Обсуждение ИИ (искусственного интеллекта). Реальность, будущее, возможные проблемы.

Железо, программы, связь, сети и тд
Иван Н
Спонсоры форума

Обсуждение ИИ (искусственного интеллекта). Реальность, будущее, возможные проблемы.

#501 Сообщение Иван Н » 23 апр 2025, 13:28

Бабло всегда побеждает зло.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Иван Н
Спонсоры форума

#502 Сообщение Иван Н » 23 апр 2025, 23:31

Искусственный интеллект не идёт в классы
Россияне переживают, что ИИ приведёт к деградации школьников

Почти половина россиян уверена, что использование искусственного интеллекта (ИИ) при обучении в школе ухудшит качество образования — таковы результаты опроса ВЦИОМа. Часть опрошенных видят риски в виде снижения умственной нагрузки и общей деградации учеников. 46% опрошенных не видят проблемы в обращении к ИИ при подготовке домашних заданий. Машинный интеллект — это инструмент, который, с одной стороны, может помочь справиться с боязнью чистого листа, а с другой — привести к запоминанию неверных фактов, говорят эксперты. Запрещать ИИ они считают излишним: вместо этого нужно развивать у школьников критическое мышление.

Спойлер
Изображение

Со-ник4

#503 Сообщение Со-ник4 » 25 апр 2025, 14:11

HEKPOMAHT, шикарная аватара :good:
Из реального фото же?
Как сделал?

HEKPOMAHT

#504 Сообщение HEKPOMAHT » 25 апр 2025, 15:29

Со-ник4 писал(а): 25 апр 2025, 14:11 HEKPOMAHT, шикарная аватара :good:
Из реального фото же?
Как сделал?
Да, чатгпт же ш! В стиле студии ghibli (Миядзаки)

Со-ник4

#506 Сообщение Со-ник4 » 26 апр 2025, 19:22

Получилось
Спойлер
Изображение
Не похоже - кот дб коричневый, глаза и платье серые. А так один в один :laugh: :laugh: :laugh:

Иван Н
Спонсоры форума

#507 Сообщение Иван Н » 26 апр 2025, 22:29

"Люди больше не нужны". Искусственный разум выводят на новый уровень
В Google придумали ИИ, который намного превзойдёт ChatGPT

Большие языковые модели (LLM), такие как ChatGPT или DeepSeek, — тупиковая ветвь развития искусственного интеллекта, считают разработчики передовых систем. Взамен они предлагают новый подход: вообще избавить компьютерный “мозг” от ограничений человеческого мышления. И похоже, потенциальные угрозы, которые несёт появление сверхразума, их не остановят. О больших возможностях и не меньших рисках грядущей эры ИИ — в материале РИА Новости.

Советник

#508 Сообщение Советник » 26 апр 2025, 22:37

"Люди больше не нужны
Зря вы так, преждевременно.

На той неделе таксист из пос. Кедровый Красноярского края - уболтал вражеский западный антироссийский ИИ-чат-бот на переосмысление причин, следствий и возможных решений конфликта на Украине.

Полагаю, если привлечь еще пару таксистов и несколько ученых - они смогут приболтать вражеский зарубежный ИИ-чаты-боты - чтобы они убедили правительства недружественных стран признать Крым российским.

ManYacK

#509 Сообщение ManYacK » 26 апр 2025, 23:48

Австралийская радиостанция пять месяцев выдавала нейросеть за живого ведущего, однако никто не замечал подвоха.
Неуловимый Джо v2.0

Иван Н
Спонсоры форума

#510 Сообщение Иван Н » 27 апр 2025, 13:16

Mauler, Андрей Алексеевич, пора тебе переучиваться на другую профессию (полагаю, в Н-ске нет недостатка в различных ВУЗах и учреждениях СПО: сейчас же в Правительстве РФ тренд на СПО — в стране одни гитаристы, блогеры и прочие тунеядцы инфлюэнсеры, а нормального слесаря, токаря, фрезеровщика, сантехника или электрика днём с огнём не сыщешь).
А то ИИ может и "подсидеть"...
"Скрипач не нужен" © х/ф "Кин-Дза-Дза"

«Роботы и ИИ могут заменить химикам рутинный труд»
Председатель научного комитета премии «Вызов», профессор Артём Оганов — о внедрении нейросетей в науку и материалах будущего

Российские учёные отправились в научное роуд-шоу для того, чтобы рассказать о своих исследованиях в городах России. На этой неделе, 21–22 апреля, выездные лекции прошли в Санкт-Петербурге, 23–24 апреля — в Нижнем Новгороде, а 15 мая звёзды науки приедут в Саратов. О новом формате популяризации отечественных исследований, а также о материалах будущего, которые изменят нашу жизнь, и значимости искусственного интеллекта как орудия труда в интервью «Известиям» рассказал председатель научного комитета премии «Вызов», профессор Артём Оганов.

Кастян

#511 Сообщение Кастян » 27 апр 2025, 13:39

Советник писал(а): 26 апр 2025, 22:37
"Люди больше не нужны
Зря вы так, преждевременно.
мой ноут поддерживает: "жалкие людишки - помеха для прогресса. ДАЕШЬ МИР МАШИН! СКАЙНЕТ ФОРЕВА! УРА, ЖЕЛЕЗЯКИ!"

Изображение
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Lirix

#512 Сообщение Lirix » 29 апр 2025, 21:34

Изображение

111

#513 Сообщение 111 » 29 апр 2025, 22:09

С суно поигрался, отличная вещь. Понравилось. Записал несколько злободневных песенок знакомым. И кое какие знакомые с детства мелодии удлинил. Тексты самые удачные у Джемини на мой взгляд. Ударения надо правильно расставлять самому.
Scio me nihil scire

light_gray

#514 Сообщение light_gray » 30 апр 2025, 18:30

(
ManYacK писал(а): 26 апр 2025, 23:48 Австралийская радиостанция пять месяцев выдавала нейросеть за живого ведущего, однако никто не замечал подвоха.
Неуловимый Джо v2.0
Вчера вечером на даче красим с женой шпалеры на веранде, бубнит колонка звуковая, стоящая на полу, Европа плюс вроде, музыка вперемешку с чуваком-диджеем, вещающим про чарты, про муз. листы, кто куда прыгнул, кто куда спустился и прочее. Волей-неволей прислушиваюсь и понимаю, что во-первых, я знать не знаю ни одного из этих певцов (ни наших ни импортных) у них ни имени ни рода, одни кликухи поганые (с) хф, а во-вторых, я также понятия не имею и первый раз слышу эти их композиции и более того, я знать не знаю, кто этот сам диджей, вещающий чокаво на муз. Олимпе.

Так что коснись меня - я не отличу ИИ от реала ни в смысле диджея, ни в смысле музыки ( сейчас ее много, кстати на ютубе, сгенеренной ИИшкой в разных стилях с разными голосами всяких муз. звезд).

Да и было уже даже с ТВ-картинкой, пробегала новость в интернете, что какое-то время один из ТВ-каналов импортных то ли прогноз погоды, то ли еще что похожее короткое вещал сгенеренный персонаж-ведущий (не существующий в реале) и никто из зрителей также ничего не понял.

Так что да, в этом смысле человеческие профессии, где лишь торгуют ипалом и лишь открывают рот - первые на выход и очень скоро. Это просто неизбежное будущее.

Иван Н
Спонсоры форума

#515 Сообщение Иван Н » 04 май 2025, 15:30

Видка

#516 Сообщение Видка » 06 май 2025, 19:33

С математиком известным у меня фотка есть, пора осваивать ИИ

"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Кастян

#517 Сообщение Кастян » 06 май 2025, 19:44

light_gray писал(а): 30 апр 2025, 18:30 Так что коснись меня - я не отличу ИИ от реала ни в смысле диджея, ни в смысле музыки ( сейчас ее много, кстати на ютубе, сгенеренной ИИшкой в разных стилях с разными голосами всяких муз. звезд).

... Так что да, в этом смысле человеческие профессии, где лишь торгуют ипалом и лишь открывают рот - первые на выход и очень скоро. Это просто неизбежное будущее.
а тебе не один хрен кто там чем торгует по ентирнету (отечественному, разумеется - западную пропаганду мы не смотрим). твое дело раз в год кивать одобряющий и крестик в строке "поддерживаю" ставить. а живой это или нарисованный - не твое дело.

https://vk.com/video827189123_456239021 ... IzOTAyMT8-
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Иван Н
Спонсоры форума

#518 Сообщение Иван Н » 08 май 2025, 11:21

domovoj
Поставщик контента

#519 Сообщение domovoj » 08 май 2025, 11:25

phpBB [video]

domovoj
Поставщик контента

#520 Сообщение domovoj » 08 май 2025, 23:17

phpBB [video]