Обсуждение недвижимости
Модератор: news
Обсуждение недвижимости
Граждане покупатели, да что вы напрягаетесь на счет каких-то там проверок?!С января 2020 всё стало еще проще: Приобретатель недвижимости, полагавшийся на данные ЕГРН, теперь признаётся добросовестным приобретателем
Заказал выписку через интернет-портал Росреестра за 250 руб или на бумажном носителе за 400 руб (лучше на бумажном, чтобы потом в случае чего доказать, что заказывал) и иди покупай смело! (сарказм оценят те, кто в теме)
Заказал выписку через интернет-портал Росреестра за 250 руб или на бумажном носителе за 400 руб (лучше на бумажном, чтобы потом в случае чего доказать, что заказывал) и иди покупай смело! (сарказм оценят те, кто в теме)
-
Обсуждение недвижимости
OxiD, а кто не в теме, тот не оценит. Тебе выгоднее, чтобы как можно больше людей было в теме
Обсуждение недвижимости
kolokol23, это вопрос?
Если это вопрос, то я ЗА всеобщую юридическую грамотность, именно грамотность, а не браваду, мол, нах.. нужны какие-то там посредники, которые них...я не знают, а бабки берут, а я, мол, и без них все сам знаю и могу!
Если это вопрос, то я ЗА всеобщую юридическую грамотность, именно грамотность, а не браваду, мол, нах.. нужны какие-то там посредники, которые них...я не знают, а бабки берут, а я, мол, и без них все сам знаю и могу!
-
Обсуждение недвижимости
это намек на необходимость ликбеза
-
-
Обсуждение недвижимости
-
Обсуждение недвижимости
я всегда пользуюсь услугами специалистов. если не уверен, что смогу сам все сделать хорошо. По вопросу покупки квартиры я еще не определился в их необходимости, т.к кое какую базу юридическую имею
Обсуждение недвижимости
Кто нибудь знает , что такое : " учётная норма жилой площади региона " ? И какую площадь ( минимальную ) по этой норме надо на семью из 4-х человек ? Муж , жена , два сына ( это к тому что дети однополые , раньше вроде учитывалось)
-
Обсуждение недвижимости
OxiD, у нас риэлторы хотят 150-300 круб с объекта. Я обе квартиры купил без их помощи.
Ад пуст. Все бесы здесь.
http://два-дома.рф
http://два-дома.рф
-
Обсуждение недвижимости
ну вот например продал человек другому обьект, а второй через годик его продает дальше. А как оказывается налоговая первому претензии на очень большую сумму предъявляет. Вроде все покупатели добросовестные, а налоговая запрет регдействий накладывает. Юристы говорят, что лесом налоговую - но тут как суд решит. Да много вопросов разных
-
Обсуждение недвижимости
Ах да - хер риЕлторы такую ситуацию поймают
Обсуждение недвижимости
эта норма действует при предоставлении жилья по договору социального найма, ст.50 ЖК РФ почитай
Хочуналуну писал(а): ↑04 янв 2020, 02:33 И какую площадь ( минимальную ) по этой норме надо на семью из 4-х человек ? Муж , жена , два сына ( это к тому что дети однополые , раньше вроде учитывалось)
- для постановки на жилищный учет граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории города Красноярска, — в размере менее 12 кв. м общей площади жилого помещения на одного человека в домах, пригодных для проживания (в домах, признанных в установленном действующим законодательством порядке не отвечающими установленным для жилых помещений требованиям, норма для постановки на учет не ограничивается);
— для предоставления жилого помещения из муниципального жилищного фонда города Красноярска по договору социального найма — в размере 15 кв. м общей площади жилого помещения на каждого члена семьи, для одиноко проживающего гражданина — 18 кв. м общей площади жилого помещения.
Жилое помещение из муниципального жилищного фонда города Красноярска предоставляется из расчета:
- на состав семьи из одного-двух человек - однокомнатная квартира;
- на состав семьи из двух-трех человек - двухкомнатная квартира;
- на состав семьи из трех-четырех человек - трехкомнатная квартира;
- на состав семьи из пяти-шести человек - четырехкомнатная или пятикомнатная квартира,
но не менее нормы предоставления, установленной настоящим Постановлением (Постановление № 192 от 4.04.2005 с изменениями).
(у военнослужащих и приравненных к ним лиц нормы другие)
Вот и считай...
Однополость и разнополость детей и родителя учитывается только при предоставлении 1 комн квартиры. Есть еще ст. 58 ЖК РФ Учет законных интересов граждан при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма, там речь идет как раз про 1 ком квартиры.
Обсуждение недвижимости
налоги привязаны к конкретному человеку, т.е к субъекту права и не имеют никакого отношения к новому собственнику. Также как и долги по жилищным и коммунальным услугам. Не пиши ерунду!Foks писал(а): ↑04 янв 2020, 10:26 ну вот например продал человек другому обьект, а второй через годик его продает дальше. А как оказывается налоговая первому претензии на очень большую сумму предъявляет. Вроде все покупатели добросовестные, а налоговая запрет регдействий накладывает. Юристы говорят, что лесом налоговую - но тут как суд решит. Да много вопросов разных
-
Обсуждение недвижимости
OxiD, я и не пишу ерунду, а говорю по опыту. И суд уже был, и не раз. Налоговая считает, что имущество было выведено заранее, хотя неуплаты по налогу, и очень большие уже были. Пока в суде удавалось отстоять позицию, но они не сдаются. А ты видимо самый умный и всё знаешь
Обсуждение недвижимости
Foks, так то она девочка и далеко не глупая в этих вопросах, умерь пыл, пройди суды и докажи ей решением что она не права.
-
Обсуждение недвижимости
Старый, у каждого своя правда
Обсуждение недвижимости
Foks, Причём здесь правда или кривда, мы пока находимся в этой стране, увы, подчиняемся законодательству, как бы это было несправедливо, закон суров, но он закон.
Я конечно понимаю что можно манипулировать законами и что государство в судах имеет приоритет, но к счастью не всегда, ибо суд высшей инстанции уже не раз расставлял все на свои места.
Я конечно понимаю что можно манипулировать законами и что государство в судах имеет приоритет, но к счастью не всегда, ибо суд высшей инстанции уже не раз расставлял все на свои места.
-
Обсуждение недвижимости
ты наверное говоришь о налогах, которые непосредственно с квартирой никак не связаны? Какой нить ИП, или учредитель ООО задолжал кучу налогов, пока бизнес вел, поскидывал имущество, чтобы не арестовали, а ИФНС то не дурачки, чухнули и давай взад все возвращать? Об этом речь?Foks писал(а): ↑04 янв 2020, 11:28 OxiD, я и не пишу ерунду, а говорю по опыту. И суд уже был, и не раз. Налоговая считает, что имущество было выведено заранее, хотя неуплаты по налогу, и очень большие уже были. Пока в суде удавалось отстоять позицию, но они не сдаются. А ты видимо самый умный и всё знаешь
Обсуждение недвижимости
Понимаешь, я не могу судить, что там было у тебя по конкретному делу. В интернете и на форумах смысла нет спорить и что-то доказывать, не видя документов и не зная всей сути конкретного дела. Когда тот или иной форумчанин в теме про одно забегает и пишет пост совершенно о другом по сути, то тут сложно судить о чем вообще речь.
Продуманные граждане и знающие некоторые лазейки в законе, прекрасно пользуются этим и действительно выводят заранее недвижимость таким способом. Поэтому суды для этого и существуют, чтобы исследовать все документальные доказательства сторон и факты и разобраться, кто и что делал. Разбирать это на форуме не имеет никакого смысла.