Социализм сегодня

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.

Социализм сегодня имеет право на существование?

1. Да, в классическом понимании
20
15%
2. Да, рыночный, с допущениями в виде частной собственности и малого бизнеса
78
58%
3. Нет
36
27%

Всего голосов: 134

ManYacK 2 2
Предупреждения: 2

Социализм сегодня

#4881 Сообщение ManYacK » 30 май 2023, 21:00

Я тут подумал что проблема капитализма не в том что кто-то платит или платит недостаточно за работу других людей, а в том что за деньги предлагают всякие ништяки которые люди хотят приобретать.... И если им не хватает денег на ценную либо модную вещь они начинают считать что их труд недостаточно оплачивается а значит их эксплуатируют.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

zay

Социализм сегодня

#4882 Сообщение zay » 30 май 2023, 21:02

ManYacK писал(а): 30 май 2023, 20:58 По мне так труд менеджера который смог организовать производство и сбыть кучу машин чтобы заплатить тому же самому рабочему денег не менее ценный чем умение крутить гайки
вполне возможно. Но уж точно не в 75 раз ценнее.

Может быть настолько же ценный. Или в 2, 3, 5 раз ценнее. Но не в 75. Это абсолютно очевидно.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

zay

Социализм сегодня

#4883 Сообщение zay » 30 май 2023, 21:03

ManYacK писал(а): 30 май 2023, 21:00 Я тут подумал что проблема капитализма не в том что кто-то платит или платит недостаточно за работу других людей, а в том что за деньги предлагают всякие ништяки которые люди хотят приобретать.... И если им не хватает денег на ценную либо модную вещь они начинают считать что их труд недостаточно оплачивается а значит их эксплуатируют.
:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

Dr Bradis

Социализм сегодня

#4884 Сообщение Dr Bradis » 30 май 2023, 21:07

Лучше ничего не видеть, не знать, не понимать, не пробовать, быть не избалованным, быть неискушенным.
Полная и тупорылая ограниченность во всем, с самого детства, с рождения.
И до самой старости, до смерти.

Как в Северной Корее.

* * *

Стандартный набор продуктового ларька: сигареты "Родина" и папиросы "Россия", водка "Ржаная" и "Пшеничная", хлеб чёрный и белый, конфеты "Мишка косолапый" и "Мишка на Севере", повидло яблочное и сливовое, масло коровье и постное, мясо с костями и без, молоко цельное и топлёное, яйцо куриное и перепелиное, колбаса варёная и копчёная, компот вишнёвый и грушевый, и наконец -- сыр "Российский". Хороша была идея отца Государева, упокойного Николая Платоновича, по ликвидации всех иноземных супермаркетов и замены их на русские ларьки. И чтобы в каждом ларьке -- по две вещи, для выбора народного. Мудро это и глубоко. Ибо народ наш, богоносец, выбирать из двух должен, а не из трёх и не из тридцати трёх. Выбирая из двух, народ покой душевный приобретает, уверенностью в завтрашнем дне напитывается, лишней суеты беспокойной избегает, а следовательно удовлетворяется. А с таким народом, удовлетворённым, великие дела сотворить можно. Всё хорошо в ларьке, токмо одного понять не в силах голова моя -- отчего всех продуктов по паре, как тварей на Ноевом ковчеге, а сыр -- один, "Российский"? Логика моя здесь бессильна. Ну, да не нашего ума это дело, а Государева. Государю и Кремля народ виднее, обозримей. Это мы тут ползаем, как воши, суетимся, верных путей не ведая. А Государь всё видит, всё слышит.

"День опричника"

