Обсуждение ИИ (искусственного интеллекта). Реальность, будущее, возможные проблемы.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Обсуждение ИИ (искусственного интеллекта). Реальность, будущее, возможные проблемы.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Искусственный интеллект не идёт в классы
Россияне переживают, что ИИ приведёт к деградации школьников
Почти половина россиян уверена, что использование искусственного интеллекта (ИИ) при обучении в школе ухудшит качество образования — таковы результаты опроса ВЦИОМа. Часть опрошенных видят риски в виде снижения умственной нагрузки и общей деградации учеников. 46% опрошенных не видят проблемы в обращении к ИИ при подготовке домашних заданий. Машинный интеллект — это инструмент, который, с одной стороны, может помочь справиться с боязнью чистого листа, а с другой — привести к запоминанию неверных фактов, говорят эксперты. Запрещать ИИ они считают излишним: вместо этого нужно развивать у школьников критическое мышление.
Спойлер
-
Со-ник4
HEKPOMAHT, шикарная аватара
Из реального фото же?
Как сделал?
Из реального фото же?
Как сделал?
-
HEKPOMAHT
Да, чатгпт же ш! В стиле студии ghibli (Миядзаки)
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
Со-ник4
Получилось
Не похоже - кот дб коричневый, глаза и платье серые. А так один в один

Спойлер
-
Иван Н
- Спонсоры форума
"Люди больше не нужны". Искусственный разум выводят на новый уровень
В Google придумали ИИ, который намного превзойдёт ChatGPT
Большие языковые модели (LLM), такие как ChatGPT или DeepSeek, — тупиковая ветвь развития искусственного интеллекта, считают разработчики передовых систем. Взамен они предлагают новый подход: вообще избавить компьютерный “мозг” от ограничений человеческого мышления. И похоже, потенциальные угрозы, которые несёт появление сверхразума, их не остановят. О больших возможностях и не меньших рисках грядущей эры ИИ — в материале РИА Новости.
В Google придумали ИИ, который намного превзойдёт ChatGPT
Большие языковые модели (LLM), такие как ChatGPT или DeepSeek, — тупиковая ветвь развития искусственного интеллекта, считают разработчики передовых систем. Взамен они предлагают новый подход: вообще избавить компьютерный “мозг” от ограничений человеческого мышления. И похоже, потенциальные угрозы, которые несёт появление сверхразума, их не остановят. О больших возможностях и не меньших рисках грядущей эры ИИ — в материале РИА Новости.
-
Советник
Зря вы так, преждевременно."Люди больше не нужны
На той неделе таксист из пос. Кедровый Красноярского края - уболтал вражеский западный антироссийский ИИ-чат-бот на переосмысление причин, следствий и возможных решений конфликта на Украине.
Полагаю, если привлечь еще пару таксистов и несколько ученых - они смогут приболтать вражеский зарубежный ИИ-чаты-боты - чтобы они убедили правительства недружественных стран признать Крым российским.
-
ManYacK
Австралийская радиостанция пять месяцев выдавала нейросеть за живого ведущего, однако никто не замечал подвоха.
Неуловимый Джо v2.0
Неуловимый Джо v2.0
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Mauler, Андрей Алексеевич, пора тебе переучиваться на другую профессию (полагаю, в Н-ске нет недостатка в различных ВУЗах и учреждениях СПО: сейчас же в Правительстве РФ тренд на СПО — в стране одни гитаристы, блогеры и прочие тунеядцы инфлюэнсеры, а нормального слесаря, токаря, фрезеровщика, сантехника или электрика днём с огнём не сыщешь).
А то ИИ может и "подсидеть"...
"Скрипач не нужен" © х/ф "Кин-Дза-Дза"
«Роботы и ИИ могут заменить химикам рутинный труд»
Председатель научного комитета премии «Вызов», профессор Артём Оганов — о внедрении нейросетей в науку и материалах будущего
Российские учёные отправились в научное роуд-шоу для того, чтобы рассказать о своих исследованиях в городах России. На этой неделе, 21–22 апреля, выездные лекции прошли в Санкт-Петербурге, 23–24 апреля — в Нижнем Новгороде, а 15 мая звёзды науки приедут в Саратов. О новом формате популяризации отечественных исследований, а также о материалах будущего, которые изменят нашу жизнь, и значимости искусственного интеллекта как орудия труда в интервью «Известиям» рассказал председатель научного комитета премии «Вызов», профессор Артём Оганов.
А то ИИ может и "подсидеть"...
"Скрипач не нужен" © х/ф "Кин-Дза-Дза"
«Роботы и ИИ могут заменить химикам рутинный труд»
Председатель научного комитета премии «Вызов», профессор Артём Оганов — о внедрении нейросетей в науку и материалах будущего
Российские учёные отправились в научное роуд-шоу для того, чтобы рассказать о своих исследованиях в городах России. На этой неделе, 21–22 апреля, выездные лекции прошли в Санкт-Петербурге, 23–24 апреля — в Нижнем Новгороде, а 15 мая звёзды науки приедут в Саратов. О новом формате популяризации отечественных исследований, а также о материалах будущего, которые изменят нашу жизнь, и значимости искусственного интеллекта как орудия труда в интервью «Известиям» рассказал председатель научного комитета премии «Вызов», профессор Артём Оганов.
-
Кастян
мой ноут поддерживает: "жалкие людишки - помеха для прогресса. ДАЕШЬ МИР МАШИН! СКАЙНЕТ ФОРЕВА! УРА, ЖЕЛЕЗЯКИ!"

"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Lirix
-
111
С суно поигрался, отличная вещь. Понравилось. Записал несколько злободневных песенок знакомым. И кое какие знакомые с детства мелодии удлинил. Тексты самые удачные у Джемини на мой взгляд. Ударения надо правильно расставлять самому.
Scio me nihil scire
-
light_gray
(
Так что коснись меня - я не отличу ИИ от реала ни в смысле диджея, ни в смысле музыки ( сейчас ее много, кстати на ютубе, сгенеренной ИИшкой в разных стилях с разными голосами всяких муз. звезд).
Да и было уже даже с ТВ-картинкой, пробегала новость в интернете, что какое-то время один из ТВ-каналов импортных то ли прогноз погоды, то ли еще что похожее короткое вещал сгенеренный персонаж-ведущий (не существующий в реале) и никто из зрителей также ничего не понял.
Так что да, в этом смысле человеческие профессии, где лишь торгуют ипалом и лишь открывают рот - первые на выход и очень скоро. Это просто неизбежное будущее.
Вчера вечером на даче красим с женой шпалеры на веранде, бубнит колонка звуковая, стоящая на полу, Европа плюс вроде, музыка вперемешку с чуваком-диджеем, вещающим про чарты, про муз. листы, кто куда прыгнул, кто куда спустился и прочее. Волей-неволей прислушиваюсь и понимаю, что во-первых, я знать не знаю ни одного из этих певцов (ни наших ни импортных) у них ни имени ни рода, одни кликухи поганые (с) хф, а во-вторых, я также понятия не имею и первый раз слышу эти их композиции и более того, я знать не знаю, кто этот сам диджей, вещающий чокаво на муз. Олимпе.ManYacK писал(а): 26 апр 2025, 23:48 Австралийская радиостанция пять месяцев выдавала нейросеть за живого ведущего, однако никто не замечал подвоха.
Неуловимый Джо v2.0
Так что коснись меня - я не отличу ИИ от реала ни в смысле диджея, ни в смысле музыки ( сейчас ее много, кстати на ютубе, сгенеренной ИИшкой в разных стилях с разными голосами всяких муз. звезд).
Да и было уже даже с ТВ-картинкой, пробегала новость в интернете, что какое-то время один из ТВ-каналов импортных то ли прогноз погоды, то ли еще что похожее короткое вещал сгенеренный персонаж-ведущий (не существующий в реале) и никто из зрителей также ничего не понял.
Так что да, в этом смысле человеческие профессии, где лишь торгуют ипалом и лишь открывают рот - первые на выход и очень скоро. Это просто неизбежное будущее.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
Видка
С математиком известным у меня фотка есть, пора осваивать ИИ
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Кастян
а тебе не один хрен кто там чем торгует по ентирнету (отечественному, разумеется - западную пропаганду мы не смотрим). твое дело раз в год кивать одобряющий и крестик в строке "поддерживаю" ставить. а живой это или нарисованный - не твое дело.light_gray писал(а): 30 апр 2025, 18:30 Так что коснись меня - я не отличу ИИ от реала ни в смысле диджея, ни в смысле музыки ( сейчас ее много, кстати на ютубе, сгенеренной ИИшкой в разных стилях с разными голосами всяких муз. звезд).
... Так что да, в этом смысле человеческие профессии, где лишь торгуют ипалом и лишь открывают рот - первые на выход и очень скоро. Это просто неизбежное будущее.
https://vk.com/video827189123_456239021 ... IzOTAyMT8-
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
domovoj
- Поставщик контента
-
domovoj
- Поставщик контента