Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5641 Сообщение блок » 19 май 2020, 14:34

надо переходить на мясо.
Изображение
может шашлыком, а может гуляшиком употребить? :)
А знаешь-все еще будет :)

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Ункл
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5642 Сообщение Ункл » 19 май 2020, 14:41

Сегодня говядина типа по-бургундски (бёф бургиньон). Типа потому что и рецепт не классический, и вино не бургундское - простое красное сухое, закупленное по акции исключительно для кулинарных целей. Классический рецепт, а также его другие вариации я пробовал (хотя и не на бургундском), но в итоге остановился на "сценарии" от Энди-шефа с некоторыми личными адаптациями.
Подумалось тут, если вдруг кто-то повторяет рецепты, то, наверное, удобнее будет давать раскладку по продуктам в самом начале, чтобы не выискивать ингредиенты по тексту. В общем, здесь состав такой: говядина 600-800 грамм, копченая грудинка или бекон - 100-120 грамм, вино красное сухое - 500-600 мл, грибы (лучше свежие) - 300-500 грамм, мука - 2-4 столовых ложки, сливочное масло, оливковое масло, морковь, лук, чеснок, соль, специи - по вкусу.

Сначала мясо. Я беру мякоть голени или бедра, чаще голень - выбираю самые большие толсто порезанные куски (не аккуратные кусочки для оссобуко), дома срезаю мякоть, кости - на бульон, а мясо в т.ч. и для бёф бургиньона. Прелесть блюда в том, что за счет длительной термообработки получается нежное мясо. Режем его на крупные куски (от 5х5 см и толще), закидываем в кастрюлю, в которой уже на среднем огне растоплено на оливковом масле сливочное масло (я смешиваю их, чтобы пригорало меньше). Обжариваем с каждой стороны до появления корочки. Если кастрюля не позволяет (у меня не позволяет) за раз обжарить все мясо так, чтобы между кусками было расстояние, то делаем это в несколько заходов. В конце скидываем все мясо в кастрюлю, засыпаем парой столовых ложек муки, перемешиваем и еще минуту-две обжариваем. Выкладываем мясо. В ту же кастрюлю засыпаем рубленную грудинку или бекон и чеснок. Ждем выделения жира, немного обжариваем, закидываем морковь (тонкую я режу на кольца толщиной около полусантиметра, толстую - на полукольца) и лук (мелко резанный и небольшие целые луковицы). Лук в идеале шалот, но его найти сложнее, поэтому просто хороший лук: красный, белый и т.д. Увеличиваем огонь, чтобы быстрее вытопить выделяющийся сок. Кстати, если образуется корочка - это даже хорошо (если она не пригорает), потом она деглазируется вином и отдаст вкус в соус. Как только овощи начинают жариться, снова огонь уменьшаем до среднего и 5-10 минут обжариваем их. Далее закидываем мясо и через пару минут заливаем 250 мл бульона, которые есть под рукой, сойдет и просто вода. После закипания вливаем 500-600 мл вина, засыпаем соль, специи (у меня сегодня это лаврушка, розмарин и базилик) ждем повторного закипания, ставим малый огонь и готовим 1,5-2 часа. Говядина должна размягчиться, соус - упариться. В конце засыпаем грибы - по "классике" шампиньоны, но у меня сегодня вешенки. Еще минут 15, и готово. Если соус жидковат, можно загустить мукой или крахмалом (главное не перестараться - по мере остывания он будет густеть).
Если ингредиенты выбраны правильно и рецепт соблюден, то получается мягкое мясо с шикарным соусом. Я люблю в качестве гарнира картофельное пюре, но что-то оно подприелось, поэтому сегодня просто отварной картофель.

Изображение

ostorg
Сообщения: 13721
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
Откуда: Крк
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5643 Сообщение ostorg » 19 май 2020, 14:45

блок, кто это был?
Сергей.

