Санкции

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
NovoRoss 1

Санкции

#5301 Сообщение NovoRoss » 17 мар 2022, 18:55

Кедр писал(а): 17 мар 2022, 18:52
NovoRoss писал(а): 17 мар 2022, 18:34 Даём духовную дешифровку
Натягивать сову на глобус
натягивают сову в первую очередь те, кто до символов докапался :D

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Кожаная голова

Санкции

#5302 Сообщение Кожаная голова » 17 мар 2022, 19:02

Эксперименты с перевернутыми руническими символами до добра не доводят. Одни уже наэкспериментировались.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках

DGV

Санкции

#5303 Сообщение DGV » 17 мар 2022, 19:04

А я то думал, зачем казахи на латинницу переходят.
А тут вона чё, к древнеславянским корням потянуло (ну или к древнегреческим) :crazy:

light_gray

Санкции

#5304 Сообщение light_gray » 17 мар 2022, 19:13

Кожаная голова писал(а): 17 мар 2022, 19:02 Эксперименты с перевернутыми руническими символами до добра не доводят.
Не говори. Вместо предложения сходить в бар пивка выпить - можно Ктулху вызвать :D

Dr Bradis

Санкции

#5305 Сообщение Dr Bradis » 17 мар 2022, 19:43

Короче седня утром заезжаю в "Вираж", на "Космосе" который.
Обыно к открытию в 8 утра там уже и парковка полная, и посетителей достаточно. К девяти уже норм такая толкучка во всех отделах.
Была.

Смотрю -- а народу практически нет, и машин на парковке рядом штук пять всего.
Продавцы-консультанты стоят шеренгами, кассирши скучают. Почти никого из покупателей.

Позавтракал в грузинском кафе, поднялся на втрой этаж -- там вообще пусто.
Спрашиваю стафф:
- А где народ?
- Мы все здесь, -- и еще пара консультантов из-за стеллажей выходят.
- Да я про покупателей, куда все подевались?
- А.. ну, не знаем. Че-то нет пока никого.
- Га, то есть вы переписали ценники, помножили все на два -- и народ перестал к вам ходить?
- Ну... наверное.
- Да тут не "наверное", а "так точно" больше подойдет. Или я не прав?
- Ну... че-то вот...
- Ясно, понятно. Работайте, братья.

Эгоист

Санкции

#5306 Сообщение Эгоист » 17 мар 2022, 19:46

Dr Bradis писал(а): 17 мар 2022, 19:43 - Да тут не "наверное", а "так точно" больше подойдет. Или я не прав?
не мы такие, а жизнь такая
Детей надо баловать, тогда из них вырастают настоящие разбойники.

