Украина 8

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Вело-рок 2 2
Предупреждения: 2

Украина 8

#59041 Сообщение Вело-рок » 23 мар 2026, 22:39

Prot писал(а): 23 мар 2026, 22:37 Квотить надо значит нормально.
Согласен , не нужно повторять портянки на полстраницы по несколько раз. :D
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Иван Н
Спонсоры форума

Украина 8

#59042 Сообщение Иван Н » 23 мар 2026, 22:44

Самолёт дальнего радиолокационного обнаружения Saab 340 впервые замечен над Украиной

В сети опубликовано видео, на котором, как утверждается, запечатлён самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления Saab 340 в полёте над Украиной. В случае подлинности этих кадров речь может идти о первом зафиксированном появлении такого самолёта в составе украинских ВВС.

https://t.me/rtvimain/123074
Бабло всегда побеждает зло.

wipe

Украина 8

#59043 Сообщение wipe » 23 мар 2026, 22:49

Президент России Владимир Путин подписал закон, который предусматривает введение запрета на административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранных граждан, проходящих службу в Вооруженных силах России. Документ опубликован на интернет-портале правовых актов.

Закон предусматривает неприменение такого вида наказания, как административное выдворение за пределы территории РФ, в отношении иностранцев и лиц без гражданства, которые проходят военную службу по контракту и участвуют в боевых действиях в составе вооруженных сил или воинских формирований.

В случае, если при назначении административного наказания санкцией предусматривается административное выдворение, будет назначаться штраф или обязательные работы.

Кроме того, при назначении наказания за нарушение правил поведения на спортивных соревнованиях таким лицам могут назначить запрет на посещение мест проведения соревнований на срок от 1 года до семи лет.

Иван Н
Спонсоры форума

Украина 8

#59044 Сообщение Иван Н » 23 мар 2026, 23:31

Пятый год всё идёт по плану...

Бабло всегда побеждает зло.

vladber 1
Предупреждения: 1

Украина 8

#59045 Сообщение vladber » 24 мар 2026, 00:05

50 километровую зону уже давно предлагал вдумчивый лысый человек - Карнаухов. Да, в нашу сторону, но обезопасить этих людей, ежедневно убиваемых и ранимых.

wipe

Украина 8

#59046 Сообщение wipe » 24 мар 2026, 00:24

ВАШИНГТОН, 23 мар – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что не является поклонником действий России в украинском конфликте.
«
"Я не являюсь поклонником того, что делает Россия", - сказал Трамп, когда журналисты попросили его сравнить действия США в Иране и России на Украине.

Американский лидер выразил уверенность, что между этими двумя ситуациями есть очень большая разница.
«
"Между ними очень много различий", - заявил он, не объяснив, о каких различиях идет речь.

Иван Н
Спонсоры форума

Украина 8

#59047 Сообщение Иван Н » 24 мар 2026, 07:24

Кастян

Украина 8

#59048 Сообщение Кастян » 24 мар 2026, 07:34

wipe писал(а): 24 мар 2026, 00:24
ВАШИНГТОН, 23 мар – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что не является поклонником действий России в украинском конфликте.
«
"Я не являюсь поклонником того, что делает Россия", - сказал Трамп, когда журналисты попросили его сравнить действия США в Иране и России на Украине.

Американский лидер выразил уверенность, что между этими двумя ситуациями есть очень большая разница.
«
"Между ними очень много различий", - заявил он, не объяснив, о каких различиях идет речь.
хм, а в чом Трамп не прав? по моему мнению сравнивать Омерику с Россией действительно как то глупо.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Кастян

Украина 8

#59049 Сообщение Кастян » 24 мар 2026, 07:38

vladber писал(а): 24 мар 2026, 00:05 50 километровую зону уже давно предлагал вдумчивый лысый человек - Карнаухов. Да, в нашу сторону, но обезопасить этих людей, ежедневно убиваемых и ранимых.
а давно - это сколько - два, три, 5 лет назад?

помнится уже давно группа лиц по предварительному сговору, именуемая себя "граждане РФ" (они же "народ", они же "население страны", они же "электорат") тоже много чего предлагала. когда же это было то... ща ща ща... припомню... кажется в 1991... кто их тогда послушал в Красном замке? нет. а тут какой то Карнаухов.

