Банки ( в смысле кредитные организации)

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Какой банк предпочитаете?

АО ЮниКредит Банк
0
Голосов нет
Банк ГПБ (АО)
14
5%
Банк ВТБ (ПАО)
40
13%
АО «АЛЬФА-БАНК»
55
18%
ПАО Сбербанк 1481
93
31%
ПАО Банк «ФК Открытие»
9
3%
ПАО РОСБАНК
6
2%
ПАО «Промсвязьбанк»
3
1%
АО «Райффайзенбанк»
9
3%
АО «Россельхозбанк»
5
2%
Другой
70
23%

Всего голосов: 304

Кастян 1

#5481 Сообщение Кастян » 03 июл 2026, 23:43

ой фсье! щас еще чуваку придется обиснять общие тенденции в Мире... нах надо.

дружище, то, что в России налик гоняют... так это только у нас и в Уганде. граждане всех остальных стран даже не знают как выглядит ихняя национальная валюта на бумаге уже лет как дохрена.

ps. рекомендую начать изучать бытовую экономику "как там у них" начиная с киношек годов эдак... нуу, скажем середины 80-х. там еще диктор гнусавит. очень много удивительного для себя откроете, гражданин.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Кастян 1

#5482 Сообщение Кастян » 03 июл 2026, 23:54

"цифровой рубль" равно как и "цифровой доллар", "дойч яя натюрлих марка", "франки" и прочая херня существуют давным давно - бабки по телефграфу гоняют еще с конца 19 века. все те же самые "единицы и нолики", "сальдо-бульдо", "дебет-кредит". ничо не изменилось.

то, что ты только вчера узнал чо такое "цифровой рубль", для европейцев было нормой еще в 70-х. банковские карточки как таковое ваще в приличном обществе существовали еще до распада СССР. просто щас, в свете завершения глобализации и окончательного введения современных способов обработки компутерной информации происходит "переформатирование" баз данных.

отличный способ для "перезапуска системы" и "скидывания балласта" - кто не перестроился, тот "просто не вписался в рынок".
V_lad писал(а): 03 июл 2026, 23:40 А на кой депутату цифра, если на блекджек, шлюх, кокс, яхты и квартиры палево тратить?
российская экономика - это 1-3% от общего ВВП в Мире. ты реально думаешь, что кого то ипет - передут в России на цифровуху или нет? да всем насрать что у нас в стране - рубли бумажные или не бересте.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

V_lad

#5483 Сообщение V_lad » 04 июл 2026, 00:14

Кастян писал(а): 03 июл 2026, 23:54 "цифровой рубль" равно как и "цифровой доллар", "дойч яя натюрлих марка", "франки" и прочая херня существуют давным давно - бабки по телефграфу гоняют еще с конца 19 века. все те же самые "единицы и нолики", "сальдо-бульдо", "дебет-кредит". ничо не изменилось.

то, что ты только вчера узнал чо такое "цифровой рубль", для европейцев было нормой еще в 70-х. банковские карточки как таковое ваще в приличном обществе существовали еще до распада СССР. просто щас, в свете завершения глобализации и окончательного введения современных способов обработки компутерной информации происходит "переформатирование" баз данных.
Какие 70-е?!!! Не путай мягкое с теплым. Цифровой рубль - это блокчейн, который только в 2008 году появился.
Еще и телеграф приплел :facepalm:
Кастян, Сатоши Накамото тебе в помощь

Кастян 1

#5484 Сообщение Кастян » 04 июл 2026, 00:17

о май гад!

V_lad, да да да. так все и было. и компутер, и безнал, и ФЗ РФ Об ЭЦП придумали только в 2008. до этого только хардкор - только налик.

ps. интересно, если я скажу чуваку, что стандарты электронного документооборота (ГОСТ СССР - номер не помню) для нашей страны берут начало еще в 1989 г. для него не будет сильным шоком?

Кастян 1

#5485 Сообщение Кастян » 04 июл 2026, 00:23

дружище, начни изучать "цифровуху" с истории возникновения двоичных кодов. ими еще да Винчи пользовался.

Изображение

сорян, еще глыбже - с Древнего Египта, Кхитая и узелковой письменности индейцев Майя... "бинарная кодировка" и все такое.

