Работа, обсуждение

Поиск работы, вакансии, предложения услуг, профессиональные консультации, обсуждение работодателей и тд.
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Тигренок

Работа, обсуждение

#5241 Сообщение Тигренок » 31 авг 2024, 13:58

Трампампам, у меня не может, перфоратор максимум
Зато может перепрошить все что угодно, сервак поставить, кластер сделать и многое многое
А если не знает как, изучит и доломает :crazy:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Видка

Работа, обсуждение

#5242 Сообщение Видка » 31 авг 2024, 14:17

Трампампам писал(а): 31 авг 2024, 13:49
Видка писал(а): 31 авг 2024, 13:46 То есть сколько сейчас стоит брюки подшить, ты не знаешь?
нет
Трампампам писал(а): 31 авг 2024, 13:46 Проще до ателье дойти.
Когда по 300 было, не задумываясь, пачками носила.

Стало по 500 - дочь к тому времени пыль со швейной машинки стряхнула, подрубали и подшивали по очереди.

Недавно было по 800, сейчас мож и по 1000, не знаю, сами всё, сами :o
Видка писал(а): 31 авг 2024, 13:46 И востребованность рабочих рук в общепите тебе тоже неизвестна?
кухработником? Ну так для этого не надо на трудах учиться, картошку чистить это навык из обычной жизни.
Там много востребованных и хорошо оплачиваемых специальностей, как ты любишь утрировать...
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Трампампам 1

Работа, обсуждение

#5243 Сообщение Трампампам » 31 авг 2024, 14:30

Видка писал(а): 31 авг 2024, 14:17 Там много востребованных и хорошо оплачиваемых специальностей, как ты любишь утрировать...
:) после школьных "трудов" явно не повара на выходе. Поэтому не важно, как назвать, максимум это кухработник.

На должность кухонного рабочего принимаются лица, которые достигли возраста 18 лет, имеют среднее или другое образование, прошли инструктаж по охране труда.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый

Уже ушёл или нет? :confused: :confused: :confused:

Majo

Работа, обсуждение

#5244 Сообщение Majo » 31 авг 2024, 15:33

Трампампам писал(а): 31 авг 2024, 14:30
Видка писал(а): 31 авг 2024, 14:17 Там много востребованных и хорошо оплачиваемых специальностей, как ты любишь утрировать...
:) после школьных "трудов" явно не повара на выходе. Поэтому не важно, как назвать, максимум это кухработник.

На должность кухонного рабочего принимаются лица, которые достигли возраста 18 лет, имеют среднее или другое образование, прошли инструктаж по охране труда.
В должностной инструкции можно написать всё что угодно. Инструктаж по охране труда ничто не мешает пройти и несовершеннолетнему сотруднику. Кухонный работник конечно бывает разный, точнее бывают разные условия труда такого сотрудника. Но той же вредности, к примеру нет, поэтому можно принять сотрудника, не достигшего совершеннолетия, соблюдая ТЗ.
Изображение

Трампампам 1

Работа, обсуждение

#5245 Сообщение Трампампам » 31 авг 2024, 15:36

Majo, это к чему? контекст был, что кухработник это может быть любой человек. отличающий вилку от сковородки. Для этого девочкам на "труды" ходить необязательно. :)
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый

Тигренок

Работа, обсуждение

#5246 Сообщение Тигренок » 31 авг 2024, 15:42

Трампампам, Да пусть ходят, тебе жалко что-ли
У нас была какая-то хреновая трудовичка, шитье было, а готовки не было, ну или в 90-е продуктов на них из дома не давали
Поэтому первые пару лет муж бурчал, что я хочу его отравить

А потом интернет появился с рецептами про ВСЕ

Majo

Работа, обсуждение

#5247 Сообщение Majo » 31 авг 2024, 15:45

Трампампам писал(а): 31 авг 2024, 15:36 Majo, это к чему? контекст был, что кухработник это может быть любой человек. отличающий вилку от сковородки. Для этого девочкам на "труды" ходить необязательно. :)
Это к твоему посту. :)
У меня с 5 по 11 класс классным руководителем была учительница по труду. Шить, готовить в нашем классе умели как мальчики, так и девочки. Забивать гвозди и собирать табуретки тоже. На тех же трудах, прививаются базовые знания, которые уже закрепляешь и развиваешь после школы различными путями. Тем же разнорабочим, да, можно пойти и во время учёбы в школе, мозгов много не нужно для "принеси/подай".
Изображение

