zay писал(а): ↑20 апр 2020, 20:18Иван Н писал(а): ↑20 апр 2020, 20:11возьмёт сразу полтонны азотной кислоты: без неё на молокозаводе никак нельзя
а чего они делают с молоком ею?
Андрей Михайлович, не суетись.
Никто кислоты (азотную и соляную) в молочные/кисломолочные продукты не добавляет: это слишком дорого.
Но каждый молочный и пивной заводы закупают их тоннами.
По простой причине: каждые несколько дней нужно промывать заводское оборудование (по санитарным нормам).
А молочный жир лучше всего отмывается именно азотной кислотой.
Ещё используют щёлочи: как правило, соду каустическую.
Мы ещё производим полностью автоматизированные компьютеризованные системы полной промывки молочных и пивных систем заводов.
Там вообще нажал кнопку, и процесс пошёл.
Но это весьма дорого (каждая такая система стоит несколько миллионов рублей и на её производство уходит по 2-3 месяца: делаем их по предзаказу).
Бабло всегда побеждает зло.