Банки ( в смысле кредитные организации)
Модератор: news
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Банк России принял решение снизить ключевую ставку на 50 б.п., до 14,50% годовых.
https://t.me/centrobank_rossii/3893
https://t.me/centrobank_rossii/3895
https://t.me/centrobank_rossii/3893
https://t.me/centrobank_rossii/3895
Бабло всегда побеждает зло.
-
Zero CS
Ставки по кредитам остаются прежними. Ключевая -- снижена на 3%.
Поздравим банкиров с прибавкой к жалованию!
(кто там у нас был "мища-два-процента""? Касьянов?)
Поздравим банкиров с прибавкой к жалованию!
(кто там у нас был "мища-два-процента""? Касьянов?)
-
не местный я
-
Euphoria
вы считать не умеете? на 0,5 же!
-
Иван Н
- Спонсоры форума
В Индии мужчина принёс в банк скелет сестры, чтобы снять с её счёта деньги.
Что? Да.
Джиту Мудну, 55-летний житель деревни Дианали, несколько раз обращался в банк «Грамин», пытаясь обналичить 211 долларов, хранившихся на счёте его сестры Карлы. Женщина умерла в конце января, не оставив наследников, поэтому деньги по праву принадлежали её брату.
Всё это время сотрудники требовали от Джиту свидетельство о смерти или иное подтверждение. Но в силу своей неграмотности мужчина не понял, что от него требуется, и… раскопал могилу сестры:
Власти, в свою очередь, также обратились в банк с требованием принять меры и выплатить мужчине его законные 211 долларов. © https://t.me/bloodysx/54959
Что? Да.
Джиту Мудну, 55-летний житель деревни Дианали, несколько раз обращался в банк «Грамин», пытаясь обналичить 211 долларов, хранившихся на счёте его сестры Карлы. Женщина умерла в конце января, не оставив наследников, поэтому деньги по праву принадлежали её брату.
Всё это время сотрудники требовали от Джиту свидетельство о смерти или иное подтверждение. Но в силу своей неграмотности мужчина не понял, что от него требуется, и… раскопал могилу сестры:
Инцидент привлёк внимание полиции, которая, разобравшись в ситуации, пообещала помочь мужчине со снятием денег. А заодно проследила, что скелет покойной Карлы был повторно захоронен.Я несколько раз ходил в банк, и там мне сказали, чтобы я привёл владелицу счёта, чтобы она забрала деньги, положенные на её имя. Я сказал им, что она умерла, но они не послушали меня и настояли на том, чтобы я привёл её в банк. Поэтому в отчаянии я раскопал могилу и принёс её скелет в качестве доказательства её смерти.
Власти, в свою очередь, также обратились в банк с требованием принять меры и выплатить мужчине его законные 211 долларов. © https://t.me/bloodysx/54959
-
Добрый
Набиуллина заявила, что сейчас сбережения россиян стали почти единственным источником финансирования экономики страны. До 2022 года российские экспортёры спокойно брали дешёвые кредиты на Западе, фактически используя накопления граждан ЕС и США для расширения производства. Теперь из-за санкций эта возможность закрыта, и зарубежные деньги для России недоступны. Сейчас всё держится исключительно на российских накоплениях — в условиях высокой инфляции и очень высоких процентных ставок, пишут СМИ.
-
Prepinaki
то то оно со всех утюгов вырывается: ОФЗ, ПДС, ИИС и т.д.
-
Добрый
Россиянам пора доставать деньги из-под подушки, заявил глава Минфина Силуанов. По его словам, сбережения есть почти у всех, но они не работают ни на владельцев, ни на экономику. Силуанов призвал «учиться управлять деньгами» и вкладывать их в российские банковские депозиты, а не хранить.
