не угадалManYacK писал(а): 30 май 2023, 22:01 тогда почему Японческий УАЗик удобнее и комфортней Советского? Может потому, что Советских инженеров никто не эксплуатировал и не унижал высокими зарплатами, которых хватало на ништяки, не доступные обычным рабочим?
Социализм сегодня
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Дед Хочун
Социализм сегодня
-
Антон Чигур
Социализм сегодня
Ага, риск, что тебе не заплатит госкорпорация, херасе, даже такой бываетХочуналуну писал(а): 30 май 2023, 22:00в каком смысле " фигу " ? Тупо кинуть не оплатив по договору ?Тигренок писал(а): 30 май 2023, 21:56 Хочуналуну, а то что они сейчас год работают, он работникам зарплату платит, а им могут фигу прописать за проект это не риски?
-
Дед Хочун
Социализм сегодня
ну дык это чистой воды нюансы капитализма . В СССР такое в принципе было бы невозможно.mika писал(а): 30 май 2023, 22:02Да, можно и такХочуналуну писал(а): 30 май 2023, 22:00в каком смысле " фигу " ? Тупо кинуть не оплатив по договору ?Тигренок писал(а): 30 май 2023, 21:56 Хочуналуну, а то что они сейчас год работают, он работникам зарплату платит, а им могут фигу прописать за проект это не риски?
-
zay
Социализм сегодня
Ну во... буржуазия задействовала тяжелую артиллерию аргументации - минусы 
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
zay
Социализм сегодня
зато как закаляет в конкурентной борьбе!
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
mika
Социализм сегодня
Нахожу. Поэтому еще раз отвечу. Мы начали дискуссию и я ответил на все твои вопросы, после чего задал свои. Ты вместо вразумительного ответа пишешьzay писал(а): 30 май 2023, 22:01 Вряд ли эффективно отвлекаться на форумы вообще и балаболов в частности. Не находишь?
т.е. по сути отвечать нет либо желания, либо ты понимаешь, что правдивый ответ тебя не устраивает.
Продолжать дискуссию не вижу смысла.
-
zay
Социализм сегодня
ну так это потому что отдельно взятый рынок неправильный. Не цивилизованный.Антон Чигур писал(а): 30 май 2023, 22:06Ага, риск, что тебе не заплатит госкорпорация, херасе, даже такой бываетХочуналуну писал(а): 30 май 2023, 22:00в каком смысле " фигу " ? Тупо кинуть не оплатив по договору ?Тигренок писал(а): 30 май 2023, 21:56 Хочуналуну, а то что они сейчас год работают, он работникам зарплату платит, а им могут фигу прописать за проект это не риски?![]()
-
mika
Социализм сегодня
Твой задорный смех показывает, что ты в этом бизнесе тоже не разбираешьсяАнтон Чигур писал(а): 30 май 2023, 22:06 Ага, риск, что тебе не заплатит госкорпорация, херасе, даже такой бывает
-
zay
Социализм сегодня
ну то есть ты не допускаешь в принципе такого варианта, когда человек своим личным трудом (не изымая прибавочную стоимость у эксплуатируемых им работников) способен заработать на машину, которая ему нравится?mika писал(а): 30 май 2023, 22:08 zay писал(а): ↑
заработать умом и трудолюбием.
т.е. по сути отвечать нет либо желания, либо ты понимаешь, что правдивый ответ тебя не устраивает.
Продолжать дискуссию не вижу смысла
Только путем грабежа наемных работников возможно это, так?
-
zay
Социализм сегодня
ну естественно. Никто же, кроме тебя, не работал с/в/на крупные, с известными именами, корпорации. Сидим все, лаптем щи хлебаем.mika писал(а): 30 май 2023, 22:10Твой задорный смех показывает, что ты в этом бизнесе тоже не разбираешьсяАнтон Чигур писал(а): 30 май 2023, 22:06 Ага, риск, что тебе не заплатит госкорпорация, херасе, даже такой бывает
-
Кедр
Социализм сегодня
я думаю, что при отсутствии конкуренции они бы сделали плохой уаз. Тем более, если бы имели гос. заказ, который все схавает.zay писал(а): 30 май 2023, 21:56 ты таки думаешь, что японские рабочие сделали бы плохой уаз, не будь у них таких талантливых эксплуататоров?