Сатоши Накамото как такового тогда даже в проекте не было. да, дружок, коды усложнили - вместо двоичной системы используются более сложные, но, если дойдешь до Древнего Египта, то будешь оч. удивлен, что числа (они же - цифры, равно как и математику) Человечеству подарил Бог Тот. а вместо ентирнета граждане пользовались услугами Бога Гермеса.

все новое - это просто кто то чота давным давно забыл, а потом "придумал" заново.

V_lad

#5486 Сообщение V_lad » 04 июл 2026, 00:33

Кастян, ты чего так завелся? :)
Я тут ящик смотрю про великого Саллаха и еще объяснять про цифру.
Еще раз: цифровой рубль - это не безнал в классическом понимании, а цифровая платформа ЦБ РФ на технологии блокчейн. С внедрением цифрового рубля в России будут действовать три формы национальной валюты: наличная, безналичная и цифровая.
Все твои банковские карты - безналичная оплата. А блокчейн в Древнем Египте - это уже перебор

DGV

#5487 Сообщение DGV » 04 июл 2026, 00:34

Кастян, в банковских терминах не силён, но чую, ты путаешь цифрорупь с безналом.
Безнал я в любой момент могу обналичить, с трудностями, но могу
Цифрорубль в принципе не могу.

Кастян 1

#5488 Сообщение Кастян » 04 июл 2026, 00:35

да ради Бога (Тота, Гермеса, Аллаха, Будды и т. д. - нужное подчеркнуть)

Кастян 1

#5489 Сообщение Кастян » 04 июл 2026, 00:38

DGV писал(а): 04 июл 2026, 00:34 Безнал я в любой момент могу обналичить, с трудностями, но могу
Цифрорубль в принципе не могу.
да ладно? не помню, чтобы в ФЗ РФ О цифровухе так и было написано: "Запрещено переводить цифровые деньги со счета цифрового рубля на обычный карточный щет или получать в банкомате в виде бумажных рублей."

насколько я помню там с точностью наоборот было написано.

только вот вопрос - а банкоматы будут работать? насколько я помню уже прямо щас блокируют все счета при снятии 100 000 и просят обиснительную в 3-х экземплярах...

не удивлюсь, если через 3 меяца 3 недели и 3дня после введения "цифры" банкоматы отлючатся а в Правительстве скажут: "Ой, мы щас будем разбираться. Потерпите, денег в кассе нет. Здоровья вам и хорошего настроения."

Кастян 1

#5490 Сообщение Кастян » 04 июл 2026, 00:45

вы элементарного даже не можете понять: безнал - это цифры. а понятие "цифровой рубль" - это просто название такое.

если безнал обрабатывается с помощью компутера, а компутерный язык - это язык чисел, то... цифра - это не компуер? а шо это тогда?... или может "числа" - не имеют никакого отношения к "цифрам"? тогда что такое "цифра"?
Последний раз редактировалось Кастян 04 июл 2026, 00:46, всего редактировалось 1 раз.

V_lad

#5491 Сообщение V_lad » 04 июл 2026, 00:45

Кастян писал(а): 04 июл 2026, 00:38 только вот вопрос - а банкоматы в один прекрасный момент будут работать?
Нет. В счастливом цифровом будущем у каждого вместо паспорта будет микрочип в заднице, через который будут проводится все платежи. Все начисления/списания сделают за вас

V_lad

#5492 Сообщение V_lad » 04 июл 2026, 00:52

Кастян писал(а): 04 июл 2026, 00:45 тогда что такое "цифра"?
Почитай про блокчейн. Такому неандертальцу как ты, сложно что либо объяснить о современных технологиях

Кастян 1

#5493 Сообщение Кастян » 04 июл 2026, 00:54

накуй мне ваш блокчейн сдался - его есть нельзя, пить нельзя и ваще устаревшая технология. еще 5 лет и персональный квантовый компутер будет нормой (только не в России), а от ваших биткойнов никуа не останется.

Кастян 1

#5494 Сообщение Кастян » 04 июл 2026, 01:05

V_lad писал(а): 04 июл 2026, 00:52
Кастян писал(а): 04 июл 2026, 00:45 тогда что такое "цифра"?
Почитай про блокчейн. Такому неандертальцу как ты, сложно что либо объяснить о современных технологиях
официаль цифровой рубль существует уже 2 года. говорят даже транзакции по нему проводились в разных регионах.

