Работа, обсуждение
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
-
Работа, обсуждение
Чтобы престиж рабочих профессий был - надо чтобы в школе УПК были, и вместо изучения религий были труды, где пацаны на токарных станках детали фигачили, а девченки тоже чтото руками делали.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Работа, обсуждение
сомнительно...
мне вообще наша система "трудов-технологий" в школе не нравится. Как минимум программа несправедливая. Мальчики на выходе умеют работать с кучей инструмента, (я читала учебник по технологии, там куча всего полезного и интересного), могут в принципе после школы устроиться разнорабочим, например, и еще на какую-то рабочую специальность начального уровня, а девочки после пяти лет потерянного времени на этих уроках умеют немножко шить и варить борщ.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Работа, обсуждение
Что бы ты хотела видеть на выходе после
?
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Работа, обсуждение
что-то, что дало бы возможность тоже устроиться на какую-то простую работу.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Работа, обсуждение
Для этого достаточно уметь управлять электровеловипедом. Достаточно примерно 10 минут обучения и ты можешь уже устроиться на работу с з/п +-100 тыщ. Какие нахен технологии?Трампампам писал(а): ↑31 авг 2024, 13:09 что-то, что дало бы возможность тоже устроиться на какую-то простую работу
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
Работа, обсуждение
У нас на упк автошкола была.
Можно было проучится, сдать экзамены, и когда возраст наступил - получить права.
Можно было проучится, сдать экзамены, и когда возраст наступил - получить права.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Работа, обсуждение
Так это уже не средняя школа, старшие классы.
Я секретарь-машиниска по УПК, работала между 9 и 10 у секретаря парткома в заводоуправлении ЦБК.
А вот шитье и готовка очень пригодились, рада, что дочери тоже основы заложили в школе, там, кстати, вместе с видами строчек основы конструирования и моделирования одежды присутствовали.
Она спокойно сейчас достаёт швейную машинку, регулирует строчки, строчит, подрубает и подшивает одежду.
-
Работа, обсуждение
так, и куда можно пойти с этими навыками работать? Никуда.
"Бухгалтер МП" и "Массажист" Две бесполезные корки.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Работа, обсуждение
У нас тоже была, но на наш класс ни одного свободного места там. Наш классрук тогда всем советовал идти учиться на упк на штукатура-маляра. (поинтересуйтесь щас, еслив кто не знает, сколько стоит качественно поштукатурить потолок, удивитесь)
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
Работа, обсуждение
во, вот это я понимаю профессия.zaratustra писал(а): ↑31 авг 2024, 13:22 Наш классрук тогда всем советовал идти учиться на упк на штукатура-маляра.
Вспомнилось:
"Один очень старый и мудрый еврей спросил свою взрослую внучку, для чего ей высшее образование.
- Для того, чтобы потом хорошо зарабатывать, чтобы иметь постоянный доход, чтобы хорошо жить..
- Одна профессия не прокормит тебя. Знаешь, для чего еврейских мальчиков всегда старались научить играть на скрипке? Вот представь, что ты умеешь играть на арфе. Это прекрасно. Или на рояле - это тоже хорошо. Но если что-то случиться, погром, переезд или ещё что-то, то ты не возьмёшь с собой ни рояль, ни арфу. А маленькую скрипочку возьмёшь. Так вот, рояль это твое образование, а скрипка - это то ремесло, занятие, которое сможет тебя прокормить где бы ты ни была, и что бы ни роисходило в твоей жизни"
В чем мораль: помимо своей одной постоянной работы, нужно уметь ещё что-то делать, обучиться хотя бы какому-то одному делу, которое сможет стать дополнительным источником дохода в трудные времена.
Так вот наша школа мальчикам эту "скрипочку" дает, а девочкам - нет.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Работа, обсуждение
Трампампам, у нас на упк программирование было
У меня даже корочки есть лаборант-программист
УПК это уже после трудов, а швея вполне профессия, да хотя бы дома штаны подшить
У меня даже корочки есть лаборант-программист
УПК это уже после трудов, а швея вполне профессия, да хотя бы дома штаны подшить
-
Работа, обсуждение
zaratustra, чтоб поштукатурить потолок, надо инет открыть, взять в руки шпатель и поштукатурить
И да это адский труд и риск силикоза
Мы когда последний раз дома ремонт делали у меня муж в больничку попал с опухолью в легких
И да это адский труд и риск силикоза
Мы когда последний раз дома ремонт делали у меня муж в больничку попал с опухолью в легких
-
Работа, обсуждение
Трампампам, чей-то у тебя бухгалтер мп бесполезная корка, ты сейчас кто?
Пинка дали в нужном направлении?
Пинка дали в нужном направлении?
-
Работа, обсуждение
Трампампам, я бы сказала, что у девочек скрипочка всегда с собой, но промолчу
-
Работа, обсуждение
Тигренок, мы не про УПК, а про труды-технологию. Девочки 5 лет на нее ходят, а на выходе борщ и "подрубить штаны" и то, если машинка есть. Проще до ателье дойти.
Если что, шить я умею. На криворукость не списывайте. Шила пальто, брюки... по мелочи всякое.
Если что, шить я умею. На криворукость не списывайте. Шила пальто, брюки... по мелочи всякое.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Работа, обсуждение
То есть сколько сейчас стоит брюки подшить, ты не знаешь?Трампампам писал(а): ↑31 авг 2024, 13:33 Так вот наша школа мальчикам эту "скрипочку" дает, а девочкам - нет.
И востребованность рабочих рук в общепите тебе тоже неизвестна?
-
Работа, обсуждение
Трампампам, ты прям думаешь все мальчики сверлить, точить и тд умеют?
У меня редкостный рукожоп, хорошо хоть в компах понимает и электрик
У меня редкостный рукожоп, хорошо хоть в компах понимает и электрик
-
Работа, обсуждение
нет, у меня обратная проблема, мне штаны чаще короткие.
кухработником? Ну так для этого не надо на трудах учиться, картошку чистить это навык из обычной жизни.
Последний раз редактировалось Трампампам 31 авг 2024, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Работа, обсуждение
Леха умеет, брат мой умеет... Леха вообще дохрена чего может. Это не "скрипочка", это оркестр навыков в нем.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Работа, обсуждение
Трампампам, так мужики и этого не умеют и тетки некоторые тоже
К нам пацаны мои приходили после диплома, мама там по-простому котлеты-толчёнка-салатик из овощей со сметаной.
Для них это было праздничное блюдо.
Это у кого-то есть культура питания в семье, умеют и могут, они не понимают, как может быть по-другому.
К нам пацаны мои приходили после диплома, мама там по-простому котлеты-толчёнка-салатик из овощей со сметаной.
Для них это было праздничное блюдо.
Это у кого-то есть культура питания в семье, умеют и могут, они не понимают, как может быть по-другому.
Последний раз редактировалось Тигренок 31 авг 2024, 13:58, всего редактировалось 1 раз.