Shelest

Санкции

#5307 Сообщение Shelest » 17 мар 2022, 19:58

А нас за шо
Интервью Михаила Фридмана (Основатель и совладелец "Альфа-банка") Bloomberg
Спойлер
Часть 1
«Когда я впервые позвонил Михаилу Фридману, чтобы спросить, не хочет ли он рассказать о том, каково это - быть наказанным, он почти повесил трубку. Пару дней спустя он сказал, что все еще не считает это хорошей идеей. После дальнейших рассуждений он, наконец, согласился, предложив встретиться в отеле в лондонском районе Мейфэр.
✔️Фридман не думал, что Путин начнет полномасштабное вторжение. 57-летний Фридман родился и вырос в Советском Союзе в западноукраинском городе Львове. Он был олигархом первой волны, сколотившим состояние в банковской сфере и энергетике еще до прихода Путина к власти. Его родители - граждане Украины, которые до недавнего времени часть года жили в квартире во Львове, городе, известном антироссийскими настроениями и лидерством в украинском национализме.
✔️В день начала вторжения Фридман находился в Москве в обычной деловой поездке. Он быстро помчался обратно в Лондон, где провел следующие дни, отвечая на отчаянные звонки из Украины. Он и его партнеры владеют одним из крупнейших банков страны и владеют долей в крупнейшем операторе связи "КиевСтар". Его послание своим руководителям: используйте столько денег компании, сколько вам нужно, чтобы обеспечить безопасность сотрудников и их семей.
✔️25 февраля он отправил письмо своим сотрудникам, в котором осудил конфликт как “трагедию” и сказал, что “война никогда не может быть ответом”. Для Фридмана это было редкое политическое заявление, и он воздержался от прямой критики Путина. Тем не менее, он говорит, что это заявление может сделать его возвращение в Россию опасным.
✔️Ничто из этого не помогло ему избежать участи других российских магнатов. Европейский союз ввел санкции против него и его давнего делового партнера Петра Авена. Его адвокат начал объяснять, что это значит: запреты на поездки, замороженные счета. Фридман едва мог разобрать слова. “Я был в шоке", говорит он мне. “Я почти не понимал, что он говорил".
✔️ Что ему теперь ясно, говорит он, так это то, что ЕС не понимает, как на самом деле работает власть в России. Если цель санкций состоит в том, чтобы побудить таких людей, как он, оказать давление на Владимира Путина, говорит он, то это хуже, чем нереально.
✔️ “Я никогда не работал ни в одной государственной компании или на государственной должности”, - говорит Фридман. “Если ответственные люди в ЕС считают, что из-за санкций я мог бы обратиться к господину Путину и сказать ему прекратить войну, и это сработает, тогда, боюсь, у всех нас большие проблемы. Это означает, что те, кто принимает это решение, ничего не понимают в том, как работает Россия. И это опасно для будущего".
✔️По данным Bloomberg, до войны Фридман стоил около 14 млрд долларов. Сейчас он стоит около 10 млрд долларов на бумаге и находится в странном положении олигарха, практически не имеющего наличных денег. Когда Великобритания последовала примеру ЕС и 15 марта ввела санкции против Фридмана, его последняя рабочая банковская карта в Великобритании была заморожена.
✔️ Он говорит мне, что теперь он должен подать заявление на получение лицензии, чтобы тратить деньги, и британское правительство определит, является ли какой-либо запрос “разумным”. Похоже, что это будет означать пособие примерно в размере 2500 фунтов стерлингов в месяц. Он раздражен, но старается не сравнивать свои беды с бедами украинцев, страдающих от войны.
✔️ЕС ввел санкции против Фридмана и Авена как физических лиц, но США и ЕС ввели лишь незначительные ограничения в отношении Альфа-банка, который генерировал большую часть их богатства. Выскакивают и другие несоответствия. США, Великобритания и ЕС ввели санкции против Алишера Усманова; ему заблокирован доступ к его яхте и частному самолету, но США немедленно развернулись и выдали лицензии, позволяющие некоторым из его компаний продолжать вести бизнес. Ряд громких целей избежали ограничений. Контролируемый государством Газпромбанк в значительной степени остался нетронутым из-за его центральной роли в торговле газом в Европе»

