Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
РАК
Сообщения: 7414
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 10:09
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4901 Сообщение РАК » 29 апр 2020, 19:28

OxiD писал(а): 29 апр 2020, 18:51 закуска градус крадёт
вчерашняя рыбка ничего не украла чёто по ощущениям....
Одну уже распечатали бутыль
:gop: ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4902 Сообщение M A R I N A » 30 апр 2020, 00:38

Изображение
Баку

Ункл
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4903 Сообщение Ункл » 30 апр 2020, 14:24

Сегодня руки добрались до стейков из тунца (есть мощный семейный повод для такого блюда), специально купленных по акции с месяц назад. Естественно, заморозка - других вариантов у нас не встречал. Готовил сразу по трем рецептам - время готовки это не сильно увеличивает, т.к. по сути во всех вариантах основа - обжарка на сковороде, зато получается ассорти на разные вкусы.
Подготовка одинаковая: бумажными полотенцами удаляем лишнюю влагу. Ниже все тайминги под куски толщиной 2 см.
Первый - по Джейми Оливеру.
Зерна кориандра, аниса (в оригинале фенхель, но в запасах не оказалось), перца и соль толчем в ступке. Обваливаем, слегка пришлепывая, в этой смеси стейки и втираем в них немного оливкового масла. Обжариваем полминуты-минуту на сковороде без масла (в идеале на грилевой, но наша померла, а замену не купили), после капаем немного оливкового масла на сковороду (на грилевую не надо - и так норм), перемещаем на это место стейк и дожариваем еще полминуты. Переворачиваем, повторяем. Снимаем стейки, слегка обмазываем оливковым маслом, чтобы не сохли, даем отдохнуть, перед подачей сбрызгиваем лимонным соком.

Второй - в кунжуте.
Маринуем стейки в смеси уксуса (желательно рисового, но я белый винный использовал), соевого соуса и кунжутного масла (попорции 2:2:1) 2-3 минуты (тунец быстро впитывает маринад). Обваливаем стейки в кунжуте и обжариваем на сковороде в смеси оливкового и кунжутного масла по минуте с каждой стороны.

Третий - глазированный. Хотя тут глазурь - от соуса, который можно использовать и для первых двух вариантов.
Готовится соус: сахар, кукурузный крахмал, бальзамический укус, соевый соус смешиваются в пропорциях 4:1:3:3. В сотейнике доводим до кипения и загущаем на слабом огне.
Стейки обваливаются в смеси перца и соли. Обжариваются на сковороде, как в первом рецепте. Перед подачей поливаются глазурью.

Изображение

Почерневший местами кунжут не сгорел, это "пригарки" от предыдущих партий - сковороду не чистил между заходами, чтобы все варианты были горячими к одновременной подаче.

sawwa

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4904 Сообщение sawwa » 30 апр 2020, 15:38

Ункл, сложно было переварить текст, а коровки на блюде вообще не поняли что происходит :sad:

disel22

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4905 Сообщение disel22 » 30 апр 2020, 15:50

Ункл, перепробовав различные варианты с тунцом, самый вкусный для себя оставил в духовке с помидоркой,прованскими травами и сыром. 15 мин и готово.

sawwa

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4906 Сообщение sawwa » 30 апр 2020, 16:37

disel22, Ункл, завязывайте с тунцом, :anger: Есть терпуг, мойва, масляная рыба, наконец... :spiteful:

Ункл
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4907 Сообщение Ункл » 30 апр 2020, 16:52

disel22, Тут дело вкуса. Я из сырого тунца люблю именно стейки с прожаркой medium|medium rare - с хорошо прижаренными краями и нежной розовой полосочкой на срезе внутри.
sawwa, Сопоставлять перечисленное тобой с тунцом, на мой взгляд, из области "Завязывайте с вином, есть же чай, кофе и цикорий" :)
Сегодняшний повод был достоин стейков из тунца и соответствующих напитков. На вечер в планах поваляться за фильмом с копченной скумбрией, соленой форелью и прочими снеками под другой "аккомпанемент". Четверг же - рыбный день :)

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4908 Сообщение ЛисаЛора » 30 апр 2020, 17:01

Ункл, завидуют :D

sawwa

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4909 Сообщение sawwa » 30 апр 2020, 17:04

M A R I N A писал(а): 30 апр 2020, 00:38 Изображение
Ты с моим сердцем сразу же на "Ты".
Твои обьятия топят мои льды.
С тобой я таю от любви.
С тобой я таю...

Ты не боялась быть со мной собой,
А я хотел лишь быть с тобой одной.
Я улетаю в небеса,
Я улетаю.

Припев:
Давай сбежим, туда где Солнце греет
В старый город и смоют волны Каспия твои следы,
Что оставишь ты, танцуя на берегу.
Давай сбежим с тобой на лето в Баку!

В Баку!
Читать на сайте: https://www.gl5.ru/e/emin/sbezhim_v_baku.html

sawwa

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4910 Сообщение sawwa » 30 апр 2020, 17:05

ЛисаЛора писал(а): 30 апр 2020, 17:01 Ункл, завидуют :D
Не,зависти нет, есть треска... :sad:

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4911 Сообщение ЛисаЛора » 30 апр 2020, 17:07

sawwa, :D тунца норм в наших краях ещё найти надоть) я завидую :laugh:

sawwa

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4912 Сообщение sawwa » 30 апр 2020, 17:12

ЛисаЛора писал(а): 30 апр 2020, 17:07 sawwa, :D тунца норм в наших краях ещё найти надоть) я завидую :laugh:
не мне завидуй, а я сейчас молОки буду жарить... :)

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4913 Сообщение ЛисаЛора » 30 апр 2020, 17:15

sawwa, вкусно разве?)

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4914 Сообщение блок » 30 апр 2020, 17:20

ЛисаЛора, в Метро вроде постоянно был. да и в больших рыбных магазинах частенько видел, даже типа охлажденный, не замороженный. даже как то шашлык из него делал.нормальное мясо :good:
А знаешь-все еще будет :)

sawwa

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4915 Сообщение sawwa » 30 апр 2020, 17:22

ЛисаЛора писал(а): 30 апр 2020, 17:15 sawwa, вкусно разве?)
Вообще вкусно, только я люблю гарниром к ним, это рис :good:

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4916 Сообщение ЛисаЛора » 30 апр 2020, 17:28

sawwa, а я выкидываю почти всегда :]

sawwa

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4917 Сообщение sawwa » 30 апр 2020, 17:31

ЛисаЛора писал(а): 30 апр 2020, 17:28 sawwa, а я выкидываю почти всегда :]
выкинь мне, пожалуйста, хоть раз ;)



Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4920 Сообщение M A R I N A » 30 апр 2020, 17:51

sawwa, Ога! Сбежала на пару недель и поняла что тут лучше!)))
Баку