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18644
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5644 Сообщение дикий тапок » 19 май 2020, 14:45

блок, А лучше запечь ее целиком. И потом рвать зубами и рычать :confused: ( "Десятое королевство" пересматриваю) :laugh:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18644
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5645 Сообщение дикий тапок » 19 май 2020, 14:45

Я решила, что это баранья нога... :]
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5646 Сообщение блок » 19 май 2020, 14:59

ostorg писал(а): 19 май 2020, 14:45кто это был?
это был олень. :profi:
А знаешь-все еще будет :)

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5647 Сообщение блок » 19 май 2020, 15:02

дикий тапок писал(а): 19 май 2020, 14:45 , А лучше запечь ее целиком.
тоже вариант, но если запечь на углях-мне больше нравятся ребрышки. целиком бок. и готовятся быстрее и едятся удобней :) и если этот бок замариновать сначала, то еще лучше. но опять же . это все потом превраттся в закуску. а хотелось бы еды :] :] :)
А знаешь-все еще будет :)

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18644
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5648 Сообщение дикий тапок » 19 май 2020, 16:36

блок, Тогда гуляшик.....
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30418
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5649 Сообщение Лютый » 19 май 2020, 22:24

Чебуреки :emo:
Ну да мне на фигуру пофиг
Изображение

Abadie

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5650 Сообщение Abadie » 19 май 2020, 22:28

Папоротник перед засолкой нужно вымачивать ил лишнее?

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5651 Сообщение Наталья Владимировна » 19 май 2020, 22:45

Окрошка :profi:

Санитар

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5652 Сообщение Санитар » 20 май 2020, 00:45

Ункл писал(а): 19 май 2020, 14:41 После закипания вливаем 500-600 мл вина
:O.o:

Хороший рецепт, для производителей вина :laugh:

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30418
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5653 Сообщение Лютый » 20 май 2020, 07:09

блок, дедусь , не завидуй .
Чтобы такую жену иметь надо и самому быть орлом .
Жена мне и обеды таскала горячие на завод в кастрюльке завернутой в полотенца чтобы не остыло .
Дело мужика мамонтов добывать , а дело жены за уютом смотреть .

Не завидуй и не засматривайся на чужих жен. Иди жарь себе рыбу .

С утра паста , черный чай с бергамотом и тортиком .
Изображение

Изображение

Изображение

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5654 Сообщение OxiD » 20 май 2020, 08:43

Лютый, Как говорит Соня Моисеевна, умную женщину мужчина почти не ощущает на своей шее. ;)

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30418
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5655 Сообщение Лютый » 20 май 2020, 08:56

OxiD, почти два месяца уже дома сидит , но меня это радует .
Сказала вечером меня отбивные будут ждать :emo:

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5656 Сообщение KUZM-KSV » 20 май 2020, 09:01

Прикуплю наверное корейки и поеду на дачу на мангале пожарю. :\

Аватара пользователя
РАК
Сообщения: 7380
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 10:09
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5657 Сообщение РАК » 20 май 2020, 10:35

Изображение
Овощи и мясо с утра :add:
Кабачки фаршированные, сверху котлетки...
:gop: ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5658 Сообщение Со-ник4 » 20 май 2020, 11:50

дикий тапок, не соглашусь - курица это вкусно!!! И можно каждый день :).
Куриные котлетки надо бы сделать :add:
А уж какое вино бывает вечерком вкусноеееее, эх

Аватара пользователя
Амура
Сообщения: 8192
Зарегистрирован: 05 янв 2019, 22:22
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5659 Сообщение Амура » 20 май 2020, 11:55

чё началось то? нормально же общались.
стоп.
Сдерживайте интеллект, товарищи, мы здесь не для этого! :crazy:

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5660 Сообщение nassta » 20 май 2020, 11:57

Прямо та писал(а): 20 май 2020, 11:50 дикий тапок, не соглашусь - курица это вкусно!!! И можно каждый день :).
Куриные котлетки надо бы сделать :add:
А уж какое вино бывает вечерком вкусноеееее, эх
по киевски сделай :good:
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!