Часть 2
«Аргумент Фридмана о том, что он не в состоянии оказывать влияние на Кремль, отражает то, как роль российских миллиардеров перевернулась с ног на голову с 1990-х годов. Для Фридмана санкции означают конец многолетней кампании за признание за пределами России. В течение 20 лет он и Авен совершали ежегодные поездки в Вашингтон, чтобы встретиться с членами Конгресса и аналитическими центрами в попытке развить то, что Фридман называет “конструктивными отношениями” между американцами и россиянами в сфере бизнеса.
✔️Его и Авена часто принимали за их понимание постоянно меняющегося политического ландшафта страны. Фридман говорит мне, что, когда зашел разговор о санкциях, он ожидал, что эти отношения защитят его. “Мы искренне верили, что мы такие хорошие друзья западного мира, что нас нельзя наказать”, - говорит он. “В программе стипендий Альфа, вероятно, сотни выпускников, многие из которых довольно успешные люди".
✔️Я спрашиваю Фридмана, почему он просто не уехал из России и не вышел из "Альфа-групп". В конце концов, он уже сколотил состояние. “Нелегко продать такую крупную компанию", - говорит он. “Кроме того, это компания, которую я построил с первого кирпича, так что эмоционально это не так просто. Эти предприятия похожи на моих детей".
✔️Фридман говорит, что он никогда не встречался с Путиным один на один, но встречался с ним в группах бизнес-лидеров. Он отрицает важность встреч Авена с Путиным. “Дистанция власти между г-ном Путиным и кем-либо еще подобна расстоянию между Землей и космосом”, - говорит он. “Г-н Авен как раз подходил к этому так: "Большое вам спасибо, что нашли время". Сказать что-либо Путину против войны, для кого бы то ни было, было бы своего рода самоубийством”.
✔️Меры ЕС и Великобритании привели к замораживанию его счетов; на следующий день после того, как Брюссель объявил о санкциях, он обнаружил, что его банковская карта не работает. Теперь он пытается придумать, как заплатить за такие мелочи, как уборка дома. “Может быть, мне стоит самому прибраться в доме”, - говорит он с нервным смешком. “Это прекрасно. Когда я был студентом, я жил в маленькой комнате в общежитии с четырьмя мужчинами, но спустя 35 лет это неожиданно ”.
✔️У Фридмана есть израильский паспорт, но когда я спрашиваю, может ли он переехать в Израиль, он отмахивается от этой идеи. У него там нет собственного дома, и у него нет доступа к деньгам, чтобы его купить. “Я здесь в плену", - говорит он.
✔️Пока мы разговариваем, Фридман не раз возвращается к тому, что он считает нелогичностью санкций. В то время как ЕС ударил по нему лично общими санкциями, США и ЕС ограничили только способность Альфа-Банка привлекать долговое или акционерное финансирование на срок более 14 дней. Неужели он действительно предлагает этим союзникам ввести более жесткие санкции в отношении Альфа-Банка? “Я не думаю, что это было бы эффективно, и я не был бы счастлив, но, по крайней мере, я бы понял, почему они это сделали”, - говорит он. “Я не понимаю логики, стоящей за моим наказанием. Общее восприятие обычных жителей Запада таково: "О, эти жадные олигархи могли бы подойти к Путину и сказать ему, чтобы он остановился". Почему они так думают?”
✔️Через несколько дней после нашей встречи Великобритания ввела санкции против Фридмана, и на этот раз он звонит мне без всякой видимой причины, кроме как сказать, что дела идут все хуже. Похоже, он в растерянности. “Я не знаю, как жить”, - говорит он мне. “Я не знаю. Я действительно не знаю»

Андрюха

Санкции

#5308 Сообщение Андрюха » 17 мар 2022, 20:12

Shelest, я думаю, что их с Авеном мочат за провал внутрироссийской фронды в лице Навального и Ко.

Ирен75

Санкции

#5309 Сообщение Ирен75 » 17 мар 2022, 20:37

Dr Bradis, пора звонить в 005. Еремин новую штуку придумал про завышенные цены. :spiteful:

DGV

Санкции

#5310 Сообщение DGV » 17 мар 2022, 20:37

Изображение
Вот это по нашему.

DGV

Санкции

#5311 Сообщение DGV » 17 мар 2022, 20:40

Изображение
Неплохо бы оставшиеся товары выставить буквой z

Dr Bradis

Санкции

#5312 Сообщение Dr Bradis » 17 мар 2022, 20:49

Ирен75 писал(а): 17 мар 2022, 20:37 Dr Bradis, пора звонить в 005. Еремин новую штуку придумал про завышенные цены.
Во-первых, милая камрадесса, я не стукач. Да это и неважно в данном случае.

Я прекрасно понимаю логику такого решения руководства "Виража".

Есть определенные товарные запасы. Да, они закуплены по каким-то прежним оптовым ценам, которых уже не будет.
К ним была прилеплена прибыль предпринимателя -- и вот по такой цене в розницу это все продавалось. До недавнего времени.

Теперь ситуевина следующая -- закупать новый ассортимент придется уже по новым ценам.
Поэтому к розничной цене пока что прилеплена дельта между розничной ценой и ценой новой оптовой закупки (в пересчете на единицу товара).

Поэтому нет сомнений, что имеющийся товар по текущей новой цене все равно раскупят.
Потому как эта цена еще не такая высокая -- к новой закупочной будет прилеплена прибыль предпринимателя, и новые партии товара еще подорожают.

И это мы еще не говорим о сокращении ассортимента -- о чем-то придется просто забыть, сказать прощай.

Вобщем, такое решение позволит не разориться совсем, не сработать себе в убыток, перестроить систему закупок и продаж.
Последний раз редактировалось Dr Bradis 17 мар 2022, 21:04, всего редактировалось 2 раза.

