Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
-
- Сообщения: 30672
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 8296
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Ункл, сразу захотелось приготовить такую вкусняшку но вспомнила, что в 1 синнабоне 1300 калорий
Филе трески запекла под сырным соусом.
Соус: йогурт натуральный (можно сметану), горчица, специи, сыр натёртый
Нашла в морозилке упаковку цветной капусты. Сварила крем-суп из неё и пюре сделала
Филе трески запекла под сырным соусом.
Соус: йогурт натуральный (можно сметану), горчица, специи, сыр натёртый
Нашла в морозилке упаковку цветной капусты. Сварила крем-суп из неё и пюре сделала
Тёлка крутого УСБшника
-
- Сообщения: 8192
- Зарегистрирован: 05 янв 2019, 22:22
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Прямо та, ассортимент маскарпоне гораздо шире, чем ассортимент густых сливок в магазинах "у дома".
просчитаю рецепт булочек этих, отпишусь потом
просчитаю рецепт булочек этих, отпишусь потом
Сдерживайте интеллект, товарищи, мы здесь не для этого!
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Не обязательно маскарпоне. Я беру сыр Альметте (Almette) или сливки Чудское озеро 33%.
Сливки "Простоквашино" не беру на крем,они вообще не сбиваются.
Сливки "Простоквашино" не беру на крем,они вообще не сбиваются.
-
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Прямо та, Сливки не пробовал - нашел рецепт с маскарпоне, глазурь сразу понравилась до жути (я его и для других рецептов теперь использую). Маскарпоне закупаю в Аллее по акции.
Дети на удаленке быстро делают задания и страдают от безделья, поэтому приходится придумывать, как разнообразить их досуг чем-то кроме телефона. Иногда мне хочется, чтобы они были котами, которые, когда им нефиг делать, вылизывают..ся. В общем, сегодня с младшей решили бургеры сделать. Я не очень их люблю: возни много, хоть и несложно, а выхлоп... ну вкусно, но лучше бы шавуху. Тут больше атмосфера совместной готовки и фастфудной кухни - да, иногда и такого хочется. Ну и времени готовка занимает нормально - пообедали, начали готовить... хоба - уже ужин.
Ниже рецепт, который я составил под нас методом проб разных вариантов, найденных в инете. Размеры бургеров под детские рты - если их сплюснуть руками, то ребенок лет 12-ти сможет нормально откусить без потери ингредиентов на пол.
Булочки делаем (покупные хорошие как-то не попадались) по "борщевской" (один из множества кулинарных ютуб-блогеров) раскладке:
-яйца 3 шт.
-соль 10 г.
-сахар 30 г.
-дрожжи 11 г.
-теплая вода (40 градусов) - 230 г.
-мука - 200 г
Замешиваем все до консистенции кефира. Добавляем еще примерно 500 г муки (частями до состояния, когда тесто перестанет прилипать к рукам) и вымешиваем, в процессе добавляя еще 100 г сливочного масла.
Месим тесто минут 15. Убираем в миску, под влажное полотенце и в тепло - подниматься.
Далее отрезаем на каждую булочку 100 граммовый кусок теста. Остатки теста я пускаю на батон (припудренный мукой - типа французского хлебушка). Идею позаимствовал у автора раскладки, и она мне дико понравилась. Учитывая, что сейчас магазин посещаю не чаще раза в неделю, то хлебушек лишним не будет.
Формируем булочки. Я делаю так: комок прижимаю ладонью, сложенной так, будто я собираюсь помять грудь (двоечку со склонностью к единичке), к столешке, и катаю его круговыми движениями. В итоге получается довольно ровная форма.
Булочки перемещаем на застеленный пергаментом противень, аккуратно сплющиваем, накрываем влажным полотенцем и в тепло минут на 30 - подрастать. Далее смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и в - духовку на 200 градусов (15-20 минут).
Котлеты для бургера мне больше всего нравятся по борщевскому рецепту: говяжий фарш + фарш из говяжьего жира в пропорциях 4 к 1, соль, перец. Жир я на рынке брал раньше, но нынче самоизоляция, поэтому котлетку делал по адаптированному под свои вкусы рецепту от Эндишефа: говяжий фарш+паприка+тобаско+мелко рубленный чили - все по вкусу (на 6 котлет ушло 750 г фарша). Котлеты обычно формирую по кольцу, вырезанному из ведерка от майонеза (верхняя часть высотой примерно сантиметр): плотно трамбую в него фарш, убирая лишнее, но сегодня не оказалось подручного материала, поэтому лепил руками. Котлеты формирую на пергаменте - с него потом удобно их закидывать на сковорду, отрывая кусок с котлетой. Минут на 5-10 убираем котлеты в морозилку - с ними потом удобнее работать. Готовлю котлеты так: обжариваю с двух сторон на максимуме (без масла) по 1,5-2 минуты, потом довожу в духовке (180 градусов на решетке) по термощупу до 70 градусов. По готовности на каждую котлету кладем по слайсу чеддера, чтобы подплавился
Свежий лук я в бургерах не очень люблю, поэтому готовлю такой соус: Красный лук и чеснок обжариваем пару минут, засыпаем пару ложек коричневого сахара для карамелизации, туда же паприку и томатную пасту.
Сборка: Булочки - пополам, и выкладываем разрезами на разогретую сковороду, чтобы прижарились до хруста. На нижнюю - в центр соус, далее: салат, слайсы помидора, котлета с сыром, маринованные корнишоны, верхняя булка с соусом. Все.
Результат:
Кола китайская - стоит в холодильнике с октября, все никак не употребим - вдруг там коронавирус Зато из нее подходящий реквизит получился.
Дети на удаленке быстро делают задания и страдают от безделья, поэтому приходится придумывать, как разнообразить их досуг чем-то кроме телефона. Иногда мне хочется, чтобы они были котами, которые, когда им нефиг делать, вылизывают..ся. В общем, сегодня с младшей решили бургеры сделать. Я не очень их люблю: возни много, хоть и несложно, а выхлоп... ну вкусно, но лучше бы шавуху. Тут больше атмосфера совместной готовки и фастфудной кухни - да, иногда и такого хочется. Ну и времени готовка занимает нормально - пообедали, начали готовить... хоба - уже ужин.
Ниже рецепт, который я составил под нас методом проб разных вариантов, найденных в инете. Размеры бургеров под детские рты - если их сплюснуть руками, то ребенок лет 12-ти сможет нормально откусить без потери ингредиентов на пол.
Булочки делаем (покупные хорошие как-то не попадались) по "борщевской" (один из множества кулинарных ютуб-блогеров) раскладке:
-яйца 3 шт.
-соль 10 г.
-сахар 30 г.
-дрожжи 11 г.
-теплая вода (40 градусов) - 230 г.
-мука - 200 г
Замешиваем все до консистенции кефира. Добавляем еще примерно 500 г муки (частями до состояния, когда тесто перестанет прилипать к рукам) и вымешиваем, в процессе добавляя еще 100 г сливочного масла.
Месим тесто минут 15. Убираем в миску, под влажное полотенце и в тепло - подниматься.
Далее отрезаем на каждую булочку 100 граммовый кусок теста. Остатки теста я пускаю на батон (припудренный мукой - типа французского хлебушка). Идею позаимствовал у автора раскладки, и она мне дико понравилась. Учитывая, что сейчас магазин посещаю не чаще раза в неделю, то хлебушек лишним не будет.
Формируем булочки. Я делаю так: комок прижимаю ладонью, сложенной так, будто я собираюсь помять грудь (двоечку со склонностью к единичке), к столешке, и катаю его круговыми движениями. В итоге получается довольно ровная форма.
Булочки перемещаем на застеленный пергаментом противень, аккуратно сплющиваем, накрываем влажным полотенцем и в тепло минут на 30 - подрастать. Далее смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и в - духовку на 200 градусов (15-20 минут).