сможешь на свои блокчейн завтра утром мне водки с табаком купить в ларьке? нет.
может ты сможешь в ноябре 2026 на свой блокчейн водки с табаком мне купить в ларьке? нет

а почему? а патамушто чобы этот блокчейн запустить, надо убедить хозяйна ларька купить пос-терминал для обработки "цифрового рубля". а он ваще существует?

давеча ушел из банка и - вот чудо - разговоры о цифровухе еще до войны начались, вводить его в массы якобы должны будут через 2 месяца... а терминала, как и программ никто из сотрудников Альфабанка, в том числе и я, до сих пор не видел.

ты каким приложением будешь юзать свой цифровой рубль?

резюме: он существует, но только для Избранных. ты Избранный? нет. ну так значит тебя тупо поставят перед факом: "Мущина, больше 2-х МРОТ в кассе не выдаем."

и все твои знания о блокчейнах тебе ваще не пригодятся ибо очередь в кассу будешь занимать за неделю.

я это не сам выдумал - я пережил Павловскую реформу и сам лично стоял в очередях за новыми тугриками, чтобы хоть чота снять со счета.

Кастян 1

#5495 Сообщение Кастян » 04 июл 2026, 01:14

я, дружище, обналом занимался еще в 90-х, когда для фирмы деньги возил, в банке отработал с 2016 по 2026... уж как нибудь чота соображаю поболе твоего чо такое "налик", чо такое "безнал" и каким будет этот "цыфровой рупь"

Иван Н
Спонсоры форума

#5496 Сообщение Иван Н » 07 июл 2026, 00:09

Война грозит вызвать банковский кризис в России, говорится в докладе европейской разведки — Reuters.
Россия рискует столкнуться со «взрывным» банковским кризисом, поскольку на кредитные учреждения ложится большая часть бремени военной экономики. Об этом говорится в отчёте разведывательных служб одной из европейских стран, с которым ознакомилось агентство Reuters.
В документе, подготовленном в последние недели для информирования европейских чиновников о состоянии российских банков, описывается их уязвимость перед дальнейшими ограничениями со стороны Запада.
Хотя российские банки в целом выдержали санкции, введённые после начала войны в 2022 году, в июньском отчёте говорится, что ухудшение качества кредитов и рост задолженности домохозяйств создают риск «взрыва» — как раз в тот момент, когда ЕС готовит 21-й пакет санкций, который планируется завершить в июле и который нацелен на банки и криптовалютные сети.

Поскольку военные расходы истощают государственную казну, Россия всё больше полагается на банки для поддержки компаний и заёмщиков. В отчёте говорится, что это обременяет кредитные учреждения рисками на фоне нестабильной экономической ситуации.
В аналитическом отчёте под названием «Записка о вероятности банковского кризиса в России в 2026 году» говорится, что банки были вынуждены выдавать субсидированные кредиты оборонным предприятиям, покупателям жилья и другим заёмщикам. В отчёте отмечается, что государственные кредитные программы, реструктуризация кредитов и государственная поддержка маскировали уязвимость банков.
«Ситуация создаёт иллюзию динамично развивающейся экономики, которая в действительности скрывает взрывоопасное положение дел, способное обостриться под воздействием экономического шока — например, масштабного пакета санкций против банков», — говорится в докладе.
По мнению авторов, кредитование оборонных предприятий, региональных проектов, поддерживаемых государством, и покупателей жилья привело к увеличению объёма кредитов, которые, возможно, никогда не будут погашены.
Согласно оценкам, 10% корпоративных кредитов являются проблемными, что представляет собой резкий рост по сравнению с 2024 годом. В то же время некоторые крупные банки сообщили, что доля проблемных кредитов в розничном сегменте в 2025 году достигла 15%.

В отчёте также отмечается, что в 2025 году более 500 000 россиян объявили о банкротстве, что почти на треть больше, чем в предыдущем году, в то время как государственные программы побудили более 13 миллионов россиян взять как минимум три кредита одновременно.
В 21-й пакет европейских санкций могут быть добавлены десятки физических и юридических лиц, в том числе почти 90 банков, в результате чего число кредитных организаций, попавших под санкции, превысит 100 — это более половины российских банков, имеющих международные связи. © https://t.me/brieflyru/43975
Бабло всегда побеждает зло.

