Если завтра война

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.

Если завтра война

Пойду защищать Родину
72
26%
Буду защищать себя и свою семью
95
34%
Стану партизаном
23
8%
Уеду из страны
15
5%
Уеду в тайгу, стану отшельником
21
8%
Не буду никак участвовать, посмотрю что будет
31
11%
Сдамся врагу
10
4%
Свой вариант (напишу в комментариях)
11
4%

Всего голосов: 278

Limboos

Если завтра война

#5161 Сообщение Limboos » 19 июн 2026, 17:55

Иван Н писал(а): 15 июн 2026, 17:07 В Нидерландах тестируют лагерь для 2000 военнопленных на случай войны с Россией
Ну для 2000 можно и такой лагерь, а вот если 200 000, то тут уже без печей и камер с газом им не обойтись.
Добрый писал(а): 16 июн 2026, 00:17 Страны НАТО проведут совместные военные учения Eagle Partner-2026 в Армении,
Отодвинул НАТО вечно обманутый стратег так, что теперь и обратно не задвинуть. Всех целей добился с точностью до наоборот.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Limboos

Если завтра война

#5162 Сообщение Limboos » 19 июн 2026, 17:58

111 писал(а): 19 июн 2026, 17:42 Ына на помощь можно позвать опять
Да че то кажется передумал он в этот блудняк больше влезать, Курской обл. хватило видимо.

Lirix 1
Предупреждения: 1

Если завтра война

#5163 Сообщение Lirix » 19 июн 2026, 18:05

Limboos писал(а): 19 июн 2026, 17:55 Отодвинул НАТО вечно обманутый стратег так, что теперь и обратно не задвинуть. Всех целей добился с точностью до наоборот.
может это и есть сакральный план? я вижу что все что делается, все делается во вред

Limboos

Если завтра война

#5164 Сообщение Limboos » 19 июн 2026, 18:11

Lirix писал(а): 19 июн 2026, 18:05
Limboos писал(а): 19 июн 2026, 17:55 Отодвинул НАТО вечно обманутый стратег так, что теперь и обратно не задвинуть. Всех целей добился с точностью до наоборот.
может это и есть сакральный план? я вижу что все что делается, все делается во вред
Ну тут два варианта: или делает дурак (по незнанке), или вредитель (по умыслу).

Lirix 1

Если завтра война

#5165 Сообщение Lirix » 19 июн 2026, 18:17

Limboos, то что там дураки я сильно сомневаюсь

Водитель Сов-ка

Если завтра война

#5166 Сообщение Водитель Сов-ка » 19 июн 2026, 19:18

Lirix писал(а): 19 июн 2026, 18:17 Limboos, то что там дураки я сильно сомневаюсь
А что сомневаться.
Был на предприятии хоть раз? Под начальником?
Замшелым, со своими компетенциями из прошлого.
Там еплан на еплане, всякую инициативу игнорят, свою линию гнут.
Реальность - самая жуткая галлюцинация, вызванная отсутствием алкоголя.

Lirix 1

Если завтра война

#5167 Сообщение Lirix » 19 июн 2026, 19:24

Водитель Сов-ка писал(а): 19 июн 2026, 19:18 А что сомневаться.
ну это с нашей колокольни так. а с ихней там у них с другой стороны другие цели и задачи ставят. эффективность похер, главное отработать по бюджету, высосать все соки и там хер с ним. так вот такая система выстроена совсем не тупыми людьми. у них есть цели и задачи и они их достигают и прямо об этом с трибун по телеку говорят.

lucky

Если завтра война

#5168 Сообщение lucky » 19 июн 2026, 19:25

Изображение

:laugh: :laugh: :laugh:
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Иван Н
Спонсоры форума

Если завтра война

#5169 Сообщение Иван Н » 23 июн 2026, 00:13

В Госдуме предложили готовить школьников к войне с НАТО с пятого класса

Российских детей надо готовить к войне с НАТО и ЕС сразу после начальной школы, заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий. «С пятого класса, как и в кадетских корпусах, нужно преподавать дисциплины, которые позволят девочкам и мальчикам быть готовыми к любым вызовам извне. Мы должны готовить нашу молодёжь к защите Отечества», — сказал депутат «Абзацу». По мнению Водолацкого, в первую очередь необходимо сделать тотальной начальную военную подготовку (НВП), которая сейчас преподаётся только в старших классах в рамках курса «Основы безопасности и защиты Родины» (ОБЗР).

Он отметил, что потенциально война с НАТО может начаться в 2030 году, учитывая заявления западных лидеров, поэтому государству следует заняться подрастающим поколением для пополнения армии, а также активно «наращивать военно-промышленный комплекс», включая производство ракет. Советские уроки НВП в школах восстановили после начала СВО. Учащимся 10-11 классов преподают основы строевой подготовки, правила оказания первой помощи во время войны, рассказывают о слаженных действиях в группах, укрытиях при воздушной атаке и других способах защиты. Помимо этого, школьники осваивают обращение с ручными гранатами.
Бабло всегда побеждает зло.

bereg

Если завтра война

#5170 Сообщение bereg » 23 июн 2026, 00:42

. Мы должны готовить нашу молодёжь к защите Отечества» или он хотел сказать расшифровку 1488 ??? Тащ майор еслив чо не РЕКЛАМА !!!!!!

zaratustra

Если завтра война

#5171 Сообщение zaratustra » 23 июн 2026, 01:14

А почему с пятого класса? Надо начинать учить с подготовительной группы детского сада!
Кстати, слаженные действия в группе, тактика и тому подобное поможет детишкам во дворе играть в войнушку (если ещё остались такие игры). Ну и управление fpv дронами, стрельба, установка мин, разминирование зайдут детишкам на ура.
А всякая строевая подготовка на реальной войне ни к чему.
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.

Кастян 1

Если завтра война

#5172 Сообщение Кастян » 23 июн 2026, 04:06

Водитель Сов-ка писал(а): 19 июн 2026, 19:18
Lirix писал(а): 19 июн 2026, 18:17 Limboos, то что там дураки я сильно сомневаюсь
А что сомневаться.
а какое предприятие имеет в виду уважаемый ученый таксист? предприятие предприятию рознь.

вот возьмем тот же Сибтяжмаш или Офсет. знавал я тамошних руководителей, знавал. а нет там никакой замшелости. у тамошних руководителей был только один план: "Взять и поделить все к чертовой матери!... И во время съехать"

так это бюджетное предприятие, а раз бюджетное, то ничейное.

чтобы выжить в "этом дележе" замшелость нах не нужна. нужен ум, хитрость, изворотливость, связи, опыт...

вот вам первый вариант предприятия.

второй тип предприятия - под москалями. частное, но руководство далеко... в Монако. а в Москве сидит начальник над управляющим в регионе.

тут тоже замшелость руководителя в регионе = пипец всей семье. пять - шесть лет руководи, копи денюжку и... вали нах ибо как руководитель на местах таких бумаг наподписываешь, что дачу на Удачном подари - расплатится не хватит.

третий тип предприятия - сам честно отжал в 90-е, сам выжил, сам партнеров покидал и теперь рулю.

мало таких осталось, мало. прежние хозяева от греха подальше еще лет 10-15 назад свалили окончательно... но и на таких предприятиях замшелость руководителя - это абсурд.

резюме: понятие "замшелость" - это стереотип, привнесенный из Совка. зиждется этот стереотип на "закрытости" границ и полном отсутствии возможности руководства куда нибудь свалить. максимальный потолок богатства таких "руководителей из Совка" - квартира себе и детям, дача, каждому члену семьи по машине и ребенка в МГУ пристроить. ну и по мелочи - жене золотишка-меха-хрусталь, мне коньяк импортный и секретаршу молоденькую.

так со времен падения Совка прошло 40 лет... так что нет никакой замшелости на современных предприятиях, есть чоткий план - 5-10 лямов баксов и нах отсюда. а для реализации такого плана нет нужды вкладывать бабки в развитие предприятия. отсюда и кажущаяся "замшелость".
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Кастян 1

Если завтра война

#5173 Сообщение Кастян » 23 июн 2026, 04:19

Иван Н писал(а): 23 июн 2026, 00:13 В Госдуме предложили готовить школьников к войне с НАТО с пятого класса
ахаха! и как первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий это себе представляет? кина в духе "А вот у нас в СССР" пересмотрел первый зам зиц-председателя Госдуры.

чобы выдрочить выпускника / выпускницу школы до уровня "комсомольцы-добровольцы"... нужно сперва лет 15-20 строить государственную систему так, чтобы Иосифвисарионыч от зависти в гробу перевернулся...

этот зц-председаель наверное посмотрел киношку "А зори здесь тихие" или "Тимур и его команда", которая длятся полтора-два часа и возомнил себе:

"Тююю, теперь я знаю как надо! Вон посмотрите: полтора-два часа и группа крестьянских мальчиков и девушек, одетых в военную форму, под чутким руководством одного комсомольца-лейтенанта одолела группу подготовленных немецких диверсантов. И мы так можем! Это же просто!"

вот только к войне с Антантой тот же Сталин готовился с первых дней прихода к власти... потому мальчики-девушки "из кина" и победили.

война то с НАТОй уже лет шесть идет... готовиться то надо было с 1 января 2000 г., сразу же как только Мухожух "пост сдал-пост принял". щас не школьников к войне надо готовить, щас шубу надо умудрится так завернуть, чтобы хотя бы "границу по Дону провести".

а ситуация, имхо, такая, что нам даже Версальский Мир хрен позволят заключить. планчик то у "уважаемых западных партнеров" совсем иной.

так что, энтот первый зиц-председатель Госдуры Виктор Водолацкий просто языком чешет - рейтинг себе набивает перед сентябрьскими выборами.

ps ска, крестьяне намекают, что урожая не будет, а оне там разглагольствуют о подготовке школьников... чем детишек кормить зимой в школах будут, олухи?!
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

А17

Если завтра война

#5174 Сообщение А17 » 23 июн 2026, 04:37

Кастян писал(а): 23 июн 2026, 04:19 и как первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий это себе представляет?
как варик, пояс шахида. Там знаний не надо. :(

Водитель Сов-ка

Если завтра война

#5175 Сообщение Водитель Сов-ка » 23 июн 2026, 05:37

Кастян писал(а): 23 июн 2026, 04:06
Водитель Сов-ка писал(а): 19 июн 2026, 19:18
А что сомневаться.
а какое предприятие имеет в виду уважаемый ученый таксист? предприятие предприятию рознь.

вот возьмем тот же Сибтяжмаш или Офсет. знавал я тамошних руководителей, знавал. а нет там никакой замшелости. у тамошних руководителей был только один план: "Взять и поделить все к чертовой матери!... И во время съехать"

так это бюджетное предприятие, а раз бюджетное, то ничейное.

чтобы выжить в "этом дележе" замшелость нах не нужна. нужен ум, хитрость, изворотливость, связи, опыт...

вот вам первый вариант предприятия.

второй тип предприятия - под москалями. частное, но руководство далеко... в Монако. а в Москве сидит начальник над управляющим в регионе.

тут тоже замшелость руководителя в регионе = пипец всей семье. пять - шесть лет руководи, копи денюжку и... вали нах ибо как руководитель на местах таких бумаг наподписываешь, что дачу на Удачном подари - расплатится не хватит.

третий тип предприятия - сам честно отжал в 90-е, сам выжил, сам партнеров покидал и теперь рулю.

мало таких осталось, мало. прежние хозяева от греха подальше еще лет 10-15 назад свалили окончательно... но и на таких предприятиях замшелость руководителя - это абсурд.

резюме: понятие "замшелость" - это стереотип, привнесенный из Совка. зиждется этот стереотип на "закрытости" границ и полном отсутствии возможности руководства куда нибудь свалить. максимальный потолок богатства таких "руководителей из Совка" - квартира себе и детям, дача, каждому члену семьи по машине и ребенка в МГУ пристроить. ну и по мелочи - жене золотишка-меха-хрусталь, мне коньяк импортный и секретаршу молоденькую.

