Работа, обсуждение
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
-
Работа, обсуждение
Иван Н, шутки-шутками, а я с таким сталкивалась в Узбекистане в кафе на рынке в малюсеньком городке.
Лишают мойщиков посуды работы.
Лишают мойщиков посуды работы.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
- Спонсоры форума
Работа, обсуждение
Оффтопик
А было это у Dr Bradis'а.Иван Н писал(а): ↑31 авг 2024, 17:11ОффтопикDr Bradis предлагал в своё время надевать на тарелку полиэтиленовый пакет (наливая из графина).zaratustra писал(а): ↑31 авг 2024, 16:55Плюс к тому помыть мультиварку и тарелку после еды ещё 1 минута.
После еды его снять и выкинуть в мусор.
Мыть тарелку не надо.
Как-то бухали у него V V S, Beck и я.
И после разговоров о сложной геополитической ситуации в мире, после разговоров о тяжёлой судьбе Hi-Fi и Hi-End в status quo плавно перешли к бытовым проблемам, как-то: стирка белья, его глажка, готовка еды, управление пылесосом, "умный дом" и т.п.
И он и предложил данный способ уменьшения мытья посуды.
Спойлер
Бабло всегда побеждает зло.
-
Работа, обсуждение
Оффтопик
Как там у него дела?
В права наследования вступил?
Хлопочет, поди...
Друзьям звонит?
Сферу деятельности не сменил?
В права наследования вступил?
Хлопочет, поди...
Друзьям звонит?
Сферу деятельности не сменил?
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
- Спонсоры форума
-
Работа, обсуждение
И сегодня дефицит таких работников только растет. Так, Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) подсчитал, что к 2035 году российской экономике будет не хватать уже 3,6 млн выпускников колледжей и училищ. При этом людям с высшим образованием, считают специалисты ЦМАКП, будет все сложнее найти работу — к тому же 2035-му в России будет 2,7 млн «лишних» работников с университетским образованием (особенно велико перепроизводство среди гуманитариев).
В начале сентября все тот же российский Forbes пишет, что максимальная зарплата, которую предлагают в России курьерам, составляет 155 000 рублей. Это примерно столько, сколько предлагают начинающим в IT-отрасли, оговаривается издание.
https://www.sobaka.ru/krsk/city/society/184602
В начале сентября все тот же российский Forbes пишет, что максимальная зарплата, которую предлагают в России курьерам, составляет 155 000 рублей. Это примерно столько, сколько предлагают начинающим в IT-отрасли, оговаривается издание.
https://www.sobaka.ru/krsk/city/society/184602
-
Работа, обсуждение
Не устану повторять, не бывает дефицита кадров, бывает лишь недостаток денег в фонде заработной платы.
А если вдруг когда-то понадобятся рабочие профессии, и на таких работников будет платёжеспособный спрос, любой желающий может на них обучиться. Обучение в ПУ длится обычно примерно 5 месяцев, вместе со стажировкой. При желании это можно замутить бесплатно, то есть даром, через службу занятости.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
Работа, обсуждение
у коллеги племяш решил пойти на сварщика после 9 класса, они из Лесосибирска, обучение 4 года, общаги не хватило, говорят слишком много желающих стало на рабочие профессии, все общаги ушли льготникам, тот вернулся в школу
1984 пугает
-
Работа, обсуждение
В СССР был спрос на рабочие профессии. Поэтому во всех школах в 9, 10 классах был УПК. А предприятия, заинтересованные в притоке квалифицированных кадров, организовывали эти УПК у себя на производстве. Сейчас о мифическом "недостатке кадров" руководители предприятий лишь говорят. (трындеть — не кули ворочать)
-
Работа, обсуждение
так им надо, чтобы пришли готовые работники, а не вот это всё.zaratustra писал(а): ↑02 сен 2024, 16:55 Сейчас о мифическом "недостатке кадров" руководители предприятий лишь говорят.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Работа, обсуждение
много у нас таких предприятий осталось?zaratustra писал(а): ↑02 сен 2024, 16:55 . А предприятия, заинтересованные в притоке квалифицированных кадров, организовывали эти УПК у себя на производстве. Сейчас о мифическом "недостатке кадров" руководители предприятий лишь говорят. (трындеть — не кули ворочать)
На ум только Роснефть со своими школьными классами приходит и все.
-
Работа, обсуждение
Ну у меня был УПК. Только я не пошел в рабочую профессию, и на этом УПК занимался программированием. Вот туда и пошел.
-
Работа, обсуждение
А что фонд Прохорова кого подготовил?
-
Работа, обсуждение
Советник, книги для неучей
Пс. Кстати библиотеки сейчас офигенны, можно приходить и в настольные игры играть там окромя прочего, можно с лялькой ходить в детскую комнату играть в игрушки.
https://www.prokhorovfund.ru/projects/own/detail/1636/Программа направлена на пополнение массовых библиотек Красноярского края лучшими образцами научно-популярной и художественной литературы, изданной ведущими российскими издательствами – участниками Красноярской ярмарки книжной культуры.
Сумма гранта составляет 15 миллионов рублей.
Пс. Кстати библиотеки сейчас офигенны, можно приходить и в настольные игры играть там окромя прочего, можно с лялькой ходить в детскую комнату играть в игрушки.
-
Работа, обсуждение
Мои "выросли" в детской библиотеке на Нефтебазе, ну почти, каждые выходные туда возила, много чего было есть для детей там
-
Работа, обсуждение
Видка, А че у вас поближе библиотеки нет?
Мне кажется они сейчас в каждом районе и все одинаковые, даже в Дивногорске такую же видели в той же концепции
Мне кажется они сейчас в каждом районе и все одинаковые, даже в Дивногорске такую же видели в той же концепции
-
Работа, обсуждение
Тигренок, их все недавно реконструировали, та одна из первых дитями заниматься начала.
Чот мне удобно было,через мост переехать, и мероприятий там много было, она же краевая, не районная.
Потом в Мечту шли, в киношку рядом, тоже все сеансы в выходные интерактивом сопровождались..
Сын на основы компьютерной грамотности два года сам ездил, постарше, практически индивидуальное обучение.
Чот мне удобно было,через мост переехать, и мероприятий там много было, она же краевая, не районная.
Потом в Мечту шли, в киношку рядом, тоже все сеансы в выходные интерактивом сопровождались..
Сын на основы компьютерной грамотности два года сам ездил, постарше, практически индивидуальное обучение.
-
- Спонсоры форума
-
Работа, обсуждение
Щас у некоторых ушлых работодателей все работники оформлены как самозанятые. На них чё-нить распространяется?
-
Работа, обсуждение
Ты сам хоть раз пробовал?zaratustra писал(а): ↑02 сен 2024, 16:34 При желании это можно замутить бесплатно, то есть даром, через службу занятости.
В ЦЗН три круга ада нужно пройти, чтобы получить возможность обучиться на ту или иную специальность. Плавали, знаем.
-
Работа, обсуждение
Да. Примерно в 2010-2012 году. Ничего особо сложного. Дали 2 направления на работу, там я взял 2 отказа. Сказал в центре занятости никуда не берут, надо учиться.