Dr Bradis

Социализм сегодня

#4885 Сообщение Dr Bradis » 30 май 2023, 21:11

Вышла Марфуша во двор, сердце колотится. А по двору из всех шести подъездов уж дети нарядные идут. Тут и Зина Большова, и Стасик Иванов, и Саша Гуляева и Машка Моркович и Коляха Козлов. С ними вышла Марфуша на Большую Бронную. А по ней уж другие дети идут - десятки, сотни детей! На Пушкинской площади на Тверскую свернула Марфуша - вся Тверская детьми заполнена. Шагают дети по Тверской в сторону Кремля толпою огромной. Взрослых в толпе совсем нет, не положено им. Они свои подарки уже получили. По краям толпы детской - конные стражники порядка движутся. Идет Марфуша в толпе. Бьется сердце ее, замирает от восторга. Все медленнее движется река детская, все больше в нее детей вливается с улиц да переулков. Вот и Манежная площадь. Перешла ее Марфуша с толпою вместе. Еще шаг, еще, еще - и на брусчатку площади Красной ступил сапожок марфушин. Двигается толпа медленным шагом, ползет как гусеница огромадная. Красная площадь под ногами Марфуши. Дух всегда захватывает от этой площади. Здесь награждают героев России, здесь же казнят врагов ее. Миг - и зазвенели куранты на башне Спасской: шесть часов! Остановилась река детская, замерла. Смолк гомон. Погасли огни вокруг. И наверху, на облаках зимних лик Государя огромный высветился.
- ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДЕТИ РОССИИ!- загремело над площадью.
Закричали дети ответно, запрыгали, замахали руками. Запрыгала и Марфуша, Государем любуясь. Улыбается он с облаков, смотрят глаза голубые тепло. Как прекрасен Государь Всея Руси! Как красив и добр! Как мудр и ласков! Как могуч и несокрушим!
- С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ, ДЕТИ РОССИИ!
И вдруг, как по щучьему веленью, сквозь облака, сквозь лицо государя тысячи шариков красных вниз опускаются. И к каждому шарику коробочка блестящая привязана. Ловят дети коробочки, подпрыгивают, тянут шарики к себе. Хватает Марфуша шарик, опустившийся с неба, притягивает к себе коробочку. Хватают коробочки дети, рядом с ней стоящие.
- БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ, ДЕТИ РОССИИ!- гремит с неба.
Улыбается Государь. И исчезает.
Слезы восторга брызжут из глаз Марфуши. Всхлипывая, прижав коробочку к шубке своей цигейковой, движется она с толпой к Васильевскому спуску мимо храма Василия Блаженного. И как только посвободнее в толпе становится, нетерпеливо раскрывает коробочку блестящую. А в коробочке той - сахарный Кремль! Точное подобие Кремля белокаменного! С башнями, с соборами, с колокольней Ивана Великого! Прижимает Марфуша Кремль сахарный к губам, целует, лижет языком на ходу...
Поздно вечером лежит Марфуша в своей кроватке, зажав в кулачке липком сахарную Спасскую башню. Уютно и Марфуше под одеялом стеганым и башне сахарной в кулачке девичьем. Токмо вострие башни с орлом двуглавым из кулачка выглядывает. Светит луна в окно заиндевелое, блестит на сахарном орле двуглавом. Смотрит Марфуша на орла, сахаром поблескивающего, и наливаются усталостью веки ее. Большой был день. Хороший. Радостный.
Празднично было вечером в семье Заварзиных: поставили сахарный Кремль на стол, зажгли свечи, разглядывали, разговоры вели. А потом достал папаша молоточек да и расколол Кремль на части - каждую башню отдельно. А Марфушенька башни кремлевские родным раздавала: Боровицкую - отцу, Никольскую - маме, Кутафью - деду, Троицкую - бабке. А Оружейную башню на семейном совете решили не съедать, а оставить до рождения братика Марфушиного. Пусть он ее съест, да сил богатырских наберется. Зато стены кремлевские, соборы и колокольню Ивана Великого сами съели, чаем китайским запивая...
Веки смыкая, забирает Марфуша орла двуглавого в рот, кладет на язык, посасывает.
Засыпает счастливым сном.
И снится ей сахарный Государь на белом коне.

"Сахарный Кремль"

zay

Социализм сегодня

#4886 Сообщение zay » 30 май 2023, 21:12

Лучше обжираться до рыготины, ощущая своё превосходство, на фоне миллионов, помирающих от голода.

Несомненно. Это достойное прожитие жизни человека разумного.

Тигренок

Социализм сегодня

#4887 Сообщение Тигренок » 30 май 2023, 21:12

Dr Bradis, ага, но даже там мясо умудрялись на рынке покупать, правда стоило оно гораздо дороже, но не "с костями и без"

Dr Bradis

Социализм сегодня

#4888 Сообщение Dr Bradis » 30 май 2023, 21:13

Лучше обжираться до рыготины, ощущая своё превосходство, на фоне миллионов, помирающих от голода.
Несомненно. Это достойное прожитие жизни человека разумного.
Сдохните вы сегодня, а я завтра.
(с)

М24

Социализм сегодня

#4889 Сообщение М24 » 30 май 2023, 21:21

Dr Bradis писал(а): 30 май 2023, 21:07 "День опричника"
когда про опричную гусеницу читал - не обрыгался? Яп этого Сорокина да на кол, да потолще, штоб больше удовольствия получил.

Dr Bradis

Социализм сегодня

#4890 Сообщение Dr Bradis » 30 май 2023, 21:23

М24, ты же нормальный мужык.