Кастян 1

#5497 Сообщение Кастян » 07 июл 2026, 07:57

Иван Н писал(а): 07 июл 2026, 00:09 Война грозит вызвать банковский кризис в России, говорится в докладе европейской разведки — Reuters.
он уже идет. просто об этом помалкивают. все, что осталось банкам - это убылтывать людев купить:

- кредит потребительский
- кредит ипотечный.
- пр. (страховки, счета под визнес, он-лайн бухгалтерия и ККС, пос-терминалы)

начну с последнего:

- пр. (страховки, счета под визнес, он-лайн бухгалтерия и ККС, пос-терминалы) никто не покупает: нет бизнеса - нах не нужен ваш пр.
- кредит ипотечный дают под среднюю, объявленную Путиным зарплату, и под залог старой недвижки. и то не всем и под ахреневшие проценты.
- кредит потребительский дают под среднюю, объявленную Путиным зарплату, и под ахреневшие проценты.

... а работа с наликом и ценными бумагами в банках оцифрована, что на фоне гиперифляции и падежа рынков физически не приносит прибыли.

фактически вся работа банков сводится к работе с залоговыми активами. залоговые активы - это прекрасно, но залоги переводят на аутсорсинг в однодневки. если есть квартира, дача, гараж, офис в собственности - это еще имеет какую то ценность при условии, что это можно перепродать или подвесить на "актив" фирмы, взять под это в своем же банке кредит в евробаксах и свалить нах взабугор. что щас активно и делается по тихому. а фейковые ОООшки и банки останутся с отрицательно растущей "дебиторкой" в 100500 руб.

вангую: осенью такой скачок инфляции, что сама инфляция окуеет. а ЦБ РФ и Красном замке разведут руками и скажут: "Надо санировать. Сами понимаете - так то наши банки аффтаритетные, просто у них щас трудное материальное положение. Надо пойти на встречу."

та же ситуация возникла в 90-х, когда всякие типо Сбер, Металлекс и пр. (всех названия уже не вспомню - помогайте) схлопнулись как Вселенная перед новым Большим Взрывом.

я бы на месте Путина достал из шкапа Чубаиса и Кириенко (Гайдраа уже не воскресить), сдул с них пыль и пригласил "на работу" - им не привыкать. а схематоз уже отработан.

Кастян 1

#5498 Сообщение Кастян » 08 июл 2026, 06:44

ВСЕ! НАЧАЛОСЬ!

(мопед не мой, перепост с Пикабу: )

Газпромбанк массовые увольнения⁠⁠
(5 часов назад)

https://pikabu.ru/story/gazprombank_mas ... um=sharing

"Сегодня одним днем объявили, что нас старших специалистов увольняют, без права на выплаты по сокращению или ликвидации, отдел КНД , для обывателя выездное обслуживание физических лиц, по всей стране около тысячи человек. Да мы знали , нас устраивали на 0.25 ставки и заработок был только от сделок в полях, но мы работали полный рабочий день и штрафы за невыполнение получали, хотя 0.25 ставки это 2 часа работы в день. Теперь нас под разными предлогами всех по всей стране одним днем заставляют подписать заявления по собственному желанию, ищу ребят для подачи коллективного иска в суд. Сила Пикабу проснись."

Иван Н
Спонсоры форума

#5499 Сообщение Иван Н » 08 июл 2026, 08:03

Пока в России экономическая стагнация плавно перетекает в рецессию, бизнес закрывается и банкротится,

Изображение

Банк Израиля снизил процентную ставку до 3,5%

Ставка снижается второй раз подряд — она опустилась до минимального уровня с конца 2022 года. По данным Trading Economics, результат совпал с ожиданиями большинства аналитиков.

До этого ставка оставалась неизменной на заседаниях в феврале и марте после снижения в январе 2026 года на 25 б.п. Регулятор подтвердил, что дальнейшая траектория ставки будет определяться динамикой инфляции, экономической активности, геополитической неопределенностью и фискальной политикой.

Инфляция в Израиле в мае третий месяц подряд держится на уровне 1,9%, что укладывается в целевой диапазон ЦБ в 1–3%. © https://t.me/rtvimain/125911

phpBB [video]

ИЧСХ, война никак не мешает расти экономике Израиля. Изображение

Кастян 1

#5500 Сообщение Кастян » 08 июл 2026, 09:43

Изображение

1995 г. что можно купить на эту сумму, вспоминаем: