про самый дешевый речь не идет. А средняя киса fs4200 на одной заправке данный объём распечатает, ну может быть придется по конец подсыпать порошка.ManYacK писал(а): 19 авг 2021, 11:29 самая дешёвая KYOCERA стоит почти в два раза дороже, чем им это обошлось + 4 раза тонер заправить
У нас всё очень плохо.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
дмитрий30
У нас всё очень плохо.
Ремонт и обслуживание оргтехники. т.+7905 976 08 01
-
ManYacK
-
Lirix
У нас всё очень плохо.
Тигренок, да есть у них киосеры стопудов. думаешь у них в канцелярии нет принтера? маньяк то звиздун знатный. сам придумал, сам поверил - это норма
-
Lirix
У нас всё очень плохо.
я работаю в госучреждении. на одну приемную комиссию 2 камаза бумаги ушло. ниче, без маньяка справились. одни только эпсоны по 40000 листов на картридж. а уж фсб то побогаче нас
-
ManYacK
У нас всё очень плохо.
Lirix, да-да... в твоей реальности все всегда врут когда могут. Я помню :-) И зачем, мне собственно врать? Чтобы похвастаться, что приходилось работать со СК Канска? :-) Охранительный повод для зависти!
Или ты думаешь, что я все это выдумал, чтобы был повод обвинить каких-то Канских школьников в терроризме? Вот не хватает мне этого в жизни... террористов вокруг мало - придумываю :-)))
Или ты думаешь, что я все это выдумал, чтобы был повод обвинить каких-то Канских школьников в терроризме? Вот не хватает мне этого в жизни... террористов вокруг мало - придумываю :-)))
-
Lirix
У нас всё очень плохо.
ManYacK, ну по тому что это бред. как вообще форма оплаты происходила? так то 44 ФЗ четко регламентирует такие подряды. фиг бы ваша контора попала бы в такой подряд.
тут коррупцией пахнет. есть у фсб свои возможности распечатать такие малые объемы.
тут коррупцией пахнет. есть у фсб свои возможности распечатать такие малые объемы.
Последний раз редактировалось Lirix 19 авг 2021, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
-
ManYacK
У нас всё очень плохо.
дай угадаю... приемная комиссия покупает бумагу оптом, по официальном тендеру, заранее? ;-)
-
святослав-942-
- Спонсоры форума
У нас всё очень плохо.
Так-то прошитое дело очень трудно и долго копировать
-
Lirix
У нас всё очень плохо.
университет. да, бумагу проще купить, чем бумагу+подрядManYacK писал(а): 19 авг 2021, 12:13 дай угадаю... приемная комиссия покупает бумагу оптом, по официальном тендеру, заранее? ;-)
-
Lirix
У нас всё очень плохо.
для этого в таких учреждениях есть специальные кабинеты. все оцифровано же. только распечатка
-
ManYacK
У нас всё очень плохо.
я тебе расскажу другую историю, которую мне недавно поведал один знакомый - младший офицер на радарной установке.Lirix писал(а): 19 авг 2021, 12:12 ManYacK, ну по тому что это бред. как вообще форма оплаты происходила? так то 44 ФЗ четко регламентирует такие подряды. фиг бы ваша контора попала бы в такой подряд.
Ему приходит приказ от прямого и непосредственного начальника: "Подстричь траву на территории". Облагородить, так сказать.
Казалось-бы без проблем, у парня там в подчинении целая казарма срочников. Можно по старинке, выдать лом и приказ подстричь траву к утру.
На практике это так не работает... комиссия приезжает послезавтра, а если будет подстрижено криво - ипать будут не срочника, а его лично.
Он бы, конечно мог обратиться с письменным заявлением, в пяти экземплярах на выделение ему бензокосы, с обоснованием и анализом рынка, Бумаги-бы, конечно рассмотрели в течении месяца, организовали тендер и заманали потом писать отчеты.... но комиссия все еще послезавтра.
Вот по этой простой причине младшему офицерскому составу проще выделить из своей зарплаты лишние две с половиной тысячи и в ближайшем магазине купить то, что нужно.
Другой пример приводил: опять-же ходит майор и хочет чтобы клумба была покрашена.... просто так - прихоть у него такая, ибо майор. В хозяйстве этой части краски нет. Есть в другой части - пиши заявление, обоснование, со всякими путевыми листами (правда и с командировочными) приобретай билеты на поезд. Приезжай в другой, вставай на учет в военкомате как прибывший, получай с кучей отчетов эти несчастные полтора литров краски, с кучей сопроводительных документов едь назад отчитывайся, отмечайся, строчи отчеты и крась себе спокойно эту клумбу.
Либо простой вариант - идешь на ближайший рынок и покупаешь краску за свои деньги... можешь даже самую дорогую выбрать и хоть целую цистерну - никто и слова не скажет.
Хулив, Армия - богатая организация :-))
В общем, говорит, что на всякие хозяйственные нужды у него ежемесячно уходит 5-7 тысяч из личного кармана.... это нормально. Армия больше ништяков в замен предоставляет. Только писанины: отчетов и заявлений много - рука, говорит, устаёт. :-)
-
Lirix
-
BallantineS
У нас всё очень плохо.
регулярно вижу как "военные" на самомойке моют свои грузовики, думаю, платят за это из своего кармана, ибо так удобней и быстрее , чем мыть в части.ManYacK писал(а): 19 авг 2021, 12:28 В общем, говорит, что на всякие хозяйственные нужды у него ежемесячно уходит 5-7 тысяч из личного кармана.... это нормально. Армия больше ништяков в замен предоставляет. Только писанины: отчетов и заявлений много - рука, говорит, устаёт. :-)
-
ManYacK
У нас всё очень плохо.
Даже банально, приехал в отпуск маму навестить. Билеты на поезд за своей счет. Если отметишься в местном военкомате в двухдневный срок, (рабочие часы такие-то, с перерывом на обед), армия оплатит стоимость билетов и выплатит суточные. Нет - так нет, все за свой счёт. Приезжал на 5 дней, из них один день потратил чтобы встать на учёт в военкомате :-)
Ну как по другому в рамках борьбы с коррупцией? Просто так деньги без отчета, под честное слово, давать не принято. Немедленно последуют обвинения в растрате. Даже аренду квартиры ему компенсируют в пределах строго определенной суммы - снял дороже - разницу сам доплачивай из зарплаты. Но можешь и в казарме жить - на улицу не выгонят...
Ну как по другому в рамках борьбы с коррупцией? Просто так деньги без отчета, под честное слово, давать не принято. Немедленно последуют обвинения в растрате. Даже аренду квартиры ему компенсируют в пределах строго определенной суммы - снял дороже - разницу сам доплачивай из зарплаты. Но можешь и в казарме жить - на улицу не выгонят...
Последний раз редактировалось ManYacK 19 авг 2021, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
-
ManYacK
У нас всё очень плохо.
BallantineS, ну а что, начальство требует, чтобы техника была чистая и красивая. Проще самому помыть, чем у государства деньги выбивать :-)
-
Lirix
У нас всё очень плохо.
это как в 90х, гаишники за свой счет заправлялись
реально все очень плохо. и кого поддержат силовики в случае вперед ногами неизвестно 
-
Lirix
У нас всё очень плохо.
а че, хотели как в 90е? вот вам пример 
-
ManYacK
У нас всё очень плохо.
Lirix, почему плохо? Коррупции меньше. Нету черной бухгалтерии. Зарплата у служащих достаточная, чтобы избавить себя от мелких головняков.
-
BallantineS
У нас всё очень плохо.
я думаю, в части есть место для мытья техники, но там, как минимум , очередь и скорее всего нет такого оборудования для мойки.
-
DAP
У нас всё очень плохо.
Ну а что ты ещё можешь ответить, если по теме ничего нет?
Как исследовать, им никто указывать не будут, тут ты опять обоср... простите, неправНакидываю писал(а): 19 авг 2021, 08:51 Да, правильно, пусть этим "мудакам" (c) историкам, следователи в кабинетах расскажут как правильно родину исследовать
А вот то, что учёный по своей тематике должен озвучивать научно подтвержденные данные, а не личные свои закидоны, надеюсь, пояснят.
Сейчас же этот мудак выглядит бабой Лерой