Это механистический подход к человеку, но, человек не машина. Если убежденного хохла мобилизовать в нашу армию, то, как его не корми и не одевай, он сбежит, как подвернется такая возможность, еще и сослуживцев завалит.Кедр писал(а): 27 мар 2026, 15:29 На боевой дух влияет обстановка вокруг бойца. Если он сыт, обут, одет, спит в теплом и сухом месте. Если он видит успехи армии на своем участке, то боевой дух на высоте.
Украина 8
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
wipe
Украина 8
-
Doкtor
Украина 8
То есть Лирикс сыт, одет, обут, но для того, чтобы его "боевой дух не поднимался так высоко, он не видит успехов армии.Кедр писал(а): 27 мар 2026, 15:29 Lirix, нет. На боевой дух влияет обстановка вокруг бойца. Если он сыт, обут, одет, спит в теплом и сухом месте. Если он видит успехи армии на своем участке, то боевой дух на высоте.
Так для того и тащат всякие владберы с трехбуквенными всякое говно, чтобы невзначай у них не поднялся боевой дух и не вздумалось им сорваться пойти повоевать?
-
Кедр
-
Doкtor
Украина 8
Опять же, если у человека разрушили дом, он голоден, неопрятно одет, убили родственников, негде спать он в этом увидит успехи армии на своём участке и его боевой дух возрастет? или всё-таки не из-за вида успехов и сытости?Кедр писал(а): 27 мар 2026, 15:29 Lirix, нет. На боевой дух влияет обстановка вокруг бойца. Если он сыт, обут, одет, спит в теплом и сухом месте. Если он видит успехи армии на своем участке, то боевой дух на высоте.
-
vladber
Украина 8
Doкtor, как твой боевой дух - уже поднялся до немыслимых высот?
-
DGV
Украина 8
Doкtor писал(а): 27 мар 2026, 16:03 если у человека разрушили дом, он голоден, неопрятно одет, убили родственников, негде спать
да, именно от этого, именно к тем кто это сделал, оч. сильно возрастает ненависть)) ею переполняется сердце, и у многих (не у всех) охренительно растёт боевой дух.
-
wipe
Украина 8
Явление такое было? Было. Кроме этих летчиков были дезертиры и из других родов войск. У немцев, в принципе, дезертиров было небольшое количество. Поэтому, "Во всех армиях всё +- одинаково, как и войнах."Кедр писал(а): 27 мар 2026, 16:02 Сколько таких летчиков было на 4,5 миллиона солдат? Пара десятков? Ты же понимаешь, что это меньше стат. погрешности.
-
Doкtor
-
wipe
Украина 8
Поэтому, с большой долей вероятности, он соберет свои манатки, возможно, бросит семью, и заделается беженцем на пособии в одной из стран, что участвовали в разрушении любимой Ливии (Сирии, Ирака, вставить подходящее) и поедет вымещать свою злость на тамошних бабах (простите, женщинах)DGV писал(а): 27 мар 2026, 16:09Doкtor писал(а): 27 мар 2026, 16:03 если у человека разрушили дом, он голоден, неопрятно одет, убили родственников, негде спатьда, именно от этого, именно к тем кто это сделал, оч. сильно возрастает ненависть)) ею переполняется сердце, и у многих (не у всех) охренительно растёт боевой дух.
Последний раз редактировалось wipe 27 мар 2026, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Кедр
Украина 8
Я Не рассуждаю про сферического человека в вакууме, а делюсь своим мнением.
Я воюю в отличных условиях. Я сыт, одет, сплю в тепле. На нашем участке фронт медленно, но верно идёт на запад. Ещё в декабре в Северске стояли укропы, а в марте их уже выбили из Резниковки. Боевые действия все ближе к Славянску.
Ни я ни мои товарищи не думаем о самостреле или дезертирстве.
-
vladber
Украина 8
Doкtor, и что мешает его реализовать?
-
Doкtor
-
Doкtor
-
Doкtor
-
Кедр
Украина 8
Не надо мне приписывать своих измышлений
У тебя на данный момент нет боевого духа.
Это у тебя теория. А у меня практика.
Именно так. И это подтверждается тем, что я не в СОЧ и не самострел.Doкtor писал(а): 27 мар 2026, 16:33 То есть у Вас высокий боевой дух (Вы одеты, обуты, спите в сухом и теплом месте и видите успехи армии)?
-
Кедр
Украина 8
Ты противоречишь сам себе в соседних предложениях. Ты уж определись, или во всех армиях +- одинаково, или немцы чем то в принципе отличались.wipe писал(а): 27 мар 2026, 16:17 У немцев, в принципе, дезертиров было небольшое количество. Поэтому, "Во всех армиях всё +- одинаково, как и войнах."
-
Ender
Украина 8
Я тоже сыт, обут, сплю в тепле, 15 минут назад ананаса откушал. Мой боевой дух на высоте. Но моральный дух пока перевешивает. Жалко тех мужиков, что в штурме хутора освобождает, а впереди у тех, кто придет вместо них, Славянск
-
wipe
Украина 8
Никакого противоречия нет, +- одинаково, где то больше, где то меньше, но эти явления существуют. Почему у немцев было кардинально меньше дезертиров, чем у нас, разбирается в серьезных трудах историков, там и карательное правосудие рейха, боязнь сдачи в плен коммунистам и другие факторы приводятся. Они, ученые, сами еще не могут до конца определиться с точными количествами, у нас еще и статистика открыта не вся.Кедр писал(а): 27 мар 2026, 16:53 Ты противоречишь сам себе в соседних предложениях. Ты уж определись, или во всех армиях +- одинаково, или немцы чем то в принципе отличались.