Тема про Красноярск и Сибирь

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Lirix 1
Предупреждения: 1

#4921 Сообщение Lirix » 23 апр 2023, 12:32

Evgen23, не путай свой дотационный регион с нашим регионом донором

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Антон Чигур

#4922 Сообщение Антон Чигур » 23 апр 2023, 12:38

vladber писал(а): 23 апр 2023, 07:33 Еще раз, уважаемые. Зашли компании московские - с чего они будут строить вдруг не как Красноярские у нас, а комплексно? За чей счет будет банкет? И кто должен таки настоять на банкете, заказать его - сами компании или, условно, город?
Также как в МСК есть куча якобы точечной застройки - я приводил Большую Очаковскую, рядом вторая очередь, рядом Событие также садится на социалку.
И второе - смотрим наш Преображенский. Качество гавно, но при этом садики и школа большая. Общественные пространства какие-то. Это комплекс? Значит не в компании дело?
Третье - эко дворы ПИКа - то что я видел - до Арбана вообще не дотягивает. И по качеству строительства, тоже видел я, а «ремонт» (в чистовой отделке!) делал у себя коллега - полный шлак - Сибиряк, например, тоже строит годами приличные объемы, народ берет - качество устраивает. В рынке ? Взяли бы себе?
Это самый главный вопрос, кто за все платит и неважно, московская это стройговноконтора или местная, имени почетного гражданина города. Если у местных властей нет денег на социалку, её и не будут строить. Или будут, но в самую последнюю очередь, когда в бюджете деньги появятся. Или просто место под стройку соцобъекта оставят и сольются. Вариантов масса.
То же самое и по самому жилью. Если в регионе нет достаточных денег на бизнес класс, будут строить эконом-человейники.
На все надо смотреть через призму капитализма, то бишь максимальной прибыли при минимальных вложениях. А то раскатали губу :laugh:
Тут интереснее, какие участки они под будущие стройки планируют? Николаевка вся расписана, вся промка снесена и так же расписана. Где тут чо комплексно строить?

Evgen23

#4923 Сообщение Evgen23 » 23 апр 2023, 12:39

Koro-Lev писал(а): 23 апр 2023, 10:02 тут точно про Красноярск и Сибирь
ещё про Москву

Lirix 1
Предупреждения: 1

#4924 Сообщение Lirix » 23 апр 2023, 12:40

Антон Чигур, люди какие то наивные. сами придумали себе сказку, сами поверили в нее

Трампампам

#4925 Сообщение Трампампам » 23 апр 2023, 12:48

vladber писал(а): 23 апр 2023, 12:02 Просто ты пишешь, много и игнорируешь вопросы
он всегда так делает. Упивается своими простынями и игнорит все неудобные вопросы.

Парфен Рогожин

#4926 Сообщение Парфен Рогожин » 23 апр 2023, 12:50

Ункл писал(а): 23 апр 2023, 11:15 А вот у некоторых других застройщиков - только черновую, потому что чистовую сносить придется, и из-за нее при приемке можно не увидеть серьезных строительных косяков.
Застройщик несёт пять лет гарантии. Другой вопрос, будет ли существовать этот срок сам застройщик. Но разговор идёт о крупных фирмах ПИК, Самолёт. :D
У сталевара вся сила в плавках

Ункл

#4927 Сообщение Ункл » 23 апр 2023, 12:58

Парфен Рогожин,
Застройщик несёт пять лет гарантии. Другой вопрос, будет ли существовать этот срок сам застройщик. Но разговор идёт о крупных фирмах ПИК, Самолёт.
Это да. Но комфортнее (если в данном контексте уместно это слово, как синоним "меньшей геморойности") инициировать процесс устранения косяков на этапе приемки, а не после него. Поэтому я для себя решил, если застройщик "в среднем" косячит, то лучше покупать в черновой, чтобы сразу увидеть потенциальные сюрпризы.

wipe

#4928 Сообщение wipe » 23 апр 2023, 15:06

Ункл писал(а): 23 апр 2023, 12:58 Поэтому я для себя решил, если застройщик "в среднем" косячит, то лучше покупать в черновой, чтобы сразу увидеть потенциальные сюрпризы.
У меня в доме народ понабрал квартир в черновой отделке со скромной припиской в договоре "выполнить отделку в соответствии с проектом". Естественно, что проект никто никому не показывал и его простые люди в глаза не видели. Делали ремонт по понятиям, чистовую стяжку залили на пол и тп. Дом каким-то образом сдали, всё норм. А, сейчас, когда часть владельцев уже сменилась, вот такой случай у нас произошел: чел подал в суд на соседа сверху, мол, невозможно жить, слышно всё. Экспертиза, все дела, по шуму пол не проходит. Оказалось, по проекту надо было сначала минплиту 8 см на пол класть, плюс сопряжения со стенами, а уже потом стяжку заливать. Наблюдаем и ждем решения суда.

vladber

#4929 Сообщение vladber » 23 апр 2023, 16:06

Ункл писал(а): 23 апр 2023, 12:11 московские компании будут здесь что-то строить комплексно
На всякий случай выделил ключевое слово моего исходного вопроса. В цитатах есть мнение о том, что хорошо будет, если...
Ты удивишься, но все что выше именно в контексте "если зайдут..." и понеслось так как их тут по факту нет. Я честно говоря потерял твою мысль, если хочешь продолжить обсуждение - сформулируй пожалуйста.
Моя мысль следующая: коплексность в МСК не повсеместная, а куча обратных примеров, к комплексности компании МСК пришли не по своей воле/внутреннему заказу (желанию) и не за свой счет, и соответствующие проекты (да дешевле, поэтому хуже) есть и в Красноярске и поэтому комплексность: а) не зависит от того откуда компании, и может быть реализована и красноярскими компаниями б) приход МСК компаний не гарантирует комплексность, социалку
Ункл писал(а): 23 апр 2023, 12:25 На счет Преображенского я не в теме.
:facepalm:
Я смотрю те фото, что нашел по соответствующему запросу
Ты же понимаешь, что по наспех найденным фото относительно старых проектов (а именно к таким относится то, что ты нашел") не стоить судить о настоящем?
Ункл писал(а): 23 апр 2023, 12:25 Я правильно понимаю, что ты начал сравнивать ПИК, который строит в основном самое дешевое (в соответствующем районе) жилье, с Арбаном, который "подороже"?
А почему нет, (имхо) ПИК, который подешевле все равно способен вбухать куда больше во двор (количество квартир из-за высотности домов), но получается не лучше.
Извини, я не фотаю везде где был, снимаю видео, но там есть 3-лица, выложить не могу, только скрины, но вот например:
Изображение

Изображение
Можешь показать твои реальные фото МСК-дворов с объектов, на которых ты массово бываешь и "подороже", чтобы вот прямо дух захватило?

Изображение
На "твоем фото" выше кстати приведен пример одного из самых дерьмовых (и, видимо, дешевых) видов покрытия под детским городком - песок или песко-гравийная смесь. Пыль в сухую погоду, грязь после дождя, грязные задницы и коленки детей и т.п.

Ункл

#4930 Сообщение Ункл » 23 апр 2023, 17:22

vladber,
Ты удивишься, но все что выше именно в контексте "если зайдут..." и понеслось так как их тут по факту нет. Я честно говоря потерял твою мысль, если хочешь продолжить обсуждение - сформулируй пожалуйста.
Я довольно четко сформулировал свой исходный вопрос (без всяких "если зайдут"), если даже в процессе его прочтения возникли "потери", то, учитывая, например, вот это:
А почему нет, (имхо) ПИК, который подешевле все равно способен вбухать куда больше во двор (количество квартир из-за высотности домов), но получается не лучше.
не вижу для себя смысла продолжать обсуждение чего-то нафантазированного в подобном ключе. Я предпочитаю конкретику.
Ты же понимаешь, что по наспех найденным фото относительно старых проектов (а именно к таким относится то, что ты нашел") не стоить судить о настоящем?
Во-первых, я высказывал мнение исключительно по поводу найденных фото, без экстраполяций. А во-вторых, я потому и попросил у тебя другие фотографии.
Можешь показать твои реальные фото МСК-дворов с объектов, на которых ты массово бываешь и "подороже", чтобы вот прямо дух захватило?
Я не знаю от чего у тебя "прямо захватывает дух", и что значит "массово бываешь", поэтому в такой постановке вопроса, мой ответ: нет. Если же речь именно о моих фотографиях объектов, которые меня впечатлили (не прям дух захватило), то я очень мало фотографировал сам. Немного моих реальных фотографий площадок/дворов можно посмотреть по ссылке выше, которую я давал выше в привязке к Саларьево парку, впечатлившему меня в первую очередь тем, что для одного из самых доступных по цене ЖК Москвы (сейчас там стоимость кв.м. с отделкой начинается в районе 180К при средней стоимости кв.м. в Москве в районе 300К) построили такой плейхаб.
На "твоем фото" выше кстати приведен пример одного из самых дерьмовых (и, видимо, дешевых) видов покрытия под детским городком - песок или песко-гравийная смесь. Пыль в сухую погоду, грязь после дождя, грязные задницы и коленки детей и т.п.
Это просто личное мнение обывателя сформированное по фото или результат каких-то экспертиз?
Мое обывательское мнение по результатам нескольких вылазок в тот район: отличное покрытие, учитывая один из главных объектов площадки: протянувшаяся почти вдоль всего плейхаба водяная установка с интерактивными дамбами, приспособлениями и т.д. (похожая есть в Татышев-парке). Летом дети постоянно там играют с водой, которая с возвышенности стекает на песочное покрытие, которое впитывает воду. Песок там не обычный, а "крупный" - из ближайших виденных мной ранее аналогов песок на пляже в Тосса де Мар. Он достаточно тяжелый, а потому слабо пылит при ветре и даже будучи влажным плохо липнет. Но если такое покрытие напрягает, то через бульвар есть непесочные варианты. Конкретно на этом плейхабе концепт такой: натуральные материалы: дерево, песок, щепа/опилки (по периметру возле посадок).

