Россия обратилась в ООН с запросом, могут ли там по аналогии с Гренландией признать право народов Донбасса, Новороссии и Крыма на самоопределение. Об этом рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров, передает газета Turkiye.
«Сейчас уже в очередной раз запросили у генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша и его команды, что если публично было сказано, что он и его коллективное руководство в ООН признают право народа Гренландии на самоопределение, что именно народ Гренландии решает свою судьбу, а не кто-то со стороны, то признают ли в ООН такое право и за населением Донбасса, Новороссии и, конечно, Крыма?» — уточнил министр.
Лавров напомнил, что Запад называл право на самоопределение в качестве единственного главного критерия независимости Косово. При этом там не было референдумов. А когда в Крыму по всем правилам он был проведен, западные страны сказали, что в данном случае право на самоопределение не применимо.
Украина 8
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
wipe
Украина 8
-
111
Украина 8
Scio me nihil scire
-
Doкtor
- Предупреждения: 1
-
111
Украина 8
Вчера российские войска якобы получили такой приказ: "Исключить повреждение объектов в пределах г. Киева и Киевской области, а также по всей Украине объектов энергетической инфраструктуры (электроподстанций, теплоэлектростанций, гидроэлектростанций, газохранилищ, нефтебаз и хранилищ топливно-смазочных материалов) с 28 января 2026 года до специальных распоряжений".
По данным Романова, устно распространена внутренняя информация о том, что якобы ограничение действует до февраля. При этом в самом документе не указаны конкретные сроки прекращения запрета на удары.
По данным Романова, устно распространена внутренняя информация о том, что якобы ограничение действует до февраля. При этом в самом документе не указаны конкретные сроки прекращения запрета на удары.
Scio me nihil scire
-
Наталья Владимировна
-
111
Украина 8
Scio me nihil scire
-
Ender
Украина 8
Сильные морозы там обещают и на след неделе
-