Банки ( в смысле кредитные организации)

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Какой банк предпочитаете?

АО ЮниКредит Банк
0
Голосов нет
Банк ГПБ (АО)
14
5%
Банк ВТБ (ПАО)
40
13%
АО «АЛЬФА-БАНК»
54
18%
ПАО Сбербанк 1481
92
31%
ПАО Банк «ФК Открытие»
9
3%
ПАО РОСБАНК
6
2%
ПАО «Промсвязьбанк»
2
1%
АО «Райффайзенбанк»
9
3%
АО «Россельхозбанк»
5
2%
Другой
67
22%

Всего голосов: 298

Иван Н
Спонсоры форума

#5381 Сообщение Иван Н » 24 апр 2026, 17:45

Бабло всегда побеждает зло.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Zero CS

#5382 Сообщение Zero CS » 24 апр 2026, 18:30

Ставки по кредитам остаются прежними. Ключевая -- снижена на 3%.

Поздравим банкиров с прибавкой к жалованию!

(кто там у нас был "мища-два-процента""? Касьянов?)

не местный я

#5383 Сообщение не местный я » 24 апр 2026, 20:31

На 5!

Euphoria

#5384 Сообщение Euphoria » 24 апр 2026, 20:55

вы считать не умеете? на 0,5 же!

Иван Н
Спонсоры форума

#5385 Сообщение Иван Н » 29 апр 2026, 09:30

В Индии мужчина принёс в банк скелет сестры, чтобы снять с её счёта деньги.

Что? Да.

Джиту Мудну, 55-летний житель деревни Дианали, несколько раз обращался в банк «Грамин», пытаясь обналичить 211 долларов, хранившихся на счёте его сестры Карлы. Женщина умерла в конце января, не оставив наследников, поэтому деньги по праву принадлежали её брату.

Всё это время сотрудники требовали от Джиту свидетельство о смерти или иное подтверждение. Но в силу своей неграмотности мужчина не понял, что от него требуется, и… раскопал могилу сестры:
Я несколько раз ходил в банк, и там мне сказали, чтобы я привёл владелицу счёта, чтобы она забрала деньги, положенные на её имя. Я сказал им, что она умерла, но они не послушали меня и настояли на том, чтобы я привёл её в банк. Поэтому в отчаянии я раскопал могилу и принёс её скелет в качестве доказательства её смерти.
Инцидент привлёк внимание полиции, которая, разобравшись в ситуации, пообещала помочь мужчине со снятием денег. А заодно проследила, что скелет покойной Карлы был повторно захоронен.

Власти, в свою очередь, также обратились в банк с требованием принять меры и выплатить мужчине его законные 211 долларов. © https://t.me/bloodysx/54959

Добрый

#5386 Сообщение Добрый » 29 апр 2026, 16:51

Набиуллина заявила, что сейчас сбережения россиян стали почти единственным источником финансирования экономики страны. До 2022 года российские экспортёры спокойно брали дешёвые кредиты на Западе, фактически используя накопления граждан ЕС и США для расширения производства. Теперь из-за санкций эта возможность закрыта, и зарубежные деньги для России недоступны. Сейчас всё держится исключительно на российских накоплениях — в условиях высокой инфляции и очень высоких процентных ставок, пишут СМИ.

Prepinaki

#5387 Сообщение Prepinaki » 29 апр 2026, 17:45

Добрый писал(а): 29 апр 2026, 16:51 сбережения россиян
то то оно со всех утюгов вырывается: ОФЗ, ПДС, ИИС и т.д.

Добрый

#5388 Сообщение Добрый » 29 апр 2026, 17:52

Россиянам пора доставать деньги из-под подушки, заявил глава Минфина Силуанов. По его словам, сбережения есть почти у всех, но они не работают ни на владельцев, ни на экономику. Силуанов призвал «учиться управлять деньгами» и вкладывать их в российские банковские депозиты, а не хранить.

