У нас всё очень плохо.

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Кедр

У нас всё очень плохо.

#4861 Сообщение Кедр » 14 июл 2021, 08:31

Антон Чигур писал(а): 13 июл 2021, 22:57 Затрудняюсь сказать
А почему ты затрудняешься сказать? Откуда ты про надежный автомат Калашникова притащил, там и табличка есть, кто сколько производил и кто сколько кушал.
Ну ладно, давай вместе посмотрим.

Изображение

И что мы видим? Русские да белорусы в общий котел ложили больше, чем оттуда брали.
Лучше всех кушаль брат грузин. Работаль немного, кушаль много. Даже анекдоты про это ходили, помните, грузин сыну: "будешь на пятерки учиться, куплю тебе черную волгу..."
Братья таджики работали мал-мало, но кушали в три раза больше.
Одни только русские работали больше всех, а кушали меньше.
zay писал(а): 14 июл 2021, 00:54 работали как лошади
Давай посмотрим, кто работал как лошадь, а кто на этой лошади катался.

Изображение

И опять русский Ваня работал больше всех. Кто там с кем подрался? Таджики с киргизами?
Таджики давали 0,6% ВВП СССР, киргизы 0,5. Нда. Они и в советское время не шибко то напрягались.

Какой вывод? А вывод очень смешной.
Русские пахали больше братьев, а потребляли меньше.
При этом русские были за сохранение Союза, а братские республики орали "Хватит кормить Союз, мы берем суверенитет".

Хотели суверенитета? Жрите! :spiteful:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Антон Чигур

У нас всё очень плохо.

#4862 Сообщение Антон Чигур » 14 июл 2021, 09:27

Но теперь вернемся к фактам. Ранее я показал конечное потребление в каждой из республик СССР из которого видно, что РСФСР была отнюдь не самой бедной страной, а имела потребление выше среднего по СССР.

Сейчас в этом же можно будет убедиться по доле населения, получающего доход на члена семьи в 1990 году выше 150 рублей в месяц:
Изображение
Как видно из диаграммы в РСФСР эта доля выше среднего и равна 61%. Лидеры по этому показателю страны Прибалтики и Белоруссия. Не думаю, что в этом был злой умысел коммуняк, платившим прибалтам больше остальных. Просто в Прибалтике больше была развита промышленность с высокой долей добавленной стоимости. А вот в республиках Средней Азии с этим было гораздо хуже.

Но это все доходы. А как было с возможностью их потратить? Посмотрим на розничный товарооборот в 1990 году на душу населения по республикам СССР:
Изображение
Тут картина схожая с доходами населения. Прибалты больше тратили - Средняя Азия меньше. РСФСР имеет уровень выше среднего, что означает, что население РСФСР не лаптем щи хлебало

Антон Чигур

У нас всё очень плохо.

#4863 Сообщение Антон Чигур » 14 июл 2021, 09:28

Другой вопрос макроэкономика. Ее нужно рассматривать отдельно и учитывать, что все республики работали в один общий котел, а не в свой особый. И что каждая республика чем-то "кормила" другие республики: Средняя Азия хлопком, фруктами, газом. Прибалтика всех кормила рыбой, радиотехникой, продуктами питания и прочим. Россия кормила нефтью и газом, а также высокотехнологичной продукцией и т.д. Все друг-друга кормили.

Ну и почему этот вопрос так актуален сейчас? Потому, что в России чудовищная разница в потреблении по регионам и огромная разница в макроэкономических показателях регионов. ХМАО и ЯНАО, Татарстан и Башкирия «кормят» остальные регионы. А лозунги типа «Хватит кормить Москву (Кавказ)» актуальны и могут заработать в любой момент.

Одновременно мы сейчас кормим все вместе кучку паразитов-олигархов, готовых в любую минуту сдать страну тому, кто позволит сохранить им наворованные капиталы. При этом сами едва сводим концы с концами и ударно вымираем целыми регионами и нациями.

zay

У нас всё очень плохо.

