Банки ( в смысле кредитные организации)
Модератор: news
-
Кастян
ой фсье! щас еще чуваку придется обиснять общие тенденции в Мире... нах надо.
дружище, то, что в России налик гоняют... так это только у нас и в Уганде. граждане всех остальных стран даже не знают как выглядит ихняя национальная валюта на бумаге уже лет как дохрена.
ps. рекомендую начать изучать бытовую экономику "как там у них" начиная с киношек годов эдак... нуу, скажем середины 80-х. там еще диктор гнусавит. очень много удивительного для себя откроете, гражданин.
дружище, то, что в России налик гоняют... так это только у нас и в Уганде. граждане всех остальных стран даже не знают как выглядит ихняя национальная валюта на бумаге уже лет как дохрена.
ps. рекомендую начать изучать бытовую экономику "как там у них" начиная с киношек годов эдак... нуу, скажем середины 80-х. там еще диктор гнусавит. очень много удивительного для себя откроете, гражданин.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Кастян
"цифровой рубль" равно как и "цифровой доллар", "дойч яя натюрлих марка", "франки" и прочая херня существуют давным давно - бабки по телефграфу гоняют еще с конца 19 века. все те же самые "единицы и нолики", "сальдо-бульдо", "дебет-кредит". ничо не изменилось.
то, что ты только вчера узнал чо такое "цифровой рубль", для европейцев было нормой еще в 70-х. банковские карточки как таковое ваще в приличном обществе существовали еще до распада СССР. просто щас, в свете завершения глобализации и окончательного введения современных способов обработки компутерной информации происходит "переформатирование" баз данных.
отличный способ для "перезапуска системы" и "скидывания балласта" - кто не перестроился, тот "просто не вписался в рынок".
то, что ты только вчера узнал чо такое "цифровой рубль", для европейцев было нормой еще в 70-х. банковские карточки как таковое ваще в приличном обществе существовали еще до распада СССР. просто щас, в свете завершения глобализации и окончательного введения современных способов обработки компутерной информации происходит "переформатирование" баз данных.
отличный способ для "перезапуска системы" и "скидывания балласта" - кто не перестроился, тот "просто не вписался в рынок".
российская экономика - это 1-3% от общего ВВП в Мире. ты реально думаешь, что кого то ипет - передут в России на цифровуху или нет? да всем насрать что у нас в стране - рубли бумажные или не бересте.V_lad писал(а): 03 июл 2026, 23:40 А на кой депутату цифра, если на блекджек, шлюх, кокс, яхты и квартиры палево тратить?
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
V_lad
Какие 70-е?!!! Не путай мягкое с теплым. Цифровой рубль - это блокчейн, который только в 2008 году появился.Кастян писал(а): 03 июл 2026, 23:54 "цифровой рубль" равно как и "цифровой доллар", "дойч яя натюрлих марка", "франки" и прочая херня существуют давным давно - бабки по телефграфу гоняют еще с конца 19 века. все те же самые "единицы и нолики", "сальдо-бульдо", "дебет-кредит". ничо не изменилось.
Еще и телеграф приплел
Кастян, Сатоши Накамото тебе в помощь
-
Кастян
о май гад!
V_lad, да да да. так все и было. и компутер, и безнал, и ФЗ РФ Об ЭЦП придумали только в 2008. до этого только хардкор - только налик.
ps. интересно, если я скажу чуваку, что стандарты электронного документооборота (ГОСТ СССР - номер не помню) для нашей страны берут начало еще в 1989 г. для него не будет сильным шоком?
V_lad, да да да. так все и было. и компутер, и безнал, и ФЗ РФ Об ЭЦП придумали только в 2008. до этого только хардкор - только налик.
ps. интересно, если я скажу чуваку, что стандарты электронного документооборота (ГОСТ СССР - номер не помню) для нашей страны берут начало еще в 1989 г. для него не будет сильным шоком?
-
Кастян
дружище, начни изучать "цифровуху" с истории возникновения двоичных кодов. ими еще да Винчи пользовался.

сорян, еще глыбже - с Древнего Египта, Кхитая и узелковой письменности индейцев Майя... "бинарная кодировка" и все такое.
Сатоши Накамото как такового тогда даже в проекте не было. да, дружок, коды усложнили - вместо двоичной системы используются более сложные, но, если дойдешь до Древнего Египта, то будешь оч. удивлен, что числа (они же - цифры, равно как и математику) Человечеству подарил Бог Тот. а вместо ентирнета граждане пользовались услугами Бога Гермеса.
все новое - это просто кто то чота давным давно забыл, а потом "придумал" заново.
сорян, еще глыбже - с Древнего Египта, Кхитая и узелковой письменности индейцев Майя... "бинарная кодировка" и все такое.
Сатоши Накамото как такового тогда даже в проекте не было. да, дружок, коды усложнили - вместо двоичной системы используются более сложные, но, если дойдешь до Древнего Египта, то будешь оч. удивлен, что числа (они же - цифры, равно как и математику) Человечеству подарил Бог Тот. а вместо ентирнета граждане пользовались услугами Бога Гермеса.
все новое - это просто кто то чота давным давно забыл, а потом "придумал" заново.
-
V_lad
Кастян, ты чего так завелся?
Я тут ящик смотрю про великого Саллаха и еще объяснять про цифру.
Еще раз: цифровой рубль - это не безнал в классическом понимании, а цифровая платформа ЦБ РФ на технологии блокчейн. С внедрением цифрового рубля в России будут действовать три формы национальной валюты: наличная, безналичная и цифровая.
Все твои банковские карты - безналичная оплата. А блокчейн в Древнем Египте - это уже перебор
Я тут ящик смотрю про великого Саллаха и еще объяснять про цифру.
Еще раз: цифровой рубль - это не безнал в классическом понимании, а цифровая платформа ЦБ РФ на технологии блокчейн. С внедрением цифрового рубля в России будут действовать три формы национальной валюты: наличная, безналичная и цифровая.
Все твои банковские карты - безналичная оплата. А блокчейн в Древнем Египте - это уже перебор
-
DGV
Кастян, в банковских терминах не силён, но чую, ты путаешь цифрорупь с безналом.
Безнал я в любой момент могу обналичить, с трудностями, но могу
Цифрорубль в принципе не могу.
Безнал я в любой момент могу обналичить, с трудностями, но могу
-
Кастян
да ради Бога (Тота, Гермеса, Аллаха, Будды и т. д. - нужное подчеркнуть)
-
Кастян
да ладно? не помню, чтобы в ФЗ РФ О цифровухе так и было написано: "Запрещено переводить цифровые деньги со счета цифрового рубля на обычный карточный щет или получать в банкомате в виде бумажных рублей."DGV писал(а): 04 июл 2026, 00:34 Безнал я в любой момент могу обналичить, с трудностями, но могу
насколько я помню там с точностью наоборот было написано.
только вот вопрос - а банкоматы будут работать? насколько я помню уже прямо щас блокируют все счета при снятии 100 000 и просят обиснительную в 3-х экземплярах...
не удивлюсь, если через 3 меяца 3 недели и 3дня после введения "цифры" банкоматы отлючатся а в Правительстве скажут: "Ой, мы щас будем разбираться. Потерпите, денег в кассе нет. Здоровья вам и хорошего настроения."
-
Кастян
вы элементарного даже не можете понять: безнал - это цифры. а понятие "цифровой рубль" - это просто название такое.
если безнал обрабатывается с помощью компутера, а компутерный язык - это язык чисел, то... цифра - это не компуер? а шо это тогда?... или может "числа" - не имеют никакого отношения к "цифрам"? тогда что такое "цифра"?
если безнал обрабатывается с помощью компутера, а компутерный язык - это язык чисел, то... цифра - это не компуер? а шо это тогда?... или может "числа" - не имеют никакого отношения к "цифрам"? тогда что такое "цифра"?
Последний раз редактировалось Кастян 04 июл 2026, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
-
V_lad
Нет. В счастливом цифровом будущем у каждого вместо паспорта будет микрочип в заднице, через который будут проводится все платежи. Все начисления/списания сделают за васКастян писал(а): 04 июл 2026, 00:38 только вот вопрос - а банкоматы в один прекрасный момент будут работать?
-
V_lad
Почитай про блокчейн. Такому неандертальцу как ты, сложно что либо объяснить о современных технологиях
-
Кастян
накуй мне ваш блокчейн сдался - его есть нельзя, пить нельзя и ваще устаревшая технология. еще 5 лет и персональный квантовый компутер будет нормой (только не в России), а от ваших биткойнов никуа не останется.
-
Кастян
официаль цифровой рубль существует уже 2 года. говорят даже транзакции по нему проводились в разных регионах.
сможешь на свои блокчейн завтра утром мне водки с табаком купить в ларьке? нет.
может ты сможешь в ноябре 2026 на свой блокчейн водки с табаком мне купить в ларьке? нет
а почему? а патамушто чобы этот блокчейн запустить, надо убедить хозяйна ларька купить пос-терминал для обработки "цифрового рубля". а он ваще существует?
давеча ушел из банка и - вот чудо - разговоры о цифровухе еще до войны начались, вводить его в массы якобы должны будут через 2 месяца... а терминала, как и программ никто из сотрудников Альфабанка, в том числе и я, до сих пор не видел.
ты каким приложением будешь юзать свой цифровой рубль?
резюме: он существует, но только для Избранных. ты Избранный? нет. ну так значит тебя тупо поставят перед факом: "Мущина, больше 2-х МРОТ в кассе не выдаем."
и все твои знания о блокчейнах тебе ваще не пригодятся ибо очередь в кассу будешь занимать за неделю.
я это не сам выдумал - я пережил Павловскую реформу и сам лично стоял в очередях за новыми тугриками, чтобы хоть чота снять со счета.
-
Кастян
я, дружище, обналом занимался еще в 90-х, когда для фирмы деньги возил, в банке отработал с 2016 по 2026... уж как нибудь чота соображаю поболе твоего чо такое "налик", чо такое "безнал" и каким будет этот "цыфровой рупь"
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Война грозит вызвать банковский кризис в России, говорится в докладе европейской разведки — Reuters.
В документе, подготовленном в последние недели для информирования европейских чиновников о состоянии российских банков, описывается их уязвимость перед дальнейшими ограничениями со стороны Запада.Россия рискует столкнуться со «взрывным» банковским кризисом, поскольку на кредитные учреждения ложится большая часть бремени военной экономики. Об этом говорится в отчёте разведывательных служб одной из европейских стран, с которым ознакомилось агентство Reuters.
В аналитическом отчёте под названием «Записка о вероятности банковского кризиса в России в 2026 году» говорится, что банки были вынуждены выдавать субсидированные кредиты оборонным предприятиям, покупателям жилья и другим заёмщикам. В отчёте отмечается, что государственные кредитные программы, реструктуризация кредитов и государственная поддержка маскировали уязвимость банков.Хотя российские банки в целом выдержали санкции, введённые после начала войны в 2022 году, в июньском отчёте говорится, что ухудшение качества кредитов и рост задолженности домохозяйств создают риск «взрыва» — как раз в тот момент, когда ЕС готовит 21-й пакет санкций, который планируется завершить в июле и который нацелен на банки и криптовалютные сети.
Поскольку военные расходы истощают государственную казну, Россия всё больше полагается на банки для поддержки компаний и заёмщиков. В отчёте говорится, что это обременяет кредитные учреждения рисками на фоне нестабильной экономической ситуации.
По мнению авторов, кредитование оборонных предприятий, региональных проектов, поддерживаемых государством, и покупателей жилья привело к увеличению объёма кредитов, которые, возможно, никогда не будут погашены.«Ситуация создаёт иллюзию динамично развивающейся экономики, которая в действительности скрывает взрывоопасное положение дел, способное обостриться под воздействием экономического шока — например, масштабного пакета санкций против банков», — говорится в докладе.
В 21-й пакет европейских санкций могут быть добавлены десятки физических и юридических лиц, в том числе почти 90 банков, в результате чего число кредитных организаций, попавших под санкции, превысит 100 — это более половины российских банков, имеющих международные связи. © https://t.me/brieflyru/43975Согласно оценкам, 10% корпоративных кредитов являются проблемными, что представляет собой резкий рост по сравнению с 2024 годом. В то же время некоторые крупные банки сообщили, что доля проблемных кредитов в розничном сегменте в 2025 году достигла 15%.
В отчёте также отмечается, что в 2025 году более 500 000 россиян объявили о банкротстве, что почти на треть больше, чем в предыдущем году, в то время как государственные программы побудили более 13 миллионов россиян взять как минимум три кредита одновременно.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Кастян
он уже идет. просто об этом помалкивают. все, что осталось банкам - это убылтывать людев купить:Иван Н писал(а): 07 июл 2026, 00:09 Война грозит вызвать банковский кризис в России, говорится в докладе европейской разведки — Reuters.
- кредит потребительский
- кредит ипотечный.
- пр. (страховки, счета под визнес, он-лайн бухгалтерия и ККС, пос-терминалы)
начну с последнего:
- пр. (страховки, счета под визнес, он-лайн бухгалтерия и ККС, пос-терминалы) никто не покупает: нет бизнеса - нах не нужен ваш пр.
- кредит ипотечный дают под среднюю, объявленную Путиным зарплату, и под залог старой недвижки. и то не всем и под ахреневшие проценты.
- кредит потребительский дают под среднюю, объявленную Путиным зарплату, и под ахреневшие проценты.
... а работа с наликом и ценными бумагами в банках оцифрована, что на фоне гиперифляции и падежа рынков физически не приносит прибыли.
