Социализм сегодня
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Кедр
Социализм сегодня
zay, да они и при социализме умирали, и при феодализме, и при рабовладельческом строе.
Они и при коммунизме умирать будут, пока не начнут работать и учиться.
Они и при коммунизме умирать будут, пока не начнут работать и учиться.
-
Дед Хочун
Социализм сегодня
-
Pens65
Социализм сегодня

Не пришли ещё к консенсусу?
Жвачка -- секретное суперэффективное оружие буржуинов. Как стеклянные бусы для папуасов.
Нам и смолы лиственничной ( серы) в детстве хватало...
Не плыви по течению. Не плыви против течения.
Плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
Плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
-
Trium
Социализм сегодня
Ну да, бывала у нас такая жевачка в продаже, а ещё "эскимо" на палочке. А в соседнем Сосновоборске простого мороженого в магазинах небыло. Зато сейчас дофига, на пальмовом масле и заменителе молока.Кедр писал(а): 12 апр 2021, 14:32 Кому хорошо жилось при социализме - это жителям закрытых городов, так называемых "ящиков".
Современная инфрастуктура, новые просторные квартиры, а самое главное снабжение!
Приезжал к нам один такой пижон в детстве, весь модненький ,в джинсах.
Если мы жевали по праздникам жвачку "Белочка", кто помнит
которая была конечно лучше гудрона, но ненамного, то этот пижон всегда привозил мягкую жвачку типа
иногда он ее продавал, но чаще давал дожувать![]()
Лично я брезговал, но были ребята, которые с удовольствием жевали б/у жвачку.
Хотел бы я пожелать чтобы мои дети за кем то дожевывали? Нет! И даже детям Зая такого не пожелаю.
Пусть они живут, не зная социализма.
Миру Мир!
-
Кедр
Социализм сегодня
Советский Союз был могучей державой. Он мог пошить миллион фуфаек и кирзовых сапог. Он мог повернуть реки вспять. Он мог человека отправить в космос. Он мог стереть с лица любую страну, включая США.
Но вот пошить женских трусов или нормальных джинсов он не мог.
Если что и делалось нормально, то это экспортная продукция. И это была старая проблема, еще товарищ Микоян об этом говорил в начале 30-ых годов:
Но вот пошить женских трусов или нормальных джинсов он не мог.
Если что и делалось нормально, то это экспортная продукция. И это была старая проблема, еще товарищ Микоян об этом говорил в начале 30-ых годов:
Некоторое время тому назад в беседе со мной торгпред СССР в Германии тов. Вейцер рассказал мне, что советские конфеты являются одними из самых лучших и продаются вне всякой конкуренции, а кое-где даже введены специальные повышенные пошлины на такой сорт наших конфет, как "раковые шейки", так как они побивают все местные конфеты своим первоклассным качеством. Итак, лучшие конфеты делаем мы, в СССР, а пойдите их купить — всюду ли их найдете? Вы увидите немало плохого качества конфет, изготовленных нашими фабриками и пущенных в продажу. Как это может быть, что наши фабрики могут делать и делают прекрасные конфеты для экспорта, а для себя делают часто дрянь? Ясно, что руководители фабрики ведут себя безответственно, не ощущают оперативного повседневного контроля за своей работой сверху, не чувствуют нажима и борьбы торговых органов с фабриками за лучшее качество, так как торговая сеть берет все, что фабрика ей предложит. Многие такие хозяйственники считают, что для внутреннего рынка и плохое сойдет, тем более что серьезных жалоб нет, все сходит гладко и безнаказанно, а плохие и низшие сорта товаров делать куда легче и без хлопот, чем делать первоклассный товар
-
RedLine
Социализм сегодня
ну не надо, все детство покупал апельсиновую жевачку в продуктовом магазине в Красноярске,Кедр писал(а): 12 апр 2021, 14:32 которая была конечно лучше гудрона, но ненамного, то этот пижон всегда привозил мягкую жвачку типа
иногда попадались мятные подушечки с сиропом внутри.
-
light_gray
Социализм сегодня
Подтверждаю. Не прям навалом и не в каждом магазе, но именно апельсиновая таки была в наличии в Красноярске.RedLine писал(а): 12 апр 2021, 15:21 ну не надо, все детство покупал апельсиновую жевачку в продуктовом магазине в Красноярске,
Нони мятную ни клубничную не видел ниразу.
-
Dunhill_24
Социализм сегодня
в центральный Казахстан её отправляли, все детство жевал ее.
