«Свобода» и сеть интернет

Железо, программы, связь, сети и тд
Советник

#5501 Сообщение Советник » 10 май 2026, 09:11

Там, по его словам, «свобода». Свобода распространения информации, цифровая зрелость, отсутствие лишней бюрократии – всё то,
чего его отец и коллеги по Думе так и не смогли выстроить в России.
При чём тут его отец и коллеги по Думе?
Российский народ сам так всё выстроил в России, потому что просто не хочет выполнять законы.
В Думе принимают закон, а россияне его саботируют, не хотят подчиняться.
Используют запрещённые ресурсы и ВПН, пытаются обойти блокировки, стараются обмануть государство на каждом шагу.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

lucky

#5502 Сообщение lucky » 10 май 2026, 09:18

Советник писал(а): 10 май 2026, 09:11 При чём тут его отец и коллеги по Думе?
При том что отец и коллеги по Думе делают все, чтобы бизнес было вести сложно или невозможно.
Именно они душат современные средства коммуникации.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Вело-рок 2 2
Предупреждения: 2

#5503 Сообщение Вело-рок » 10 май 2026, 09:25

lucky писал(а): 10 май 2026, 09:18
Советник писал(а): 10 май 2026, 09:11 При чём тут его отец и коллеги по Думе?
При том что отец и коллеги по Думе делают все, чтобы бизнес было вести сложно или невозможно.
Именно они душат современные средства коммуникации.
Так объясняешь как будто на серьёзных щах воспринимаешь им напсанное. :laugh:
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Shustr

#5504 Сообщение Shustr » 10 май 2026, 09:48

Советник писал(а): 10 май 2026, 09:11 В Думе принимают закон, а россияне его саботируют, не хотят подчиняться.
Может этому есть какие-то причины? :confused:
У нас слабо развитое законотворчество, в плане качества, однозначности, проверки на необходимость, предварительного анализа, обратной связи и корректировки.
И у граждан нет никаких простых способов повлиять на "законодателей": какого вы там насочиняли? Спортсмены .. ля! Голова совсем отбита?

Отсюда множество трактовок одного и того же, что само по себе бред.

Нет ни одного закона который бы описывал, какие законы нужны, и для чего.
Кто решил, что граждане будут подчиняться очередному бреду от артистов, космонавток, гимнасток, и прочих смешных персонажей?

Наверно единственный, кто там пройдёт тест на владение банальной эрудиции, это Анатоле. Но он просто недообследован на расстройства всякие :cool:

Вело-рок 2 2

#5505 Сообщение Вело-рок » 10 май 2026, 09:52

Shustr писал(а): 10 май 2026, 09:48 Кто решил, что граждане будут подчиняться очередному бреду от артистов, космонавток, гимнасток, и прочих смешных персонажей?
Законы пишут другие люди, а эти куклы с дыркой в жопе одобряют. Это называется партийная дисциплина. :laugh:

Shustr

#5506 Сообщение Shustr » 10 май 2026, 10:16

Вело-рок писал(а): 10 май 2026, 09:52 Законы пишут другие люди
Это всё понятно.
Вот эти "другие люди" - это кто? Их не выбирали. Квалификация неизвестна.
Чем они руководствуются при написании? Внутренними нормами? Никаких законов, как писать законы.
Одно слово "иные" чего стоит.. ? Под этим иные всегда можно что-то притянуть, и оно везде. А уж "оказание услуг несоответствующих..." -это что-то с чем-то. Потому как на каждую услугу требует "требования безопасности". Это нереально, но это приняли.

Нет механизмов для проверки. Необходимость, логика, однозначность. Отсутствие дублирования, противоречий. И т.д.
Отсутствие механизма дообучения, корректировки.
Тащемто это всё придумали при разработке ПО, потому что "глупой машине" нужна однозначность.

Сама идея странная, что случайные люди могут все эти проверки сделать, потому что этих людей много, и они чем-то известны. Кто-то в кино снимался, кто-то в космос летал. Это же сильно помогает в анализе. :laugh:

Так что удивляться игнору нелепостей от граждан, не имеет смысла. Гораздо хуже когда эти нелепости граждане начинают использовать своих интересах против других граждан.

Вело-рок 2 2

#5507 Сообщение Вело-рок » 10 май 2026, 10:28

Shustr писал(а): 10 май 2026, 10:16 Чем они руководствуются при написании?
Они руководствовались собственной безопасностью и что бы как можно дольше продержаться во власти.
Это ответ на все твои вопросы.
То что ты про граждан написал, это побочный эффект, точнее сами граждане.
Беда в том что и без граждан нельзя придётся всё самим, а этого хотелось бы избежать. :laugh:

Иван Н
Спонсоры форума

#5508 Сообщение Иван Н » 10 май 2026, 20:16

Аорон Флегон, Петров, смотри, что в мире делается.

В Европарламенте задумались об ограничении VPN в ЕС

В Евросоюзе может начаться обсуждение вопроса об ограничении использования VPN-сервисов. Речь идёт о вероятном введении обязательной проверки возраста при использовании таких средств, следует из доклада под названием «Виртуальные частные сети и защита детей в интернете», который составили сотрудники аналитического центра Европарламента (EPRS). В отчёте говорится, что в странах ЕС, где детям законодательно запретили пользоваться соцсетями, для обхода проверки возраста стала массово применяться технология VPN.

