Сделано у нас

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Иван Н
Спонсоры форума

Сделано у нас

#5921 Сообщение Иван Н » 04 май 2026, 14:54

Глава РОАД Подщеколдин оценил перспективы возрождённого бренда Volga

На "Деловом завтраке" в "Российской газете" президент Ассоциации "Российские автомобильные дилеры" (РОАД) Алексей Подщеколдин рассказал о том, что ждёт проект возрождённой Volga. Продажи машин должны стартовать на рынке летом этого года.

"Вы сами знаете, что автомобили Volga базируются на известных моделях. Седаны и кроссоверы успешно продаются, это качественные машины. Будем надеяться, что все эти качества перейдут (Volga — "РГ"). Главная сейчас история — ценовая, сколько будут стоить авто нового бренда. Потому что здесь две проблемы. Первая — у Volga ещё нет имиджа, что это премиум. Это какая-то добрая история, хотя не для молодого поколения. Но в истории страны "Волга" — престижная модель. Теперь же нужно эту престижность создать заново. Потому что эти машины не будут стоить до 2 млн рублей, скорее всего в районе 3 млн рублей, в итоге они окажутся в очень конкурентном сегменте.

Нельзя, чтобы эти машины стоили дороже, чем китайские соперники. Если удастся удержать стоимость, то марку ждёт успех. Сборка всё-таки в Нижнем Новгороде. Это второй маленький Детройт наш. Там очень много институтов, логистика неплохая. Центральная Россия, во все стороны можно выехать. Поэтому — шансов много, главное — цена автомобиля", — отметил глава РОАД. ©
Бабло всегда побеждает зло.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Советник

Сделано у нас

#5922 Сообщение Советник » 04 май 2026, 17:20

Вы сами знаете, что автомобили Volga базируются на известных моделях.
Нельзя, чтобы эти машины стоили дороже, чем китайские соперники. :good:

Lirix

Сделано у нас

#5923 Сообщение Lirix » 04 май 2026, 17:50

а почему volga, а не волга? :confused:

Советник

Сделано у нас

#5924 Сообщение Советник » 04 май 2026, 17:56

Lirix писал(а): 04 май 2026, 17:50а почему volga
Расчёт на мировые рынки, взамен моделей умирающих и разоряющихся европейских автозаводов, которых Трамп обложил американским утильсбором в 25%.

Lirix

Сделано у нас

#5925 Сообщение Lirix » 04 май 2026, 17:58

Советник писал(а): 04 май 2026, 17:56 Расчёт на мировые рынки
а я думал что в наших шовинистско-империалистических видениях кирилица должна заместить латиницу :(

А17

Сделано у нас

#5926 Сообщение А17 » 04 май 2026, 18:04

Не взлетит. :sad:

lucky

Сделано у нас

#5927 Сообщение lucky » 04 май 2026, 18:14

Сто пудов не взлетит.
Сейчас в россии ничего не взлетит.
:profi:
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Иван Н
Спонсоры форума

Сделано у нас

#5928 Сообщение Иван Н » 05 май 2026, 08:41

Возраст красят: почему в РФ производят не самые современные автомобили
На отечественные конвейеры встают устаревшие модели

Средний модельный возраст легкового и лёгкого коммерческого автомобиля, локализованного в России, приближается к пяти годам, подсчитали «Известия». Эксперты объясняют это стремлением максимально быстро перезапустить автозаводы после ухода с российского рынка глобальных марок. Ждать ли появления на конвейерах отечественных предприятий более свежих моделей, разбирались «Известия».

lucky

Сделано у нас

#5929 Сообщение lucky » 05 май 2026, 08:53

Кроме маркетологов, свежие машины не нужны никому.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Местный я

Сделано у нас

#5930 Сообщение Местный я » 05 май 2026, 14:39

А17 писал(а): 04 май 2026, 18:04Не взлетит. :sad:
взлетит

Местный я

Сделано у нас

#5931 Сообщение Местный я » 05 май 2026, 14:40

lucky писал(а): 05 май 2026, 08:53 Кроме маркетологов, свежие машины не нужны никому.
я не маркетолог, мне нужны свежие и современные машины

Иван Н
Спонсоры форума

Сделано у нас

#5932 Сообщение Иван Н » 06 май 2026, 10:35

Владимир Путин обсудил с главой КаМАЗа успешную замену "Мерседесов" и "Вольво"

Спойлер
Во вторник, 5 мая, президент Владимир Путин провёл встречу с генеральным директором КаМАЗа Сергеем Когогиным. Глава государства отметил, что весь автопром проходит через непростые времена, но компания справляется.

