После обеда с бабушкой вывели детей на прогулку, вернулись - на площадке кипиш с участием 2 бабушек-соседок и полицейского, дескать от соседа сверху поступило заявление, что в нашей квартире возможно кого-то избивают/убивают, так как был якобы слышен дикий шум с нашей стороны
Во сколько? - В 12 дня. - Чего?! В это время у нас была редкая идеальная тишина, так как в это время целый час работала через зум, и любые шумы явно бы услышала. Соседки тоже подтвердили, что все было спокойно.
Полицейский без особых распросов и без претензий просто удалился.
Оказалось, что ранее их приходила целая толпа, вначале ломились на площадку, но никого в квартирах не было. Тогда они позвали на подмогу пожарных, те уже хотели резать дверь на площадку, а потом и нашу, и только пришедшие соседки еле отбились и засвидетельствовали, что ничего такого на этаже не было, и в принципе такая ситуация - полная дикость для нашей семьи.
По горячим следам пошла к соседу, а он
- хрю-му, заявление я не оставлял, это мне участковый позвонил, типа не слышал ли шум и откуда, ну и ответил, что показалось будто от нас.
Пиздец! А ничего что у тебя не одна квартира смежная, и в соседней парадной за стенкой вообще хз кто и что?
- Хрю-му, ничего страшного не произошло, все же обошлось.
- А кто бы нам дверь восстанавливаю только потому, что кому-то показалось?
- Об этом я не подумал. Но вы на моём месте остались бы равнодушными, если кого-то убивают?
- Да блин, я бы не выдавала за факты свои домыслы, что это точно в квартире N, что-то услышав с другого этажа, шерлок холмс долбанный!
И самое интересное по хронологии, которую восстановила по камерам:
В 12 шум
В 14.00 участковый звонит соседу
В 14.20 уходим из дома
В 14.23 заходит первая порция полиции. Разминулись с ними на 3 минуты!!!
Только спустя 2.5 часа полиция пошла лично убедиться, где и кого убивают, и есть ли выжившие
Вот такая хня, малята (с) Можно вот так прийти с работы вечером, а у тебя дверь раскурочена.
ПС С тем соседом вражды не было, чтобы таким образом напакостил, даже больше скажу, сегодня мы в первый раз с ним пересеклись, друг друга ранее не видели, не слышали и поводов затаить злобу просто не было.