Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
-
- Сообщения: 2269
- Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
- Откуда: Кырск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
А знаешь-все еще будет
-
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Сегодня говядина типа по-бургундски (бёф бургиньон). Типа потому что и рецепт не классический, и вино не бургундское - простое красное сухое, закупленное по акции исключительно для кулинарных целей. Классический рецепт, а также его другие вариации я пробовал (хотя и не на бургундском), но в итоге остановился на "сценарии" от Энди-шефа с некоторыми личными адаптациями.
Подумалось тут, если вдруг кто-то повторяет рецепты, то, наверное, удобнее будет давать раскладку по продуктам в самом начале, чтобы не выискивать ингредиенты по тексту. В общем, здесь состав такой: говядина 600-800 грамм, копченая грудинка или бекон - 100-120 грамм, вино красное сухое - 500-600 мл, грибы (лучше свежие) - 300-500 грамм, мука - 2-4 столовых ложки, сливочное масло, оливковое масло, морковь, лук, чеснок, соль, специи - по вкусу.
Сначала мясо. Я беру мякоть голени или бедра, чаще голень - выбираю самые большие толсто порезанные куски (не аккуратные кусочки для оссобуко), дома срезаю мякоть, кости - на бульон, а мясо в т.ч. и для бёф бургиньона. Прелесть блюда в том, что за счет длительной термообработки получается нежное мясо. Режем его на крупные куски (от 5х5 см и толще), закидываем в кастрюлю, в которой уже на среднем огне растоплено на оливковом масле сливочное масло (я смешиваю их, чтобы пригорало меньше). Обжариваем с каждой стороны до появления корочки. Если кастрюля не позволяет (у меня не позволяет) за раз обжарить все мясо так, чтобы между кусками было расстояние, то делаем это в несколько заходов. В конце скидываем все мясо в кастрюлю, засыпаем парой столовых ложек муки, перемешиваем и еще минуту-две обжариваем. Выкладываем мясо. В ту же кастрюлю засыпаем рубленную грудинку или бекон и чеснок. Ждем выделения жира, немного обжариваем, закидываем морковь (тонкую я режу на кольца толщиной около полусантиметра, толстую - на полукольца) и лук (мелко резанный и небольшие целые луковицы). Лук в идеале шалот, но его найти сложнее, поэтому просто хороший лук: красный, белый и т.д. Увеличиваем огонь, чтобы быстрее вытопить выделяющийся сок. Кстати, если образуется корочка - это даже хорошо (если она не пригорает), потом она деглазируется вином и отдаст вкус в соус. Как только овощи начинают жариться, снова огонь уменьшаем до среднего и 5-10 минут обжариваем их. Далее закидываем мясо и через пару минут заливаем 250 мл бульона, которые есть под рукой, сойдет и просто вода. После закипания вливаем 500-600 мл вина, засыпаем соль, специи (у меня сегодня это лаврушка, розмарин и базилик) ждем повторного закипания, ставим малый огонь и готовим 1,5-2 часа. Говядина должна размягчиться, соус - упариться. В конце засыпаем грибы - по "классике" шампиньоны, но у меня сегодня вешенки. Еще минут 15, и готово. Если соус жидковат, можно загустить мукой или крахмалом (главное не перестараться - по мере остывания он будет густеть).
Если ингредиенты выбраны правильно и рецепт соблюден, то получается мягкое мясо с шикарным соусом. Я люблю в качестве гарнира картофельное пюре, но что-то оно подприелось, поэтому сегодня просто отварной картофель.
Подумалось тут, если вдруг кто-то повторяет рецепты, то, наверное, удобнее будет давать раскладку по продуктам в самом начале, чтобы не выискивать ингредиенты по тексту. В общем, здесь состав такой: говядина 600-800 грамм, копченая грудинка или бекон - 100-120 грамм, вино красное сухое - 500-600 мл, грибы (лучше свежие) - 300-500 грамм, мука - 2-4 столовых ложки, сливочное масло, оливковое масло, морковь, лук, чеснок, соль, специи - по вкусу.
