Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4921 Сообщение ЛисаЛора » 30 апр 2020, 18:04

sawwa, не,не в зубах точно))

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

disel22

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4922 Сообщение disel22 » 30 апр 2020, 19:22

Ункл писал(а): 30 апр 2020, 16:52 из сырого тунца люблю именно стейки с прожаркой medium|medium rare - с хорошо прижаренными краями и нежной розовой полосочкой на срезе внутри
именно так и получается..только без прижаренных краев

ostorg
Сообщения: 13721
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
Откуда: Крк
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4923 Сообщение ostorg » 30 апр 2020, 20:16

Кто знает, что за проблема с мойвой? Дефисыт какой-то. Искал, не нашёл.
Весь день думал, пожарить.
По итогу нашёл какую то корюшку, сказали тож самое.
Но вот смотрю, размораживается, совсем не то.
Сергей.

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4924 Сообщение Со-ник4 » 30 апр 2020, 21:31

ostorg, не ловят нынче мойву - поголовье восстанавливают. Аналогов нет, корюшка совсем другая рыбка...она же снеток - по своему вкусная но не мойва :sad:

Makes

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4925 Сообщение Makes » 30 апр 2020, 21:34

Завтра буду с мяском жарить :\
Изображение


sawwa

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4927 Сообщение sawwa » 01 май 2020, 09:22

Никогда не видел такое межнациональное блюдо. песня красивая, кстати... :)
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2107829.html

Makes

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4928 Сообщение Makes » 01 май 2020, 10:30

sawwa, тесто мясом не испортишь :good:

Reason
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 17:58
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4929 Сообщение Reason » 01 май 2020, 10:59

ostorg писал(а): 30 апр 2020, 20:16 Кто знает, что за проблема с мойвой? Дефисыт какой-то. Искал, не нашёл.
Весь день думал, пожарить.
По итогу нашёл какую то корюшку, сказали тож самое.
Но вот смотрю, размораживается, совсем не то.
почти год там что-то с квотами не так было, но на этой неделе мойва появилась на рынке "Тотем" (Нефтебаза). Российская, крупная, чуток подорожала - 289 руб.

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4930 Сообщение Со-ник4 » 01 май 2020, 12:47

Шоколадную колбасу с грецкими орехами к обеду в морозилку заложила :)

sawwa

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4931 Сообщение sawwa » 01 май 2020, 13:01

Прямо та писал(а): 01 май 2020, 12:47 Шоколадную колбасу с грецкими орехами к обеду в морозилку заложила :)
морозь до 11-го включительно, потом посмотрим, насколько сладок этот эксперимент :profi: :profi:

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4932 Сообщение Со-ник4 » 01 май 2020, 13:05

sawwa, не получится ....едоки в курсе что есть колбаса - не продержаться ей до 11-го :profi:
А что будет 11-го :confused:

sawwa

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4933 Сообщение sawwa » 01 май 2020, 13:11

Прямо та писал(а): 01 май 2020, 13:05 sawwa, не получится ....едоки в курсе что есть колбаса - не продержаться ей до 11-го :profi:
А что будет 11-го :confused:
:laugh: :laugh: Щастье будет 12-го, Ирка! :laugh:

Ункл
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4934 Сообщение Ункл » 01 май 2020, 15:20

Сегодня готовил "Президентские щи" по борщевскому рецепту с небольшой адаптацией. "Президентские", потому что их автор когда-то работал поваром по русской кухне в компании, которая обслуживала различные президентские приемы. И щи по данному рецепту там тоже подавались.
За 3 дня до щей я квашу капусту (без моркови) - мы ее в больших количествах не храним, поэтому готовим по факту. Можно и покупную использовать, но она обычно с морковкой, а мне в этих щах она отдельно нравится.
Бульон готовим из свиных ребер (по исходному рецепту копченых, но я не нашел) и копченой куриной грудки. В него же идет лаврушка, душистый перец, замороженные стебли укропа, петрушки и прочие обрезки овощей. 3 часа примерно он варится. По готовности процеживаем, мясо разбираем на "мякоть" и нарезаем.
Квашенную капусту выкладываем на противень по-глубже, немного сдабриваем растительным маслом и отправляем в духовку на 160 градусов на 2-3 часа. Периодически помешиваем.
В процеженный бульон добавляем несколько мелкорезаных грибов (в идеале белые) - немного для аромата.
В сковороде обжариваем лук, чеснок и морковь, резанную мелким брусочком (по-корейски). Ближе к концу добавляем томатную пасту - это моя вынужденная адаптация, которую я использую в несезон для хороших помидоров. Зимние помидоры, по сравнению с августовскими (минусинскими, например), по вкусу весьма такие себе, поэтому для компенсации я добавляю пасту (обычно, минусинскую - она из всех перепробованных самая классная, на мой взгляд).
Последовательно в кипящий на малом огне бульон загружаем: картофель (в оригинале его нет, но я без картошки подобное не ем), капусту после духовки, мясо, обжаренную морковь, чищенные от шкуры и порезанные помидоры (если они классные, то томатная паста выше не нужна), перцы. Варим до готовности картошки. Приправляем сметаной и рубленной зеленью с чесноком.
Изображение

Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4935 Сообщение M A R I N A » 01 май 2020, 15:22

И снова🙃

Изображение
Баку

Аватара пользователя
PoisonedAngel 1
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 20 июл 2019, 20:19
Откуда: Севастополь
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4936 Сообщение PoisonedAngel » 01 май 2020, 15:24

Ункл, отлично
одно удовольствие смотреть фотки.
Ад пуст. Все бесы здесь.

http://два-дома.рф


Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4938 Сообщение Со-ник4 » 01 май 2020, 16:51

M A R I N A, с чем красотища такая???

Makes

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4939 Сообщение Makes » 01 май 2020, 16:52

Ну чо погнали :crazy:
Изображение

Изображение
Говядинку порезал

Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#4940 Сообщение M A R I N A » 01 май 2020, 16:57

Прямо та писал(а): 01 май 2020, 16:51 M A R I N A, с чем красотища такая???
кишмиш курага инжир
Баку