Ирен75

Санкции

#5313 Сообщение Ирен75 » 17 мар 2022, 20:53

Dr Bradis, русский язык очень богатый. Не стучать, а информировать ;)

Лютый
Самые популярные пользователи 2022

Санкции

#5314 Сообщение Лютый » 17 мар 2022, 20:56

Dr Bradis писал(а): 17 мар 2022, 19:43 Короче седня утром заезжаю в "Вираж", на "Космосе" который.
Обыно к открытию в 8 утра там уже и парковка полная, и посетителей достаточно. К девяти уже норм такая толкучка во всех отделах.
Была.

Смотрю -- а народу практически нет, и машин на парковке рядом штук пять всего.
Продавцы-консультанты стоят шеренгами, кассирши скучают. Почти никого из покупателей.

Позавтракал в грузинском кафе, поднялся на втрой этаж -- там вообще пусто.
Спрашиваю стафф:
- А где народ?
- Мы все здесь, -- и еще пара консультантов из-за стеллажей выходят.
- Да я про покупателей, куда все подевались?
- А.. ну, не знаем. Че-то нет пока никого.
- Га, то есть вы переписали ценники, помножили все на два -- и народ перестал к вам ходить?
- Ну... наверное.
- Да тут не "наверное", а "так точно" больше подойдет. Или я не прав?
- Ну... че-то вот...
- Ясно, понятно. Работайте, братья.
надо звонить 005

Безобразие же .

Хорошо хоть бухло еще не все у меня подорожало .

Lirix

Санкции

#5315 Сообщение Lirix » 17 мар 2022, 21:11

MAERSK перестал контейнеры в\из РФ возить. чем заменим?

ТолянычЪ

Санкции

#5316 Сообщение ТолянычЪ » 17 мар 2022, 21:15

-США объявили о начале работы специальной группы, которая будет заниматься поиском и арестом активов российских элит и олигархов, а также используемых ими подставных лиц. В ней участвуют США, Великобритания, Канада, Япония, Германия, Франция, Италия и Еврокомиссия.
От каждой из этих стран в состав этой группы войдут представители министерства финансов, министерства юстиции и министерства внутренних дел.

ТолянычЪ

Санкции

#5317 Сообщение ТолянычЪ » 17 мар 2022, 21:16

Депутат Госдумы от Крымского региона Михаил Шеремет предложил конфисковать российское имущество украинских олигархов, выступающих против России и поддержавших режим украинского президента Владимира Зеленского, а вырученные от продажи средства направить на восстановление Донбасса.

Lirix

Санкции

#5318 Сообщение Lirix » 17 мар 2022, 21:16

ТолянычЪ писал(а): 17 мар 2022, 21:15 -США объявили о начале работы специальной группы, которая будет заниматься поиском и арестом активов российских элит и олигархов, а также используемых ими подставных лиц. В ней участвуют США, Великобритания, Канада, Япония, Германия, Франция, Италия и Еврокомиссия.
От каждой из этих стран в состав этой группы войдут представители министерства финансов, министерства юстиции и министерства внутренних дел.
это просто праздник какой то :good:

ТолянычЪ

Санкции

#5319 Сообщение ТолянычЪ » 17 мар 2022, 21:18

Российский бизнесмен и основатель «Альфа-банка» Михаил Фридман заявил, что не может оплатить даже услуги уборщицы в Лондоне после введенных санкций Запада.

Состояние миллиардера до начала спецоперации на Украине оценивалось в 14 млрд долларов, сейчас же у него «на бумаге» осталось 10 млрд долларов, но у него нет наличных денег, передает «Коммерсант» со ссылкой на Bloomberg.

Его последняя работающая банковская карта оказалась заморожена после 15 марта, когда Британия вслед за ЕС ввела против него ограничения.

«Наверное, мне стоит начать самостоятельно убираться в доме. Хорошо, что когда я был студентом, я жил в общежитии и делил комнату с четырьмя соседями. И все же после 35 лет это неожиданный опыт», – сказал Фридман.

Dr Bradis

Санкции

#5320 Сообщение Dr Bradis » 17 мар 2022, 21:22

Lirix писал(а): 17 мар 2022, 21:11 MAERSK перестал контейнеры в\из РФ возить. чем заменим?
"Навалом".
Все равно в "Батонах" и Хороших" еда на полу валяется.
А в секонд-хендах и стоках одежда -- в корзинах, наразвес.

Какой смысл это вот все в контейнерах возить?
Во-первых, это неоправданное удорожание...