Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
sawwa, не,не в зубах точно))
-
Кто знает, что за проблема с мойвой? Дефисыт какой-то. Искал, не нашёл.
Весь день думал, пожарить.
По итогу нашёл какую то корюшку, сказали тож самое.
Но вот смотрю, размораживается, совсем не то.
Весь день думал, пожарить.
По итогу нашёл какую то корюшку, сказали тож самое.
Но вот смотрю, размораживается, совсем не то.
Сергей.
ostorg, не ловят нынче мойву - поголовье восстанавливают. Аналогов нет, корюшка совсем другая рыбка...она же снеток - по своему вкусная но не мойва
Никогда не видел такое межнациональное блюдо. песня красивая, кстати...
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2107829.html
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2107829.html
sawwa, тесто мясом не испортишь
-
почти год там что-то с квотами не так было, но на этой неделе мойва появилась на рынке "Тотем" (Нефтебаза). Российская, крупная, чуток подорожала - 289 руб.
Шоколадную колбасу с грецкими орехами к обеду в морозилку заложила
sawwa, не получится ....едоки в курсе что есть колбаса - не продержаться ей до 11-го
А что будет 11-го
А что будет 11-го
-
Сегодня готовил "Президентские щи" по борщевскому рецепту с небольшой адаптацией. "Президентские", потому что их автор когда-то работал поваром по русской кухне в компании, которая обслуживала различные президентские приемы. И щи по данному рецепту там тоже подавались.
За 3 дня до щей я квашу капусту (без моркови) - мы ее в больших количествах не храним, поэтому готовим по факту. Можно и покупную использовать, но она обычно с морковкой, а мне в этих щах она отдельно нравится.
Бульон готовим из свиных ребер (по исходному рецепту копченых, но я не нашел) и копченой куриной грудки. В него же идет лаврушка, душистый перец, замороженные стебли укропа, петрушки и прочие обрезки овощей. 3 часа примерно он варится. По готовности процеживаем, мясо разбираем на "мякоть" и нарезаем.
Квашенную капусту выкладываем на противень по-глубже, немного сдабриваем растительным маслом и отправляем в духовку на 160 градусов на 2-3 часа. Периодически помешиваем.
В процеженный бульон добавляем несколько мелкорезаных грибов (в идеале белые) - немного для аромата.
В сковороде обжариваем лук, чеснок и морковь, резанную мелким брусочком (по-корейски). Ближе к концу добавляем томатную пасту - это моя вынужденная адаптация, которую я использую в несезон для хороших помидоров. Зимние помидоры, по сравнению с августовскими (минусинскими, например), по вкусу весьма такие себе, поэтому для компенсации я добавляю пасту (обычно, минусинскую - она из всех перепробованных самая классная, на мой взгляд).
Последовательно в кипящий на малом огне бульон загружаем: картофель (в оригинале его нет, но я без картошки подобное не ем), капусту после духовки, мясо, обжаренную морковь, чищенные от шкуры и порезанные помидоры (если они классные, то томатная паста выше не нужна), перцы. Варим до готовности картошки. Приправляем сметаной и рубленной зеленью с чесноком.
За 3 дня до щей я квашу капусту (без моркови) - мы ее в больших количествах не храним, поэтому готовим по факту. Можно и покупную использовать, но она обычно с морковкой, а мне в этих щах она отдельно нравится.
Бульон готовим из свиных ребер (по исходному рецепту копченых, но я не нашел) и копченой куриной грудки. В него же идет лаврушка, душистый перец, замороженные стебли укропа, петрушки и прочие обрезки овощей. 3 часа примерно он варится. По готовности процеживаем, мясо разбираем на "мякоть" и нарезаем.
Квашенную капусту выкладываем на противень по-глубже, немного сдабриваем растительным маслом и отправляем в духовку на 160 градусов на 2-3 часа. Периодически помешиваем.
В процеженный бульон добавляем несколько мелкорезаных грибов (в идеале белые) - немного для аромата.
В сковороде обжариваем лук, чеснок и морковь, резанную мелким брусочком (по-корейски). Ближе к концу добавляем томатную пасту - это моя вынужденная адаптация, которую я использую в несезон для хороших помидоров. Зимние помидоры, по сравнению с августовскими (минусинскими, например), по вкусу весьма такие себе, поэтому для компенсации я добавляю пасту (обычно, минусинскую - она из всех перепробованных самая классная, на мой взгляд).
Последовательно в кипящий на малом огне бульон загружаем: картофель (в оригинале его нет, но я без картошки подобное не ем), капусту после духовки, мясо, обжаренную морковь, чищенные от шкуры и порезанные помидоры (если они классные, то томатная паста выше не нужна), перцы. Варим до готовности картошки. Приправляем сметаной и рубленной зеленью с чесноком.
-
-
Ункл, отлично
одно удовольствие смотреть фотки.
одно удовольствие смотреть фотки.
Ад пуст. Все бесы здесь.
http://два-дома.рф
http://два-дома.рф
M A R I N A, с чем красотища такая???
-