ФАПСИ этим точно не рулила. им до Крипто про и ихних глючных ключей насрать - несколько иной профиль.light_gray писал(а): ↑05 ноя 2024, 18:08 когда я 20 лет назад людям в конторах электронные ключи в глючную тогда Крипто Про вставлял и решал проблемы с отправкой различных электро-документов. Еще помню вроде ФАПСИ плотно этой темой отправки электро-документов рулила.
Работа, обсуждение
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
-
- Предупреждения: 2
Работа, обсуждение
“Если вы решили будто бы вы меня поняли, значит поняли вы меня превратно.”
© Constantine Smith
© Constantine Smith
-
Работа, обсуждение
Точно помню, что софт для обьектов энергетики должен был быть одобрен фапси.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
-
Работа, обсуждение
Мля, в 1990 году мы на УПК ходили в НИИ СтройДорМаш, я тогда в 9 классе учился. У них уже тогда стояли беленькие Оливетти на 286 процессоре, с цветными EGA-экранами. И разумеется, мы играли на них в только-только появившуюся в городе Принц оф Персия.
Про какие первые ибм ты говоришь? Нормальные конторы, (где деньги водились) даже в Красноярске в конце 80- уже имели компы (по крайней мере XT-шки с CGA и EGA -мониторами были у многих)
А к началу 90х уже и с VGA(256 цветов) были компы. И ничо, что проц интел 386 вообще-то в 85 году появился? И в 91 году уже компы на 386 проце были в налоговой Октябрьского района.
А в 92 они появились и у нас в Политехе на ФИВТе, правда SX и 2 МБ памяти, я тогда был смотрящим за классом компов (так начиналась моя карьера сисадмина).
Но в 93 появился класс 386-х с 4-мя МБ и на них шел тока-тока появившийся Doom!!
У правильных пацанов (у кого родители были упакованные) уже в середине 80-х были Атари и Комодоры. У обычных - спектрумы. А уж к началу 90-х правильные перешли на айбиэмы на 286 проце. И айбиэмок в начале 90-х уже было как грязи в Красноярске.
-
-
- Предупреждения: 2
Работа, обсуждение
судя по этому:light_gray писал(а): ↑05 ноя 2024, 19:13 У правильных пацанов (у кого родители были упакованные) уже в середине 80-х были Атари и Комодоры.
к упакованным ты не относишься. впрочем, если Политех твой, тогда нифа у тя родители - целым Политехом владеют. я только одного такого перца знаю, отец которого здание таких размеров в собственность у государства отжал. щас он депутатом подрабатывает на полставки в Заксобрании. денег мне должен, гад, 50 тыщ с 2005 года - пенсионный не перечислил с зарплаты.
Последний раз редактировалось Кастян 05 ноя 2024, 19:20, всего редактировалось 2 раза.
“Если вы решили будто бы вы меня поняли, значит поняли вы меня превратно.”
© Constantine Smith
© Constantine Smith
-
Работа, обсуждение
Которая уже Авелот
Нет, но к упакованным относился одноклассник-сосед с соседнего подъезда, поэтому на Атари кнопки я таки нажимал (ты же про это спрашивал?) уже в середине 80-х :-)
А на ФИВТ я поступил в 91 и с этого момента у меня появился доступ до упомянутых тобой "айбиэмок". Про всякую мелочь типа игровые Спектрумы, потом позже ДВК, УКНЦ и прочие Ямахи КУВТ 2 - это еще с середины 80-х
-
Работа, обсуждение
Это все к вопросу, кто и когда привез первые айбиэмки. Лютый правильно сказал про то, что хотел понтануться, а нечем.
Кабыша я знаю, Макссофт знаю. Но не знаю, как он мог привезти первые айбиэмки в 1996 году в Красноярск. Они в 96 году (я утрирую) уже нахрен никому не сдались, их продавала куча контор-барыг в середине 90-х. Допускаю, что ты спутал 96 и 86 годы. В 86 поверю, что их начали завозить в город.
Где там был Кабыш ДО Макссофта - ну мля, это все, что ты знаешь?
Камрад, серьезно, мне полтишок, из них я 30+ лет сисадмин (именно сисадмин, как таковой, когда под моим началом появился десяток компов, объединенных в сеть), а вообще в айти я лет 35+
И если не стоял у истоков ИТ в Красноярске (были камрады и постарше ощутимо), то опоздал совсем не на много, лет на 5 примерно. И именно потому, что я айтишник до мозга костей, я помню, в какие примерно года и что было в Красноярске, ибо уже тогда в начале 90-х и одногруппники по разным конторам калымили и рассказывали, где, что и у кого было из ИТ-барахла.
-
Работа, обсуждение
Ну я так и понял, что когда ты жидко обосрался - тебе вдруг стало пох на меня? Таких много на форуме было есть и будут. Именно с таким поведением.
-
Работа, обсуждение
Ты два часа обсираешься в фактах, но потом делаешь вид, что это был троллинг. Этот прием еще задолго до интернета в ФИДОшной переписке использовался и именно потому, что мне писят - мне это знакомо. Уж что-то, а попи#деть в фидо-эхах я любил еще тогда
О, точно. Рамсим мы с тобой но бомбить будут Сирию крайний, как всегда на этом форуме окажется ЛютыйКастян писал(а): ↑05 ноя 2024, 19:41 или может ты как Лютик будешь щас месяца три пересказывать мне всю свою подноготную и требовать, чтобы я все это проверял?
тут год или два назад какой то Лютик усирался, что с моим отцом друганы, сеструху мою с пеленок знает... случайно нашел фотку этого Лютика - среди друзей отца я его ни разу не видел, сестре показал - она понятия не имеет кто это... ты мне тоже чота хочешь про себя рассказать... мне пофигу на тебя, чес слово. я слишком старый уже, чтобы чужими судьбами интересоваться.
-
Работа, обсуждение
В нортландию помню, компьютеры крутые привозили, сан, дек,и 386-486. Год 92 или 93 был.
Кузнецов тогда был главным.
Кузнецов тогда был главным.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