Года три назад в фб я писал пост, который вызвал большой резонанс, о профессиональных спортсменах, которые дерутся на улицах с обычными людьми. Главный посыл был, что нужен закон, позволяющий обычному человеку применить оружие против профессионального спортсмена, если тот применит силу.
Иначе люди не на равных условиях оказываются. По другому порядка не будет. Люди не животные, чтобы сильный слабого избивал и это терпели. Нельзя задевать честь горца, мусульманина и его рода, это невыносимо для людей.
Если все в целях самоутверждения пойдут в спортзалы, кто будет работать, созидать, лечить, учить и т.д. За эти "приоритеты" же у нас республика в нищете, без света, тепла, без элементарных условий жизни, с неграмотной, тупой массой, которая готова избивать любого встречного слабее себя.
Отсутствие такого ограничителя как применение оружия против сильного и загнал нас в законы джунглей, когда сперва сильный слабого бьет, потом слабый сильного убивает. Уверяю вас, если был бы такой закон, убитый на прошлой неделе профессиональный спортсмен Магомедрасул Мутаев не избивал бы младше себя возрастом, легче себя на 30 кг весом 18 летнего Надирхана Кадирханова.
Он видел бы перспективы, что Кадирханов может без риска использовать оружие и не рискнул бы так глумиться над парнем. Сегодня один был бы жив, другой - спокойно у себя дома.Я был в шоке когда открылись новые подробности их инцидента. 18 летнего Кадирханова толпой избили, потушили сигарету на лице, ещё выясняется, что в него дважды стреляли, когда он сидел в машине и уехали.
А несчастному мальчику не оставили никакого варианта, кроме как делать то, что он сделал в итоге. Мне его искренне жаль, как и большинству дагестанцев. Он, чтобы своего обидчика не закрыли и потом не выпустили, как я ситуацию понял, не обратился в полицию. Пули вытащили где - то на стороне, с адскими болями, не в больнице, судя по видео.
Что ему оставалось? Избит, унижен, ранен, поглумились физически и морально и бросили одного со своей проблемой. Делать то же, что тот делать не вариант, соперник крупнее на 30 кг. Осталась самая радикальная мера как та, что он сделал в итоге. Очень жаль конечно, да помилует Аллагь умершего, выражаю соболезнование родным и близким, понимаю какое горе для них это. Что поделаешь, от предопределения судьбы не убежишь, так было предначертано.
Я бы посоветовал обеим сторонам, независимо от светского закона, обратиться к кадию шариата, не может быть закон основанный на римском праве справедливее закона Аллагьа. Соблюдать светский закон надо, тем что мы живем в этом государстве, но шариат рассудит справедливее. Учтёт все обстоятельства. Дай Аллагь всем терпения, мира и взаимопонимания.
P.S.
По мне нужен срочно закон дающий право применить оружие против профессиональных спортсменов, в случае их нападения на обычных людей. Ибо они и так вооружены. Это закон уравнит всех и спасет жизнь прежде всего самим спортсменам. Это серьезная проблема. Вся республика - спорт зал, при каждом удобном случае эти "тигры" нападают на обычных граждан, это недопустимо, перепосты приветствуются.
https://t.me/bisavaliev1