Вело-рок 1

#4931 Сообщение Вело-рок » 23 апр 2023, 17:48

Ходил сегодня на Сопку, То что флага нет понятно, но видимо нашли виноватого и вместо флага подвесили. :laugh: :crazy:

Изображение Изображение

Вокруг него коптер летает, видимо смотрит чтобы не помер. :D
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

ELIXIR

#4932 Сообщение ELIXIR » 23 апр 2023, 18:31

Ункл писал(а): 23 апр 2023, 17:22 из ближайших виденных мной ранее аналогов песок на пляже в Тосса де Мар
Там же галечный пляж? :confused: Мы там жили неделю, не помню песка.
Koro-Lev писал(а): 23 апр 2023, 17:48 То что флага нет понятно, но видимо нашли виноватого и вместо флага подвесили.
А мы видели их еще внизу :laugh: Зачетная цепь на флагштоке, как на жалюзи, видел?

Вело-рок 1

#4933 Сообщение Вело-рок » 23 апр 2023, 18:37

ELIXIR писал(а): 23 апр 2023, 18:31 Зачетная цепь на флагштоке, как на жалюзи, видел?
Не обратил внимания. :confused:

Ункл

#4934 Сообщение Ункл » 23 апр 2023, 18:37

ELIXIR,
Там же галечный пляж? :confused: Мы там жили неделю, не помню песка.
Нууу, в 2012-м там был "крупный песок"... Его каждое утро даже машины просеивали - равняли. Допускаю, что это очень мелкая галька, но вот в Саларьево нечто похожее.
Спойлер
Изображение

Evgen23

#4935 Сообщение Evgen23 » 23 апр 2023, 18:40

Классно в Сибири, пляжи хорошие.

Beck

#4936 Сообщение Beck » 23 апр 2023, 18:42

на Бали в Хардроке такой песок в басике, на пол бассейна, и не разносит его в непесочную часть, быстро падает на дно
1984 пугает

User

#4937 Сообщение User » 23 апр 2023, 18:46

Koro-Lev,
и вместо флага подвесили
Чо там? По фото не понял

Вело-рок 1

#4938 Сообщение Вело-рок » 23 апр 2023, 18:48

User писал(а): 23 апр 2023, 18:46 Чо там? По фото не понял
Человек.

ELIXIR

#4939 Сообщение ELIXIR » 23 апр 2023, 18:51

Ункл, а нет, действительно, есть и крупный песок на моих фотках, кстати тоже в 2012 г. были :profi: Почему то отложилось в памяти как галечник.
Beck писал(а): 23 апр 2023, 18:42 на Бали в Хардроке такой песок в басике, на пол бассейна, и не разносит его в непесочную часть, быстро падает на дно
На Пукете в Найтонбури в одном из басиков тоже песчаное дно, беленький песочек. Мути нет :)

vladber

#4940 Сообщение vladber » 23 апр 2023, 20:57

По теме, если вот так смогут Красноярские власти со строителями разговаривать:
График — выполнять. У вас уже 200 000 кв. м сдано жилья, при этом детский сад до сих пор не работает, школа не введена. Мне все равно на ваши графики <…> Если такая практика будет и дальше продолжаться, вы строить в Москве не будете, понятно? Ускоряйтесь», — потребовал Собянин. Он отметил, что жители комплекса «вынуждены ездить непонятно куда, в переполненные школы». Если жилье сдано, застройщик должен обеспечить жильцов социальными, культурными и бытовыми объектами, подчеркнул Собянин.
Тогда будет толк. Иначе комплексности нам не видать, не нужно лелеять надежд, что МСК застройщики притащат«комплексность» за те же деньги…