-
Игорь39
Индус выкопал труп сестры, чтобы снять с её счета деньги

55-летний мужик несколько раз обращался в банк, пытаясь обналичить 19 300 рупий (~15 000 рублей),
хранившихся на счете его сестры — она умерла, не оставив наследников, поэтому деньги по праву принадлежали её брату
Всё это время сотрудники требовали от мужика свидетельство о смерти или саму владелицу,
но мужик не понял, что от него требуется, и… раскопал могилу сестры:
"Я несколько раз ходил в банк, и там мне сказали, чтобы я привёл владелицу счёта, чтобы она забрала деньги, положенные на её имя.
Я сказал им, что она умерла, но они не послушали меня и настояли на том, чтобы я привёл её в банк.
Поэтому в отчаянии я раскопал могилу и принёс её скелет в качестве доказательства её смерти."
В итоге власти обратились в банк с требованием выплатить мужчине его законные $211
https://www.gazeta.ru/social/news/2026/ ... auth=false

55-летний мужик несколько раз обращался в банк, пытаясь обналичить 19 300 рупий (~15 000 рублей),
хранившихся на счете его сестры — она умерла, не оставив наследников, поэтому деньги по праву принадлежали её брату
Всё это время сотрудники требовали от мужика свидетельство о смерти или саму владелицу,
но мужик не понял, что от него требуется, и… раскопал могилу сестры:
"Я несколько раз ходил в банк, и там мне сказали, чтобы я привёл владелицу счёта, чтобы она забрала деньги, положенные на её имя.
Я сказал им, что она умерла, но они не послушали меня и настояли на том, чтобы я привёл её в банк.
Поэтому в отчаянии я раскопал могилу и принёс её скелет в качестве доказательства её смерти."
В итоге власти обратились в банк с требованием выплатить мужчине его законные $211
https://www.gazeta.ru/social/news/2026/ ... auth=false
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Вкладчики, готовьтесь платить налоги.
Сборный момент: до 2,5 млн россиян заплатят налог на вклады по итогам 2026-го
Какая для этого должна лежать сумма на депозитах и сколько придётся перечислить
Около 2,5 млн россиян могут заплатить налог с процентов на депозиты по итогам этого года, прогнозируют опрошенные «Известиями» аналитики. В начале 2026-го ЦБ постепенно снижал ключевую с 16%. Если ставка больше не поднимется выше этого уровня, то сбор придётся отдать тем клиентам, которые заработали на вкладах более 160 тыс. рублей. Для этого на депозитах должно лежать свыше 1 млн, оценили эксперты. Что будет влиять на привлекательность вкладов и сколько бюджет получит с этого налога по итогам 2026-го — в материале «Известий».
Сборный момент: до 2,5 млн россиян заплатят налог на вклады по итогам 2026-го
Какая для этого должна лежать сумма на депозитах и сколько придётся перечислить
Около 2,5 млн россиян могут заплатить налог с процентов на депозиты по итогам этого года, прогнозируют опрошенные «Известиями» аналитики. В начале 2026-го ЦБ постепенно снижал ключевую с 16%. Если ставка больше не поднимется выше этого уровня, то сбор придётся отдать тем клиентам, которые заработали на вкладах более 160 тыс. рублей. Для этого на депозитах должно лежать свыше 1 млн, оценили эксперты. Что будет влиять на привлекательность вкладов и сколько бюджет получит с этого налога по итогам 2026-го — в материале «Известий».
-
Кастян
вот и я грю - снять все к чертям и в золотишко, в тушонку, в водку и макарончики вложиться. если по безналу через карту на кассе, то еще и на кэшбэке можно заработать.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
витюн
Кастян, ты цены на золотишко видел?Кастян писал(а): 04 май 2026, 07:22 вот и я грю - снять все к чертям и в золотишко, в тушонку, в водку и макарончики вложиться. если по безналу через карту на кассе, то еще и на кэшбэке можно заработать.
-
Кастян
погоди еще годик - акуеешь.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Священник рассказал, как банк повесил трубку в разговоре с папой римским
После избрания папой кардинал Роберт Превост позвонил в банк в США, чтобы обновить данные. Объясняя невозможность явиться в банк, понтифик честно представился папой римским, после чего сотрудник службы поддержки повесил трубку
Через два месяца после избрания папой римским Львом XIV кардинал Роберт Фрэнсис Превост позвонил в свой американский банк, чтобы обновить контактные данные. Объясняя невозможность явиться в банк, понтифик честно представился папой римским, после чего сотрудник службы поддержки повесил трубку, рассказал близкий друг папы отец Том Маккарти на встрече с католиками в Иллинойсе, передаёт The New York Times.
По словам отца Маккарти, новый папа представился своим мирским именем и попросил изменить номер телефона и адрес в банковских документах. Он ответил на все контрольные вопросы, но сотрудница банка заявила, что этого недостаточно и потребовала личного визита в отделение.
https://t.me/rbc_news/148743
После избрания папой кардинал Роберт Превост позвонил в банк в США, чтобы обновить данные. Объясняя невозможность явиться в банк, понтифик честно представился папой римским, после чего сотрудник службы поддержки повесил трубку
Через два месяца после избрания папой римским Львом XIV кардинал Роберт Фрэнсис Превост позвонил в свой американский банк, чтобы обновить контактные данные. Объясняя невозможность явиться в банк, понтифик честно представился папой римским, после чего сотрудник службы поддержки повесил трубку, рассказал близкий друг папы отец Том Маккарти на встрече с католиками в Иллинойсе, передаёт The New York Times.
По словам отца Маккарти, новый папа представился своим мирским именем и попросил изменить номер телефона и адрес в банковских документах. Он ответил на все контрольные вопросы, но сотрудница банка заявила, что этого недостаточно и потребовала личного визита в отделение.
В Ватикане не сразу ответили на запрос NYT о комментарии по поводу инцидента. Однако отец Маккарти подтвердил в электронном письме, что история о банковских проблемах понтифика правдива. По словам священника, ситуацию удалось уладить через другого священника, знакомого с президентом банка.«Он сказал: Ну, я не смогу этого сделать. Я же ответил на все вопросы по безопасности», — передал Маккарти слова понтифика, чем вызвал смех у собравшихся. Сотрудница извинилась, и тогда папа предпринял ещё одну попытку: «Вам было бы дело, если бы я сказал, что я папа Лев?» — спросил он. Тогда сотрудница поддержки повесила трубку.
https://t.me/rbc_news/148743
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Неизвестные украли со счёта бизнесвумен из Ростова-на-Дону более 800 тысяч рублей.
Мошенники вошли в её банк без СМС-кода, а полиция не понимает способ похищения средств.
Как рассказала «Осторожно, новости» Марина Я., 29 апреля она зашла в приложение Т-Банка, чтобы перевести деньги, но средств там не оказалось. С основного счёта исчезли 600 тысяч рублей, которые предназначались в качестве зарплат её сотрудникам, а с налогового списали ещё 188 тысяч.
В истории платежей девушка обнаружила, что деньги были переведены неизвестному ей до этого ООО «Неотек». В назначении платежей было указано, что деньги выплачены за некие материалы. Позже Марина увидела СМС о том, что в её банк был осуществлён вход с неизвестного устройства.
По данным «Спарка», «Неотек» торгует электротоварами и занимается ремонтом машин, оборудования и бытовой техники. Марина выяснила, что деньги поступили на счёт компании в Ozon Банке. Однако сотрудники «Неотека», с которыми связалась девушка, сначала заявили, что счёта у них там нет. На следующий день ей перезвонили и подтвердили, что деньги компании действительно поступили.
Мошенники вошли в её банк без СМС-кода, а полиция не понимает способ похищения средств.
Как рассказала «Осторожно, новости» Марина Я., 29 апреля она зашла в приложение Т-Банка, чтобы перевести деньги, но средств там не оказалось. С основного счёта исчезли 600 тысяч рублей, которые предназначались в качестве зарплат её сотрудникам, а с налогового списали ещё 188 тысяч.
В истории платежей девушка обнаружила, что деньги были переведены неизвестному ей до этого ООО «Неотек». В назначении платежей было указано, что деньги выплачены за некие материалы. Позже Марина увидела СМС о том, что в её банк был осуществлён вход с неизвестного устройства.
По данным «Спарка», «Неотек» торгует электротоварами и занимается ремонтом машин, оборудования и бытовой техники. Марина выяснила, что деньги поступили на счёт компании в Ozon Банке. Однако сотрудники «Неотека», с которыми связалась девушка, сначала заявили, что счёта у них там нет. На следующий день ей перезвонили и подтвердили, что деньги компании действительно поступили.
В службе поддержки банка девушке объяснили, что в приложение зашли с iPhone 15 (у Марины другая модель телефона), подтвердили, что операция похожа на мошенническую, и заблокировали ей счета. Марина написала заявление в полицию, возбуждено дело по статье 158 УК РФ (кража). По словам девушки, правоохранители долго отказывались принимать её заявление, потому что не понимали «способ похищения средств» и уверяли, что деньги не вернуть.«Они сказали, что не выставляют на этот счёт никакие платежи, он предназначен только для маркетплейсов. С того момента они выходят на связь прерывисто и ничего конкретного не говорят. Рассказывают только, что деньги, видимо, придётся возвращать через приставов. Причём на следующий день они получили ещё один перевод от неизвестного ИП в 300 тысяч. До этого они несколько раз уже сталкивались с такой ситуацией», — говорит Марина.
© https://t.me/ostorozhno_novosti/49345«Почему-то полицейские считали, что я их обманываю и что мне поступали звонки от аферистов, но я якобы боюсь показаться тупой. Но я заказала детализацию звонков и СМС: мне никто не звонил, и коды никакие не поступали», — заявила девушка. Сейчас полиция бездействует, говорит Марина: после возбуждения дела следователи с ней не связывались и не запрашивали информацию в банке.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Показались в минусе: каждый пятый банк в России стал убыточным
С чем это связано и может ли стать причиной банкротств
По итогам января–февраля 2026 года убыточными стали почти 20% российских банков, следует из данных ЦБ, которые проанализировали «Известия». С начала года их число увеличилось с 34 до 60. В основном это небольшие банки, чья совокупная доля в активах сектора не превышает 1%, сообщили в ЦБ. В условиях жёсткой денежно-кредитной политики клиентам сложно обслуживать долги, которые они брали под высокие проценты, а конкуренция за качественного заёмщика резко возрастает. В таких условиях крупные банки остаются прибыльными, а мелкие испытывают проблемы. Может ли это грозить уходом слабых игроков и снижением конкуренции — в материале «Известий».
С чем это связано и может ли стать причиной банкротств
По итогам января–февраля 2026 года убыточными стали почти 20% российских банков, следует из данных ЦБ, которые проанализировали «Известия». С начала года их число увеличилось с 34 до 60. В основном это небольшие банки, чья совокупная доля в активах сектора не превышает 1%, сообщили в ЦБ. В условиях жёсткой денежно-кредитной политики клиентам сложно обслуживать долги, которые они брали под высокие проценты, а конкуренция за качественного заёмщика резко возрастает. В таких условиях крупные банки остаются прибыльными, а мелкие испытывают проблемы. Может ли это грозить уходом слабых игроков и снижением конкуренции — в материале «Известий».
-
lucky
закрыть все, оставить сбер и втб.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
ELIXIR
Можно еще Альфу. Чтобы не расслаблялись 
-
ОхохА
- Предупреждения: 1
Если с сентября начнет вводиться цифровой рубль, кто-то разобрался, чем это грозит 
-
Советник
Не надо пурхать крыльями и параноить.начнет вводиться цифровой рубль, кто-то разобрался, чем это грозит
Для простых и честных людей технически ничего не изменится, но будет в общем только лучше.
И не надо слушать всяких либералов, они сейчас начнут нагнетать, завывать, истерить.