#4864 Сообщение zay » 14 июл 2021, 09:31

Lirix писал(а): 14 июл 2021, 01:28 zay, нас разобщили. Не знаешь кому веить :(
работай в массах на противодействие. Каждый несет в своё окружение, в свою небольшую кучку народа нужные мысли и идеи, потом эти кучки соединяются во всё большие. В итоге сила. "Из искры возгорится пламя" ©
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

zay

У нас всё очень плохо.

#4865 Сообщение zay » 14 июл 2021, 09:33

Prot писал(а): 14 июл 2021, 08:30 Я не знаю точно кого и в чью пользу притесняли, но то, что с ТНП (товарами народного потребления) было в стране - это был полный ПЭ.
Сейчас в 100500 миллионов раз лучше
ну естественно лучше, кто ж спорит. Полки завалены, у граждан триллионы кредитов на это всё.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

zay

У нас всё очень плохо.

#4866 Сообщение zay » 14 июл 2021, 09:37

Кедр, у тебя общий баланс-то сойдется по республикам в этой табличке? Или ты любое красочное без проверки мозгами тащишь?

zay

У нас всё очень плохо.

#4867 Сообщение zay » 14 июл 2021, 09:37

alex_doctor писал(а): 14 июл 2021, 08:36
zay писал(а): 14 июл 2021, 01:08 ломают государства тоже не быдлогопники из соседнего двора так то
а чем пиндосы не быдлогопники?
да помощнее будут

Кедр

У нас всё очень плохо.

#4868 Сообщение Кедр » 14 июл 2021, 09:49

zay, источник "Комсомольская правда" врать не будет. Это же не "правда олигархов", не "заря капитализма"

zay

У нас всё очень плохо.

#4869 Сообщение zay » 14 июл 2021, 09:51

Кедр писал(а): 14 июл 2021, 09:49 zay, источник "Комсомольская правда" врать не будет. Это же не "правда олигархов", не "заря капитализма"
:facepalm:

Prot

У нас всё очень плохо.

#4870 Сообщение Prot » 14 июл 2021, 10:12

zay писал(а): 14 июл 2021, 09:33
Prot писал(а): 14 июл 2021, 08:30 Я не знаю точно кого и в чью пользу притесняли, но то, что с ТНП (товарами народного потребления) было в стране - это был полный ПЭ.
Сейчас в 100500 миллионов раз лучше
ну естественно лучше, кто ж спорит. Полки завалены, у граждан триллионы кредитов на это всё.
давай про граждан не будем, ок?
лично у меня абсолютно всё лучше, чем в СССР.
Хотя вру, единственное, что было конкретно для меня лучше в СССР - это медицина.
Всё остальное хуже.

Может мне везёт, но в моём окружении закредитованность не высока.
Сам я кредитов не имею. Ипотеки выплачены.
Родители тоже без кредитов, пенсионеры. Купили 2 года назад новую тачку за нал.
Простые работяги, вот прямо рабочего звена.
У жены мама тоже без кредитов.
Брат - ипотеку взял - ну тут всё понятно. Без этого никак.

На работе коллеги, вроде тоже без кредитов. Брали когда-то, вопрос решили, закрыли.

Зато я в СССР за бананами, халвой и т.п. по несколько часов в магазине стоял в Красноярске. Школьник был.
Потом чтобы стационарный телефон подключить 2 дня в очереди на Республике.
Надо говорить, что сейчас бананы я за 5 мин куплю, а телефон по звонку подключу?
И так во многом.
Мороженое в деревню к дедам 1 раз в мес. привозили и пол-деревни в очереди стояло за ним.
Был один сорт.
Сейчас ларёк с мороженым на каждом шагу - бери.
В деревню с города гостинцами раньше колбасу копченую и рыбу красную привозили.
Сейчас почти в каждом селе нет проблем с этим.

Так что меня переубеждать не надо.

zay

У нас всё очень плохо.

