продолжаем подсчёт очколюбителей, ты- второй
Украина 8
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
DGV
Украина 8
-
Тигренок
-
Черноморочка
Украина 8
с лета они стали снабжать некоторые ударные самолетные дроны камерами, исключать , что и микрофон встроен в камеру, я б не стала. Если он им нужен там, не проблема его приделать, я думаю . Вопрос только целесообразности.Кастян писал(а): 09 янв 2026, 15:31 Черноморочка, да тут один идиот пытается убедить форучмчан, что боевые дроны снабжают микрофонами для записи звука. причом эти микрофоны уже встроены в видеокамеры...
аха, а еще они кофу в постель подаютlight_gray писал(а): 09 янв 2026, 14:38 Он может там быть просто "из коробки" в силу модели камеры, которая может быть с встроенным микрофоном. Сейчас полно хороших камер для дронов имеют имеют микрофоны. И звук в них обрабатывается в онлайне цифровым процессором, который отсекает шумы винтов дрона (технология на самом деле очень старая - в противофазе звук). Сейчас мощности бортового компа дрона позволяют многие вещи делать на лету.
Поэтому, да, если камера на дроне хорошая, ты будешь слышать на записи там именно карканье ворон и разговоры за сотню-другую метров и никаких шумов винтов.
Разумеется, подавляющее большинство дронов, особенно камикадзе не имеет всего этого обвеса, но как "звукач 1 класса" ты должен знать, что такие камеры дроновые с микрофонами давно есть. Кстати, корки "звукоча" будут?
-
Черноморочка
-
lucky
-
light_gray
- Предупреждения: 1
Украина 8
Повторяю, это не так работает. Ты прокукарекал, что ты звуковик первого разряда (чтобы это ни значило, звукорежиссер ты там был или еще кто).Кастян писал(а): 09 янв 2026, 16:22 тебе надо - так подъешь и спросишь с меня документы... ты это сделаешь? нет. ну а накуа мне тогда куда то ехать?
Ты, не я. Поэтому, когда тебе начинают говорить, чувак, а где корки - это ты должен подтвердить свое кукареканье. Не я должен подтверждать то, что ты озвучил, а ты. Вот так это работает.
Насколько я помню, Лютого поэтому с форума и пнули, что он не смог подтвердить, что он КМС по чему-то там, хотя озвучивал.
Похоже ты в звукотехнике разбираешься не очень. Открою тайну (шепотом) микрофон не в дрон цепляется, а в видеокамеру на дроне (либо уже на борту камеры в едином конструктиве).Кастян писал(а): 09 янв 2026, 16:01 но, зная внутреннее устройство микрофонов, среднестатистические характеристики, возможности и назначениЯ, хоть убей, не пойму - куда его на дроны втыкать, а самое главное зачем?
Зачем микрофон цепляется в камеру дрона? Ну, звукач должен вроде понимать, чтобы звук писать, не?
Нужно ли это конкретному дрону, который летит для подрыва чего-то - другой вопрос совершенно. Дроны разные и задачи разные у них разные, в том числе задачи не только позырить, а и послушать, а вовсе не взрывать.
-
Lirix
Украина 8
там микрофон в камере это такой микро компонент, который ну не обладает особой чувствительностью. перебить звук пропеллеров и услышать звук генератора за 200-300 метров ну нет
-
dima
Украина 8
Черноморочка, у вас там южане как дела?
-
vladber
Украина 8
Дроны с микрофонами, применяемые массово на фронте - в студию!
-
dima
-
dima
Украина 8
На те держите, че там за чудо дроны с микрофоном?!
-
dima
Украина 8
Их не существует, че вы спорите
-
Черноморочка
-
dima
Украина 8
Да и для чего?
-
dima
Украина 8
Черноморочка, Я по другому поводу спрашиваю, прилетов нет последнее время? Тихо? Мирно) 
-
Черноморочка
Украина 8
Да каждую ночь почти в крае то там то тут тревоги, но до нас не долетают в последнее время . Вчера клиент из Краснодара говорил, что ночью у них стреляли из пво. В крае не спокойно, но, грубо говоря, пока не орет сирена, всем пофигу. Точнее "пофигу" не правильное слово, просто привыкли уже все и не обращает внимания никто.dima писал(а): 09 янв 2026, 18:31 Черноморочка, Я по другому поводу спрашиваю, прилетов нет последнее время? Тихо? Мирно)![]()
-
dima
Украина 8
Черноморочка, а что у вас за цели там для них? Или так херачат?
-
Кастян
Украина 8
light_gray, анкета: пол мужской.light_gray писал(а): 09 янв 2026, 16:20 Ты это, как Брадис - уже налил себе из графина? Готов очко свое проставить, что я это говорил?
ИМХО ни у одного нормального мужика не хватит ума требовать с другого мужика очко... разве что...
вывод: ляма нет, на Взлетку не приехал, оч. интересуется моим очком... значит гей.
катехорически отношусь с геям. в ЧС его. пусть там сам с собой свои фантазии гейские пересказывает.
Последний раз редактировалось Кастян 09 янв 2026, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Черноморочка
-
light_gray
- Предупреждения: 1
Украина 8
DSP-процессоры и ПО в них сейчас творят чудеса, камрад. Отсечь в онлайне звук проппелеров, причем не монотонный, а именно разный при маневрах дрона - плевое дело.Lirix писал(а): 09 янв 2026, 18:23 еребить звук пропеллеров и услышать звук генератора за 200-300 метров ну нет
Более того,
Поймать по сигнатуре работу генератора - тоже дело вообще копеешное. Да, это отнюдь не дешевая техника и никто в дрон-камикадзе это ставить не будет, ибо бессмысленно , но дело ведь в принципе.
Понятно, что с условной Go Pro, примотанной на соплях к дрону (я утрирую) ты нихрена не выжмешь, но для определенных задач есть определенные дроны со специализированными причиндалами.
Зачем они массово на фронте?