детей, без отклонений работы ЦНС. Конечно, есть детки, которых без сопровождения не стоит отпускать. Но это же не твой случай?
Я не имела в виду второклашек. Поэтому и привела метафору с писькой
Тёлка крутого УСБшника :D

greenpanda

#492 Сообщение greenpanda » 11 окт 2019, 13:09

Кхалиси писал(а): 11 окт 2019, 12:51 представляешь, папы имеют свойство погибать.
мать-одиночка - это определенный статус, если мне не изменяет память, то смерть отца не делает мать одиночкой. Потому и удивилась.

дикий тапок, если придираться к словам, то можно до абсурда дойти. Явно Кхалиси не имела в виду младшую школу. А то, что в 11-ом классе водят за ручку - я сама свидетель. Мальчиков водят. Взрослых. С усами. Уж если и в этом возрасте мозгов нет - тоды ой.
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep:

Со-ник4

#493 Сообщение Со-ник4 » 11 окт 2019, 13:19

Rada,
Rada писал(а): 11 окт 2019, 12:01 нормальная мать никогда не попрет перед машиной даже в пешеходной зоне, остановится и пропустит машину,
так же как и нормальный водитель пропустит женщину с ребенком.
И вы, и я про нормальных людей :) 1:1
Вон наш коллега пишет, что показывает жестами что пропускает пешеходов, некоторые фарами моргают или даже бибикают.
А некоторые .....

Lela Lela

#494 Сообщение Lela Lela » 11 окт 2019, 13:45

zay писал(а): 11 окт 2019, 00:42 угу, особенно если обратить внимание, как ты от вопросов молча в закат уходишь неудобных в этих ветках...
я вас, демагогов, никогда не переговорю, смысл? :confused:
Вообще, тема чудесная. Многосторонняя и многоаспектная.
Все страхи, комплексы и больные места налицо.
Кому-то менты с крытками везде мерещатся, кто по молодости тоскует, ну а кому письки волосатые интереснее.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!

zay

#495 Сообщение zay » 11 окт 2019, 13:47

Lela Lela писал(а): 11 окт 2019, 13:45 ну а кому письки волосатые интереснее
мне как-то бритые больше по нраву :]

А при чём тут демагогия? Тебе примеры приводились по вопросам, предлагалось посмотреть и обсудить. Ты в сторону.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

Lela Lela

#496 Сообщение Lela Lela » 11 окт 2019, 13:57

zay писал(а): 11 окт 2019, 13:47 А при чём тут демагогия?
а при чём история СССР к теме о разбитой машине? :confused:
У нас с тобой расходятся принципиальные позиции.
Ты считаешь, что бессудное ограбление, убийство, использование принудительного труда граждан собственной страны - благоугодное занятие, если это оправдывается целесообразностью.
Я считаю, что нет.
Значит, мы не договоримся никогда.
И когда вы говорите, что всё в нашей стране создано народным трудом, вы говорите, в том числе, и о принудительном труде ссыльных и раскулаченных. Плюс на средства, отобранные у тех, кого это государство объявило врагами.
Я в теме выкладывала официальные документы об умиравших в ссылке детях и роженицах.
А вы пожалели курицу, разбившую чужую машину.

zay

#497 Сообщение zay » 11 окт 2019, 14:00

Lela Lela,
1. Я курицу не жалел. Наоборот.
2. Речь в наших идеологических спорах всегда шла о "посадили/отправили в ссылку невиновного ни за что". Тебе всегда возражали, что у большинства было за что, эт просто потомки и блоггеры умалчивают/не знают. И приводили примеры. С документами, тоже, кстати. Но ты хочешь смотреть только те документы, которые тебе нравятся, другие - не хочешь.

zay

#498 Сообщение zay » 11 окт 2019, 14:02

Lela Lela писал(а): 11 окт 2019, 13:57 Ты считаешь, что бессудное ограбление, убийство, использование принудительного труда граждан собственной страны - благоугодное занятие, если это оправдывается целесообразностью
я считаю, что богоугодно по справедливости. А эксплуатация человека человеком - несправедливость. Это фундаментально. Остальное - нюансы.

Lela Lela

#499 Сообщение Lela Lela » 11 окт 2019, 14:02

zay писал(а): 11 окт 2019, 14:00 Но ты хочешь смотреть только те документы, которые тебе нравятся, другие - не хочешь.
ты тоже.

zay

#500 Сообщение zay » 11 окт 2019, 14:03

Lela Lela, я твои смотрю. И обсуждаю.