#4871 Сообщение zay » 14 июл 2021, 10:14

Prot, да кто ж тебя переубедить пытается? Наслаждайся своей сытостью.

Антон Чигур

У нас всё очень плохо.

#4872 Сообщение Антон Чигур » 14 июл 2021, 10:34

Prot,
давай про граждан не будем, ок?
лично у меня абсолютно всё лучше, чем в СССР
Лично за тебя здесь все очень рады, но ты не эталонная единица и 20млн человек за чертой бедности тебя не поймут. И херова помойка ипотечников тоже
Самому то не смешно умиляться, что по сравнению с 70ми ты живешь лучше? Развитие производительных сил сделало ширпотребом многие вещи, ранее недоступные массам. Ну. А как должно быть?

Антон Чигур

У нас всё очень плохо.

#4873 Сообщение Антон Чигур » 14 июл 2021, 10:42

Вот еще одно развенчание мифа на тему кто кого кормил. С цифрами с сайта минфина, а не с непонятными графиками, которые гуляют по сети
Абсолютно точно можно сказать, что никакие республики в перестроечные времена никого не кормили, кроме себя самих, а до бюджетных изменений Хрущёва большая часть бюджета была одной для всей страны и его нельзя было приписать какой-то одной республике. Так что миф "о кормлении одной республикой других" можно считать разрушенным.

Бюджетная политика второй половины истории СССР была ущербной и антисоциалистической, способствующей разобщению страны, а не её планомерному и единому развитию. Было ли создание такой политики злым умыслом с целью уничтожения социализма или безграмотным подражанием капитализму (который использует такую модель бюджета), неизвестно, но одно можно сказать наверняка - эта политика была одной из причин замедления развития СССР и его дальнейшей деградации до капитализма
https://comm21-livejournal-com.turbopag ... /1525.html

Prot

У нас всё очень плохо.

#4874 Сообщение Prot » 14 июл 2021, 10:43

Антон Чигур, а дело не только в ширпотребе.
Дело в базовых ценностях пирамиды Маслоу.
Раньше нечего было жрать, нечего было носить, негде было жить.
Сейчас эти проблемы более-менее решены.
С едой и одеждой вот вообще проблемы нет.
В СССР эти базовые потребности удовлетворить не могли.
По жилью вопрос спорный, но у меня стало лично лучше.
И бесплатных квартир при СССР нашей семье не давали.

Кедр

У нас всё очень плохо.

#4875 Сообщение Кедр » 14 июл 2021, 10:50

Антон Чигур писал(а): 14 июл 2021, 10:42 никакие республики в перестроечные времена никого не кормили, кроме себя самих
Тут я с тобой согласен. Вот сейчас, узбеки нас кормят.
Помидоры "ташкент" - круглый год в магазинах. А в совке их у нас не было, в совке узбеки сами себя кормили.

Антон Чигур

У нас всё очень плохо.

#4876 Сообщение Антон Чигур » 14 июл 2021, 11:08

Кедр писал(а): 14 июл 2021, 10:50
Антон Чигур писал(а): 14 июл 2021, 10:42 никакие республики в перестроечные времена никого не кормили, кроме себя самих
Тут я с тобой согласен. Вот сейчас, узбеки нас кормят.
Помидоры "ташкент" - круглый год в магазинах. А в совке их у нас не было, в совке узбеки сами себя кормили.
С весны по осень. Все остальное время китай. И да, "пластификаторы" добрались и до ташкентских помидоров, а по настоящему вкусные помидоры стоят больше трех соток. Не каждый выложит три сотки за четыре помидорки

ManYacK

У нас всё очень плохо.

#4877 Сообщение ManYacK » 14 июл 2021, 11:27

Антон Чигур писал(а): 14 июл 2021, 11:08 Не каждый выложит три сотки за четыре помидорки
что-то вспомнилось:
phpBB [video]

wipe

У нас всё очень плохо.

