Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5921 Сообщение OxiD » 25 май 2020, 09:19

дикий тапок писал(а): 25 май 2020, 09:18 А чего столько экспрессии? Одни восклицания
потому что ты у меня вызываешь только восклицательные эмоции :profi:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18704
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5922 Сообщение дикий тапок » 25 май 2020, 09:27

OxiD, Учись сдерживать свои эмоции. В жизни пригодится :) А то нужны будут, а их- бац, и нету...Все на фотку тортика ушли :laugh:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5923 Сообщение OxiD » 25 май 2020, 09:43

дикий тапок писал(а): 25 май 2020, 09:27 Учись сдерживать свои эмоции
не хочу инфаркт раньше времени заработать! Эмоции должны выплескиваться иначе помрем рано :rip:

Лютый
Сообщения: 30890
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5924 Сообщение Лютый » 25 май 2020, 13:06

OxiD, я б сто кило весил за раз бы торт схомячивал


Изображение

Изображение

Типа второй завтрак был

Поехал плов обедать

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18704
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5925 Сообщение дикий тапок » 25 май 2020, 13:58

OxiD,
Оффтопик
Кстати..До меня только сейчас дошло :) А почему я у тебя вызываю ТАКИЕ эмоции? С чего бы? :confused:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5926 Сообщение OxiD » 25 май 2020, 14:41

дикий тапок, забавная ты тётенька :add:

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5927 Сообщение OxiD » 25 май 2020, 14:43

дикий тапок писал(а): 25 май 2020, 09:18 Makes, Ты что- то про меня знаешь, чего не знаю я?
куда делся пост Макеса? :spiteful: нажаловалась уже небось, что про тебя думают то, о чем не знаешь сама?

Ункл
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5928 Сообщение Ункл » 25 май 2020, 15:22

Сегодня хлеба напек. Магазинный - люблю, у нас хорошая кулинария в супермаркете, но там правила определенные установили, что мне не всегда удобно хлеб у них покупать, поэтому раз в 2-3 дня сам пеку. Тесто делаю сразу побольше, часть замораживаю. Рецепт теста тут уже выкладывал, вот этот:
-яйца 3 шт.
-соль 10 г.
-сахар 30 г.
-дрожжи 11 г.
-теплая вода (40 градусов) - 230 г.
-мука - 200 г
Замешиваем все до консистенции кефира. Добавляем еще примерно 500 г муки (частями до состояния, когда тесто перестанет прилипать к рукам) и вымешиваем, в процессе добавляя еще 100 г сливочного масла.
Месим тесто минут 15. Убираем в миску, под влажное полотенце и в тепло - подниматься.
У меня оно час стояло сегодня. Далее формируем буханки или батоны (у меня сегодня один батон и "беременная" буханка в силиконовой параллелепипедной форме, которую распирает от массы теста), даем набрать объема под влажным полотенцем минут 30 в тепле, и на 200 градусах 15-20 минут выпекаем. Я люблю мукой перед отправкой в духовку присыпать - для сухости. Получается хрустящая корочка и упругая мякушка.
В итоге ребенка нормально покормил, а сам пообедал батоном с реквизитным молоком, как в детстве - отщипывая куски руками.
Изображение

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18704
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5929 Сообщение дикий тапок » 25 май 2020, 15:41

Пардон, конечно...Но с яйцами и сливочным маслом- это не хлеб, а булки. Хлеб- это вода, растительное масло, соль, сахар, дрожжи. Все. Ну и мука, естественно :laugh:
Последний раз редактировалось дикий тапок 25 май 2020, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18704
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5930 Сообщение дикий тапок » 25 май 2020, 15:44

OxiD, Нет, не жаловалась. Зачем?
Почему я "забавная"? Ответ на свой вопрос я вообще- то знаю...Вот хотела проверить, так ли ты ответишь :)
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7409
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5931 Сообщение ELIXIR » 25 май 2020, 16:34

Ункл, отличная фотоиллюстрация! :good: Очень красиво, вот прям второе место после твоей фоты с лампой где-то далеко назад в этой ветке :D

ostorg
Сообщения: 13721
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
Откуда: Крк
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5932 Сообщение ostorg » 25 май 2020, 16:40

Ункл, кросота :good:
Но Кузьму не превзойдёшь.
Сергей.

Аватара пользователя
Духless
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 08 май 2019, 17:44
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5933 Сообщение Духless » 25 май 2020, 17:44

Оставалась окрошка.Квасу нет.Но если в нее добавить сметаны,то почти оливье.Только редиска лишняя.И горошку не хватает :crazy:

ostorg
Сообщения: 13721
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
Откуда: Крк
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5934 Сообщение ostorg » 25 май 2020, 17:54

Духless, вода уксус.
Сергей.

Аватара пользователя
Lirix
Сообщения: 48051
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5935 Сообщение Lirix » 25 май 2020, 18:11

Духless писал(а): 25 май 2020, 17:44 Оставалась окрошка.Квасу нет
вода+уксусная кислота и сметана :cool:

Аватара пользователя
Духless
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 08 май 2019, 17:44
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5936 Сообщение Духless » 25 май 2020, 18:17

Ускусу нема.Тока минералка была.Вроде и на минералке окрошку хавают.Но поздно, судьба окрошечья стать салатом в гарнир :\

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5937 Сообщение OxiD » 25 май 2020, 18:26

Духless писал(а): 25 май 2020, 17:44 Только редиска лишняя.И горошку не хватает
выколупывашь редиску, добавляешь вместо неё горошек!И всё! Сказку Золушка помнишь же? там все написано как крупу девочка перебирала.А тут редиска, вообще пустяки! :D

Аватара пользователя
Духless
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 08 май 2019, 17:44
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5938 Сообщение Духless » 25 май 2020, 18:35

OxiD, Редиски было щедро покрошено.Заколупалась бы ее выколупывать.Отсюда вывод:окрошку надо без редиски.Тогда легко "брюки превращаются в элегантные шорты".

Ункл
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5939 Сообщение Ункл » 25 май 2020, 21:52

ELIXIR,
отличная фотоиллюстрация! :good: Очень красиво, вот прям второе место после твоей фоты с лампой где-то далеко назад в этой ветке
Это, наверное, та, что с брауни была - там пришлось немного лишних движений сделать - достать винтажную посуду из винтажного чемодана с винтажного шкафа... А тут только с винтажного буфета взял винтажный кувшин с овсом (нарвали пару лет назад для попугая, а он не особо активно его жрет - оставили в качестве декора).

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5940 Сообщение Наталья Владимировна » 26 май 2020, 00:40

Поздний ужин. :drinks:
Изображение