Трампампам 1

Работа, обсуждение

#5248 Сообщение Трампампам » 31 авг 2024, 15:51

Тигренок писал(а): 31 авг 2024, 15:42 Да пусть ходят, тебе жалко что-ли
лучше математики лишний час :gop: У нас же треть предметов вынесена на дистант в школе. Каждый "живой" урок на счету

Тигренок

Работа, обсуждение

#5249 Сообщение Тигренок » 31 авг 2024, 15:54

Трампампам, Ай, как часто тебе пригождается математика
Я вот сейчас сидела бухгалтерию считала через абилити кэш, само все само, там даже калькулятор встроен в окно ввода

ПС. Питание август 25 косарей, это с учетом дня рождения младшей и того что она тут неделю дома сидит с ежедневным скитлсом и мороженкой

Трампампам 1

Работа, обсуждение

#5250 Сообщение Трампампам » 31 авг 2024, 16:01

Тигренок писал(а): 31 авг 2024, 15:54 само все само
ага-ага... а потом после этого "само" люди идут в микрокредиты под "всего 1% в день" или еще какую дичь творят.
«Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит» (С) Ломоносов
Ну не нравится тебе математика, пускай будет география. Расширение кругозора еще никому не мешало.

Тигренок

Работа, обсуждение

#5251 Сообщение Тигренок » 31 авг 2024, 16:05

Трампампам, Это не математика, это финансовая грамотность
Она кстати в учиру есть отдельным курсом у кого платный доступ

Я прям пошла посмотрела, а моя его уже прошла...

Majo

Работа, обсуждение

#5252 Сообщение Majo » 31 авг 2024, 16:10

Трампампам писал(а): 31 авг 2024, 15:51
Тигренок писал(а): 31 авг 2024, 15:42 Да пусть ходят, тебе жалко что-ли
лучше математики лишний час :gop: У нас же треть предметов вынесена на дистант в школе. Каждый "живой" урок на счету
Математика далеко не всем в жизни нужна. Тогда уж русского языка час.
На работе порой квалифицированные работники когда заявление какое-нибудь пишут - обнять и плакать. Под диктовку и то умудряются ошибок наделать, глаз дёргается. В работе к ним претензий у руководства никаких, но как ручку в руку возьмут.. убила бы.
Изображение

zaratustra

Работа, обсуждение

#5253 Сообщение zaratustra » 31 авг 2024, 16:11

Тигренок писал(а): 31 авг 2024, 15:54 Ай, как часто тебе пригождается математика
Я вот сейчас сидела бухгалтерию считала через абилити кэш, само все само, там даже калькулятор встроен в окно ввода
Помнится в каком-то году я продал машину, и налоговая потребовала от меня 3ндфл. Я, недолго думая, взял на работе в бухгалтерии 2ндфл, зашел на сайт налоговой, в тамошний калькулятор ввёл данные из 2ндфл, распечатал 3ндфл, отправил письмом в налоговую. Через несколько месяцев получил повестку в суд. Там, оказывается этот калькулятор, получается я сам себе, насчитал очень большую недоимку. И налоговая её мне предъявила. Я всё это рассказал судье. Та сказала, что нихера не понимает во всех этих справках, но мне надо идти в налоговую всё это утрясать. Само не рассосётся. Я сходил, отстоял честно немалую очередь. Налоговая инспекторша сама мне всё заполнила, сказала что никуда больше ходить не надо. Потом из суда мне позвонили, сообщили, что налоговая отозвала свой иск.
Это я к чему: не всем калькуляторам можно доверять.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.

Тигренок

Работа, обсуждение

#5254 Сообщение Тигренок » 31 авг 2024, 16:16

Majo, Вообще не люблю писать от руки, долго настраиваюсь и готовлюсь
У меня перескок букв, следующие иногда пишу раньше предыдущих, я о этой своей особенности знаю, приходится концентрироваться сверх меры, поэтому заполнение всяких деклараций, особенно где ошибаться нельзя, та еще мука.