Авторы ссылаются на политиков и защитников прав детей, утверждающих, как отмечается, что эта практика является «лазейкой в законодательстве», которую необходимо закрыть. В частности, разрешить доступ к VPN-сервисам только взрослым призвала Уполномоченная по правам детей Англии Дама Рейчел де Соуза. По мере корректировки «законодательства в области кибербезопасности и конфиденциальности VPN-сервисы могут попасть под более строгий контроль» — в частности, из-за готовящихся поправок в Закон ЕС о кибербезопасности, направленных на предотвращение использования VPN для обхода возрастных ограничений, отмечается в докладе.
Бабло всегда побеждает зло.

Аорон Флегон

#5509 Сообщение Аорон Флегон » 10 май 2026, 21:06

Иван Н писал(а): 10 май 2026, 20:16 Аорон Флегон, Петров, смотри, что в мире делается.

В Европарламенте задумались об ограничении VPN в ЕС

В Евросоюзе может начаться обсуждение вопроса об ограничении использования VPN-сервисов. Речь идёт о вероятном введении обязательной проверки возраста при использовании таких средств, следует из доклада под названием «Виртуальные частные сети и защита детей в интернете», который составили сотрудники аналитического центра Европарламента (EPRS). В отчёте говорится, что в странах ЕС, где детям законодательно запретили пользоваться соцсетями, для обхода проверки возраста стала массово применяться технология VPN.

Авторы ссылаются на политиков и защитников прав детей, утверждающих, как отмечается, что эта практика является «лазейкой в законодательстве», которую необходимо закрыть. В частности, разрешить доступ к VPN-сервисам только взрослым призвала Уполномоченная по правам детей Англии Дама Рейчел де Соуза. По мере корректировки «законодательства в области кибербезопасности и конфиденциальности VPN-сервисы могут попасть под более строгий контроль» — в частности, из-за готовящихся поправок в Закон ЕС о кибербезопасности, направленных на предотвращение использования VPN для обхода возрастных ограничений, отмечается в докладе.
Рептилоиды что в России, что в ЕС захватили власть!

Euphoria

#5510 Сообщение Euphoria » 10 май 2026, 21:39

Аорон Флегон писал(а): 10 май 2026, 21:06 Рептилоиды что в России, что в ЕС захватили власть!
за своей Украиной смотри! :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

lucky

#5511 Сообщение lucky » 10 май 2026, 21:46

Запретить 92% впн и ограничить доступ к впн детям чувствуешь разницу?
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Трампампам

#5512 Сообщение Трампампам » 10 май 2026, 22:10

Че за бл*дство. Прилетели и сразу цифровой концлагерь. Ютуб, инста, тг.... Ничего не работает. :rip: :rip: :rip:
Что бы ни случилось, знай, что ты супер. Другие всё *удилы, а ты супер-пупер. Пусть будет всё прекрасно и очень хорошо, а у твоих врагов пусть будет лишь говно (С)

Советник

#5513 Сообщение Советник » 10 май 2026, 22:30

Делу время, потехе час.
Думайте о Родине, о судьбах России, о вызовах с которыми она сталкивается.
Вы же граждане своей страны, неужели для вас это всё пустой звук?
Почемы вы ставите своё личное выше общественного, гражданского, главного?

zaratustra

#5514 Сообщение zaratustra » 10 май 2026, 22:36

Трампампам писал(а): 10 май 2026, 22:10 Прилетели и сразу цифровой концлагерь. Ютуб, инста, тг.... Ничего не работает.
Это в какой стране? Вьетнам, Китай?
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.

Трампампам

#5515 Сообщение Трампампам » 10 май 2026, 22:37

zaratustra писал(а): 10 май 2026, 22:36 Это в какой стране? Вьетнам, Китай?
это в России. :(

Во Вьетнаме работало вообще всё
Что бы ни случилось, знай, что ты супер. Другие всё *удилы, а ты супер-пупер. Пусть будет всё прекрасно и очень хорошо, а у твоих врагов пусть будет лишь говно (С)

Вело-рок 2 2

#5516 Сообщение Вело-рок » 10 май 2026, 22:39

Трампампам писал(а): 10 май 2026, 22:10 Че за бл*дство. Прилетели и сразу цифровой концлагерь. Ютуб, инста, тг.... Ничего не работает. :rip: :rip: :rip:
Если ты далека от политики, то политика тебя...(в тебя входит и выходит.) имеет.

Трампампам

#5517 Сообщение Трампампам » 10 май 2026, 22:50

Вело-рок, я отключилась от новостей примерно месяца полтора назад и я понятия не имею, что происходит в мире. Принципиально не читаю новости. Что-то важное в любом случае дойдёт, но стало гораздо спокойнее жить. :good:

Повлиять я на это не могу, так что, какой смысл.

Euphoria

#5518 Сообщение Euphoria » 10 май 2026, 22:52

Трампампам писал(а): 10 май 2026, 22:10 Че за бл*дство. Прилетели и сразу цифровой концлагерь. Ютуб, инста, тг.... Ничего не работает. :rip: :rip: :rip:
зато вы теперь в безопасности! Никакие гомосеки, 5 коломна и нацысты вам не угрожают!

Местный я

#5519 Сообщение Местный я » 10 май 2026, 22:56

Лирикс говорил, что у него все работает

Местный я

#5520 Сообщение Местный я » 10 май 2026, 22:57

Повлиять я на это не могу, так что, какой смысл.
вот бы это турбоборцунам понять