рентген в Терве показал разрыв связок. вроде с двух сторон. Кстати,Терве сейчас по траымам работают по ОМС-так что можно смело туда обращаться. И там нет очередей,как в травмпунктах на Красрабе и Ленина.gromila911 писал(а): ↑15 авг 2024, 23:59 937-795, Я отделался растяжением. Но на УЗИ съездил. Рекомендую в проблем севера. Там дядька узист
Традиционная медицина
-
Традиционная медицина
-
- Предупреждения: 1
Традиционная медицина
Ясно.
Писала уже, года 3-4 назад практически не передвигалась пешком, за рулём постоянно, начала подворачивать ноги, особенно если обувь на каблучке, чуть ли не любая вмятина на асфальте - я подворачиваю, болит потом.
Переобулась в кроссы, стала больше ходить пешком, особенно по "пересечённой местности", в горку, с разным положением стопы, по курумам, хотя бы два раза в неделю - мышцы-стабилизаторы, которые мы редко задействуем, стали активно работать, голеностоп укрепился.
Ходить, короче, нужно больше.
Выздоравливай!
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Традиционная медицина
спасибо!Видка писал(а): ↑16 авг 2024, 00:16Ясно.
Писала уже, года 3-4 назад практически не передвигалась пешком, за рулём постоянно, начала подворачивать ноги, особенно если обувь на каблучке, чуть ли не любая вмятина на асфальте - я подворачиваю, болит потом.
Переобулась в кроссы, стала больше ходить пешком, особенно по "пересечённой местности", в горку, с разным положением стопы, по курумам, хотя бы два раза в неделю - мышцы-стабилизаторы, которые мы редко задействуем, стали активно работать, голеностоп укрепился.
Ходить, короче, нужно больше.
Выздоравливай!
я в целом нормально хожу-в день в среднем от 8-10к.шагов(когда жары свыше +25 нет),бывает больше. и не по асфальту-собаке нужно нагрузку давать. и себе заодно
тут какое-то стечение обстоятельств+моя невнимательность-под ноги,оказывается, тоже нужно иногда смотреть
-
Традиционная медицина
Ненормально это. И рентген связки не видит. Только УЗИ, а лучше МРТ, ибо голеностоп - сложный сустав.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Традиционная медицина
937-795, И с разрывом связок тебя должны были загипсовать. Или ортез должен быть очень жестким.
-
Традиционная медицина
вроде жёсткий,вот такой [/url][/img]Отек за ночь спал. Нога не горячая. Передвигаюсь на костылях. Буду наблюдать,если что-на УЗИ съезжу.дикий тапок писал(а): ↑16 авг 2024, 08:01 937-795, И с разрывом связок тебя должны были загипсовать. Или ортез должен быть очень жестким.
-
Традиционная медицина
В ортезе если есть боковые жёсткие вставки, то оно. Если нет, то фигня. По фото не поняла. Похоже, нету. Ибо это не ортез, а бандаж.
-
Традиционная медицина
вставки металлические боковые есть. нога жёстко в нем зафиксирована.дикий тапок писал(а): ↑16 авг 2024, 09:01
В ортезе если есть боковые жёсткие вставки, то оно. Если нет, то фигня. По фото не поняла. Похоже, нету. Ибо это не ортез, а бандаж.
-
Традиционная медицина
Ямка под травой - вот это и у меня было дважды.
Один раз лет 25 назад играли в футбол.
К врачам не обращался, постепенно само пришло.
Еще опять с тем же суставом фигня вышла.
Лазил на крышу.
Спускаюсь бодренько уверенно по лестнице.
Ставлю правую ногу на землю и как колос в одно мгновенье падаю на землю.
Ступня так вывернулась, ощущение, что совсем отвалится.
Боль дикая.
Встать не могу, ползком домой.
Ползком по дому передвигался.
Опять никуда не обращался.
Постепенно само прошло.
Для обезболивания использовал Су Джок и мази.
Спойлер
Одна из ножек стремянки начинает активно проваливаться в грунт, другая стоит на плотном месте.
Чтобы не грохнуться, пришлось прыгать.
Один раз прыжок прямо внутрь куста колючего крыжовника. ( Вспомнил сказку, там фраза "Только не бросай меня в терновый куст".)
Обошлось с суставами.
Ora et labora - Молиться и трудиться
-
Традиционная медицина
Когда пожилой человек мало двигается и нет физических нагрузок на все мышцы и суставы, можно легко травмироваться.
У моего друга есть брат моего возраста.
Решил подбежать к автобусу и порвал связки.
У моего друга есть брат моего возраста.
Решил подбежать к автобусу и порвал связки.
-
Традиционная медицина
https://www.rbc.ru/society/19/08/2024/6 ... 37486b4035В России не хватает 3663 акушеров-гинекологов и 1734 неонатологов, с учетом акушерок кадровый дефицит — от 8,5 тыс. до 11,5 тыс. специалистов, заявили в Национальной медицинской палате. В шести субъектах нет перинатальных центров
В июне Минздрав оценивал нехватку врачей и среднего медицинского персонала в 29 тыс. и 63 тыс. соответственно. В ведомстве указали на востребованность этих специалистов в коммерческих организациях и необходимость мотивировать их оставаться в госучреждениях. Помимо трудовой миграции, дефицит кадров связывали с сокращением «ковидных» выплат.
-
-
Традиционная медицина
Представителям российской титульной нации рожать незачем неначто неоткого некуда.
Мигрантам получившим российское гражданство акушерские услуги консультации будут оказывать соотечественники .
Так не будет языкового барьера претензий по уровню качеству.
Мигрантам получившим российское гражданство акушерские услуги консультации будут оказывать соотечественники .
Так не будет языкового барьера претензий по уровню качеству.
-
Традиционная медицина
Советник, мигранты будут рожать дома, сильные выживут, а слабые не нужны.
И акушеры тоже не нужны.
Изза акушеров рожается много слабых детей.
И акушеры тоже не нужны.
Изза акушеров рожается много слабых детей.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Традиционная медицина
Началась очередная прививочная компания.
Поставил прививку от гриппа.
Поставил прививку от гриппа.
-
Традиционная медицина
Кто-нибудь ставил укол гиалуроновой кислоты в сустав? Перенапрягла колено, на рентгене ортопед увидел начальную стадию гипоартроз коленного состава.
Предлагает укол за 24 тыщи.
Предлагает укол за 24 тыщи.
-
Традиционная медицина
pollar, Что такое "гипоартроз"?
Артроз не лечится. Все эти уколы - чистая коммерция.
Дозировать нагрузку, двигаться умеренно, белка в пище побольше. Может, ортез купить, если артроз выраженный.
Артроз не лечится. Все эти уколы - чистая коммерция.
Дозировать нагрузку, двигаться умеренно, белка в пище побольше. Может, ортез купить, если артроз выраженный.
Последний раз редактировалось дикий тапок 28 авг 2024, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Традиционная медицина
На начальную стадию гиалуронка не ставится.
Чистая коммерция.
Чистая коммерция.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Традиционная медицина
дикий тапок, , lucky,
Вы чё коллегам по цеху зарабатывать мешаете
Вы чё коллегам по цеху зарабатывать мешаете
-
Традиционная медицина
Я тут у стоматологов в Ылитной стоматологии был. Сказали: "у зуба корень скорее всего сгнил, надо удалять и имплант ставить". Имплант 75 000 р. Поехал в клинику попроще, оказалось обычный кариес, лечение 4700 р. обошлось.