Потребитель в советском обществе одним своим вопросом "А у вас нет такого же, но с перламутровыми пуговицами?" оскорбляет производителя. Ишь че, удумал, с перламутровымм пуговицами. Может тебе ещё коробку автомат и стеклоподъёмники на кнопочках? Жри, че дают и не морочь нам голову!
-
ManYacK
Социализм сегодня
В упор не вижу, где грабёж? Человек организовал коллектив, предоставил им рабочие места. Его работы тут явно больше, чем у всех других вместе взятых. Без начальника они-бы не самоорганизовались в трудовой коллектив с многомилионными контрактами.
-
Андрюха
Социализм сегодня
Кедр, а в чем функционал перламутровых пуговиц лучше обычных? Кроме понтов.
-
Dr Bradis
Социализм сегодня
Кого/чего? Клятый СССР?
Так с ним и так уже давно разобрались.
Ни один из идейных верных и отважных силовиков не вышел отмахивать колосса на глиняных ногах.
Доблестные чекисты жгли в подвалах документы в подвальных сортирах, боясь, чтобы не отключили коммуникации.
Публично сжигали партбилеты, орали -- "Выдавим из себя по капле совка!!".
Покупали титулы графьев и князьев, стучались бошкам в дощатые заплеванные полы церквей, жертвовали миллионы на золотые купола.
-
Антон Чигур
Социализм сегодня
Просто ролик, где показывают все или почти все советские телевизоры. На каждый пять секунд, само видео идет час. Час! Просто перечислить все телевизоры, выпускавшиеся в СССР. Безо всякой конкуренции. Не два телека по принципу жри, чо дают. СотниКедр писал(а): 30 май 2023, 22:17я думаю, что при отсутствии конкуренции они бы сделали плохой уаз. Тем более, если бы имели гос. заказ, который все схавает.zay писал(а): 30 май 2023, 21:56 ты таки думаешь, что японские рабочие сделали бы плохой уаз, не будь у них таких талантливых эксплуататоров?
Потребитель в советском обществе одним своим вопросом "А у вас нет такого же, но с перламутровыми пуговицами?" оскорбляет производителя. Ишь че, удумал, с перламутровымм пуговицами. Может тебе ещё коробку автомат и стеклоподъёмники на кнопочках? Жри, че дают и не морочь нам голову!
-
М24
Социализм сегодня
так то, за результаты труда своей компании дир/гд отвечает, согласно закона, не только бабками, но вплоть до уголовки.
-
Андрюха
Социализм сегодня
Вот это твоё "явно" в чем измеряется? Кто измеряет?
Ты тратишь на работе день. И твой работник тоже день. И ваша с ним жизнь становится на этот самый день короче. В чем меряют жизнь?
-
ManYacK
Социализм сегодня
упрощаем: зачем вообще нужны пуговицы? подпоясался и порядок.Андрюха писал(а): 30 май 2023, 22:19 Кедр, а в чем функционал перламутровых пуговиц лучше обычных? Кроме понтов.
-
ManYacK
Социализм сегодня
измеряется в том, что без начальника коллектив не самоорганизовался. А с начальником предприятие не осталось без коллектива. А те, кто пробовал организовать людей, отлично знают, что это на самом деле нифига не простая работа, как кажется со стороны.
-
Андрюха
Социализм сегодня
Плюсы кончились.Антон Чигур писал(а): 30 май 2023, 22:22 На каждый пять секунд, само видео идет час. Час! Просто перечислить все телевизоры, выпускавшиеся в СССР.
Кому это интересно? Сказано, что одни галоши выпускали, значит так оно и есть.