Если натянуть шапочку из фольги потолще...
То посмотрите на архитектуру происходящего. Цифровой загон строят абсолютно синхронно, в четыре руки, с двух сторон. Все действуют в идеальном симбиозе, словно по единому ТЗ.
Снаружи корпорации и регуляторы сжигают мосты, отзывая TLS-сертификаты, выпиливают софт из сторов и блокируют доступ к нейросетям. Отрезают от глобального траст-периметра под соусом комплаенса и санкций.
А изнутри товарищ майор и РКН бетонируют стены, внедряя ТСПУ, отрезая VPN-протоколы, вводят авторизацию по паспорту, готовя базу IMEI и загоняя бизнес в суверенные интранет-песочницы.
«Свобода» и сеть интернет
-
Lirix
-
DmitryK
Ты только прозрел про протоколы и каналы? Вспомни ОСИ, железо каналообразующее, на самом нижнем уровне пытаются эту муйню замутитьLirix писал(а): 25 июн 2026, 17:53Если натянуть шапочку из фольги потолще...
То посмотрите на архитектуру происходящего. Цифровой загон строят абсолютно синхронно, в четыре руки, с двух сторон. Все действуют в идеальном симбиозе, словно по единому ТЗ.
Снаружи корпорации и регуляторы сжигают мосты, отзывая TLS-сертификаты, выпиливают софт из сторов и блокируют доступ к нейросетям. Отрезают от глобального траст-периметра под соусом комплаенса и санкций.
А изнутри товарищ майор и РКН бетонируют стены, внедряя ТСПУ, отрезая VPN-протоколы, вводят авторизацию по паспорту, готовя базу IMEI и загоняя бизнес в суверенные интранет-песочницы.
-
lucky
Руководители ркн наймиты буржуинов?
Это было изначально понятно.
Это было изначально понятно.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Lirix
суть копипасты в другомDmitryK писал(а): 25 июн 2026, 17:59 Ты только прозрел про протоколы и каналы? Вспомни ОСИ, железо каналообразующее, на самом нижнем уровне пытаются эту муйню замутить
-
zaratustra
Железный занавес всегда строился совместными усилиям.

Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.
-
DmitryK
Lirix, да я понял о чем речь, просто слов нет, попытка выпилиться из мирового инфополя влечет за собой не только итшные проблемы, но и прицепом бизнес, экономика, наука, технологии как производная, вообще лично мне страшно.
-
Иван Н
- Спонсоры форума

В Госдуме предложили построить для России отдельный интернет
Отказ компании Apple от размещения приложений холдинга VK стал поводом для усиления инициатив по созданию суверенного интернета в Госдуме. Удаление приложений VK из App Store является аргументом, что России нужно быстрее строить свой интернет, заявила ТАСС первый зампред комитета Госдумы по информполитике Марина Ким. «Спасибо за наглядность. Лучшего аргумента за то, что свой интернет надо строить быстрее, не придумаешь», — сказала Ким. Она добавила, что RuStore и отечественные разработчики показали, что «без капризов Apple мы прекрасно живём».
Из магазина приложений AppStore исчезли приложения холдинга VK — соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», «Дзен», VK Video, VK Music, VK Мессенджер, Mail, VK Знакомства. В VK заявили, что решение было принято Apple в одностороннем порядке без предварительного уведомления, а компания никогда не находилась под санкциями. 3 июня из AppStore также исчез мессенджер Max, который также входит в структуру VK. Компания Apple объяснила удаление Max соблюдением санкционного законодательства. В ней заявили, что действуют в соответствии с законами стран своей деятельности. Глава Минцифры Максут Шадаев говорил, что 25–30% пользователей используют устройства с iOS, а доступа к Max лишились более 20 млн россиян.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Lirix
DmitryK, да банально антропик услугами которого во всю уже пользуется пентагон и продукты антропика просто поражают воображение. особенно последние модели.
а у нас говорят гигачат хотят ограничить и наказать за то что слишком умный
а у нас говорят гигачат хотят ограничить и наказать за то что слишком умный
-
DmitryK
Lirix,
Макс всяко умнее
-
Иван Н
- Спонсоры форума
«РФ ждёт объяснений от Apple и грозит переходом на свой интернет».
2026 г., холст, масло.

2026 г., холст, масло.

Бабло всегда побеждает зло.
-
DmitryK
Иван Н, старо. Нам гуглу торчит денег в 2 раза больше чем есть на земле 
-
Кастян
есть еще одна причина, по которой происходит эта многосторонняя мутатень с ентирнетом - развитие ИИ. щас кааак запустят квантовые персональный АЙфон 2027... вот переживают правители, что враги ихнюю парнуху хакнут и сольют потенциальным избирателям.
наивные они. как только заработают первые квантовые условно домашние ПиСи, всю систему безопасности личных пись тупо придется кидать на свалку истории.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Кастян
не бойся. переведи все свои сбережения на мой личный супер пупер защищенный спец щет, перепиши свои квартиры, машины, дачи, гаражи на меня и жди. я дам сигнал, когда буря утихнет.DmitryK писал(а): 25 июн 2026, 18:05 Lirix, да я понял о чем речь, просто слов нет, попытка выпилиться из мирового инфополя влечет за собой не только итшные проблемы, но и прицепом бизнес, экономика, наука, технологии как производная, вообще лично мне страшно.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
DmitryK
ты гонишь, эти айфоны с гербом из алмазов, и чехлом с жопы музейного динозавра давно у чунушш есть, только враги сука негодяи там шпионское по установили
-
lucky
Сколько у нас собственных вайфай роутеров, маршрутизаторов, серверов на отечественных компонентах производится? Сраный тайланд завалил весь мир хардами, микросхемами, диодами, транзисторами и конденсаторами. А что у нас?
Прежде чем говорить о собственном интернете, надо сначала озаботится об собственной элементной базе.
А этого у нас нет, и в ближайшее время не будет.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Аорон Флегон
В России стартовал добровольный обмен iPhone на Android-смартфоны
©
©
-
DmitryK
Тиха будь, я какой ни какой ИТ. Лучше ты ко мнеКастян писал(а): 25 июн 2026, 18:34 не бойся. переведи все свои сбережения на мой личный супер пупер защищенный спец щет, перепиши свои квартиры, машины, дачи, гаражи на меня и жди. я дам сигнал, когда буря утихнет.
-
Аорон Флегон
Американские блоки, русские блоки… Всё сделано на Тайване!lucky писал(а): 25 июн 2026, 18:39 Сколько у нас собственных вайфай роутеров, маршрутизаторов, серверов на отечественных компонентах производится? Сраный тайланд завалил весь мир hdd, микросхемами, диодами, транзисторыами и конденсаторами. А что у нас?
Прежде чем говорить о собственном интернете, надо сначала озаботится об собственной элементной базе.
©
ХФ «Армагеддон», 1998.
-
Lirix
у нас говорят что не надо нам людей с высшим образованием, а ты о такомlucky писал(а): 25 июн 2026, 18:39 Прежде чем говорить о собственном интернете, надо сначала озаботится об собственной элементной базе.
-
Аорон Флегон
Главное капитализация и грамотный потребитель.