а почему звание давали? У нас военрук сначала был майор , а потом подпол ?
СССР что это счастливое прошлое или жестокий эксперимент?
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Хочуналуну, в запасе тоже звания присваивают, особенно заметно после службы в партизанском бухложратом, балдукрутном, имени 6-го заката солнца в ручную, отряде.
-
-
При выходе на пенсию звездочку добавляют. Обычно.Хочуналуну писал(а): ↑25 май 2020, 13:27а почему звание давали? У нас военрук сначала был майор , а потом подпол ?
-
-
-
как то нить потерялась, причем в цитировании все сохранено, ты же пишешь, что он пенс, и потом снова идет на пенсию, или это уже на гражданскую?
у нас кстати был одно время, между 9 и 11 классами, молодой военрук, пацаны некоторые его на "ты" звали
-
Немного неверно выше написал. Офицер запаса или военный пенсионер. В запасе звания могут расти. Про выход на пенсию написал выше.
-
-"Папа, я буду военным?"
-"Конечно сынок!"
-"Папа, а как ты генералом, я буду?"
-"Конечно. сынок!"
-"Папа , а маршалом я буду!"
-"Нет сынок"
-"А почему?"
-"А потому-что сынок, что у маршала есть свой сын!"
пы.сы ...тоже старый советский анекдот
-"Конечно сынок!"
-"Папа, а как ты генералом, я буду?"
-"Конечно. сынок!"
-"Папа , а маршалом я буду!"
-"Нет сынок"
-"А почему?"
-"А потому-что сынок, что у маршала есть свой сын!"
пы.сы ...тоже старый советский анекдот
-
Не спеши называть всех тупыми, ведь может оказаться так, что у тебя из извилин только след от фуражки, и ты не разбираешься ни в чем.
-
Петров-Водкин,
Примитивная манипуляция
Примитивная манипуляция
-
Петров-Водкин, а ты какой период застал?
-
Про медицину и фармацию в СССР, чтобы не флудить в теме про Путина.
Просто факт из моего детства. Замшелые 70-е.
Юной мне, проживающей на Дальнем Востоке, доктора настоятельно прописали витамин Д.
Купить его по месту нашего жительства было невозможно, и мой отец написал родственникам в Нижний Тагил. Те поискали у себя, в Свердловске, не нашли и кинули клич по другим родственникам.
Витамин Д для меня нашёлся где-то то ли в Бурятии, то ли в Иркутской области, откуда его
переслали в Нижний Тагил, а уже оттуда он улетел ко мне на Дальний Восток.
Казалось бы - такая ерунда, а столько усилий понадобилось и поисков по всей стране.
Хорошо, что у меня родня такая заботливая.
Люди у нас всегда были самыми хорошими.
Просто факт из моего детства. Замшелые 70-е.
Юной мне, проживающей на Дальнем Востоке, доктора настоятельно прописали витамин Д.
Купить его по месту нашего жительства было невозможно, и мой отец написал родственникам в Нижний Тагил. Те поискали у себя, в Свердловске, не нашли и кинули клич по другим родственникам.
Витамин Д для меня нашёлся где-то то ли в Бурятии, то ли в Иркутской области, откуда его
Казалось бы - такая ерунда, а столько усилий понадобилось и поисков по всей стране.
Хорошо, что у меня родня такая заботливая.
Люди у нас всегда были самыми хорошими.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
- Предупреждения: 1
По всей стране дети с пяти часов утра занимали очереди в аптеки, чтобы им досталась чайная ложечка рыбьего жира (в связи с повальным дефицитом витамина D) и затем их довольных родители уводили в детские сады.Lela Lela писал(а): ↑08 июн 2020, 19:21 Юной мне, проживающей на Дальнем Востоке, доктора настоятельно прописали витамин Д.
-
- Пиджачок-то у Капицы заграничный, - бормотал народ. - А мы тут даже посрать толком не можем, мягкой бумаги в рулонах нет... как она называется-то?
- Туалетная, - хмурилась власть. - Вот как поставили в квартирах унитазы, так и началось... Зачем вам эта буржуйская бумага? Есть Капица, есть журнал "Новый мир", есть газета "Правда"...
- От газеты ордена на попе отпечатываются, - ворчал народ. - А в типографской краске - свинец...
- Эй, деятели культуры! - говорила власть. - Объясните народу, что он не прав!
- Да мы в окопах без всякой бумаги обходились! - говорили с экрана деятели культуры, чей единственный окоп был вырыт где-то в районе Ташкента. - Как не стыдно!
- Но всё-ж таки хочется бумагу! - отвечал народ.
- Инженеры человеческих душ! - командовала власть.
- Да мы на стройках века без всякой бумаги обходились! - говорили писатели, не поднимавшие ничего тяжелее авторучки или собственной пиписьки.
Народ хмурился, покупал книги, что подешевле и на бумаге потоньше и вешал их на гвоздик в сортир.
- И что у народа за анальная фиксация? - удивлялась власть и шла в туалет, где висел финский пипифакс. - Им Капицу, "В мире животных", "Клуб кинопутешествий" - а они все об одном... о низменном. Может кормить поменьше? Пусть думают о самообразовании, о космосе, о духовности...
Не спеши называть всех тупыми, ведь может оказаться так, что у тебя из извилин только след от фуражки, и ты не разбираешься ни в чем.
-
Doкtor, ага, тоже поржал. На ДВ лосося, которого прям разрывает от витамиа д тоже дефицит был. Железный занавес даже рыбу через границу не пускал
-
"Да вы фсё врёти, такого в СССР не было и не могло быть!"Lela Lela писал(а): ↑08 июн 2020, 19:21 Купить его по месту нашего жительства было невозможно, и мой отец написал родственникам в Нижний Тагил. Те поискали у себя, в Свердловске, не нашли и кинули клич по другим родственникам.
Мне всё детство ставили "бронхит с астматическим компонентом" и безрезультатно лечили антибиотиками. Помогло только то, что мать, работая на двух работах, могла вывозить меня по месяцу в год на юга.
Теперь, при злочинном Путине, оказалось что в обычной поликлинике сдается анализ с пробой и легко ставится диагноз астма, и все астматики получают лекарства бесплатно.
-
- Предупреждения: 1
-
wipe, да-да, а еще и всякие КТ и МРТ не делали, душегубили народ изверги. А вот щаз на каждом углу можно сделать
-
Doкtor, кстати, разные газеты по разному марали руки когда её мнешь перед использованием по назначению. Какие были менее маркими уже не помню, но такая градация точно существовала.