Сотовые операторы
-
RedLine
Сотовые операторы
light_gray, я так понял хотят белый список имей, а если ввез телефон из Китая через озон, имей нет в списке, соси писю. Или чего то не так понял 
-
Lirix
Сотовые операторы
я так понял из всех этих спитчей как будто бы человек хочет сказать что это все сделано для людей для пользы народу
-
Вело-рок
- Предупреждения: 1
Сотовые операторы
Я понял что каждый новый имей просто нужно будет зарегистрировать за денежку, так как услуга платная.RedLine писал(а): 20 дек 2025, 14:37 я так понял хотят белый список имей, а если ввез телефон из Китая через озон, имей нет в списке, соси писю. Или чего то не так понял
Всё сводится к сбору денег.
Это не последняя комбинация , достаточно вспомнить сказку "Чиполино".
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Shustr
Сотовые операторы
Всё, всегда для пользы, и под лозунги о всеобщем благе.
Серый может расскажет как будет удобно перекинуть симку на другую мобилку? Или ткнуть её в роутер, для получения интернета?
Да куча ситуаций. Подростки мобилки меняют как перчатки, ой разбил. И чего? Беготня каждый раз?
Да кому это надо?
И для чего всё? Для боротьбы с вражескими бпла?
У нас целое министерство есть для борьбы с врагами. Они хвастались массой технических средств, пускай применяют.
И это всё так смешно, для тогда кто понимает как сей час можно рулить беспилотным девайсами.
При должном финансировании и уровне техники, сотовые сети для этого просто не нужны.
Это всё только доп неудобства.
Серый может расскажет как будет удобно перекинуть симку на другую мобилку? Или ткнуть её в роутер, для получения интернета?
Да куча ситуаций. Подростки мобилки меняют как перчатки, ой разбил. И чего? Беготня каждый раз?
Да кому это надо?
И для чего всё? Для боротьбы с вражескими бпла?
У нас целое министерство есть для борьбы с врагами. Они хвастались массой технических средств, пускай применяют.
И это всё так смешно, для тогда кто понимает как сей час можно рулить беспилотным девайсами.
При должном финансировании и уровне техники, сотовые сети для этого просто не нужны.
-
light_gray
Сотовые операторы
ДаLirix писал(а): 20 дек 2025, 14:44 как будто бы человек хочет сказать что это все сделано для людей для пользы народу
-
lucky
Сотовые операторы
Лоббирование данного законопроекта - заинтересованность торговых сетей продавать сотики дорого, отсечь серый и черный импорт.
В бпла дальнего действия симки не требуются.
В бпла дальнего действия симки не требуются.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Shustr
Сотовые операторы
А что будет когда база утечёт?
И в ту же копилку.
МАХа - это частная контора. Которая ни за что отвечать не будет.
Это создание конкретных преимуществ с помощью админ ресурса. Превышение полномочий, и не более того. Ну конечно под песенку про безопасность и заботу.
Как будто кто-то об этом просил...
И в ту же копилку.
МАХа - это частная контора. Которая ни за что отвечать не будет.
Это создание конкретных преимуществ с помощью админ ресурса. Превышение полномочий, и не более того. Ну конечно под песенку про безопасность и заботу.
Как будто кто-то об этом просил...
Последний раз редактировалось Shustr 20 дек 2025, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Вело-рок
Сотовые операторы
Нет дела государству до торговых сетей. Купил серый(чёрный) импорт, будь добр при платной регистрации емей доначислить таможенный налог.lucky писал(а): 20 дек 2025, 18:12 Лоббирование данного законопроекта - заинтересованность торговых сетей продавать сотики дорого, отсечь серый и черный импорт.
Бюджет сам себя не пополнит.
-
Shustr
Сотовые операторы
Вело-рок, Я например оплатил таможенный сбор. Чего ещё? Регистрация для работы в сети? А оно точно мне надо?
Но всё равно... Аппарат летом обошёлся 30тр. Тут таких модификаций и за 50 до сих пор нет. Он как бы уже "устарел". Новые модельки появились. Поэтому смысла везти с таким объёмами памяти нет смысла.
Но всё равно... Аппарат летом обошёлся 30тр. Тут таких модификаций и за 50 до сих пор нет. Он как бы уже "устарел". Новые модельки появились. Поэтому смысла везти с таким объёмами памяти нет смысла.
-
Вело-рок
Сотовые операторы
Причём тут ты? Это надо тому кому надо.
Не ко мне вопросы
-
light_gray
Сотовые операторы
Удобнее бросить - удобнее найти (с) старая поговорка. В том смысле, что удобство перекидывания симки и смены мобил как перчатки - точно такое же удобство получают и мошенники. И тут надо всем противникам либо трусы надеть, либо крестик снять, чтобы определиться, кому и как вы хотите сделать удобство, ибо эти вещи прямо противоположные, когда дело касается себя и мошенников.Shustr писал(а): 20 дек 2025, 18:04 Серый может расскажет как будет удобно перекинуть симку на другую мобилку
Почему-то и домофон с камерой в подъезде и пара замков в хате - само собой разумеется и потеря/кража ключей влечет некислое неудобство, начинающееся с того, чтобы заменить замки, хотя бы один и сделать дубликаты для оставшихся.
Но нет, граждане хотят взаимоисключащих вещей и чтобы замена была легкой и чтобы мошенники не залезли, а ты государство, извернись, чтобы это было так это и еще крайним останься. Не, чуваки, это так не работает.
Это что-то типа двухфакторной авторизации. Проепал мобилу - будь добр заменить симку и получить новую запись в таблице разрешенных имеи.
Вот это так и работает в ИТ-мире. Два замка всегда лучше, чем один.
А это вообще ты откуда взял? При чем тут дроны? Ты опять кого-то наслушался? Контроль имеи вовсе не с ними связан, все кто притягивает сюда дроны и типа защиту - это глупые люди, действительно, тут ты прав, не понимающие, как дроны могут летать. Контроль имеи это лишь часть всеобщего контроля.Shustr писал(а): 20 дек 2025, 18:04 И это всё так смешно, для тогда кто понимает как сей час можно рулить беспилотным девайсами.
-
Shustr
Сотовые операторы
light_gray, либо я новости в голове совместил, либо ты про регистрацию сим не всё читал.
Вроде подавалось аля борьба с бпла.
Вроде подавалось аля борьба с бпла.
-
Shustr
Сотовые операторы
Для спеца это не проблема. Замки от честных людей. И наверно от глупых.
Но это всё не работает, когда включается соц инженерия. Некоторые хаты продают и миллионы хз кому шлют. Тут хоть 33 замка. Если ты споил охранника и он сам всё откроет, это только лишнее неудобство.
-
light_gray
Сотовые операторы
Я вообще про регистрацию imei телефонов, которую РКН продвигает и которую хотят сделать с 26 или 27 года.Shustr писал(а): 20 дек 2025, 18:45 либо я новости в голове совместил, либо ты про регистрацию сим не всё читал.
А вот ПРИЧИНЫ, по которой РКН хочет это сделать - тут уже и депутаты высказались и прочие блогеры и кто-то только не высказался (кто специально про дроны сказал, кто по глупости умственной подхватил) - в общем, навалили кучу мама не горюй. А между тем, официально РКН это продвигает исключительно, как борьба с серым импортом мобил, т.е. налоговая бабло теряет.
Разумеется, я далек от того, чтобы верить официальной причине РКН (хотя она тоже присутствует - деньги стране нужны), но так, навскидку, связка симки и имеи - это сильно добавит головняка мошенникам.
-
Lirix
Сотовые операторы
Все для народа
-
lucky
Сотовые операторы
Чтоб легче в сложные годы жилось.
А тем временем в белорусии работает ютуб, и нет проблемы с мошенниками и беспилотниками.
А тем временем в белорусии работает ютуб, и нет проблемы с мошенниками и беспилотниками.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Вело-рок
Сотовые операторы
Прям рассуждения государственного мужа.light_gray писал(а): 20 дек 2025, 18:38 Но нет, граждане хотят взаимоисключащих вещей и чтобы замена была легкой и чтобы мошенники не залезли, а ты государство, извернись, чтобы это было так это и еще крайним останься. Не, чуваки, это так не работает.
А вот зачем всех под одну гребёнку и принудительно?
Пусть Долиной скажут поставьте себе МАХ, зарегайте емей и спите спокойно, вам есть ещё что терять, перестрахуйтесь.
Как то всё через жопу, а по этому мне это не нужно. Мне вообще лишнего от государства не нужно.
Это государству всегда чего то нужно от граждан, а точнее государственным людям нужно как можно дольше удержаться у власти.
-
RedLine
Сотовые операторы
наверное в ладоши хлопать будет и оправдает,если дополнительно утиль сбор для смартфонов введут до 64 Гб 500руб , до 128 Гб 5000 руб, свыше 256 Гб 100 тыс. руб.Вело-рок писал(а): 20 дек 2025, 19:47Прям рассуждения государственного мужа.light_gray писал(а): 20 дек 2025, 18:38 Но нет, граждане хотят взаимоисключащих вещей и чтобы замена была легкой и чтобы мошенники не залезли, а ты государство, извернись, чтобы это было так это и еще крайним останься. Не, чуваки, это так не работает.![]()
А вот зачем всех под одну гребёнку и принудительно?![]()
Пусть Долиной скажут поставьте себе МАХ, зарегайте емей и спите спокойно, вам есть ещё что терять, перестрахуйтесь.
Как то всё через жопу, а по этому мне это не нужно. Мне вообще лишнего от государства не нужно.
Это государству всегда чего то нужно от граждан, а точнее государственным людям нужно как можно дольше удержаться у власти.![]()
-
Советник
Сотовые операторы
Нет, 5 000 рублей - это будет максимальная величина технологического сбора.
И для тех кто покупает изделие за 100 000 рублей - она несущественна.
Большинство из них приобретая такие вещи, просто были готовы переплатить до половины от реальной стоимости, чтобы купить это себе первыми.
Это рынок лакшери и хай-тек изделий и предметов, он не всем нужен и не всеми востребован.
Короче, для вас это всё - несущественно. а для всех остальных - политически нечувствительно.
И для тех кто покупает изделие за 100 000 рублей - она несущественна.
Большинство из них приобретая такие вещи, просто были готовы переплатить до половины от реальной стоимости, чтобы купить это себе первыми.
Это рынок лакшери и хай-тек изделий и предметов, он не всем нужен и не всеми востребован.
Короче, для вас это всё - несущественно. а для всех остальных - политически нечувствительно.
-
Вело-рок
Сотовые операторы
Обязательно будет.
Вон Брадис уже хлопает, но он то хоть маску одел, а под ней сарказм.