Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
"Война войной, а вернисаж – по расписанию" – таким мог бы быть в этом году слоган ярмарки Art Basel, пафосного смотра современного искусства с филиалами в Майами, Гонконге и (в недалеком будущем) в Париже. Каждый год в середине июня улицы Базеля заполняют люди в богемных нарядах, говорящие по-английски с самыми диковинными акцентами.
...
Самую неожиданную метафору ужасов войны нашел переехавший в Лиссабон петербургский художник, известный под псевдонимом Курил Что. Его проект "Товары", выставленный в галерее-витрине "Восход" на задворках базельского вокзала, посвящен стиральным машинам, которые российские солдаты, воюющие в Украине, отправляли домой в качестве трофеев. Осмотреть выставку можно до 1 августа, причем в любое время дня и ночи – таково главное (и, пожалуй, единственное) преимущество витрины перед обычной галереей. Большую часть витрины занимают крупные рисунки стиральных машин и микроволновок. Если подойти поближе, внизу можно разглядеть солдатиков из пластика и керамики: пластиковые сражаются, а керамические тащат добычу – ту самую вожделенную бытовую технику.
...
– Почему в качестве символа войны России и Украины вы выбрали именно стиральную машину?
– Не только ее. Еще у меня есть чайник, я просто его здесь не выставил. Я читал в новостях, что один солдат украл электрочайник и отправил своим родственникам, но не взял саму "базу" для него, подставку, которая подключается к розетке. Потому что он никогда не видел электрических чайников! Это страшно – нищета в России, когда объединяющей мыслью становится возможность просто пограбить, урвать себе стиралочку. В деревнях нет никакого социального лифта. Единственный способ для них заработать на стиральную машину – это украсть ее и притащить на себе из Украины.
"В ставке Гитлера все малахольные". (с) В бой идут одни старики
- Вот я сейчас живу в СПб и честно скажу, сердце радуется, когда вижу на улицах и в метро военных и курсантов (их здесь очень много). А вот такая плесень, как этот "художник" вызывает только отвращение.
- Вот я сейчас живу в СПб и честно скажу, сердце радуется, когда вижу на улицах и в метро военных и курсантов (их здесь очень много). А вот такая плесень, как этот "художник" вызывает только отвращение.
Художники вообще опасные и подозрительные личности. Сегодня ты художник, а завтра начал мировую войну. Надо всех потенциальных художников ещë в младенчестве выбрасывать с обрыва.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
Некоторые тащат сюда чернуху про ГРАЖДАНСКИХ Украинцев. Типа тупые, голубые, скандалисты и много ещё чего. Сами в это верят и других пытаются убедить
Если про наших одну чернуху тащить, тогда можно будет подумать что все Русские ещё хуже.
Вот пример, но не все же такие, а дураков, педиков и вообще отморозков в любом народе хватает.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши.