1августа и утилизационный сбор

Ender

#481 Сообщение Ender » 01 окт 2025, 12:22

Авгур писал(а): 01 окт 2025, 10:17 про налог Лаффера у нас в Минэконом не слышали наверное...
да ну, там грамотные экономисты. Просто у них задачи СЕЙЧАС заткнуть дыры, а потом будет потом. Не заткнут сейчас - никакого потома у них не будет.
Хотя они прекрасно понимают - никакой ндс и утиль дыру сво и санкций не заткнут. Но что-то изображать они же должны

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Иван Н
Спонсоры форума

#482 Сообщение Иван Н » 01 окт 2025, 17:30

Бабло всегда побеждает зло.

Добрый

#483 Сообщение Добрый » 01 окт 2025, 18:46

Надо сбор сделать с ранее введённых такой-же

skardin1987

#484 Сообщение skardin1987 » 01 окт 2025, 18:47

...

Советник

#485 Сообщение Советник » 01 окт 2025, 18:50

Минпромторг снизит уровень локализации для автомобилей, произведенных в России, до 5500 баллов вместо прежних 7000, сообщила пресс-служба министерства
:good:

Железный конь идёт на смену крестьянской лошадке.

wipe

#486 Сообщение wipe » 02 окт 2025, 00:04

Mauler писал(а): 30 сен 2025, 14:40 У меня такое чувство, камрад, что "лады" не теми же масштабами производятся, что и "аурусы". Не будет коробка стоить миллион, ты перегибаешь. Емкость рынка РФ - несколько миллионов машин в год, доходило до 3+. Больше половины тогда были с МКПП. Этот объем рынка, конечно же, недостаточен... Но он означает - нужны сотни тысяч таких агрегатов, достаточно большие серии. Да, будет дороже, наверное, чем в Китае купить, особенно по началу. Однако в ряде других аспектов - станет дешевше.
"Сегодня WLY - крупнейший производитель вариаторов в Китае с долей рынка 35%. Компания специализируется на разработке и производстве экономичных трансмиссий для современных автомобилей. В 2023 году достигнут показатель более 1 млн вариаторов в год". Для автоваза надо, от силы, 200 т. штук. Плюс, WLY не под санкциями, и ремень там Бош, и разное другое тоже от производителей из недружественных стран. То, и это все тоже, ради производства 200 т. цвт, придется делать самим и под это дело надо заводы, материалы и пр. Потому, если китайский вариатор, грубо, 200-300 т. руб, то самим делать в пять раз меньшей серией, где-то в млн и выйдет коробка. Возможно, еще дороже.

Местный я 2 2
Предупреждения: 2

#487 Сообщение Местный я » 02 окт 2025, 00:11

Зачем изобретать велосипед который неизвестно когда окупится, когда можно купить готовый у стороннего производителя, как делают все мировые автопроизводители :confused:

wipe

#488 Сообщение wipe » 02 окт 2025, 00:23

Mauler писал(а): 30 сен 2025, 14:40 Тут отдельно. А если не запиливать, то пример уже есть - 2022 год. Надо еще? Далее, про запиливание - коробки механические пятиступые - они, по ходу, где-то в тайге есть, их кто-то находит и тащит на завод? Нет, есть завод, со смежниками и поставщиками, и как-то вот уже совсем с нуля не верится, не чистое поле вокруг
При всех страдании некоторых, АКПП - это не то, без чего нельзя жить или защищать страну. Потому, другие заводы пытались не развалить до конца / восстановить. И, то не везде угадали. В этом плане, новые заводы по производству электротрансмиссий (электродвигателей) куда более предпочтительны, чем завод АКПП.
Эта 6ст МКПП чем отличается: более длинные валы, другой корпус. Данный завод в тайге подобные валы не может делать на имеющихся станках. Скорее всего, как и другие корпуса обрабатывать. И, шестеренки все другие, как и синхронизаторы. Значит, надо старые станки выкинуть, на их место новые. Пока завод будет делать реновацию, выпуск старых МКПП встанет. Ну, иначе новый завод пилить,
Смежники - это больная тема, об этом автоваз открыто говорит. Не тащили бы из Китая, если бы наши цена/качество могли держать.

wipe

#489 Сообщение wipe » 02 окт 2025, 00:37

Mauler писал(а): 30 сен 2025, 14:40 Где они есть, если не секрет? Роботы? У них свои особенности и недостатки. Какие-то гибриды? Так себе направление. Велосипед изобретать как раз никто не требует, требуют организовать производство велосипедов. Это разные вещи, если что.