Majo

Работа, обсуждение

#5255 Сообщение Majo » 31 авг 2024, 16:23

zaratustra писал(а): 31 авг 2024, 16:11
Тигренок писал(а): 31 авг 2024, 15:54 Ай, как часто тебе пригождается математика
Помнится в каком-то году я продал машину, и налоговая потребовала от меня 3ндфл. Я, недолго думая, взял на работе в бухгалтерии 2ндфл, зашел на сайт налоговой, в тамошний калькулятор ввёл данные из 2ндфл, распечатал 3ндфл, отправил письмом в налоговую. Через несколько месяцев получил повестку в суд. Там, оказывается этот калькулятор, получается я сам себе, насчитал очень большую недоимку. И налоговая её мне предъявила. Я всё это рассказал судье. Та сказала, что нихера не понимает во всех этих справках, но мне надо идти в налоговую всё это утрясать. Само не рассосётся. Я сходил, отстоял честно немалую очередь. Налоговая инспекторша сама мне всё заполнила, сказала что никуда больше ходить не надо. Потом из суда мне позвонили, сообщили, что налоговая отозвала свой иск.
Это я к чему: не всем калькуляторам можно доверять.
Лет пять назад я продавала свою машину и мне так же нужно было подать 3НДФЛ. Недолго думая попёрлась в налоговую, где мне объяснили как заполнить и подать. Постояла там в очереди, поняла, что никогда в жизни я бы не хотела работать в налоговой.
Это я к чему: Не всегда нужно лезть туда, где ты ни черта не понимаешь. Экономия времени и нервов.
Изображение

Тигренок

Работа, обсуждение

#5256 Сообщение Тигренок » 31 авг 2024, 16:25

Majo, Вот, и про штукатурку потолка, выпилить что-то на станке и тд то же самое
И только жрать надо готовить каждый день

(Ну можно не самому и не каждый день, но дорого)

zaratustra

Работа, обсуждение

#5257 Сообщение zaratustra » 31 авг 2024, 16:37

Majo писал(а): 31 авг 2024, 16:23 Не всегда нужно лезть туда, где ты ни черта не понимаешь.
Иногда приходится. Я теперь боюсь заполнять 3ндфл. На днях товарищ, по делам которого мне иногда приходится ездить, предложил мне в распоряжение одну из своих машин. И оформить её на меня. Я сразу в отказ. Ездить согласен, быть собственником нет. В итоге пока что машина стоит у меня во дворе, я уже вписан в страховку, а оформлять регистрацию на его маму днях поедем в гаёвню. Посмотрю там в очередной раз на этот цирк.

Тигренок

Работа, обсуждение

#5258 Сообщение Тигренок » 31 авг 2024, 16:41

zaratustra, Есть специальные человеки, которые заполняют такие справки тем, у кого совсем все с этим плохо, за деньги

ПС. Докладываю, мороженое за весь тот год 7 косарей
За этот год 9 косарей, и год еще не кончился...
Особенно комментарии радуют, наверное при Инмарко :)
мороженое 80+82, жлобы

zaratustra

Работа, обсуждение

#5259 Сообщение zaratustra » 31 авг 2024, 16:55

Тигренок писал(а): 31 авг 2024, 16:25 И только жрать надо готовить каждый день
Щас для этого не требуется особых усилий и знаний. Порезал продукты, положил в мультиварку, нажал пуск. Примерно 2 минуты трудозатрат. Плюс к тому помыть мультиварку и тарелку после еды ещё 1 минута.

Иван Н
Спонсоры форума

Работа, обсуждение

#5260 Сообщение Иван Н » 31 авг 2024, 17:11

Оффтопик
zaratustra писал(а): 31 авг 2024, 16:55Плюс к тому помыть мультиварку и тарелку после еды ещё 1 минута.
Dr Bradis предлагал в своё время надевать на тарелку полиэтиленовый пакет (наливая из графина).
После еды его снять и выкинуть в мусор.
Мыть тарелку не надо. :spiteful:
Бабло всегда побеждает зло.