Не утверждаю что мои слова истина в последней инстанции, всего лишь читал об этом, так как любопытный, но не физик ядерщик, следовательно как и ты, не профессионал
Где жопа и где палец разберись сам, поменьше агрессии зайчик.
Старый писал(а): 03 авг 2021, 15:09 если в двух словах, разрушение выделяющих теплоэлементов и вынос их частиц проточной водой за контур кастрюли, это при штатном режиме работы
Нет, это учебник физики, здравый смысл и умение думать, думаешь капсулы твэлов сделаны пришельцами, и по космическим технологиям, они вечны и не подверженны разрушениям, там агрессивная среда.zay писал(а): 03 авг 2021, 15:12Старый писал(а): 03 авг 2021, 15:09 если в двух словах, разрушение выделяющих теплоэлементов и вынос их частиц проточной водой за контур кастрюли, это при штатном режиме работы![]()
Это ты у тех андонов-журнашлюх вычитал, которые обеспечивали информационную поддержку операции американцев по уничтожению ядерной отрасли СССР?
и вода охлаждения прям сами капсулы омывает?Старый писал(а): 03 авг 2021, 15:19Нет, это учебник физики, здравый смысл и умение думать, думаешь капсулы твэлов сделаны пришельцами, и по космическим технологиям, они вечны и не подверженны разрушениям, там агрессивная среда.zay писал(а): 03 авг 2021, 15:12Старый писал(а): 03 авг 2021, 15:09 если в двух словах, разрушение выделяющих теплоэлементов и вынос их частиц проточной водой за контур кастрюли, это при штатном режиме работы![]()
Это ты у тех андонов-журнашлюх вычитал, которые обеспечивали информационную поддержку операции американцев по уничтожению ядерной отрасли СССР?
я тебе две недели назад написал направление, куда идти.Старый писал(а): 03 авг 2021, 15:53 zay, ты проектировал реакторы?, Я нет, ориентируюсь на то что написано.
А ты я смотрю уже вернулся, ниче не беспокоитDunhill_24 писал(а): 03 авг 2021, 15:55я тебе две недели назад написал направление, куда идти.Старый писал(а): 03 авг 2021, 15:53 zay, ты проектировал реакторы?, Я нет, ориентируюсь на то что написано.
Сориентировался?
может стоит просто найти в интернете схему реактора с небольшим описанием? Заодно подумать над учебником физики на тему: "а какая температура в активной зоне". А без учебника физики, включив здравый смысл над: "какой идиот будет делать прямой контакт воды с твэл без устройства теплообменников из раздельных контуров".Старый писал(а): 03 авг 2021, 15:53 zay, ты проектировал реакторы?, Я нет, ориентируюсь на то что написано.
ну то есть ты прочитал и понял так, что воду подают прям в горячую зону?Старый писал(а): 03 авг 2021, 17:08 zay, Я досконально не вдавался в подробности, но вроде как бы есть реакторы двух типов, открытого контура, прямоточный и закрытого, наша кастрюля вроде проточная, так Вики говорит.
Первые дни, годы, десятилетия?wipe писал(а): 03 авг 2021, 17:14 Радиоактивность сбрасываемой воды достигала первые тысячи мкР/час, что было в сотни раз выше естественного фона
ну газы и топливо иногда попадают в охладительную систему авто. тут смотря как следить за двигателем.zay писал(а): 03 авг 2021, 17:00 У тебя в машине двигатель охлаждается тоже подачей воды в цилиндры, да?
В месте выхода реакторных вод МД у поверхности воды достигала без малого 3000 мкР/час, а буквально через несколько сот метров снижалась за счёт разбавления и распада короткоживущих радионуклидов до сотен мкР/час. По данным многолетних наблюдений научно-исследовательских институтов в пределах 2–5 км от места сброса МД по центру радиоактивной струи (вблизи правого берега) находилась в пределах 400–500 мкР/час, а через 6 км (напротив пос. Атаманово) опускалась до 200 мкР/час.
Также снижалась МД при удалении от правого берега к середине реки: на расстоянии 200–250 метров от берега МД снижалась до 10–30 мкР/час, а на фарватере приближалась к фоновым значениям. Ширина струи на первых 5–6 км от точки сброса составляла несколько сотен метров.
с точки зрения физики расскажешь мне как вода фонит? Фон может давать тяжелая вода - дейтериевая и тритиевая. Но такие ли величины, как в этой хне написано?wipe писал(а): 03 авг 2021, 17:14 Радиоактивность сбрасываемой воды достигала первые тысячи мкР/час, что было в сотни раз выше естественного фона
оно из-за аварийных выбросов или из-за прямоточного охлаждения?Старый писал(а): 03 авг 2021, 17:13 zay, зай, мне насрать куда там и что подается, есть свершившийся факт, радиоактивное заражение вниз по енисею, это ты отрицать не будешь надеюсь?
чо это там все поселки не вымерли? И коммунисты в Союзе, наверное, совсем дебилы были, что такую кучу пионерских лагерей в районе Атаманово на берегу Енисея построили?wipe писал(а): 03 авг 2021, 17:24 По данным многолетних наблюдений научно-исследовательских институтов в пределах 2–5 км от места сброса МД по центру радиоактивной струи (вблизи правого берега) находилась в пределах 400–500 мкР/час, а через 6 км (напротив пос. Атаманово) опускалась до 200 мкР/час.