Сначала мясо. Я беру мякоть голени или бедра, чаще голень - выбираю самые большие толсто порезанные куски (не аккуратные кусочки для оссобуко), дома срезаю мякоть, кости - на бульон, а мясо в т.ч. и для бёф бургиньона. Прелесть блюда в том, что за счет длительной термообработки получается нежное мясо. Режем его на крупные куски (от 5х5 см и толще), закидываем в кастрюлю, в которой уже на среднем огне растоплено на оливковом масле сливочное масло (я смешиваю их, чтобы пригорало меньше). Обжариваем с каждой стороны до появления корочки. Если кастрюля не позволяет (у меня не позволяет) за раз обжарить все мясо так, чтобы между кусками было расстояние, то делаем это в несколько заходов. В конце скидываем все мясо в кастрюлю, засыпаем парой столовых ложек муки, перемешиваем и еще минуту-две обжариваем. Выкладываем мясо. В ту же кастрюлю засыпаем рубленную грудинку или бекон и чеснок. Ждем выделения жира, немного обжариваем, закидываем морковь (тонкую я режу на кольца толщиной около полусантиметра, толстую - на полукольца) и лук (мелко резанный и небольшие целые луковицы). Лук в идеале шалот, но его найти сложнее, поэтому просто хороший лук: красный, белый и т.д. Увеличиваем огонь, чтобы быстрее вытопить выделяющийся сок. Кстати, если образуется корочка - это даже хорошо (если она не пригорает), потом она деглазируется вином и отдаст вкус в соус. Как только овощи начинают жариться, снова огонь уменьшаем до среднего и 5-10 минут обжариваем их. Далее закидываем мясо и через пару минут заливаем 250 мл бульона, которые есть под рукой, сойдет и просто вода. После закипания вливаем 500-600 мл вина, засыпаем соль, специи (у меня сегодня это лаврушка, розмарин и базилик) ждем повторного закипания, ставим малый огонь и готовим 1,5-2 часа. Говядина должна размягчиться, соус - упариться. В конце засыпаем грибы - по "классике" шампиньоны, но у меня сегодня вешенки. Еще минут 15, и готово. Если соус жидковат, можно загустить мукой или крахмалом (главное не перестараться - по мере остывания он будет густеть).
Если ингредиенты выбраны правильно и рецепт соблюден, то получается мягкое мясо с шикарным соусом. Я люблю в качестве гарнира картофельное пюре, но что-то оно подприелось, поэтому сегодня просто отварной картофель.
-
- Сообщения: 13721
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
- Откуда: Крк
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 18644
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
блок, А лучше запечь ее целиком. И потом рвать зубами и рычать ( "Десятое королевство" пересматриваю)
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Сообщения: 18644
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Я решила, что это баранья нога...
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Сообщения: 2269
- Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
- Откуда: Кырск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
А знаешь-все еще будет
-
- Сообщения: 2269
- Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
- Откуда: Кырск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
тоже вариант, но если запечь на углях-мне больше нравятся ребрышки. целиком бок. и готовятся быстрее и едятся удобней и если этот бок замариновать сначала, то еще лучше. но опять же . это все потом превраттся в закуску. а хотелось бы еды
А знаешь-все еще будет
-
- Сообщения: 18644
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
блок, Тогда гуляшик.....
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Самые популярные пользователи 2022
- Сообщения: 30418
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Папоротник перед засолкой нужно вымачивать ил лишнее?
-
- Сообщения: 18627
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
-
- Самые популярные пользователи 2022
- Сообщения: 30418
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
блок, дедусь , не завидуй .
Чтобы такую жену иметь надо и самому быть орлом .
Жена мне и обеды таскала горячие на завод в кастрюльке завернутой в полотенца чтобы не остыло .
Дело мужика мамонтов добывать , а дело жены за уютом смотреть .
Не завидуй и не засматривайся на чужих жен. Иди жарь себе рыбу .
С утра паста , черный чай с бергамотом и тортиком .
Чтобы такую жену иметь надо и самому быть орлом .
Жена мне и обеды таскала горячие на завод в кастрюльке завернутой в полотенца чтобы не остыло .
Дело мужика мамонтов добывать , а дело жены за уютом смотреть .
Не завидуй и не засматривайся на чужих жен. Иди жарь себе рыбу .
С утра паста , черный чай с бергамотом и тортиком .
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Лютый, Как говорит Соня Моисеевна, умную женщину мужчина почти не ощущает на своей шее.
-
- Самые популярные пользователи 2022
- Сообщения: 30418
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
OxiD, почти два месяца уже дома сидит , но меня это радует .
Сказала вечером меня отбивные будут ждать
Сказала вечером меня отбивные будут ждать
-
- Сообщения: 1348
- Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Прикуплю наверное корейки и поеду на дачу на мангале пожарю.
-
- Сообщения: 7380
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 10:09
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
дикий тапок, не соглашусь - курица это вкусно!!! И можно каждый день .
Куриные котлетки надо бы сделать
А уж какое вино бывает вечерком вкусноеееее, эх
Куриные котлетки надо бы сделать
А уж какое вино бывает вечерком вкусноеееее, эх
-
- Сообщения: 8192
- Зарегистрирован: 05 янв 2019, 22:22
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
чё началось то? нормально же общались.
стоп.
стоп.
Сдерживайте интеллект, товарищи, мы здесь не для этого!
-
- Сообщения: 15420
- Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
по киевски сделай
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!