видимо не так просют, не научились внятно мысли доносить.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

wipe

Украина 8

#59050 Сообщение wipe » 24 мар 2026, 11:57

Кастян писал(а): 24 мар 2026, 07:34
wipe писал(а): 24 мар 2026, 00:24
«

«
хм, а в чом Трамп не прав? по моему мнению сравнивать Омерику с Россией действительно как то глупо.
сравнение не стран, а СВОйн (ситуаций)

Кастян

Украина 8

#59051 Сообщение Кастян » 24 мар 2026, 12:12

wipe писал(а): 24 мар 2026, 11:57 сравнение не стран, а СВОйн (ситуаций)
ага ))) страна - это одно, СВО, которая ведет эта страна - другое, внешняя политика государства - это третье, а внутренняя социальная повестка - это четвертое. ну уморил.

а вот Вася Пупкин и Джон Смит, которые идут на СВО каждый с флагом своей страны, они к работе одинаково относятся, или каждый из них исходит из своих убеждений об обеспечении социальных гарантии его родного государства?

не видел ни одного ролика в Российских СМИ о том, как среднестатистический омериканец страдает, что его сына / дочу отправили на СВО, а каску не дали, трусов нет, рация говно и ротация своевременно не осуществляется... еще и прапорщик вымогает половину бабла, которые получает бравый морпех на СВО за контракт, ему выплачивать...

может покажешь мне хоть одного амера, который бы, после начала войны в Мексиканском заливе, ломанулся бы на Урал... очень хочу посмотреть на американку, свалившую в Красноярск на духоскрепный МРОТ, так как ее задолбали налоги, поборы и бездействие омериканских чиновников...

может покажешь мне хоть одного омериканскаого президента, у которого дети, внуки, любовники, любовницы не свалили в Россию...

каков поп, таков и приход. каков приход, такая и социальная повестка в том приходе. это касается, в том числе, и СВО.

wipe

Украина 8

#59052 Сообщение wipe » 24 мар 2026, 12:22

Кастян писал(а): 24 мар 2026, 12:12 не видел ни одного ролика в Российских СМи о том, как среднестатистический омериканец страдает, что его сына / дочу отправили на СВО, а каску не дали, трусов нет, рация говно и ротация своевременно не осуществляется... еще и прапорщик вымогает половину бабла, которые получает бравый морпех на СВО за контракт, ему выплачивать.
Про повестку, ничего Трамп не говорил, его об этом и не спрашивали. Везде всё одинаково, +- климат. Ты просто специально не искал. Стандарты оснащения разные, но нормальную снарягу(а, у тов. Пендосов и оружие) и за океаном сами покупают.

Его спросили, чем отличается то, что делает РФ вна Украине от того, что США в Иране. Вот он и выдал, что разное делает.

Кастян

Украина 8

#59053 Сообщение Кастян » 24 мар 2026, 12:32

wipe писал(а): 24 мар 2026, 12:22 Его спросили, чем отличается то, что делает РФ вна Украине от того, что США в Иране. Вот он и выдал, что разное делает.
нет, выдал он совсем иное. перевожу с бюрократического: не надо сравнивать США и Россию.

а, согласно официальным протоколам, занимаются они одним и тем же - воют.

только делают США и Россия это по разному - в соответствии и исходят из своего личного патриотизма. в США патриотизм - это одно, а в России - другое. отсюда и повестка - одни рубятся за Омерику, а другие... потому что Рай пообещали, а дома банально жрать него и работы нет.

вряд и ты поймешь, что там в Омерике, не побывав там.

разъясняю: в Омерике омериканец (тот кто родился, учился и живет в Омерике) никогда не поймет русского, который с дипломом "врач", "училка", "инженер"... не может найти себе работу с ДОСТОЙНОЙ!!! зарплатой. в ихнем понимании такой человек просто лоботряс и придурок, который ничего не умеет.

в Омерике граждане идут в армию, потому что в Ковбоев поиграть охота. ну такой характер - в индейцев в детстве не наигрались... а не потому завод закрыли, зарплата продавца копеечная, а последнюю корову какой то полицай отобрал, а кушать больше нечего.

пруфы? легко. самая русская из всех русских мечт какая? правильно - омериканская:

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=137 ... humbs&n=13

... и любой араб об этом мечтает, в том числе.

именно про это и говорил Трамп.

Кастян

Украина 8

#59054 Сообщение Кастян » 24 мар 2026, 12:48

wipe, еще пруфы? легко. видел когда нибудь войну между США и Мексикой? официальную, по взролсому - танки, эшелоны, самолеты, пушки, взводы солдат...

первый и последний раз такое случалось в... с 1846 по 1848 годах.

все остальное - заезжает 10 бтрв со спецназом при поддержке с воздуха и молчаливом согласии мексиканских полицейских и ставят раком весь пгт и еще парочку близлежащих. и делается это все без всяких соплей про "красные линии", "будем бить по центрам принятия решений",, "мы сразу в Рай" и прочей чуши.

а своим гражданам в Техасе разрешение на винтерь выдают, а на столбе вывеску вешают:

"Омериканец, который без суда и следствия пристрелил мексикашку-перебежчика, получит 500 баксов и фотку на неделю на доске почета в местном отделе полиции."

напомни мне сколько денег дали выжившим мирным жителям Курской области? кажется по 10 000 рублей? сурьезное бабло.
Последний раз редактировалось Кастян 24 мар 2026, 12:50, всего редактировалось 2 раза.

Кастян

Украина 8

#59055 Сообщение Кастян » 24 мар 2026, 12:49

wipe, именно эту разницу и обиснял Трамп.

wipe

Украина 8

#59056 Сообщение wipe » 24 мар 2026, 13:09

Кастян писал(а): 24 мар 2026, 12:32 в Омерике граждане идут в армию, потому что в Ковбоев поиграть охота. ну такой характер - в индейцев в детстве не наигрались... а не потому завод закрыли, зарплата продавца копеечная, а последнюю корову какой то полицай отобрал, а кушать больше нечего.
Знакомые живут в Пендостане, сейчас в штате Техас, сынуля у них пошел авиацию маринкорпуса. Наверно, сейчас бомбит Иран. Причина банальна, хочет стать гражданским пилотом авиалиний, не через армию это оооооочень дорого.
Это, конечно, не типичный случай. Но, чтобы знать типичные причины, не обязательно тудой ехать:
Спойлер
Основные мотиваторы:
Образование и льготы: Оплата колледжа, профессиональная подготовка (technical training) и получение «GI Bill», покрывающего обучение после службы.
Финансовая стабильность: Конкурентоспособная зарплата, пособия на жилье и питание, медицинская страховка (TRICARE) для военнослужащих и их семей.
Ускоренное получение гражданства: Иностранцы с постоянным видом на жительство (Green Card) могут получить гражданство США через 6 месяцев службы вместо 5 лет.
Карьера и карьерный рост: Возможность освоить гражданскую специальность, дисциплина и структурированный образ жизни.
Патриотизм: Желание служить своей стране и защищать ее ценности.
Путешествия: Возможность увидеть мир и сменить обстановку.
Служба также привлекает возможностью раннего выхода на пенсию и стабильностью в условиях экономической неопределенности
нет, выдал он совсем иное. перевожу с бюрократического: не надо сравнивать США и Россию.
Трамп, естественно, глубокий мыслитель, но не настолько. Иначе не влез бы в это.

wipe

Украина 8

#59057 Сообщение wipe » 24 мар 2026, 13:17

Кастян писал(а): 24 мар 2026, 12:48 напомни мне сколько денег дали выжившим мирным жителям Курской области? кажется по 10 000 рублей? сурьезное бабло.
Обзор от ИИ
Жителям Курской области, пострадавшим от действий ВСУ, предоставляются федеральные и региональные выплаты: компенсация аренды жилья (до 20–40 тыс. руб.), выплаты за утрату имущества первой необходимости (до 150 тыс. руб.) и компенсации за аренду, финансируемые из федерального бюджета. В 2026 году запланированы выплаты за утраченные автомобили.

