Да вроде уже и не актуально. Но попробовать надо как-нибудь.
Сотовые операторы
-
007
Сотовые операторы
СТО ТРИО, 9 мая 2/1, 209-99-49.
-
Prot
Сотовые операторы
Это можно отключить. Погугли как.007 писал(а): 15 дек 2025, 21:18 Да, пытался войти в Госуслуги с телефона - требует установить макс, послал лесом. С компа в услуги заходит без проблем.
Плюс, если поставить авторизацию через отпечаток пальца, то тоже без Макс работает. У меня работает.
-
007
Сотовые операторы
Для этого услуги должны быть на телефоне, а я пытался первый раз зайти с телефона, до этого на нём приложения просто не было.
Соответственно, с телефона я никогда не заходил в ГУ. "Огородами" тоже не получилось. Забил.
СТО ТРИО, 9 мая 2/1, 209-99-49.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Сотовые операторы
Базу уникальных номеров мобильных устройств планируют создать в РФ в 2026 году
Все мобильные телефоны россиян поставят на государственный учёт.
Российские власти собираются переписать все мобильные телефоны россиян и поставить их на государственный учёт. Для этого Минцифры в 2026 году создаст базу уникальный номеров устройств — IMEI, сообщил замглавы министерства Дмитрий Угнивенко. Он объяснил необходимость такого шага борьбой с украинскими беспилотниками.
«В случае, если мы создадим эту базу и привяжем их к конкретным номерам, мы точно можем тогда идентифицировать, что SIM-карта не находится в БПЛА, и тогда, будем надеяться, что, может быть, слегка отпустит этот режим блокировок [мобильного интернета]. Потому что это уже более точечная привязка», — сказал Угнивенко на заседании Общественного совета при Минцифры (цитата по «Интерфаксу»).
IMEI (International Mobile Equipment Identity) — это уникальный 15-значный номер, который присваивается каждому мобильному устройству (смартфону, планшету, часам или модему) и служит для его идентификации. В сочетании с SIM-картой IMEI позволяет установить владельца гаджета. Разработать единую базу уникальных кодов устройств ещё в 2022 году предложила Федеральная служба безопасности (ФСБ).
По словам источников «Коммерсанта», в ФСБ отмечали, что инициатива повысит эффективность проведения оперативно-разыскных мероприятий и поможет «пресекать противоправные действия с использованием мобильных телефонов».
Все мобильные телефоны россиян поставят на государственный учёт.
Российские власти собираются переписать все мобильные телефоны россиян и поставить их на государственный учёт. Для этого Минцифры в 2026 году создаст базу уникальный номеров устройств — IMEI, сообщил замглавы министерства Дмитрий Угнивенко. Он объяснил необходимость такого шага борьбой с украинскими беспилотниками.
«В случае, если мы создадим эту базу и привяжем их к конкретным номерам, мы точно можем тогда идентифицировать, что SIM-карта не находится в БПЛА, и тогда, будем надеяться, что, может быть, слегка отпустит этот режим блокировок [мобильного интернета]. Потому что это уже более точечная привязка», — сказал Угнивенко на заседании Общественного совета при Минцифры (цитата по «Интерфаксу»).
IMEI (International Mobile Equipment Identity) — это уникальный 15-значный номер, который присваивается каждому мобильному устройству (смартфону, планшету, часам или модему) и служит для его идентификации. В сочетании с SIM-картой IMEI позволяет установить владельца гаджета. Разработать единую базу уникальных кодов устройств ещё в 2022 году предложила Федеральная служба безопасности (ФСБ).
По словам источников «Коммерсанта», в ФСБ отмечали, что инициатива повысит эффективность проведения оперативно-разыскных мероприятий и поможет «пресекать противоправные действия с использованием мобильных телефонов».
Бабло всегда побеждает зло.
-
lucky
-
Lirix
Сотовые операторы
она уже давно бессмысленна.
тока дегенераты отставшие воруют телефоны и сразу попадаются. против таких ничего не поможет
тока дегенераты отставшие воруют телефоны и сразу попадаются. против таких ничего не поможет
-
lucky
Сотовые операторы
"— Ежедневно в полицию поступает более 150 заявлений о краже телефонов. Чаще всего среди них оказывается iPhone 11, чуть реже — iPhone XR и iPhone 12, — рассказал собеседник корреспонденту"
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
РАК
Сотовые операторы
ну это в кратце если...Иван Н писал(а): 17 дек 2025, 19:17 Он объяснил необходимость такого шага борьбой с украинскими беспилотниками
-
Lirix
Сотовые операторы
какие то стремные телефоны. на нормальных имеи хрен поменяешь и находятся они быстро по заявлению.lucky писал(а): 17 дек 2025, 19:31 "— Ежедневно в полицию поступает более 150 заявлений о краже телефонов. Чаще всего среди них оказывается iPhone 11, чуть реже — iPhone XR и iPhone 12, — рассказал собеседник корреспонденту"
-
Lirix
Сотовые операторы
да и дебилы, отсидевшие пол жизни в тюрьме думают, что это как кнопочный телефон из рук вырвать и на радиорынок сдать.
-
zaratustra
Сотовые операторы
Оффтопик
Вспоминается персонаж, которого 5 раз ловили за грабёж, после того, как он выхватывал телефоны из рук, или просил позвонить и убегал. И каждый раз ему давали за это условный срок. Но в итоге его всё-таки посадили, хоть и не надолго. С условным сроком надо было ходить отмечаться, а ему было лень. Он подделал какую-то справку что не может прийти, с этой справкой попался, и сел за подделку документов.
