Я знаю, как ставят диагноз.
Но никогда врач не назначит УЗИ. если нет выраженных внешних признаков с точки зрения современной медицины, нет жалоб на боли, отеки...
Из опыта своих родственников знаю, что если есть выраженные, то начинается период лечения, а не профилактики.
И меня не интересует диагноз с точки зрения современной медицины.
Интересует профилактика.
Этот период может продолжаться от нескольких месяцев до нескольких лет. Дело в том, что в организме заложены механизмы, которые включаются при нарушении работы вен и компенсируют их. Именно поэтому начальная стадия варикоза получила название «стадия компенсации». Но в этом кроется и опасность: человек может на протяжении длительного времени игнорировать признаки заболевания и упустить время, когда борьба с ним была бы наиболее эффективной.
На этой стадии внешние признаки варикоза могут отсутствовать, а могут проявиться в виде сосудистых звездочек — предвестников варикозного расширения вен. Пациентов беспокоит тяжесть в ногах, чувство распирания, отеки ног ближе к вечеру, но приносят они незначительный дискомфорт. Как правило, эти симптомы списываются на усталость в конце рабочего дня, особенно если профессия связана с длительным пребыванием на ногах.
Если варикоз диагностируется на начальной стадии, то назначается консервативное безоперационное лечение. В частности, применяются различные виды склеротерапии.
А с точки зрения восточной медицины это уже явное проявление варикоза, с которым нужно работать.
Тема для меня понятна и закрыта.
А вот что делать с WB пока не знаю.
Схожу еще в офис WB, там нормальные спецы.
Не думайте, что зациклен на медицине и ЗОЖ.
Вожу дрова из леса.
Найти валежник, проторить дорожку по снегу, дотащить пилу, распилить, привезти на санках, опять пилить, колоть, сложить.
Прогулка по морозцу, со снежком в лицо.
Снежок в лицо - это приятно и полезно, бодрит.
Приятное с полезным.
На фото свежий привоз дров
Чемберлен писал(а): 10 фев 2025, 15:08
Но никогда врач не назначит УЗИ. если нет выраженных внешних признаков с точки зрения современной медицины, нет жалоб на боли, отеки...
Неправда. Не надо свой опыт на всю медицину проецировать.
В целом тебе, к сожалению, не хватает некоторых знаний и широты взгляда. Всё, что происходило с тобой и с родственниками, ты пытаешься на всех проецировать.
Если ты придешь и скажешь, что у тебя стоячая/сидячая работа, куча родственников с варикозом и стали уставать ноги, направление на УЗИ будет обязательно. Лично, кстати, проверено. Ибо смысл варикоза вовсе не в деформации вен, это вторично.
В конце концов, здоровье должно быть заботой человека, а не медицины в целом. Для этого работают кучи платных клиник. Если ты знаешь, что в семье есть случаи варикоза, ничего не мешает превентивно делать УЗИ вен.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
Zalex писал(а): 13 фев 2025, 15:10
Товарищ просит помочь с поиском адекватного психолога для лечения головы от алкоголизма.
Живет под Красноярском, с финансами все нормально.
Zalex писал(а): 13 фев 2025, 15:10
Товарищ просит помочь с поиском адекватного психолога для лечения головы от алкоголизма.
Живет под Красноярском, с финансами все нормально.
Там ситуация такая. Он вроде как все осознает, может держаться по полгода. Именно жена настаивает, чтобы он прошел курс психотерапии. Типа такое ее требование, иначе развод.
КСЮ писал(а): 14 фев 2025, 16:55
В мыслях она это уже сто раз сделала, но если до сих пор не развелась то вряд-ли разведется... созависимость дело такое...
Минтруд разрешил врачам Скорой не таскать пациентов и не разуваться. Хотя я помню дебаты наших врачей на этой платформе, что врач не переломится хотя бы надеть бахилы. И ничего такого в этом нет. Поработайте на Скорой помощи хотя бы сутки в нынешних реалиях, тогда и обсудим этот вопрос.
Для врачей Скорой в списке производственных вредностей лидируют риски заразиться вирусными инфекциями, опасность попасть в автокатастрофу и насилие со стороны пациентов и их родственников. А мы тут разуваться будем и бахилы натягивать...
Помимо этого в машине фельдшерам и врачам правила запретят торопить водителя и просить его проскочить на красный сигнал светофора или объехать пробку по встречной полосе. Геройство бригады тоже будет под запретом: документ запрещает врачам спускаться в подвалы и подниматься на чердаки, даже если там находится пациент.
Перетаскивать пациентов на себе тоже нельзя. Минтруд напомнил, что максимум по подъему тяжестей для врачей-женщин составляет 7 кг. Для мужчин гораздо больше – 50 кг. Если больному нужна госпитализация, взять с собой проект правил разрешает одного родственника. Если же в больницу везут ребенка, причем ночью, в карету Скорой могут сесть двое членов семьи маленького пациента.
Дочь у меня студент-медик. Работала в ковидниках, разную жесть видела, трупы таскала. Сказала, что самое тяжелое было - это практика на скорой. Говорит, что вообще не понимает, как люди работающие в скорой все это вывозят, не говоря уже о размере зарплаты.
Zalex писал(а): 18 фев 2025, 09:27
как люди работающие в скорой все это вывозят,
Психиатр на ежегодной диспансеризации всегда говорил - если вы еще не в психушке, значит, психика устойчива И это в поликлинике...А на Скорой всё гораздо тяжелее.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.