Основные виды компенсаций и выплат (актуально на начало 2026 г.):
Компенсация за аренду жилья: Выплачивается семьям, вынужденно покинувшим свои дома, на срок до 6 месяцев. Суммы составляют до 20 000 ₽ для семей с детьми и до 40 000 ₽ для многодетных семей.
Выплаты за утрату имущества: Пострадавшим, потерявшим имущество первой необходимости, предусмотрены выплаты до 150 000 ₽ на человека.
Компенсация за утраченные автомобили: В марте 2026 года власти анонсировали начало выплат за автомобили, уничтоженные из-за действий ВСУ.
Президентская выплата: 10 000 ₽.
Федеральная выплата при ЧС: 15 675 ₽.
Госуслуги

Важные изменения и особенности:
В декабре 2025 года сообщалось о прекращении выплат в размере 65 000 рублей тем, кто потерял жилье, с последующим перераспределением средств.
В начале 2026 года было выделено 1,3 млрд руб. на компенсацию аренды жилья из-за сформировавшейся задолженности.

Компенсации курянам за автомобили, утраченные из-за ВСУ, готовятся к выплате.
Губернатор Александр Хинштейн на заседании правительства сообщил, что решение о компенсациях за транспорт, утраченный в результате действий украинских вооружённых сил, находится на финальной стадии согласования с федеральным правительством. Жители Курской области получат выплаты за утраченные автомобили.

Он напомнил, что в регионе уже выдано свыше 15 тысяч жилищных сертификатов на общую сумму более 93 млрд рублей.
Можно сравнить с тем как Великая Пендосия помогает пендостанцам, пострадавшим от ураганов.

wipe

Украина 8

#59058 Сообщение wipe » 24 мар 2026, 13:26

Кастян писал(а): 24 мар 2026, 12:48 wipe, еще пруфы? легко. видел когда нибудь войну между США и Мексикой? официальную, по взролсому - танки, эшелоны, самолеты, пушки, взводы солдат...

первый и последний раз такое случалось в... с 1846 по 1848 годах.

все остальное - заезжает 10 бтрв со спецназом при поддержке с воздуха и молчаливом согласии мексиканских полицейских и ставят раком весь пгт и еще парочку близлежащих. и делается это все без всяких соплей про "красные линии", "будем бить по центрам принятия решений",, "мы сразу в Рай" и прочей чуши.

а своим гражданам в Техасе разрешение на винтерь выдают, а на столбе вывеску вешают:

"Омериканец, который без суда и следствия пристрелил мексикашку-перебежчика, получит 500 баксов и фотку на неделю на доске почета в местном отделе полиции."
Надо будет спросить у знакомых из Техаса, про объявления на столбах и сколько мексов он уже того.

111

Украина 8

#59059 Сообщение 111 » 24 мар 2026, 13:33

Рамзай качает лодку. Иноагенты наверно купили
К сожалению, со своей колокольни я не вижу никаких изменений в подходах к планированию и проведению наступательных операций. Короткоживущий рядовой состав по-прежнему продолжают жечь долгоживущие командиры, словно это восстанавливаемый в ближайшей перспективе ресурс и словно в стране есть бесконечное количество денег на выплату страховок по гибели. С текущим подходом мобилизация ситуацию не спасёт, а только усугубит и приведёт в итоге к развалу страны - чего противнику и надо. На фронте нужны иные решения - не тактические и оперативные, а стратегические. Ведь, как известно, никакой тактикой невозможно компенсировать провал в стратегии.

Чтобы понять эти слова, посмотрите на то, как решили вопрос персы.

И тогда не нужно будет убивать такое количество своих солдат о бездушную машину войны под названием "линия дронов". Время "больших батальонов" безвозвратно ушло. Жаль, что этого не хотят понимать те, кому война - всего лишь стрелки на картах и слащавые доклады угодливых подчинённых.
Scio me nihil scire

DGV

Украина 8

#59060 Сообщение DGV » 24 мар 2026, 14:21

Российская армия активизировала наступление, сообщили президент Украины Владимир Зеленский и главком ВСУ Александр Сырский. На некоторых направлениях Россия начала снова применять большое количество бронетехники и задействовать воинские соединения численностью до 500 военных. Целью наступления, вероятно, является «крепостной пояс» Украины — главная линия обороны в Донецкой области, сообщил в субботу американский Институт изучения войны (ISW).

Если это правда, то наши главвояки походу руководствуются народной пословицей - терпение и труд - всё перетрут.
Вторая армия на планете будет в лобовую биться в заранее подготовленную оборону всу на донбассе.