может он про бесшумные дроны типа шпионские такие. я в кино такое виделКедр писал(а): 09 янв 2026, 14:03 И самое главное, ты слышал как жужжат моторы дрона? За 200 метров его слышно. А как его звук не забивает микрофон?
Украина 8
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Lirix
Украина 8
-
Кастян
Украина 8
как звукач 1 категории тоже не совсем понимаю - накуа на дрон ставить микрофон. шо он писать будет - шум мотора, свист ветра и карканье пролетающих мимо ворон?Трампампам писал(а): 09 янв 2026, 14:05ну разумеется, кроме тебя никто дрон в руках не держал и не в курсе.
Чсв до небес...
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Кастян
Украина 8
Кастян писал(а): 09 янв 2026, 14:08как звукач 1 категории тоже не совсем понимаю - накуа на дрон ставить микрофон. шо он писать будет - шум мотора, свист ветра и карканье пролетающих мимо ворон?Трампампам писал(а): 09 янв 2026, 14:05ну разумеется, кроме тебя никто дрон в руках не держал и не в курсе.
Чсв до небес...
ааа, это которые на гравицапах бороздят просторы Нашей Вселенной? да да да. точно. совсем забыл.Lirix писал(а): 09 янв 2026, 14:05 может он про бесшумные дроны типа шпионские такие. я в кино такое видел
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Lirix
Украина 8
Да она вообще не в тему ляпнула, особенно про чсв
-
111
Украина 8
Ну дык, это с самого начала было ясно всем. Ну кроме турбо патриотов, ныне отсутствующих
Scio me nihil scire
-
Lirix
Украина 8
теперь будут поставлены хохламновейшие ЗРК "Бук М2Э" российского производства
-
Вело-рок
Украина 8
Ты с начала вникни к чему это было написано, а то смешно читать твои выводы.Трампампам писал(а): 09 янв 2026, 14:05ну разумеется, кроме тебя никто дрон в руках не держал и не в курсе.
Чсв до небес...
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
light_gray
Украина 8
Осетрину прислали второй свежести (с)
Он может там быть просто "из коробки" в силу модели камеры, которая может быть с встроенным микрофоном. Сейчас полно хороших камер для дронов имеют имеют микрофоны. И звук в них обрабатывается в онлайне цифровым процессором, который отсекает шумы винтов дрона (технология на самом деле очень старая - в противофазе звук). Сейчас мощности бортового компа дрона позволяют многие вещи делать на лету.
Поэтому, да, если камера на дроне хорошая, ты будешь слышать на записи там именно карканье ворон и разговоры за сотню-другую метров и никаких шумов винтов.
Разумеется, подавляющее большинство дронов, особенно камикадзе не имеет всего этого обвеса, но как "звукач 1 класса" ты должен знать, что такие камеры дроновые с микрофонами давно есть. Кстати, корки "звукоча" будут?
-
Lirix
Украина 8
light_gray, что то ты прям очень сильно преувеличиваешь возможности шумодавов
-
Lirix
Украина 8
да и характеристики тех микрофонов тоже очень сильно преувеличены.
-
Кедр
Украина 8
Вся линия фронта, 2000 км напичкана генераторами через каждых 150-300 метров. Как с одной стороны, так и с другой. Но что-то я не слышал о дронах, которые наводятся на звук.
Может Трампа с Шустром в курсе, пусть расскажут. Реально интересно.
Может Трампа с Шустром в курсе, пусть расскажут. Реально интересно.
-
Черноморочка
- Предупреждения: 1
Украина 8
Хохлы заныли. Оон требуют за то, что их оторешили.
-
Вело-рок
Украина 8
Чего говорят, что Р.Ф. совершила террористический акт ?
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Черноморочка
- Предупреждения: 1
Украина 8
вы о чем тут? Если вы про квадрики, то это не то. Ударные дроны как бензопила шумят. Ну и вряд ли тут кто-то их даже видел, не то, что в руках держалТрампампам писал(а): 09 янв 2026, 14:05ну разумеется, кроме тебя никто дрон в руках не держал и не в курсе.
Чсв до небес...
-
Lirix
Украина 8
Скорость ударившей по Львовской области российской баллистической ракеты достигала 13 тысяч километров в час. Об этом в своем Telegram-канале заявил мэр Львова Андрей Садовой.
«По информации Воздушных сил, удар по Львову был нанесен баллистической ракетой. Воздушная цель двигалась по баллистической траектории со скоростью около 13 тысяч километров в час — это сверхвысокая скорость. Это первый случай применения такого типа удара по Львову», — отметил градоначальник.
Садовой подчеркнул, что Львов находится всего в 70 километрах от границы Украины с Евросоюзом. В связи с этим он назвал ракетную атаку четким сигналом международным партнерам Киева о том, что Россия «не остановится ни перед какими границами».
https://lenta.ru/news/2026/01/09/nazvan ... ti-rakety/
-
Кастян
Украина 8
Черноморочка, да тут один идиот пытается убедить форучмчан, что боевые дроны снабжают микрофонами для записи звука. причом эти микрофоны уже встроены в видеокамеры...
аха, а еще они кофу в постель подаютlight_gray писал(а): 09 янв 2026, 14:38 Он может там быть просто "из коробки" в силу модели камеры, которая может быть с встроенным микрофоном. Сейчас полно хороших камер для дронов имеют имеют микрофоны. И звук в них обрабатывается в онлайне цифровым процессором, который отсекает шумы винтов дрона (технология на самом деле очень старая - в противофазе звук). Сейчас мощности бортового компа дрона позволяют многие вещи делать на лету.
Поэтому, да, если камера на дроне хорошая, ты будешь слышать на записи там именно карканье ворон и разговоры за сотню-другую метров и никаких шумов винтов.
Разумеется, подавляющее большинство дронов, особенно камикадзе не имеет всего этого обвеса, но как "звукач 1 класса" ты должен знать, что такие камеры дроновые с микрофонами давно есть. Кстати, корки "звукоча" будут?
-
Кастян
Украина 8
зарубимся на лям рублей что и есть и корочки, и опыт работы в госконторе? мамка с папкой пенсию норм получают? кредит в банке дадут? у нотариуса расписочку дашь? ...что бы потом не заныл "нену я не знал.... у меня трудно материальное положение... я потом отдам.."
-
Кастян
Украина 8
... и притих чувачок
-
Вело-рок
-
DGV
Украина 8
Чемберлен ваще опасный, ему палец в рот не клади