1августа и утилизационный сбор
-
Mauler
lucky, экология там, лягушечки...
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
lucky
Да и хер сней, с экологией.
Евро2 прекрасно, все остальное излишества
Евро2 прекрасно, все остальное излишества
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Игорь39
-
Местный я
- Предупреждения: 1
В России их утилизируют бесплатно, советник не даст соврать
-
wipe
судя по всему, ни где.
Это не те рынки, куда мы что-то поставляем, а те, откуда нам основной импорт идет, в т.ч. технологий. Да оттащили, раньше к нам шло из Европов, Ю. Кореи, Японии и США. Теперь только из Китая. Чего там делают, то и будет у нас. Если откажутся от производства чего-то, то и у нас резко исчезнет.Mauler писал(а): 02 окт 2025, 14:34 У тебя вот какое слабое, как мне кажется, место - ты оперируешь понятием "основные рынки". Нету у РФ таких рынков, ее пока много откуда оттащили, и, даже когда не оттащили, ее там, мягко говоря, не ждали и даже не хотели (см. историю, например, как "Сбер" "Опель" покупал, или как альянс "Рено-Ниссан" рубил КТ-7 на "ладах"). Соответственно, наши рынки - это РФ и то, что рядом - Средняя Азия, Белоруссия. Не хотим быть технологическим не то, чтобы лидером, фиг с ним, с лидерством, но технологическим середняком - ну, так и надо писать - не хотим.
капиталист идет по пути наименьшего сопротивления. На электрички пошлина была нулевая, их совсем смыла нет тут производить.Mauler писал(а): 02 окт 2025, 14:34 Никто не спорит, но я не вижу массового производства того, что ты предлагаешь (тем временем идет уже четвертый год, как нас оттащили от рынков). Не вижу попыток организации таких производств. И не вижу машин на этих агрегатах, которых вроде нет. Да, есть какие-то "е-ларгусы", "эволюты", еще кто - но они на иностранных комплектующих по вот этим узлам. Я могу ошибаться, не настолько плотно слежу за индустрией (я больше по химикатам всяким - там да, что-то вижу по производству), но вроде так и есть. Если не так - поправь, если считаешь нужным.
Думаю, болты точно встанут. Корпуса, валы, шестерни, подшипники, синхронизаторы, всякие вилки и тп. другие будут. То есть, номенклатура выпускаемого должна более чем в два раза вырасти.Mauler писал(а): 02 окт 2025, 14:34 Мда... Сам пишешь - можно рядом строить новый цех, пилить там. Многое, что было в пятиступой - вполне пойдет с минимальными модификациями в шестиступую. Да, часть деталей станет новой номенклатуры. Никуда не денешься. Но как ты тогда собрался другие трансмиссии пускать в производство? Они же с теми же проблемами столкнутся, что ты описал! Мне вот не кажется, что, когда переходили с 4-х-ступых коробок на 5- и 6-ступые - производство везде остановилось. Может, у нас страна особенная, конечно, но, мне кажется, не настолько
Я собирался совсем другое делать, где шестеренок меньше, но есть электромашины и силовая электроника. Надо не просто экстенсивно расширяться еще одним заводом, который делает МКПП с большим кол-вом передач, а, новые отрасли развивать.
-
wipe
чего то у нас и не было, что-то уже успели изничтожить. С Китаем даже европейцы по честному не могут конкурировать.
-
Ender
Тем не менее в этом году продажи китайских машин составили 6% европейского рынка
-
vladber
Лавров.jpg
-
Mauler
wipe,
Вот. В этом-то и обида. Того же утильсбора насобирали уже миллиардами, хватило бы на начало создания кластера автокомпонентов.судя по всему, ни где.
Я то же самое имел в виду.Это не те рынки, куда мы что-то поставляем, а те, откуда нам основной импорт идет, в т.ч. технологий.
Угу. Их еще и по другой причине нет смысла производить, хотя бы для наших регионов, и что посеверней, в том числе в европейской части. Кстати, тот же "Автоваз" электричек, можно сказать, не производит, да и остальные производители так себе делают их, "ни о чем". Это может многое означать, и по многим причинам, но основная, ИМХО, они пока нахер не нужны в массовых количествах.капиталист идет по пути наименьшего сопротивления. На электрички пошлина была нулевая, их совсем смыла нет тут производить.
Ну, если чего-то открывать производство, а не ждать, что "нам все продадут в обмен на наши ресурсы", то, увы, номенклатуры выпускаемого должна расти.То есть, номенклатура выпускаемого должна более чем в два раза вырасти.
Интересно, что в прошедшем времени. "Собирался".Я собирался совсем другое делать, где шестеренок меньше, но есть электромашины и силовая электроника.
Хватаем отрасль - "передаточные механизмы и редукторы". И начинаем работать. Я тоже не один завод подразумевал, я просто привел как известный мне пример и затраты под него в 2022 году. Затраты на тот момент оценивались в 12-15 млрд. руб. После чего у тебя завод, коллектив, какое-то КБ при нем, 6-тиступая коробка, возможность развиваться далее.Надо не просто экстенсивно расширяться еще одним заводом, который делает МКПП с большим кол-вом передач, а, новые отрасли развивать.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
lucky
Mauler писал(а): 03 окт 2025, 10:22 но основная, ИМХО, они пока нахер не нужны в массовых количествах
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Ender
Новый утиль ещё не вступил и даже не принят, но уже работает снижает таможенные сборы и далее сборы ТН. Из чата Долгова сегодня:
- Здравствуйте. А вы сейчас берете в работу авто свыше 160 л.с.?
- Здравствуйте
нет . Ни Японию, ни Китай , ни Корею (
- Здравствуйте. А вы сейчас берете в работу авто свыше 160 л.с.?
- Здравствуйте
-
Добрый
Toyota Camry для россиян обойдётся в 2,5 раза дороже, чем для всего мира. С учётом нового утильсбора за седан с 2,5-литровым двигателем придётся заплатить около 6,5 млн рублей вместо 2,5 млн рублей ($30 тысяч) в других странах, пишет Quto.
-
Советник
Зачем россиянам Камри - когда любая из моделей Лада намного её превосходит, а стоит намного дешевле?Toyota Camry для россиян обойдётся в 2,5 раза дороже, чем для всего мира.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
wipe
Когда начали массово таскать тачки с японских помоек, то примерно такие же опасения у потребителей были по поводу машин с АКПП: и жрут они больше, и надо греть ее перед ездой долго, и, не дай Бог, сломается, то чинить ее денег не хватит и т.п. Ничего, как-то прижились сложные агрегаты. Да, и имел я ввиду не чистые электрички, а гибриды, т.е. предлагал пилить гибридную трансмиссию.Mauler писал(а): 03 окт 2025, 10:22 Их еще и по другой причине нет смысла производить, хотя бы для наших регионов, и что посеверней, в том числе в европейской части. Кстати, тот же "Автоваз" электричек, можно сказать, не производит, да и остальные производители так себе делают их, "ни о чем". Это может многое означать, и по многим причинам, но основная, ИМХО, они пока нахер не нужны в массовых количествах.
фигура речи, и ничего более. Все равно к этому придем. Сейчас попилят бюджеты на каких они там АКПП собрались делать, потом будем догонять в области гибридных технологий.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
Местный я
У нас не один пропускной пункт с Китаем, пусть не ноет
-
Doкtor
Схера ли "не предупреждал"? Ещё в июле, на 16-й странице этой темы шли терки за новый утильсбор.Никто не предупреждал заранее, у нас двое маленьких детей, мы продали свой старый автомобиль и хотели ездить на новом.
Именно потому, что предупреждали и захотелось хапнуть по дешману.
Только при чем тут двое маленьких детей? Или считает, что в "пробке" с маленькими детьми можно без очереди?
-
Ender
вот почему люди, нихрена не понимающие в этом бизнесе, дают советы?
-
wipe
Если это бизнес, то риск попасть на бабло есть его обычная часть.Ender писал(а): 09 окт 2025, 00:59 вот почему люди, нихрена не понимающие в этом бизнесе, дают советы?