Водитель Сов-ка писал(а): 19 июн 2026, 19:18
Lirix писал(а): 19 июн 2026, 18:17
Limboos, то что там дураки я сильно сомневаюсь
А что сомневаться.
Был на предприятии хоть раз? Под начальником?
Замшелым, со своими компетенциями из прошлого.
Там еплан на еплане, всякую инициативу игнорят, свою линию гнут.
а какое предприятие имеет в виду уважаемый ученый таксист? предприятие предприятию рознь.
вот возьмем тот же Сибтяжмаш или Офсет. знавал я тамошних руководителей, знавал. а нет там никакой замшелости. у тамошних руководителей был только один план: "Взять и поделить все к чертовой матери!... И во время съехать"
так это бюджетное предприятие, а раз бюджетное, то ничейное.
чтобы выжить в "этом дележе" замшелость нах не нужна. нужен ум, хитрость, изворотливость, связи, опыт...
вот вам первый вариант предприятия.
второй тип предприятия - под москалями. частное, но руководство далеко... в Монако. а в Москве сидит начальник над управляющим в регионе.
тут тоже замшелость руководителя в регионе = пипец всей семье. пять - шесть лет руководи, копи денюжку и... вали нах ибо как руководитель на местах таких бумаг наподписываешь, что дачу на Удачном подари - расплатится не хватит.
третий тип предприятия - сам честно отжал в 90-е, сам выжил, сам партнеров покидал и теперь рулю.
мало таких осталось, мало. прежние хозяева от греха подальше еще лет 10-15 назад свалили окончательно... но и на таких предприятиях замшелость руководителя - это абсурд.
резюме: понятие "замшелость" - это стереотип, привнесенный из Совка. зиждется этот стереотип на "закрытости" границ и полном отсутствии возможности руководства куда нибудь свалить. максимальный потолок богатства таких "руководителей из Совка" - квартира себе и детям, дача, каждому члену семьи по машине и ребенка в МГУ пристроить. ну и по мелочи - жене золотишка-меха-хрусталь, мне коньяк импортный и секретаршу молоденькую.
так со времен падения Совка прошло 40 лет... так что нет никакой замшелости на современных предприятиях, есть чоткий план - 5-10 лямов баксов и нах отсюда. а для реализации такого плана нет нужды вкладывать бабки в развитие предприятия. отсюда и кажущаяся "замшелость".
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith