а у них там есть стопицот камер 900 гигапикселей и AI написано на задней крышке?lucky писал(а): 22 дек 2025, 20:35 Открыл озон, куча модемов и телефонов продается, с разлоченной функцией смены imei
Сотовые операторы
-
Lirix
- Предупреждения: 2
Сотовые операторы
-
lucky
Сотовые операторы
Речь идет не про навороты, а про доступ в сеть. И эти роутеры доступ в сеть обеспечивают.
Позиционируется, что это поможет от беспилотников.
Как это поможет от беспилотника, если на нем будет стоять роутер, с imei от телефона, зарегистрированного на рулона обоев, или ушата помоев? И симка на него же?
Позиционируется, что это поможет от беспилотников.
Как это поможет от беспилотника, если на нем будет стоять роутер, с imei от телефона, зарегистрированного на рулона обоев, или ушата помоев? И симка на него же?
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Добрый
Сотовые операторы
С 1 января мобильная связь в России подорожает ещё на 8–10%, пишут СМИ: рост цен связывают с инфляцией, повышением НДС и обновлением оборудования у операторов, а также с отсутствием альтернатив после блокировки звонков в иностранных мессенджерах.
-
benzin
Сотовые операторы
Шта? Звонки в максе тоже продавят запретить?Добрый писал(а): 22 дек 2025, 23:07 а также с отсутствием альтернатив после блокировки звонков в иностранных мессенджерах.
-
Добрый
-
lucky
Сотовые операторы
А что, sip телефонию тоже планируют запретить?Добрый писал(а): 22 дек 2025, 23:07 а также с отсутствием альтернатив после блокировки звонков в иностранных мессенджерах
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
light_gray
Сотовые операторы
имеи это как мак-адрес в эзернет-сетевухе. Если в твоей мобиле 2 или даже 3 радиомодема - значит на каждом свой имеи.Электрик писал(а): 22 дек 2025, 19:51 А иногда два и три, а иногда и четыре IMEI в одном телефоне...
А в e-sim там сколько IMEI? Один на все, или по кол-ву e-sim?
е-сим не исключение. Это точно такой же слот(радиомодем) для сим-карты, просто виртуальный.
-
benzin
Сотовые операторы
Это понятно, но куда денется "альтернатива" в виде гмакса, по их мнению?
Сколько их в общей массе, чтобы повлиять? Несущественно)
-
light_gray
Сотовые операторы
На медь опять перейдем? Мини-АТС Панасоник 8 х 24 до сих пор валяется в серверной в конторе одной. Бережно храню, мало ли. Как и пару десятков медных аналоговых аппаратов вместе с системным телефоном для программирования АТСки :-)
-
Shustr
Сотовые операторы
Что-то я вас почитал...
Могу только перефразировать недавнюю истину:
"Не так страшны вражеские БПЛА, как меры борьбы с ними."
Прилетел, симка нормально не работает. Надо какой-то квест пройти.
Базу имей к 28г сделать надо. чтобы дядя майор точно знал куда карту вставили. это же так важно. Т.е. я побеждать причину никто не собирается.
У меня законопроект родился:
"Всякой кто в думу хочет, законы писать, али в правительстве министерствами управлять, должон публично ответ держать, на вопросы каверзные от народу. Дабы была его тупость обличена, и бит он палками, если тест на выдержит."
Официанту, чтобы принести тарелку еды, надо мед. книжку (требование гос органов) и вменяемость (требование работодателя и жизни).
Для депутатства даже справку из кнд и аттестат за 8 классов необязательно.
От первого зависит, да почти ничего, кроме его зарплаты и настроения клиентов. От второго зависит жизни и судьбы 170млн. граждан РФ.
Вот как так...?
Могу только перефразировать недавнюю истину:
"Не так страшны вражеские БПЛА, как меры борьбы с ними."
Прилетел, симка нормально не работает. Надо какой-то квест пройти.
Базу имей к 28г сделать надо. чтобы дядя майор точно знал куда карту вставили. это же так важно. Т.е. я побеждать причину никто не собирается.
У меня законопроект родился:
"Всякой кто в думу хочет, законы писать, али в правительстве министерствами управлять, должон публично ответ держать, на вопросы каверзные от народу. Дабы была его тупость обличена, и бит он палками, если тест на выдержит."
Официанту, чтобы принести тарелку еды, надо мед. книжку (требование гос органов) и вменяемость (требование работодателя и жизни).
От первого зависит, да почти ничего, кроме его зарплаты и настроения клиентов. От второго зависит жизни и судьбы 170млн. граждан РФ.
Вот как так...?
-
Кожаная голова
-
Советник
Сотовые операторы
Вроде говорила цифру одна тётка из государственных органов по учёту населения.
Но её сразу уволили, и её больше не было ни видно, ни слышно.
Но её сразу уволили, и её больше не было ни видно, ни слышно.
-
Кожаная голова
-
Советник
Сотовые операторы
Ну это прям ни в какие ворота не лезло.
Это было просто было за гранью всего.
Красноярская медицинская история с масками в медицинском институте, в самую страшную эпидемию - это было конечно что-то умопомрачительное.
Но вот та тётка с цифрами по населению, на всю страну - ну тут я просто даже сам не знаю, как это квалифицировать.
-
Местный я
- Предупреждения: 3
Сотовые операторы
рассказывай, что было?Советник писал(а): 24 дек 2025, 00:25 Красноярская медицинская история с масками в медицинском институте, в самую страшную эпидемию - это было конечно что-то умопомрачительное
Идиоты могут ставить мне минус, я в ответ не буду
-
Советник
Сотовые операторы
Местный я, я не являюсь летописцем этого красноярского форума, нет.
Возможно Иван Н больше знает, помнит и задокументировал, каким-то образом.
Но если не он - то не он.
Возможно Иван Н больше знает, помнит и задокументировал, каким-то образом.
Но если не он - то не он.
-
zaratustra
Сотовые операторы
Shustr писал(а): 23 дек 2025, 23:52 Официанту, чтобы принести тарелку еды, надо мед. книжку (требование гос органов) и вменяемость (требование работодателя и жизни).
Оффтопик
Управлять автомобилем в состоянии опьянение нельзя, управлять страной можно. Как так? 
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
RedLine
-
Shustr
Сотовые операторы
История с невозможностью дозвониться до 923... вчера благополучно завершилась, так же неожиданно как началась. Что радует
Когда я уже смирился, что ничего делать не будут, и поехал таки за другой сим картой, чтобы в поддержке забыли свой аргумент: "симка плохая, оператор хороший". Вдруг, прошёл звонок на 923.. проверил, всё до чего не мог дозвониться тоже заработало.
В целом, осадочек остался...
Но я уже был на месте.
Как мне пояснили в абонентском отделе, всё таки не один я такой уникальный, и жалобы были.
По рассказу экс-инженера. И раньше такое бывало. Только были люди на местах которые точно знали как это быстро решать. Кому звонить, кого пинать, из условного Мегафона, чтобы они "ребутнули" свои железки, и всё заработало.
Очень меня напрягла ситуация, когда заставляют бегать, совершать ненужные действия, вместо того чтобы признать проблему.
Я не знаю как это правильно назвать. Почему-то у поддержки скрипт: впадаем в отрицалово, у нас всё хорошо, у вас одного такая проблема, клиент "сам дурак" пускай танцует с бубном. Клиент не такой тупой чтобы поверить в нашу чушь? Послать клиента решать вопрос с другим опсосом, что заведомо нереально.
Мне бы хватило: заявку приняли. Проблема есть, решаем. Всё...
Но нет. Будут врать, упираться и изворачиваться.
Всё чего касается гос длань с гос чиновниками в управлении, превращается в выгребную яму из вранья. Они привыкли, им так удобно. Противно. И всю страну туда тащат.
Очень жалко что за это нельзя наказать финансово.
Ублюдки придумали такие скрипты. Чтобы их так во всех учреждениях сношали.
Когда я уже смирился, что ничего делать не будут, и поехал таки за другой сим картой, чтобы в поддержке забыли свой аргумент: "симка плохая, оператор хороший". Вдруг, прошёл звонок на 923.. проверил, всё до чего не мог дозвониться тоже заработало.
В целом, осадочек остался...
Но я уже был на месте.
Как мне пояснили в абонентском отделе, всё таки не один я такой уникальный, и жалобы были.
По рассказу экс-инженера. И раньше такое бывало. Только были люди на местах которые точно знали как это быстро решать. Кому звонить, кого пинать, из условного Мегафона, чтобы они "ребутнули" свои железки, и всё заработало.
Очень меня напрягла ситуация, когда заставляют бегать, совершать ненужные действия, вместо того чтобы признать проблему.
Я не знаю как это правильно назвать. Почему-то у поддержки скрипт: впадаем в отрицалово, у нас всё хорошо, у вас одного такая проблема, клиент "сам дурак" пускай танцует с бубном. Клиент не такой тупой чтобы поверить в нашу чушь? Послать клиента решать вопрос с другим опсосом, что заведомо нереально.
Мне бы хватило: заявку приняли. Проблема есть, решаем. Всё...
Но нет. Будут врать, упираться и изворачиваться.
Всё чего касается гос длань с гос чиновниками в управлении, превращается в выгребную яму из вранья. Они привыкли, им так удобно. Противно. И всю страну туда тащат.
Очень жалко что за это нельзя наказать финансово.
Ублюдки придумали такие скрипты. Чтобы их так во всех учреждениях сношали.
-
RedLine
Сотовые операторы
все получилось, выдали симку с временным номером, его можно оставить и отказаться от переноса номера, пополнил на 300 р активировал промокод.
Итог, симку на озоне и вб можно не покупать.