Абакан, Черногорск, Минусинск, Кемерово.
Черное небо над Красноярском
Модератор: news
-
Ты начал с нулевыми сравнивать, сравни тогда застройку нулевых и современную, и почувствуй разницу, на сколько надо увеличить мощность ТЭЦ, чтобы эту разницу отопить и обеспечить электричеством. А в 2014 просто уже активно заговорили о чн, в то числе шпехт. Хотя раньше их начала партия зелёных, которая потом быстро продалась сгк, и начала выпускать совместные экоролики.
-
я как-бы и не против обвинить во всем тэц, Краз, но вы мне объясните, что такого случилось в 2014 г. с этими ТЭЦами, КРАЗами, что вдруг весь город утонул в дыму?
Вот то, что в это время счётчики ставили на столбы частному сектору, я точно знаю, своими глазами видел.
А что произошло в это время с КРАЗами, ТЭЦыми - я хз.
-
Emirate, увеличение объемов , например.
В т.ч Краз (где-то писали) рекордные выплавки дает.
В т.ч Краз (где-то писали) рекордные выплавки дает.
-
на сколько? Я хз. Я от работника тэц 1 в то время слышал, что они в холостую работают, вода обратно возвращается слишком горячей, то есть мало потребляют тепла потребители.
Но тут я не спец, что услышал то и передал.
-
-
Какая разница, кто потребляет их продукцию? Если тэц-2 ежедневно сжигает 120 вагонов угля, то эти 8000 тонн продуктов сгорания за минусом 5 процентов выбрасывается в атмосферу города.Betelgeuse писал(а): ↑09 мар 2020, 18:16 основные потребители тепла и электроэнергии это крупные заводы и производства. Которых почти нет.
-
Потребители в первую очередь потребляют электроэнергию, причем круглогодично. Горячая вода - это побочный продукт.
-
-
разница в том, что в начале и середине 90-х на ТЭЦ 1 сжигали угля вдвое больше, чем сейчас.Sergey75 писал(а): ↑09 мар 2020, 18:32Какая разница, кто потребляет их продукцию? Если тэц-2 ежедневно сжигает 120 вагонов угля, то эти 8000 тонн продуктов сгорания за минусом 5 процентов выбрасывается в атмосферу города.Betelgeuse писал(а): ↑09 мар 2020, 18:16 основные потребители тепла и электроэнергии это крупные заводы и производства. Которых почти нет.
-
а сколько вагонов в нулевые и до 2014 г. сжигало у тебя нет статистики?
Сколько тонн в день частники сжигают, хотя бы примерно? Для объективного сравнения так сказать.
Ну и вроде на ТЭЦ уголь эффективней сгорает и побочных продуктов меньше от него, чем у частника в котле. Да и трубы повыше. Да фильтры говорят какие-то есть. В отличие от частника.
-
За тэц-1 не знаю, мне в окно срет тэц-2, а она как раз в последние годы только наращивает мощность.
-
Тогда вариант один: вводить бешеный налог на отапливающихся углем. Например, 30к в месяц. Кто не может--выселятся. Взбодрится рынок аренды жилья. Параллельно жёстко контролить арендадателей. Чтоб все законно, с уплатой налогов.
При не проживании в доме более двух лет увеличить налог на недвижимость до неразумных пределов. Потом изымать недвижку в пользу государства... Или строителей многоэтажек.
При не проживании в доме более двух лет увеличить налог на недвижимость до неразумных пределов. Потом изымать недвижку в пользу государства... Или строителей многоэтажек.
Ад пуст. Все бесы здесь.
http://два-дома.рф
http://два-дома.рф
-
Ты видел ежедневные составы с углем на гортоп для частников? Нет. А только одна тэц-2 сжигает ежедневно состав угля, и не меньше тэц-3 и тэц-1. Электрофильтры улавливает только часть твердых частиц, газы в полном объемы улетают в трубу.
-
PoisonedAngel, Записываем тебя в наш ВЧК! Годишься!
-
чтобы заявлять, что мощность значительно нарашивается, и из-за этого в городе появилось чн, нужно оперировать цифрами.
Если например тэц 2 до 2014 сжигало 800 тонн, а потом как нарастило в 2014 до 8000 тонн - вот это аргумент за её вклад.
А если сжигало 7700, а стало 8000, то слабовато, сам понимаешь.
-
-
Это твое субъективное мнение, что небо почернело только в 2014 году.
Ну а об объеме увеличения мощности можно судить по количеству вновь введенных потребителей. В этой ветке есть карта, какие районы какая ТЭЦ отапливает, посмотри на нее и сравни современную застройку и 10 лет назад.