фактически вся работа банков сводится к работе с залоговыми активами. залоговые активы - это прекрасно, но залоги переводят на аутсорсинг в однодневки. если есть квартира, дача, гараж, офис в собственности - это еще имеет какую то ценность при условии, что это можно перепродать или подвесить на "актив" фирмы, взять под это в своем же банке кредит в евробаксах и свалить нах взабугор. что щас активно и делается по тихому. а фейковые ОООшки и банки останутся с отрицательно растущей "дебиторкой" в 100500 руб.
вангую: осенью такой скачок инфляции, что сама инфляция окуеет. а ЦБ РФ и Красном замке разведут руками и скажут: "Надо санировать. Сами понимаете - так то наши банки аффтаритетные, просто у них щас трудное материальное положение. Надо пойти на встречу."
та же ситуация возникла в 90-х, когда всякие типо Сбер, Металлекс и пр. (всех названия уже не вспомню - помогайте) схлопнулись как Вселенная перед новым Большим Взрывом.
я бы на месте Путина достал из шкапа Чубаиса и Кириенко (Гайдраа уже не воскресить), сдул с них пыль и пригласил "на работу" - им не привыкать. а схематоз уже отработан.
-
Кастян
ВСЕ! НАЧАЛОСЬ!
(мопед не мой, перепост с Пикабу: )
Газпромбанк массовые увольнения
(5 часов назад)
https://pikabu.ru/story/gazprombank_mas ... um=sharing
"Сегодня одним днем объявили, что нас старших специалистов увольняют, без права на выплаты по сокращению или ликвидации, отдел КНД , для обывателя выездное обслуживание физических лиц, по всей стране около тысячи человек. Да мы знали , нас устраивали на 0.25 ставки и заработок был только от сделок в полях, но мы работали полный рабочий день и штрафы за невыполнение получали, хотя 0.25 ставки это 2 часа работы в день. Теперь нас под разными предлогами всех по всей стране одним днем заставляют подписать заявления по собственному желанию, ищу ребят для подачи коллективного иска в суд. Сила Пикабу проснись."
(мопед не мой, перепост с Пикабу: )
Газпромбанк массовые увольнения
(5 часов назад)
https://pikabu.ru/story/gazprombank_mas ... um=sharing
"Сегодня одним днем объявили, что нас старших специалистов увольняют, без права на выплаты по сокращению или ликвидации, отдел КНД , для обывателя выездное обслуживание физических лиц, по всей стране около тысячи человек. Да мы знали , нас устраивали на 0.25 ставки и заработок был только от сделок в полях, но мы работали полный рабочий день и штрафы за невыполнение получали, хотя 0.25 ставки это 2 часа работы в день. Теперь нас под разными предлогами всех по всей стране одним днем заставляют подписать заявления по собственному желанию, ищу ребят для подачи коллективного иска в суд. Сила Пикабу проснись."
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Пока в России экономическая стагнация плавно перетекает в рецессию, бизнес закрывается и банкротится,

Банк Израиля снизил процентную ставку до 3,5%
Ставка снижается второй раз подряд — она опустилась до минимального уровня с конца 2022 года. По данным Trading Economics, результат совпал с ожиданиями большинства аналитиков.
До этого ставка оставалась неизменной на заседаниях в феврале и марте после снижения в январе 2026 года на 25 б.п. Регулятор подтвердил, что дальнейшая траектория ставки будет определяться динамикой инфляции, экономической активности, геополитической неопределенностью и фискальной политикой.
Инфляция в Израиле в мае третий месяц подряд держится на уровне 1,9%, что укладывается в целевой диапазон ЦБ в 1–3%. © https://t.me/rtvimain/125911
ИЧСХ, война никак не мешает расти экономике Израиля.

Банк Израиля снизил процентную ставку до 3,5%
Ставка снижается второй раз подряд — она опустилась до минимального уровня с конца 2022 года. По данным Trading Economics, результат совпал с ожиданиями большинства аналитиков.
До этого ставка оставалась неизменной на заседаниях в феврале и марте после снижения в январе 2026 года на 25 б.п. Регулятор подтвердил, что дальнейшая траектория ставки будет определяться динамикой инфляции, экономической активности, геополитической неопределенностью и фискальной политикой.
Инфляция в Израиле в мае третий месяц подряд держится на уровне 1,9%, что укладывается в целевой диапазон ЦБ в 1–3%. © https://t.me/rtvimain/125911
ИЧСХ, война никак не мешает расти экономике Израиля.

-
Кастян

1995 г. что можно купить на эту сумму, вспоминаем: