У нас всё очень плохо.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
DGV
У нас всё очень плохо.
zay, в том то и дело, слишком много неизвестных, в этом уравнении, включая 8 млрд. людей.
Можно только гадать, надеятся и верить.
И ещё - рефлексировать по факту свершившегося события.
-
DGV
У нас всё очень плохо.
Антон Чигур, пускай комолов в китае эту лекцию прочитает, ну или арабам с евреями, может впечатлятся.
А бомжи и наркоманы в странах золотого миллиарда входят в этот миллиард?
-
zay
У нас всё очень плохо.
наука, которая большая наука, которая сложнее той, которую в школе учил, где везде теории вероятностей, неопределенностей квантовых и котов Шредингера, она достаточно эффективно двигает человеческий прогресс. А такое движение без прогнозов и планов невозможно. Просто все они не со 100% вероятностью. Тем не менее вполне рабочие.DGV писал(а): 13 июл 2021, 14:33 zay, в том то и дело, слишком много неизвестных, в этом уравнении, включая 8 млрд. людей.
Так что хватит докапываться. Без науки торговцы на бирже миллионны не зарабатывали бы.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Антон Чигур
У нас всё очень плохо.
А что не так с китаем? Арабов ты наверно имеешь ввиду те два миллиона саудовских феодалов с шейхами из десяти миллионов остальной их обслуги?DGV писал(а): 13 июл 2021, 14:40 Антон Чигур, пускай комолов в китае эту лекцию прочитает, ну или арабам с евреями, может впечатлятся.
-
Prot
У нас всё очень плохо.
Дык проколешь колесо - скорость упадёт до 0. Расстояние пересчитается.zay писал(а): 13 июл 2021, 14:20по дороге колесо проколешь, выйдешь поменять, машина с домкрата на ногу упадет. В итоге 10 км за час не проехал, попал не в расчетную точку, а в больницу. Хороша математика и физика, пока они на бумажке за школьной партой. А как в реальный мир выходишь, там сразу столько неидеальных условий и случайностей в уравнение влазит - мама не горюй.Prot писал(а): 13 июл 2021, 09:03 Я вот в математике и физике могу.
Что если ехать со скоростью 10 км/ч 1час, то проедешь 10 км и будешь в определенной точке
Пысы: еду до Абакана, скорость держу 100, а за 4 часа 400 км не проезжаю. Удивительно, да же?
По поводу средней скорости и мгновенной, сам как-нибудь сообразишь, почему не сходится.
Но посчитать всё можно и результат будет очень точный.
А именно.
Если тебе надо проехать 400 км за 4 часа, то математика тебе говорит, что надо ехать со скоростью 100 км/ч.
Вот как сделаешь, так и приедешь за 4 часа.
Какие претензии.
А узнать курс валюты из экономики или любой другой показатель я не могу ни за какие коврижки и ни по каким расчетам.
-
Prot
У нас всё очень плохо.
Ну так а атомов и молекул в физическом теле сколько?DGV писал(а): 13 июл 2021, 14:33 в том то и дело, слишком много неизвестных, в этом уравнении, включая 8 млрд. людей.
Пусть экономика создаст свой аналог физики твёрдого тела, другие разделы экономики для космических масштабов.
Суть в том, что как предсказуемой науки экономики нет ни для каких масштабов.
Есть только на уровне пересчитать кассу в конце дня, заплатить налоги, зарплату и т.п. в пределах минимальных знаний математики.
Пользы лично я не вижу.
Слишком всё общё и не конкретно. Плюс-минус лапоть.
-
Кедр
У нас всё очень плохо.
Prot, когда у тебя в математическом уравнении есть несколько неизвестных, ты можешь вычислить результат? Само же уравнение не меняется.
А в экономике сотни, тысячи неизвестных величин, появление которых предсказать невозможно и большинство из которых случайные.
Как ты предскажешь севший на мель контейнеровоз?
А в экономике сотни, тысячи неизвестных величин, появление которых предсказать невозможно и большинство из которых случайные.
Последний раз редактировалось Кедр 13 июл 2021, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
-
zay
У нас всё очень плохо.
ты не можешь. А трейдеры на бирже могут. Как раз потому, что учитывают "прокол колеса", а ты нет.Prot писал(а): 13 июл 2021, 14:57 А узнать курс валюты из экономики или любой другой показатель я не могу ни за какие коврижки и ни по каким расчетам
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Ybrbnf
У нас всё очень плохо.
Ты же не будешь отрицать, что медицина это наука. Но согласись, ты не приедешь к терапевту и не спросишь у него сколько тебе жить осталось, чем болеть в старости будешь, и от какой болячки умрёшь?Prot писал(а): 13 июл 2021, 11:01В смысле не нужно?Антон Чигур писал(а): 13 июл 2021, 09:43 Prot, До точных дат тебе никто ничего не предскажет. Это и не нужно. Фундаментально все равно по определенным процессам все развивается и конкретно капитализм Маркс расписал вполне себе подробно и на будущее, кстати. Кризисы перепроизводства, монополии и все остальное
Очень даже нужно.
Вот например мне нужно знать, сколько будет стоить бензин, доллар и так далее в определенный момент.
Это навскидку.
А в масштабах государства хочется и что-то более важное знать.
Это как сказать - а не важно когда поезд и самолёт доедут. Какая разница сегодня или завтра.
Что касается экономики, так по мне, она относится к части прикладной математики, как например и информатика.
www.bagaznikov.net - автоаксессуары: багажники, фаркопы, защиты двигателя и многое другое
-
DGV
-
DGV
У нас всё очень плохо.
Пока смеялись над Францией и прочей загнивающей Европой,в которой негры и арабы жгут авто и устраивают массовые драки, звездец пришёл в Москву. Вернее пришел он давно, сейчас просто все чаще стал прорываться наружу. Тщательно лоббируемые Хуснуллиным «иностранные специалисты», без которых как талдычат нам, в РФ остановятся все стройки и загнётся ЖКХ, устроили побоище в Кузьминках, раскурочив несколько машин. СМИ сообщают, что в бою участвовало до сотни человек. Как скоро мы увидим на своей земле мигрантские гетто, куда даже полиция будет заезжать, только когда ей будут придавать усиление тяжелой техникой?
-
Prot
У нас всё очень плохо.
Ну и?Кедр писал(а): 13 июл 2021, 15:04 Prot, когда у тебя в математическом уравнении есть несколько неизвестных, ты можешь вычислить результат? Само же уравнение не меняется.
В математике хоть что-то работает и предсказывается.
А в экономике что?
В чём прикладной смысл экономики?
Если ничего нельзя никогда посчитать?
он не могут.zay писал(а): 13 июл 2021, 15:04 ы не можешь. А трейдеры на бирже могут. Как раз потому, что учитывают "прокол колеса", а ты нет.
есть технический анализ и экономический анализ.
я кстати писал диплом (программу) по техническому анализу.
так вот по сути с помощью чисто математических уравнений оценивается скорость падения или роста курса и в зависимости от установленных настроек программа покупает и продаёт (если не сам человек это делает).
но никто в душе не знает, что делать в следующий момент времени.
вон Роналду выкинул колу на прессухе - акции колы резко просели.
но это глобально такая ерунда.
можешь погуглить как пользователи кажется реддита напряглись и рачком нагнули какую-то биржу в США.
по какой-то причине они там решили разорить какую-то компанию.
и теперь правительство США пишет новый закон как запретить простым людям вот так нагибать уважаемых людей.
так что экономика - это всё труха и шляпа.
гуманитарная всё же.
а там не так вопрос ставится.Ybrbnf писал(а): 13 июл 2021, 15:20 Но согласись, ты не приедешь к терапевту и не спросишь у него сколько тебе жить осталось, чем болеть в старости будешь, и от какой болячки умрёшь?
пришел я к врачу с переломом - мне говорят - вот гипс, 3 недели поправишься.
и действительно поправился.
или вот тебе таблетка - давление упадёт.
и реально упало.
или вот помажь мазью и пройдёт - и реально прошло.
что в экономике хотя бы подобное есть?
я не вижу никакого результата.
нет никаких работающих правил.
только подгон того, что уже произошло под теории.
ну так это история.
зачем из неё отдельно выделили экономику?
-
rise24
У нас всё очень плохо.
вот вся экономика уже давно известно как они там на биржах работают
-
Ирен75
У нас всё очень плохо.
DGV, да читала сегодня об этом.
похоже,что скоро. Они же как тараканы сюда едут. Тут и медицина,и работа,и маткапитал ещё дают.Как скоро мы увидим на своей земле мигрантские гетто, куда даже полиция будет заезжать, только когда ей будут придавать усиление тяжелой техникой?
-
Lirix
У нас всё очень плохо.
DGV, Ирен75, это еще кипиша не было на границах с афганом. если начнется, то из соседних стран повалят толпами
-
Кожаная голова
У нас всё очень плохо.
Про Красноярск рассказывали 2000 бойцов быстро смогут организовать приезжие в течение часа если в чё
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
benzin
У нас всё очень плохо.
еще лучше, просочившиеся и выжившие будут фонить на других людей
-
benzin
У нас всё очень плохо.
Жители стран, куда они все повалят? За что им такое желаешь?
-
benzin
У нас всё очень плохо.
Нас они не спросят
-
light_gray
У нас всё очень плохо.
Точно. Пусть у Бейонсе мастр-класс возьметalex_doctor писал(а): 13 июл 2021, 15:50 сейчас ей придется удалять информацию об удалении информации