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.
-
Аорон Флегон
Сотовые операторы
Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны.Lirix писал(а): 17 дек 2025, 19:29 она уже давно бессмысленна.
©
-
Старый анекдот
Сотовые операторы
Так казахов, таджиков и узбеков уже загнали под контроль ИМЕЙ. Более того, в узбекистане платная постановка на учёт.
https://www.topnomer.ru/blog/vse-o-regi ... a716454256
https://www.topnomer.ru/blog/vse-o-regi ... a716454256
-
Shustr
Сотовые операторы
Т2 пробили очередное дно. По крайней мере поддержка.
Суть вопроса:
Во вторник утром что не могу дозвониться с Т2 ни одному номеру с префиксами 923, 933. (Может ещё какими-то, но эти точно.)
Не сразу до меня дошёл такой расклад. Провел эксперименты. Убедился, что абоненты в сети и звонок с другого оператора проходит.
Описал ситуацию в чате поддержке.
Там мне начали нести чушь, типа: симка плохая, абоненты не в сети, на телефоне что-то блокирует, и прочий бред.
Пришлось повторить опыт с другим аппаратом, так меня убеждали, что я в себе засомневался.
Как итог переговоров. Предложили самостоятельно связаться с оператором вызываемых абонентов, и спросить: а чего это вы меня блокируете?
Я немного подохоренел от такой глупости, или наглости. Мало того что мне предлагают сделать их работу. Так ещё и прикидываются что не знают о том что номер может принадлежать любому оператору. И я даже догадаться не могу какому из 4х.
Сегодня четверг. Утро. Все так и осталось. Звонки на 923 не проходят.
Как найти адекватов в этой конторе, я не знаю.
Проще болт забить, и пользоваться другим оператором.
Смешно. Менеджеры Т2 меня год убеждали вернутся ее использованию т2.
Проблема, что номер нужен. Городской. И перенести его нет возможности.
И обидно. Потому как инженер етк (и давно уже екс сотрудник Т2), мгновенно понял о чём речь. Что аппарат, и симка тут совсем не при делах. Симка просто такое не умеет. Она или работает, или нет.
В расстройстве я... Работать нормально не могу, куча шлагбаумов с этого номера открываю, и они не открываются теперь.
Суть вопроса:
Во вторник утром что не могу дозвониться с Т2 ни одному номеру с префиксами 923, 933. (Может ещё какими-то, но эти точно.)
Не сразу до меня дошёл такой расклад. Провел эксперименты. Убедился, что абоненты в сети и звонок с другого оператора проходит.
Описал ситуацию в чате поддержке.
Там мне начали нести чушь, типа: симка плохая, абоненты не в сети, на телефоне что-то блокирует, и прочий бред.
Пришлось повторить опыт с другим аппаратом, так меня убеждали, что я в себе засомневался.
Как итог переговоров. Предложили самостоятельно связаться с оператором вызываемых абонентов, и спросить: а чего это вы меня блокируете?
Я немного подохоренел от такой глупости, или наглости. Мало того что мне предлагают сделать их работу. Так ещё и прикидываются что не знают о том что номер может принадлежать любому оператору. И я даже догадаться не могу какому из 4х.
Сегодня четверг. Утро. Все так и осталось. Звонки на 923 не проходят.
Как найти адекватов в этой конторе, я не знаю.
Проще болт забить, и пользоваться другим оператором.
Смешно. Менеджеры Т2 меня год убеждали вернутся ее использованию т2.
Проблема, что номер нужен. Городской. И перенести его нет возможности.
И обидно. Потому как инженер етк (и давно уже екс сотрудник Т2), мгновенно понял о чём речь. Что аппарат, и симка тут совсем не при делах. Симка просто такое не умеет. Она или работает, или нет.
В расстройстве я... Работать нормально не могу, куча шлагбаумов с этого номера открываю, и они не открываются теперь.
Последний раз редактировалось Shustr 18 дек 2025, 08:24, всего редактировалось 1 раз.
-
lucky
Сотовые операторы
Включаешь безусловную переадресацию и пользуешься нужным оператором.
-
Shustr
Сотовые операторы
lucky, и как я до шлагбаума дозвонюсь?
Мне номер на исходящие нужен.
Мне номер на исходящие нужен.
-
lucky
-
Shustr
Сотовые операторы
lucky, это квест. Их больше одного. И это с каждым владельцем связаться. С некоторыми это движуха через письмо, владельца здания. И не от своего имени, а от арендатора. Почти непреодолимо.
У меня оплачен тариф. Мне не очень выгодно юзать двух операторов. А теперь оплатить минуты у другого, чтобы звонить на ±10-ть номеров, в течении 10 дней? Ну такое .. Было всё достаточно удобно.
У меня оплачен тариф. Мне не очень выгодно юзать двух операторов. А теперь оплатить минуты у другого, чтобы звонить на ±10-ть номеров, в течении 10 дней? Ну такое .. Было всё достаточно удобно.
-
lucky
Сотовые операторы
Устанавливаешь автоматизатор/ таскер
Делаешь макрос (при поступлении смс с #номером# делать дозвон на этот #номер#)
Телефон лежит дома, а ты пользуешься другим телефоном произвольного оператора.
При необходимости шлешь смс.
Делаешь макрос (при поступлении смс с #номером# делать дозвон на этот #номер#)
Телефон лежит дома, а ты пользуешься другим телефоном произвольного оператора.
При необходимости шлешь смс.
-
admin
- Site Admin