Ну че ты все время с помойной темой, как типичный форумский турбо/патриот?

zay

Социализм сегодня

#4891 Сообщение zay » 30 май 2023, 21:25

Dr Bradis писал(а): 30 май 2023, 21:23 М24, ты же нормальный мужык.

Ну че ты все время с помойной темой, как типичный форумский турбо/патриот?
а можно личные критерии нормальности мужика - в студию?

М24

Социализм сегодня

#4892 Сообщение М24 » 30 май 2023, 21:31

zay писал(а): 30 май 2023, 21:25 а можно личные критерии нормальности мужика - в студию?
ну хотя бы делает то, что говорит.
А не гонит на режим, работая прислугой в администрации режима.

zay

Социализм сегодня

#4893 Сообщение zay » 30 май 2023, 21:31

М24 писал(а): 30 май 2023, 21:31
zay писал(а): 30 май 2023, 21:25 а можно личные критерии нормальности мужика - в студию?
ну хотя бы делает то, что говорит.
А не гонит на режим, работая прислугой в администрации режима.
не тебе вопрос был.

Dr Bradis

Социализм сегодня

#4894 Сообщение Dr Bradis » 30 май 2023, 21:33

zay, тов. Зай, с "критериями по мужыкам" -- это тебе к брачному неликвиду во флудню.

Там с ними ты можешь сколь хошь тренировать ся.

М24

Социализм сегодня

#4895 Сообщение М24 » 30 май 2023, 21:35

zay писал(а): 30 май 2023, 21:31 не тебе вопрос был.
дык, и не с тобой беседа была.

ManYacK 2 2
Предупреждения: 2

Социализм сегодня

#4896 Сообщение ManYacK » 30 май 2023, 21:36

zay писал(а): 30 май 2023, 21:02 Может быть настолько же ценный. Или в 2, 3, 5 раз ценнее. Но не в 75. Это абсолютно очевидно.
кому очевидно, и кто должен определить чей труд ценнее?
zay писал(а): 30 май 2023, 21:03 :facepalm:
Охренительный довод... А по сути, в чем я не прав? Люди работают и позволяют себя эксплуатировать потому, что это удовлетворит их хотелки.
zay писал(а): 30 май 2023, 21:12 Несомненно. Это достойное прожитие жизни человека разумного.
ты (как и каждый) можешь говорить только за себя. Но ты не сможешь других заставить быть филантропами... заставить ты их конечно можешь, но филантропами они от этого не станут.
И с другой стороны, если какие-то филантропы будут отказывать себе в удовольствии ради моего удовольствия, то зачем мне вообще напрягаться? Могу себе позволить парарзитировать на их душевных порывах.

mika

Социализм сегодня

#4897 Сообщение mika » 30 май 2023, 21:37

zay писал(а): 30 май 2023, 20:43 а ты столько ресурсов, чтоб завод купить/построить откель взял, мил человек? Всё своим трудом заработал? Или твой прапрадед лет 300 - 1000 назад бандитскими методами в соседних землях награбил, а потом стал уважаемым банкиром?
У меня нет завода, проектно-изыскательская компания. Начинали втроем, денег тысяч пятьсот в 13-м году собрали, я с 1998 года работал, накопил.
Сейчас контракты 30-100 млн. в основном без предоплаты, срок исполнения чаще всего по договору год, по факту процентов на 30 больше.
Т.е. я должен вкладывать год деньги в проект, чтобы потом их получить. Или не получить. Сейчас судимся с одной из крупнейших корпораций в РФ иск 20 млн. оплатить должны были в 2020 г.
Прадед мой банкиром не был, его в 39-м расстреляли, потому что он немцем был.

zay

Социализм сегодня

#4898 Сообщение zay » 30 май 2023, 21:38

М24 писал(а): 30 май 2023, 21:35
zay писал(а): 30 май 2023, 21:31 не тебе вопрос был.
дык, и не с тобой беседа была.
а, ну извиняйте, не смею отвлекать от темы толстых колов для различных пейсателей.

Тигренок

Социализм сегодня

#4899 Сообщение Тигренок » 30 май 2023, 21:40

mika, щас зай расскажет, что он был каким-то неправильным немцем, не могли его просто так расстрелять

Маньяк сегодня в ударе

mika

Социализм сегодня

#4900 Сообщение mika » 30 май 2023, 21:40

zay, а то что ты пытаешься выставить за правильность - это утопия или ухрония. Либо ты просто провоцируешь форумчан, либо ты в это веришь. Если последнее, ничего кроме сочувствия не вызывает твоя позиция.