#4878 Сообщение wipe » 14 июл 2021, 11:41

Кедр писал(а): 14 июл 2021, 08:31 Ну ладно, давай вместе посмотрим.
Главное не выйти самим на себя © :good:

Lirix 1
Предупреждения: 1

У нас всё очень плохо.

#4879 Сообщение Lirix » 14 июл 2021, 18:34

еще один проект по распилу бабла
По информации издания «Ведомости», российская государственная корпорация "Ростех" совместно с разработчиком отечественных систем хранения данных и серверов Yadro собирается к 2025 году выпустить процессоры собственной разработки для замены парка ПК и серверов в учреждениях Минобрнауки, Минпросвещения и Минздрава.

Разработчики «Ростеха» и Yadro планируют создать несколько моделей новых процессоров на открытой архитектуре RISC-V для настольных компьютеров и серверов. В описание решения уточнено, что «это будет 8-ядерное устройство, работающее с тактовой частотой 2 ГГц и имеющее топологические размеры 12 нм».

Согласно бизнес-плану «Ростеха», заказчики корпорации выделят на проект 18 млрд рублей, а остальные 9,8 млрд рублей предоставят власти из федерального бюджета. «Ростеха» собирается уже в 2025 году выпустить 60 тыс. ПК и серверов на базе новых процессорах.

Yadro является крупнейшим российским производителем систем хранения данных и серверов. По итогам 2020 года компания занимала 22,5 % рынка в денежном выражении. Ее выручка за прошлый год составила 26 млрд рублей. Более половины этой выручки приходится на госзакупки, а также на закупки, связанные с законом Яровой. Заказчиками Yadro выступали ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк, «Ростех», «Ростелеком» и IT-компании РФ.

Эксперты напомнили изданию, что перспективность архитектуры RISC-V делает ее интересной для различных проектов. Однако, сейчас на ее базе есть ограниченный сегмент решений. Чипы на RISC-V применяются в основном в микроконтроллерах и устройствах интернета вещей. Фактически на данный момент на рынке отсутствуют процессоры общего назначения на базе RISC-V.

Директор Консорциума отечественных разработчиков систем хранения данных Олег Изумрудов в пояснении «Ведомостям» раскритиковал проект «Ростеха», так как, по его мнению, построить на «молодой и недоработанной архитектуре создать процессор по заявленным параметрам невоздержно.» Он уточнил, что сейчас массовые процессоры на архитектуре RISC-V могут работать на частоте 450 МГц, а достичь планки в 2 ГГц разработчикам возможно только через десятилетия.

Представитель «Ростеха» пояснил «Ведомостям», что в госкорпорации в курсе необходимости проведения большого объема разработок по этой теме и не скрывает, что на первых этапах реализации нового проекта будут использованы наработки на базе процессора «Байкал-М», который в конце октября прошлого года официально получил статус интегральной схемы отечественного производства.

В настоящее время в России разработками своих процессоров занимаются "Байкал Электроникс" (процессоры серии «Байкал» на архитектуре ARM) и АО "МЦСТ" (процессоры на архитектуре «Эльбрус»). Все современные процессоры серий «Байкал» и «Эльбрус» производятся на тайваньской фабрике TSMC. Российские производители не имеют оборудования и технологии для производства таких систем.

Эксперты «Ведомостей» пояснили, что инвестиции в проект «Ростех» и Yadro в размере почти 28,8 млрд рублей, это больше, чем суммарно все инвестиции, сделанные ранее государством в рамках программы импортозамещения и частными компаниями в производство процессоров «Эльбрус» и «Байкал».

29 июня торгово-промышленная палата аннулировала документы, которые подтверждали российское происхождение нескольких систем хранения данных компании Yadro.

Кедр

У нас всё очень плохо.

#4880 Сообщение Кедр » 14 июл 2021, 19:01

Lirix, Это надо в "Сделано у нас" постить. Там любят такие слова "собирается", "планирует", "будет". Эти слова вызывают у патриотов душевный подъем и гордость за величие империи.