Вместо этого: "а вы знаете, сколько это будет стоить? А вы знаете, что это вчерашний день?" Да, знаем, все это можно измерить и посчитать. А вчерашний день день таки сегодняшний - все это ездит, производится и ставится. Те же 3-4-х ступые автоматы сменились 5- и 6-ступыми, потом до 8-10 поднялось (правда, некислым усложнением конструкции, оптимум примерно 5-6, и они, те же 6-тиступые, до сих пор на конвейере и находят своего покупателя! В том числе и у нас!).
Хотя бы, e-cvt от honda. Ничего особо сложного в ней нет, но требует освоения новых технологий.
Автоматам 5-ти, 6-ти ступенчатые, как их не модернизируй, на пределе своей эффективности. Они проиграют гибридным трансмиссиям по стоимости и экономичности на основных рынках, потому их и нам перестанут поставлять, тк перестанут делать.

Местный я 2 2

#490 Сообщение Местный я » 02 окт 2025, 00:42

Даже ваг покупает коробки на стороне, как и остальные европейские и английские производители

DsTr

#491 Сообщение DsTr » 02 окт 2025, 01:17

английские производители- сдулись давно
история с поломкой коленвалов на фордовско-пежошных движках, устанавливаемых в дискаверики 3 и4 поколений- никого не удивляет, кроме владельцев этих авто
на дефендере устанавливалась точь такая же движка, как на форд-транзит
мелкобриты деградировали- и не только в плане автопрома
Вокруг- шум
Пусть так, не кипишуй

Местный я 2 2

#492 Сообщение Местный я » 02 окт 2025, 01:23

DsTr писал(а): 02 окт 2025, 01:17 английские производители- сдулись давно
новый электрический Лотус хорош, правда он китайский

Местный я 2 2

#493 Сообщение Местный я » 02 окт 2025, 01:25

А так да, как можно было умудриться сделать мотор в котором колено ломается как за здрасьте

DsTr

#494 Сообщение DsTr » 02 окт 2025, 01:40

не поверишь- этот мотор (3 литра) устанавливался на пежо 407 и ситроен с5 и с6
теперь сопоставим нагрузку- шушлайка и внедорожник
и да- коленвал там откровенно дрищёвский по конструктивным размерам
Вокруг- шум
Пусть так, не кипишуй

vladber 1
Предупреждения: 1

#495 Сообщение vladber » 02 окт 2025, 02:33

Название какое-то стало абсолютно бредовое - утилизационный сбор. Где и кто и что утилизирует за условный «лям»?

Euphoria

#496 Сообщение Euphoria » 02 окт 2025, 03:19

Иван Н писал(а): 01 окт 2025, 17:30 https://t.me/anrbc/13217
получается Кокорин и Мамаев заранее что-то знали и они оппозиционеры? :laugh: :laugh: :laugh:

Авгур

#497 Сообщение Авгур » 02 окт 2025, 14:31

Euphoria писал(а): 02 окт 2025, 03:19 получается Кокорин и Мамаев заранее что-то знали
ах тыж сцукет агнимйот!!! аж со стула чуть не упал

Mauler

#498 Сообщение Mauler » 02 окт 2025, 14:34

Местный я,
Даже ваг покупает коробки на стороне, как и остальные европейские и английские производители
В силу глобализации мировой торговли, рынка, разделения труда. И если вдруг тебя от этого оттащили - у тебя проблемы, если ты этого не умеешь делать сам. См. 2022 год.

