Bloomberg: снижение рейтинга Путина и негативная реакция большинства россиян на ограничения интернета заставляют Кремль пересмотреть позицию о блокировках
По словам источников агентства, введение ограничений может быть замедлено, а Telegram может продолжить работать. Уточняется, что высокопоставленные чиновники якобы предупредили власть о политических и экономических рисках, связанных с блокировками интернета, особенно в преддверии выборов в Госдуму в сентябре.
Источники Bloomberg заключают, что Кремль пересматривает позицию из-за опасений, что ограничения интернета могут негативно сказаться на дальнейшем рейтинге президента РФ.
https://t.me/borusio/91144
«Свобода» и сеть интернет
-
Lirix
-
lucky
Ковидные ограниченичя отменят совместно с отменой блокировок интернета?
А это произойдет раньше постройки красноярского метро и многоуровневой развязки на предмостной площади?
А он в положительном значении, или ушел в отрицательную зону?
А это произойдет раньше постройки красноярского метро и многоуровневой развязки на предмостной площади?
рейтинг президента?Lirix писал(а): 14 апр 2026, 18:29 Bloomberg: снижение рейтинга Путина и негативная реакция большинства россиян на ограничения интернета заставляют Кремль пересмотреть позицию о блокировках
А он в положительном значении, или ушел в отрицательную зону?
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Советник
Всё это, в комплексе прочих передовых и прорывных мероприятий, - планируется в 2030 году.
-
Limboos
- Предупреждения: 1
О да, развязка на предмостной. Помню на 24автору был раздел новости и туда каждый год заходили поугарать над 10-летней новостью о том, что через 3 года в Красноярске будет эта клятая развязка. В результате 24авто помер, а развязку обсуждать уж перестали - надоело. ))lucky писал(а): 14 апр 2026, 18:31 Ковидные ограниченичя отменят совместно с отменой блокировок интернета?
-
Shustr
Хоть один бонус от неудобств? Хоть ОДИН!??benzin писал(а): 14 апр 2026, 18:29 Полноценная работа интернета в России вернётся после того, как исчезнет необходимость в текущих ограничениях. До этого момента пользователям придётся мириться с временными неудобствами. Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Представитель Кремля заявил, что ограничения в работе интернета вызывают неудобства, но сейчас такой период.
Кто сможет?
-
Lirix
Я писал. На полном серьезе. Побочный эффект положителен - народ начал разбираться в технологиях, народ показывает верхушке, что хренушки нас так просто возьмешь.
даже самые лояльные начали задаваться вопросом, а адекватные ли там наверху.
осталось несколько упоротых. я таких только на форуме знаю. в реале нет
-
lucky
Не так. Как такие тридварасы смогли забраться так высоко.Lirix писал(а): 14 апр 2026, 18:50 даже самые лояльные начали задаваться вопросом, а адекватные ли там наверху.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Shustr
А это вообще не проблема.
Читаю Насим Талеб "черный лебедь". Устройство нынешней цивилизации позволяет оказаться наверху кому угодно, независимо от заслуг или каких-то знаний. Все объяснения постфактум не имеют значения - это свойство человеческого разума, находить какую-то логику там где её никогда не было.
Естественно те кто оказался наверху верят в свою исключительность, и какие-то особые навыки.
А в итоге весь навык: оказаться в нужном месте в нужное время. Как вариация: родиться в правильной семье.
"Никакого секретного ингредиента нет."
-
Shustr
Я был счастлив забыть словосочетание прокси-сервер.Lirix писал(а): 14 апр 2026, 18:50 Побочный эффект положителен - народ начал разбираться в технологиях
-
Lirix
а у меня оно постоянно. в организациях внутри периметра через проксю випнет прокидывается. приходится для этого на рабочих станциях где используется, отдельно мозиллу держать с настроенной проксей.
-
oleg29
А мсье знает толк... (c)
-
Lirix
а че ты предлагаешь покупать несколько лицензий випнета?
-
Shustr
Lirix, я намекал на то, что такая грамотность не особо нужна обывателю.
Но конечно меня ошеломило слушать про ВПН, от людей которым я бы ранее не рискнул ранее рассказывать что это за зверь.
Следущий лвл:
Выпивая пиво после бани, слушать про обфускацию трафика.
Я вот не хочу..
Зачем это? Это воровство времени. СССР так и кончился, граждане компенсировали своё время любым способом. Плановая экономика не выдержала.
Но конечно меня ошеломило слушать про ВПН, от людей которым я бы ранее не рискнул ранее рассказывать что это за зверь.
Следущий лвл:
Выпивая пиво после бани, слушать про обфускацию трафика.
Я вот не хочу..
Зачем это? Это воровство времени. СССР так и кончился, граждане компенсировали своё время любым способом. Плановая экономика не выдержала.
-
Аорон Флегон
Пранкеры вышли на Google: обсуждение блокировок и политики платформы
Вован и Лексус позвонили директору по кибербезопасности Google Скотту Карпентеру, представившись украинским чиновником. В ходе беседы затронули темы модерации контента, работы YouTube в России и позицию компании по текущей геополитической повестке.
Карпентер сообщил, что политика ограничений в отношении российских каналов формировалась в том числе под влиянием властей США, и допустил, что дальнейшие решения могут зависеть от политической ситуации. При этом он подчеркнул, что у компании нет планов добровольно покидать российский рынок.
Также он отметил, что YouTube остается важным каналом коммуникации и может использоваться для продвижения контента через рекламные инструменты. В разговоре упоминались и аудитории внутри России, включая активные сообщества, которые используют платформу для взаимодействия.
По словам Карпентера, компания поддерживает Украину и не исключает ужесточения ограничений при сигналах со стороны ЕС. Кроме того, он признал, что часть запросов на удаление контента, в том числе из России, может оставаться без реакции.
https://vkvideo.ru/video-37359595_456241819
-
Cucumber
Наверняка, скоро многие обыватели начнут интересоваться браузером Tor. А там, в глубинном интернете, найдут вообще дофига всяких гадостей и мерзостей 
-
Аорон Флегон
Обывателям — это лучше не показывать.Cucumber писал(а): 14 апр 2026, 23:04 Наверняка, скоро многие обыватели начнут интересоваться браузером Tor. А там, в глубинном интернете, найдут вообще дофига всяких гадостей и мерзостей![]()
Ой, показал.