так со времен падения Совка прошло 40 лет... так что нет никакой замшелости на современных предприятиях, есть чоткий план - 5-10 лямов баксов и нах отсюда. а для реализации такого плана нет нужды вкладывать бабки в развитие предприятия. отсюда и кажущаяся "замшелость".
Кастян, мне показалось :good:
Реальность - самая жуткая галлюцинация, вызванная отсутствием алкоголя.

Кастян 1

Если завтра война

#5176 Сообщение Кастян » 23 июн 2026, 06:22

Водитель Сов-ка писал(а): 23 июн 2026, 05:37 Кастян, мне показалось
... а вот идиоты - да. 40 лет управлять странной, в которой даже говно из золота... и так бездарно просирать дармовое говно ради какого то котеджика и щета в Швейцарском банке на пару лямов баксов для своих внуков...

"Вы не понимаете! Мой внук - гражданин Омерики!"

...ужжж даа ужжж.

ps. хоть бы справку "Об умственной неполноценности" прикупили бы уважаемые геостратеги у раёонного психиатра - тогда оно было бы понятно.

Старый анекдот

Если завтра война

#5177 Сообщение Старый анекдот » 23 июн 2026, 13:41

Детей в России надо готовить к войне с НАТО и ЕС сразу после начальной школы — заявил депутат Госдумы Водолацкий.
Только не уточнил чьих именно...

Lirix 1

Если завтра война

#5178 Сообщение Lirix » 23 июн 2026, 14:47

Старый анекдот писал(а): 23 июн 2026, 13:41
Детей в России надо готовить к войне с НАТО и ЕС сразу после начальной школы — заявил депутат Госдумы Водолацкий.
Только не уточнил чьих именно...
если бы такое сказал хохол, то кабздец вот он нациком то конченым был бы

wipe

Если завтра война

#5179 Сообщение wipe » 23 июн 2026, 18:11

МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. Президент России Владимир Путин призвал выпускников военных вузов помнить, что отныне и в их руках судьбы миллионов граждан России и судьба страны.

Во вторник Путин встретился с выпускникам вузов Минобороны, МЧС, ФСБ, ФСО, Росгвардии, МВД, Следственного комитета и ФСИН. В Большом Кремлевском дворце собрались более 600 выпускников, завершивших обучение с отличием, а также их преподаватели и руководители соответствующих ведомств.

"В военном деле, так же, как и в любом другом деле, существуют вопросы бытового характера, очень много рутины, скучных порой, да и, может, малоприятных вещей в текущей жизни. Но не забывайте - отныне и в ваших руках судьбы миллионов граждан России, наших людей и судьба страны", - сказал глава государства в ходе встречи.

Он подчеркнул, что за этой рутиной военного дела выпускникам военных военных вузов страны никогда не стоит забывать о том, что Вооруженные силы всегда стоят на страже интересов российского государства.
на техническом цикле у нас уже пантеон целый.

Иван Н
Спонсоры форума

Если завтра война

#5180 Сообщение Иван Н » 24 июн 2026, 18:13

Mauler, Андрей Алексеевич, а как научные сотрудники НГУ готовятся к войне?

Bloomberg узнал, как финских чиновников готовят на случай войны с Россией
Bloomberg рассказал о подготовке финских чиновников на случай войны с Россией
Участники в течение трёх-четырёх недель посещают секретные брифинги, стратегические объекты и правительственные учреждения, которые обычно закрыты для посещения. Кроме того, чиновники участвуют в армейских учениях

Финляндия активно практикует курс национальной обороны для чиновников, учёных, директоров музеев и военачальников, что позволяет создать тесные связи между представителями различных слоёв общества, пишет Bloomberg. Издание отмечает, что, несмотря на то, что курс существует уже 65 лет, в нынешних условиях программа «считается более актуальной, чем когда-либо».
Бабло всегда побеждает зло.