wipe,
Хотя бы, e-cvt от honda. Ничего особо сложного в ней нет, но требует освоения новых технологий.
Хорошо, я согласен, где???
Автоматам 5-ти, 6-ти ступенчатые, как их не модернизируй, на пределе своей эффективности. Они проиграют гибридным трансмиссиям по стоимости и экономичности на основных рынках, потому их и нам перестанут поставлять, тк перестанут делать.
Я бы не так сказал, "предел эффективности", я бы сказал так: "рациональное число ступеней с достаточной эксплуатационной надежностью, ремонтопригодностью, пригодностью для массового производства". У тебя вот какое слабое, как мне кажется, место - ты оперируешь понятием "основные рынки". Нету у РФ таких рынков, ее пока много откуда оттащили, и, даже когда не оттащили, ее там, мягко говоря, не ждали и даже не хотели (см. историю, например, как "Сбер" "Опель" покупал, или как альянс "Рено-Ниссан" рубил КТ-7 на "ладах"). Соответственно, наши рынки - это РФ и то, что рядом - Средняя Азия, Белоруссия. Не хотим быть технологическим не то, чтобы лидером, фиг с ним, с лидерством, но технологическим середняком - ну, так и надо писать - не хотим.
Они проиграют гибридным трансмиссиям по стоимости и экономичности на основных рынках
Оно в теории так, но практика еще не сложилась... и не факт, что сложится :gop:
При всех страдании некоторых, АКПП - это не то, без чего нельзя жить или защищать страну.
Разумеется. Ведь как-то прожили между 1945 и 1991. Без всяких там массовых АКПП. Но так можно много до чего дойти, описывая, что можно обойтись без этого, чтобы жить и защищать страну. Например, производство подушек безопасности - в топку, их отсутствие не мешает жить и защищать страну. То же - про АБС, гидроусилители-электроусилители тоже нахер не сдались - крепче граждане будут в плечах. :D Электростеклоподъемники нахера? Крутим крутилки! Опять же - движение - это жизнь! Я не помню машин в СССР с кондиционерами, так что тоже их нахер... ;)
Потому, другие заводы пытались не развалить до конца / восстановить. И, то не везде угадали. В этом плане, новые заводы по производству электротрансмиссий (электродвигателей) куда более предпочтительны, чем завод АКПП.
Никто не спорит, но я не вижу массового производства того, что ты предлагаешь (тем временем идет уже четвертый год, как нас оттащили от рынков). Не вижу попыток организации таких производств. И не вижу машин на этих агрегатах, которых вроде нет. Да, есть какие-то "е-ларгусы", "эволюты", еще кто - но они на иностранных комплектующих по вот этим узлам. Я могу ошибаться, не настолько плотно слежу за индустрией (я больше по химикатам всяким - там да, что-то вижу по производству), но вроде так и есть. Если не так - поправь, если считаешь нужным.
Эта 6ст МКПП чем отличается: более длинные валы, другой корпус. Данный завод в тайге подобные валы не может делать на имеющихся станках. Скорее всего, как и другие корпуса обрабатывать. И, шестеренки все другие, как и синхронизаторы. Значит, надо старые станки выкинуть, на их место новые. Пока завод будет делать реновацию, выпуск старых МКПП встанет. Ну, иначе новый завод пилить,
Смежники - это больная тема, об этом автоваз открыто говорит. Не тащили бы из Китая, если бы наши цена/качество могли держать.
Мда... Сам пишешь - можно рядом строить новый цех, пилить там. Многое, что было в пятиступой - вполне пойдет с минимальными модификациями в шестиступую. Да, часть деталей станет новой номенклатуры. Никуда не денешься. Но как ты тогда собрался другие трансмиссии пускать в производство? Они же с теми же проблемами столкнутся, что ты описал! Мне вот не кажется, что, когда переходили с 4-х-ступых коробок на 5- и 6-ступые - производство везде остановилось. Может, у нас страна особенная, конечно, но, мне кажется, не настолько :crazy:

Ну и это, не сочти меня за Prot`а, я с другими целями общаюсь :) , если как-то обидно или что - извини.

Euphoria,
получается Кокорин и Мамаев заранее что-то знали и они оппозиционеры? :laugh: :laugh: :laugh:
Эта пять :good:
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

jekagm

#499 Сообщение jekagm » 02 окт 2025, 15:04

wipe писал(а): 02 окт 2025, 00:23 Не тащили бы из Китая, если бы наши цена/качество могли держать
а может у нас и нет подобного производства из за того что тащат?
Республики 72в.стр5
тел.89131738771
Требуется автослесарь,ученик автослесаря.

lucky

#500 Сообщение lucky » 02 окт 2025, 15:41

А зачем производить 6ступые коробки?
Если 4 и 5 нормально ездят?
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