-
RedLine
Социализм сегодня
я вот, что нашелКедр писал(а): 12 апр 2021, 11:50 Нашел тут данные по зарплате.
Ну это для тех, кто любит говорить "А вот мой батя получал 300 и у нас не было никаких проблем"
У вас то может их и не было, а у страны были.
вспоминаем местного хвастунишку у которого предок в Норильске получал 600 рублей, итого на наши 80 802 рубля, не густо.А вы знали что Центробанк ежемесячно публикует официальные курсы иностранных валют по отношению к рублю Госбанка СССР? Несмотря на то, что почти 30 лет не существует Советского Союза до сих пор рассчитывается стоимость денег той эпохи.
Курс публикуется для расчетов и платежей Российской Федерации с иностранными государствами. Поскольку Россия является правопреемником Советского союза, то по наследству ей достались не только все активы, но так же и все долги и кредиты СССР.
На май 2020 года, 100 американских долларов оцениваются в 54,63 советских рубля, согласно этому курсу. Таким образом 1 доллар США стоит 55 копеек СССР. Следуя этому курсу можно высчитать и стоимость российского рубля по отношению к советскому. Биржевая стоимость доллара на момент написания статьи составляет – 73 рубля 53 копейки. Получается, что за советский рубль мы получим: 1/0,546×73,53 = 134,67 российских рубля в пересчете через его долларовую стоимость
-
RedLine
Социализм сегодня
мятная попадалась, но реже.light_gray писал(а): 12 апр 2021, 15:31Подтверждаю. Не прям навалом и не в каждом магазе, но именно апельсиновая таки была в наличии в Красноярске.RedLine писал(а): 12 апр 2021, 15:21 ну не надо, все детство покупал апельсиновую жевачку в продуктовом магазине в Красноярске,
Нони мятную ни клубничную не видел ниразу.
магазины нужно было знать, апельсиновую я покупал когда гостил у бабашки в магазине который был по адресу Тотмина 40/1
-
zay
Социализм сегодня
от голода?
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Дед Хочун
Социализм сегодня
с учётом бесплатного жилья - нормально .
-
zay
Социализм сегодня
а теперь убери из затрат покупку жилья, дорогую коммуналку, платное обучение и медицину. И станет гораздо гуще.RedLine писал(а): 12 апр 2021, 15:44 вспоминаем местного хвастунишку у которого предок в Норильске получал 600 рублей, итого на наши 80 802 рубля, не густо.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
RedLine
Социализм сегодня
Хочуналуну, zay, прямо таки всем давали квартиры в собственность?
100 % все квартиры получали?
сейчас показывают по телевизору таких сидят в аварийном общежити все ждут.
сейчас показывают по телевизору таких сидят в аварийном общежити все ждут.
-
Дед Хочун
Социализм сегодня
моя семья в другом Сссре жила , поэтому при Сталине никого не растреляли , двухкомнатную дали в 1968 , трёхкомнатную ( дети разнополые ) в 1974 . Или в 69 - ом , могу матери позвонить , уточнить если важно .RedLine писал(а): 12 апр 2021, 18:29 zay, прямо таки всем давали квартиры в собственность?
-
Кожаная голова
Социализм сегодня
Родителям по 28 было когда дали треху новой планировки.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
zay
Социализм сегодня
кто хотел квартиру - тот её получил. Подумал где работать, как работать. Кто бухал и вылетал с мест работы регулярно - какие вопросы?RedLine писал(а): 12 апр 2021, 18:29 сейчас показывают по телевизору таких сидят в аварийном общежити все ждут
-
Антон Чигур
Социализм сегодня
В 86 переехали из однушки на пашенном в четыреху в солнечном. Брату было два года на тот момент
-
Кедр
Социализм сегодня
zay, такие же коммунисты как ты, Андрей, читали лекции о голодающих в Африке, о скором крахе мирового капитализма и грядущей победе коммунизма.
А потом, после лекции, такие как ты шли к магазинам получать с черного хода колбасу и масло, в то время как простые работяги, стряхивали лапшу с ушей в свои кастрюли.
А потом, после лекции, такие как ты шли к магазинам получать с черного хода колбасу и масло, в то время как простые работяги, стряхивали лапшу с ушей в свои кастрюли.
-
zay
Социализм сегодня
ты меня сейчас крысой назвал?Кедр писал(а): 12 апр 2021, 19:12 А потом, после лекции, такие как ты шли к магазинам получать с черного хода колбасу и масло