Китай и всё что с ним связано
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
А почему в китае до сих пор с анальными градусниками бегают за гражданами, если ковид закончился?
они там все тупые?
они там все тупые?
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Доктор, Вам лучше знатьalex_doctor писал(а): ↑29 ноя 2022, 22:21 А почему в китае до сих пор с анальными градусниками бегают за гражданами, если ковид закончился?
они там все тупые?
-
-
skardin1987, просто у них нет газа и нефти. а вот были бы, то купили бы
-
-
Не общаюсь с мудаками.
-
-
- Спонсоры форума
-
Диктатура пролетариата в действии
-
Контрабанда айфонов
-
Evgen23, судя по объему, сдутые
-
HEKPOMAHT,
Любопытно. На самом деле любопытно. Навскидку погуглил, Тайвань по площади грубо сравним с Крымом (36 тыс км и 27), но население на Тайване 23+ ляма и действительно в ролике правда, что там вся западная половина острова (которая как раз на Китай и смотрит) - громадная городская агломерация. Я просто не представляю, сколько нужно войск Китаю, чтобы захватить относительно бескровно остров.
Не, если наносить массированные авиаудары - базара нет, все решаемо. Но учитывая плотность населения острова и громадные по площади городские застройки - будут миллионные жертвы, тотальное разрушение и уж точно ништяков в виде высокоточных электронных предприятий Китай не получит.
Желающие могут глянут на гуглмапс - там реально треть острова занимает сплошная городская застройка вытянувшаяся в длину минимум на 300 км и в ширину на 30-40.
Ска, это как от нас до Шира едешь и все 3 часа - ГОРОД.
Теперь после ролика я понимаю, почему Китай репу чешет с Тайванем. С кондачка такая задача не решается, а после военного решения получить вместо горошка разбитые черепки?
Любопытно. На самом деле любопытно. Навскидку погуглил, Тайвань по площади грубо сравним с Крымом (36 тыс км и 27), но население на Тайване 23+ ляма и действительно в ролике правда, что там вся западная половина острова (которая как раз на Китай и смотрит) - громадная городская агломерация. Я просто не представляю, сколько нужно войск Китаю, чтобы захватить относительно бескровно остров.
Не, если наносить массированные авиаудары - базара нет, все решаемо. Но учитывая плотность населения острова и громадные по площади городские застройки - будут миллионные жертвы, тотальное разрушение и уж точно ништяков в виде высокоточных электронных предприятий Китай не получит.
Желающие могут глянут на гуглмапс - там реально треть острова занимает сплошная городская застройка вытянувшаяся в длину минимум на 300 км и в ширину на 30-40.
Ска, это как от нас до Шира едешь и все 3 часа - ГОРОД.
Теперь после ролика я понимаю, почему Китай репу чешет с Тайванем. С кондачка такая задача не решается, а после военного решения получить вместо горошка разбитые черепки?
-
а зачем бескровно?light_gray писал(а): ↑05 дек 2022, 10:43 Я просто не представляю, сколько нужно войск Китаю, чтобы захватить относительно бескровно остров.
у них своих что ли, мало?
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Понятие бескровно я широко трактую. Любая война из за ништяков. Получить из западной части острова руины с миллионами трупов, чтобы потом десятилетиями отстраивать инфраструктуру, вбухивая туда колоссальные ресурсы? Выхлоп где? Геополитическое расположение острова? Глядя на карту ЮВА я не вижу, чтобы он чем-то сильно ролял для Китая в глобальном смысле. До США многие тысячи км и лишние 200 км роли не играют. В близлежащих морях типа Желтого и Юго и Восточно-Китайских - Китай как рыба в воде.
-
Ты по нам судишь, и то сейчас научились строить быстро, а Китай при необходимости отстроит Тайвань весьма быстро.
Не общаюсь с мудаками.
-
Сплошную блокаду ввести не вариант?
-
Будут ждать и давить "морально" , я думаю. Военное вторжение прям самый крайний вариант, когда других просто не останется.
-
Такто про Монголию,но темы про неё нет,да и Китай тут участвует.
-
Китай утверждает, что казнил всех чиновников, причастных к краже угля. Премьеру Монголии также отправили имена всех местных чиновников, причастных к делу.
Монголы устроили бучу из-за того, что ихнее руководство отказалось огласить имена коррупционеров, списки которых им передали власти китая.
Молодцы, чо.
Монголы устроили бучу из-за того, что ихнее руководство отказалось огласить имена коррупционеров, списки которых им передали власти китая.
Молодцы, чо.