"Я посмотрел, даже значительно увеличены отчисления во все уровни бюджетной системы, налоговые отчисления увеличились от КаМАЗа, — сказал Путин. Он также добавил, что и весь персонал компании удалось сохранить. Президент поинтересовался у Когогина, как это удаётся. Глава КаМАЗа отметил, что для компании 2022 год стал вызовом, но политика, ориентированная ещё до специальный военной операции на максимальную локализацию помогла предприятию справиться с трудностями. "Мы столкнулись в основном с тем, что мы были интегрированы в нашу мировую [автомобильную] отрасль. И в этом случае при "разводе" с нашими партнёрами, включая "Даймлер", важно было сохранить нашу работоспособность", — пояснил он. При этом ни одного дня КаМАЗ не останавливал работу. "Пожали с нашими европейскими партнёрами друг другу руки, попрощались до лучших времён и продолжили работу. То есть вся компонентная база была сохранена. Был большой вызов: если брать даже двигатель, нужно было за два месяца освоить порядка 240 деталей. Компания с этим справилась", — добавил Когогин.

Руководитель КаМАЗа также рассказал о новой серии К5 и поинтересовался, понравился ли президенту новый автомобиль из этой линейки. "Понравилось", — сказал Путин. Когогин добавил, что К5 — это не только грузовик, это целая серия. При этом он обратил внимание, что входят в неё и полноприводные тяжёлые автомобили. "Самосвалы, тягачи", — заметил Путин. Когогин напомнил, что раньше в условиях бездорожья использовались "Мерседесы" и "Вольво", но с прошлого года началось их успешное импортозамещение.
Производство специальных военных автомобилей на КАМАЗе выросло до 3,8 тысячи единиц в год. Раньше предприятие выпускало 70 таких машин
Важно также, что сейчас КаМАЗ полностью производит все составляющие автомобилей, в том числе и дизельные двигатели. Кроме того, компания адаптировала свой дизельный двигатель для судостроения. Когогин подчеркнул, что ранее в мире для этих целей в основном использовался двигатель Volvo Penta, но теперь КаМАЗ его импортозаместил. "Я думаю, что это будет очень востребовано", — заметил Путин.

Ещё одна тема разговора — военная линейка компании. Когогин рассказал, что предприятие производит в сотни раз больше автомобилей, чем прежде, и это спасает жизни бойцов в ходе СВО. "У нас вместимость машины — 10 человек, она не взрывается при обстрелах артиллерии", — заметил он. Глава компании считает, что обстрелы сейчас крайне редкие, а в качестве защиты в основном — обвешивание сеткой от беспилотников. "Я говорю: каждый ваш труд, выпущенный автомобиль — десять жизней наших солдат. Это очень мотивирует людей, потому что у каждого из них может там сын, брат, друг оказаться, сосед", — добавил Когогин. Важно также, что при разработке автомобилей КаМАЗ консультируется с офицерами сил специальных операций. Путин одобрил такой подход — "Там сильные ребята, они знают, что им нужно".

Сейчас КаМАЗ ежегодно выпускает 3,8 тысячи автомобилей военного назначения. Когогин также рассказал, что КаМАЗ в 2027 году намерен выпустить опытно-промышленную партию бронетранспортёров (БТР). "У нас БТР устаревший, нет полноценного . Наша компания взялась сделать самостоятельно. В этом году мы поднимем эту машину, начнём испытания, чтобы в следующем году выпустить опытно-промышленную партию", — сообщил он.

Отдельная тема — подготовка кадров. Глава компании рассказал о "Передовой инженерной школе", а также об обучении студентов в Институте автомобильных инженеров Казанского федерального университета. "Вы и рабочим профессиям наверняка уделяете внимание. Вы же сами начинали фрезеровщиком, да?" — спросил Путин. В ответ Когогин рассказал, что работал и фрезеровщиком, и токарем. "У меня полноценный разряд, работал мастером. У меня биография советского времени, поэтапно делал карьеру до руководителя компании", — поделился воспоминаниями гендиректор КаМАЗа. ©