Игорь39

#5389 Сообщение Игорь39 » 29 апр 2026, 19:41

Индус выкопал труп сестры, чтобы снять с её счета деньги⁠

Изображение

55-летний мужик несколько раз обращался в банк, пытаясь обналичить 19 300 рупий (~15 000 рублей),
хранившихся на счете его сестры — она умерла, не оставив наследников, поэтому деньги по праву принадлежали её брату

Всё это время сотрудники требовали от мужика свидетельство о смерти или саму владелицу,
но мужик не понял, что от него требуется, и… раскопал могилу сестры:

"Я несколько раз ходил в банк, и там мне сказали, чтобы я привёл владелицу счёта, чтобы она забрала деньги, положенные на её имя.
Я сказал им, что она умерла, но они не послушали меня и настояли на том, чтобы я привёл её в банк.
Поэтому в отчаянии я раскопал могилу и принёс её скелет в качестве доказательства её смерти."

В итоге власти обратились в банк с требованием выплатить мужчине его законные $211

https://www.gazeta.ru/social/news/2026/ ... auth=false

Иван Н
Спонсоры форума

#5390 Сообщение Иван Н » 04 май 2026, 07:06

Вкладчики, готовьтесь платить налоги.

Сборный момент: до 2,5 млн россиян заплатят налог на вклады по итогам 2026-го
Какая для этого должна лежать сумма на депозитах и сколько придётся перечислить

Около 2,5 млн россиян могут заплатить налог с процентов на депозиты по итогам этого года, прогнозируют опрошенные «Известиями» аналитики. В начале 2026-го ЦБ постепенно снижал ключевую с 16%. Если ставка больше не поднимется выше этого уровня, то сбор придётся отдать тем клиентам, которые заработали на вкладах более 160 тыс. рублей. Для этого на депозитах должно лежать свыше 1 млн, оценили эксперты. Что будет влиять на привлекательность вкладов и сколько бюджет получит с этого налога по итогам 2026-го — в материале «Известий».

Кастян 1

#5391 Сообщение Кастян » 04 май 2026, 07:22

вот и я грю - снять все к чертям и в золотишко, в тушонку, в водку и макарончики вложиться. если по безналу через карту на кассе, то еще и на кэшбэке можно заработать.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

витюн

#5392 Сообщение витюн » 04 май 2026, 22:52

Кастян писал(а): 04 май 2026, 07:22 вот и я грю - снять все к чертям и в золотишко, в тушонку, в водку и макарончики вложиться. если по безналу через карту на кассе, то еще и на кэшбэке можно заработать.
Кастян, ты цены на золотишко видел?

Кастян 1

#5393 Сообщение Кастян » 04 май 2026, 23:03

витюн писал(а): 04 май 2026, 22:52
Кастян писал(а): 04 май 2026, 07:22 вот и я грю - снять все к чертям и в золотишко, в тушонку, в водку и макарончики вложиться. если по безналу через карту на кассе, то еще и на кэшбэке можно заработать.
Кастян, ты цены на золотишко видел?
погоди еще годик - акуеешь.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Иван Н
Спонсоры форума

#5394 Сообщение Иван Н » 06 май 2026, 16:10

Священник рассказал, как банк повесил трубку в разговоре с папой римским
После избрания папой кардинал Роберт Превост позвонил в банк в США, чтобы обновить данные. Объясняя невозможность явиться в банк, понтифик честно представился папой римским, после чего сотрудник службы поддержки повесил трубку

Через два месяца после избрания папой римским Львом XIV кардинал Роберт Фрэнсис Превост позвонил в свой американский банк, чтобы обновить контактные данные. Объясняя невозможность явиться в банк, понтифик честно представился папой римским, после чего сотрудник службы поддержки повесил трубку, рассказал близкий друг папы отец Том Маккарти на встрече с католиками в Иллинойсе, передаёт The New York Times.

По словам отца Маккарти, новый папа представился своим мирским именем и попросил изменить номер телефона и адрес в банковских документах. Он ответил на все контрольные вопросы, но сотрудница банка заявила, что этого недостаточно и потребовала личного визита в отделение.
«Он сказал: Ну, я не смогу этого сделать. Я же ответил на все вопросы по безопасности», — передал Маккарти слова понтифика, чем вызвал смех у собравшихся. Сотрудница извинилась, и тогда папа предпринял ещё одну попытку: «Вам было бы дело, если бы я сказал, что я папа Лев?» — спросил он. Тогда сотрудница поддержки повесила трубку.
В Ватикане не сразу ответили на запрос NYT о комментарии по поводу инцидента. Однако отец Маккарти подтвердил в электронном письме, что история о банковских проблемах понтифика правдива. По словам священника, ситуацию удалось уладить через другого священника, знакомого с президентом банка.

https://t.me/rbc_news/148743

Иван Н
Спонсоры форума

#5395 Сообщение Иван Н » 06 май 2026, 16:48

Неизвестные украли со счёта бизнесвумен из Ростова-на-Дону более 800 тысяч рублей.

Мошенники вошли в её банк без СМС-кода, а полиция не понимает способ похищения средств.

Как рассказала «Осторожно, новости» Марина Я., 29 апреля она зашла в приложение Т-Банка, чтобы перевести деньги, но средств там не оказалось. С основного счёта исчезли 600 тысяч рублей, которые предназначались в качестве зарплат её сотрудникам, а с налогового списали ещё 188 тысяч.

В истории платежей девушка обнаружила, что деньги были переведены неизвестному ей до этого ООО «Неотек». В назначении платежей было указано, что деньги выплачены за некие материалы. Позже Марина увидела СМС о том, что в её банк был осуществлён вход с неизвестного устройства.

По данным «Спарка», «Неотек» торгует электротоварами и занимается ремонтом машин, оборудования и бытовой техники. Марина выяснила, что деньги поступили на счёт компании в Ozon Банке. Однако сотрудники «Неотека», с которыми связалась девушка, сначала заявили, что счёта у них там нет. На следующий день ей перезвонили и подтвердили, что деньги компании действительно поступили.
«Они сказали, что не выставляют на этот счёт никакие платежи, он предназначен только для маркетплейсов. С того момента они выходят на связь прерывисто и ничего конкретного не говорят. Рассказывают только, что деньги, видимо, придётся возвращать через приставов. Причём на следующий день они получили ещё один перевод от неизвестного ИП в 300 тысяч. До этого они несколько раз уже сталкивались с такой ситуацией», — говорит Марина.
В службе поддержки банка девушке объяснили, что в приложение зашли с iPhone 15 (у Марины другая модель телефона), подтвердили, что операция похожа на мошенническую, и заблокировали ей счета. Марина написала заявление в полицию, возбуждено дело по статье 158 УК РФ (кража). По словам девушки, правоохранители долго отказывались принимать её заявление, потому что не понимали «способ похищения средств» и уверяли, что деньги не вернуть.
«Почему-то полицейские считали, что я их обманываю и что мне поступали звонки от аферистов, но я якобы боюсь показаться тупой. Но я заказала детализацию звонков и СМС: мне никто не звонил, и коды никакие не поступали», — заявила девушка. Сейчас полиция бездействует, говорит Марина: после возбуждения дела следователи с ней не связывались и не запрашивали информацию в банке.
© https://t.me/ostorozhno_novosti/49345

Иван Н
Спонсоры форума

#5396 Сообщение Иван Н » 07 май 2026, 16:17

Показались в минусе: каждый пятый банк в России стал убыточным
С чем это связано и может ли стать причиной банкротств

По итогам января–февраля 2026 года убыточными стали почти 20% российских банков, следует из данных ЦБ, которые проанализировали «Известия». С начала года их число увеличилось с 34 до 60. В основном это небольшие банки, чья совокупная доля в активах сектора не превышает 1%, сообщили в ЦБ. В условиях жёсткой денежно-кредитной политики клиентам сложно обслуживать долги, которые они брали под высокие проценты, а конкуренция за качественного заёмщика резко возрастает. В таких условиях крупные банки остаются прибыльными, а мелкие испытывают проблемы. Может ли это грозить уходом слабых игроков и снижением конкуренции — в материале «Известий».

lucky

#5397 Сообщение lucky » 07 май 2026, 16:19

закрыть все, оставить сбер и втб.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

ELIXIR

#5398 Сообщение ELIXIR » 07 май 2026, 19:16

Можно еще Альфу. Чтобы не расслаблялись :spiteful:

ОхохА 1
Предупреждения: 1

#5399 Сообщение ОхохА » 07 май 2026, 19:54

Если с сентября начнет вводиться цифровой рубль, кто-то разобрался, чем это грозит :confused:

Советник

#5400 Сообщение Советник » 07 май 2026, 20:21

начнет вводиться цифровой рубль, кто-то разобрался, чем это грозит
Не надо пурхать крыльями и параноить.
Для простых и честных людей технически ничего не изменится, но будет в общем только лучше.

И не надо слушать всяких либералов, они сейчас начнут нагнетать, завывать, истерить.