Котлеты для бургера мне больше всего нравятся по борщевскому рецепту: говяжий фарш + фарш из говяжьего жира в пропорциях 4 к 1, соль, перец. Жир я на рынке брал раньше, но нынче самоизоляция, поэтому котлетку делал по адаптированному под свои вкусы рецепту от Эндишефа: говяжий фарш+паприка+тобаско+мелко рубленный чили - все по вкусу (на 6 котлет ушло 750 г фарша). Котлеты обычно формирую по кольцу, вырезанному из ведерка от майонеза (верхняя часть высотой примерно сантиметр): плотно трамбую в него фарш, убирая лишнее, но сегодня не оказалось подручного материала, поэтому лепил руками. Котлеты формирую на пергаменте - с него потом удобно их закидывать на сковорду, отрывая кусок с котлетой. Минут на 5-10 убираем котлеты в морозилку - с ними потом удобнее работать. Готовлю котлеты так: обжариваю с двух сторон на максимуме (без масла) по 1,5-2 минуты, потом довожу в духовке (180 градусов на решетке) по термощупу до 70 градусов. По готовности на каждую котлету кладем по слайсу чеддера, чтобы подплавился
Свежий лук я в бургерах не очень люблю, поэтому готовлю такой соус: Красный лук и чеснок обжариваем пару минут, засыпаем пару ложек коричневого сахара для карамелизации, туда же паприку и томатную пасту.
Сборка: Булочки - пополам, и выкладываем разрезами на разогретую сковороду, чтобы прижарились до хруста. На нижнюю - в центр соус, далее: салат, слайсы помидора, котлета с сыром, маринованные корнишоны, верхняя булка с соусом. Все.
Результат:
Кола китайская - стоит в холодильнике с октября, все никак не употребим - вдруг там коронавирус Зато из нее подходящий реквизит получился.
-
- Сообщения: 18689
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Ункл,
А вот это вот -
А вот это вот -
называется просто - горсть
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Сообщения: 18627
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
-
- Сообщения: 1491
- Зарегистрирован: 31 янв 2019, 16:50
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Сегодня всё просто. Салат из свежих овощей, пюре и сосиски )
-
- Сообщения: 18689
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Ункл, Смотри, придется после карантина двери расставлять
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
дикий тапок,
Ну мне с грудью как-то понятнее: булочка снизу, и я сверху ее накрываю..."перевернутой горстью", чтобы размять...называется просто - горсть
-
- Сообщения: 7354
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
-
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ELIXIR,
Если ты о съедании всех этих проб, то да - подвиг. Сидишь потом такой в сытом отупении и чувствуешь, как превращаешься в панду (есть у нас такой знакомый, он после сытного, а других у него не бывает, обеда реально на половине предложения может заснуть, и внешне похож на панду).Это подвиг
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Ункл, ну, вот ты пришел и все нормально, а то некоторые упорно навязывали тут мысли, что мы тебя изгнали из этой темы!
Скажи, что это не так!
Скажи, что это не так!
-
- Сообщения: 7354
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
-
- Сообщения: 553
- Зарегистрирован: 10 апр 2019, 14:24
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 8192
- Зарегистрирован: 05 янв 2019, 22:22
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Ункл, сколько булочек с корицей получилось с этого количества ингредиентов, не помнишь?
Сдерживайте интеллект, товарищи, мы здесь не для этого!
-
- Сообщения: 18689
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Амура, Считаешь?
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Сообщения: 8192
- Зарегистрирован: 05 янв 2019, 22:22
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
дикий тапок, ага, последняя деталь осталась вся куча 5892.85 к. по максимуму считала, столовая ложка сахара - 25г, стакан сахара гранёный, до риски - 160 гр
Сдерживайте интеллект, товарищи, мы здесь не для этого!
-
- Сообщения: 18689
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Амура, И глазурь считала? Должно дофига калорий получиться именно за счет глазури. У меня похожий рецепт, но просто с сахаром без глазури - 70 кал 1 шт вышло.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.