а если, у меня, бункера нет и телевизор не смотрю, какой я могу взять пример?vladber писал(а): 09 апр 2026, 20:50 Наш Президент сейчас впереди всех в серьезности подхода к военному делу. Извольте соответствовать и брать пример!
Украина 8
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
А17
Украина 8
-
витюн
Украина 8
В Курской - Брянской области данный опрос проведи, там люди уже без тормозов, мигом ответят!vladber писал(а): 09 апр 2026, 20:50 Наш Президент сейчас впереди всех в серьезности подхода к военному делу. Извольте соответствовать и брать пример!Соловьёв: Германия, Польша, Румыния, Дания, Британия прямо заявляют, что на своей территории производят средства поражения для Украины на заводах, которые являются украинскими. Почему мы их не уничтожаем? Боимся ответа? Какого? Какой ещё нужен ответ по нашей территории? Неужели мы должны дождаться, когда у них появятся ракеты, чтобы нанести удар на Пасху или в День Победы, либо когда у них накопится достаточно средств поражения? Зачем ждать? Нет никаких сомнений в том, с каким абсолютным злом мы столкнулись.
Поэтому вспомним заветы человека, имя которого навсегда вошло в мировую историю — Владимира Ильича Ульянова-Ленина, сформулировавшего постулат: военным делом необходимо заниматься серьёзным образом. Так, как этим сейчас занимается Верховный Главнокомандующий Владимир Владимирович Путин. Обращение ко всем: извольте соответствовать моменту, ответственности и вызову. И брать пример с Верховного Главнокомандующего.
-
111
Украина 8
И Европа тоже не замёрзла почему тоНа календаре апрель — месяц, когда, по словам многих киевских политиков, у Украины должны закончиться деньги, если она не получит денег по заблокированной Венгрией программе Евросоюза.
Тем не менее, вопреки ожиданиям и надеждам многих, финансовое положение Украины далеко от патового.
Украинский бюджет исполняется вполне сносно. Дефицит за первый квартал — около $3 млрд, то есть всего 13% от доходов, тогда как на годовой дефицит запланирован 18,5% ВВП. То есть за первый квартал еще и сэкономили на расходах по сравнению с тем, что запланировали.
Да, западное финансирование в начале года просело почти вдвое относительно среднеквартального уровня 2025-го. Но дальше картина выправляется. Так, еще давно согласованы три крупных источника: $6 млрд от G7 (кредит, обеспеченный доходами от замороженных российских активов), около $2,3 млрд от МВФ (в рамках новой четырёхлетней программы на общую сумму $8,1 млрд, начатой в 2024), и порядка $13,5 млрд от ЕС по программе деньги взамен реформ «Украинский инструмент» (грантово-кредитный механизм ЕС на 50 млрд евро до 2027 года, выплаты привязаны к выполнению реформ).
Даже если скандальный кредит на 90 млрд евро останется заблокированным, то все равно по уже подтверждённым каналам Киев получит свыше $21 млрд в этом году.
Плюс есть резервная «подушка безопасности». На начало года золотовалютные резервы НБУ достигли исторического максимума — $57,3 млрд. К марту они немного просели до $54,8 млрд, что всё равно намного выше любого довоенного показателя.
Цифра, о которой никто не говорит, и которая не заложена в бюджете, но оказывает на него существенное влияние — это перечисление выехавших украинцев на Украину своим оставшимся в стране родственникам. $8 млрд в 2025, прогноз ~$7,9–8 млрд на 2026. Это 7,7% ВВП и крупнейший частный валютный поток в страну.
Бюджетный дефицит Украины запланирован на уровне $41,5 млрд. ЗВР Украины $57,3 млрд на 1 января 2026. Поступления от иностранных партнеров Украины $21 млрд. Таким образом, $57,3 - $41,5 + $21 + $8 = $44,80 млрд — плановые ЗВР Украины на конец года. Мы видим, что даже при минимальной внешней поддержке, резервы к 2027 году остаются выше уровня осени 2024-го, что не критично.
Что касается дальнейшего финансирования, то на 2027-й год у Украины уже зарезервировано около $1,9 млрд от МВФ и ещё порядка $13,5 млрд по «Украинскому инструменту». Опять же $8 млрд денег украинской диаспоры.
Если спрогнозировать такой же бюджетный дефицит в размере $41 млрд, то с учетом вышеуказанных сумм можно получить плановый ЗВР на конец 2027 года
$44,80 + $1,9 + $13,5 +$8 - $41 = $27,20 млрд.
Другими словами, даже без заблокированного Венгрией кредита ЕС в размере €90 млрд денег Украины для погашения бюджетного дефицита хватает на два года. А если Украина получит этот кредит, то она будет просто купаться в деньгах.
Вывод очевиден: разговоры о бюджетном коллапсе Киева — это просто инструмент давления, способ выбить дополнительное финансирование. На этот год средств хватит. Судя по расчетам, и на следующий — тоже.
Прошу обратить внимание, что здесь я привожу расчеты по покрытию бюджетного дефицита Украине. Дальше я покажу запланированные поставки оружия. С ними тоже у Украины в этом году все хорошо.
Scio me nihil scire
-
Кастян
Украина 8
... и нелегитимный президент до сих пор рулит почему то...
и много чего еще "почему то."
а я знаю почему это "почему то". я отвечу, я не побоюсь:
это патамушто у нас нету Ормузского пролива! вот был бы пролив, мы бы его заблокировали и капзда НАТЕ.
ps. и Обама. все ссыт и ссыт по подъездам... гад такой!
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
111
Украина 8
Дык тогда РФ может не проиграть. 300 млрд не уйдет куда надо. Выход к чёрному морю у ей останется и т.д. Разумеется это недопустимоКоц: У меня нет аргументации, почему Россия не бьёт по мостам через Днепр, почему мы не уничтожаем тоннели, которые ведут из Европы на Украину, почему мы не топим украинские суда с зерном,которые выходят из одесских портов!Нет на это ответа!
Scio me nihil scire
-
Limboos
- Предупреждения: 1
Украина 8
У них не разбегутся. У них цель предельно понятна и ясна: сохранение государства (зачем, почему там объяснять не нужно). А у нас игрища царя, со все менее понятными населению целями и перспективами.
-
wipe
-
wipe
Украина 8
Депутат Верховной рады Алексей Гончаренко*(экстремист, террорист и просто *идор) предложил президенту Украины Владимира Зеленского приостановить мобилизацию на Пасху, чтобы украинцы смогли отметить праздник без страха быть задержанными сотрудниками территориальных центров комплектования (ТЦК, аналог военкомата). Об этой инициативе парламентарий заявил в своем Telegram-канале.
«Может, Зеленский сделает пасхальное перемирие между украинскими гражданами и ТЦК? Дайте людям хотя бы на самый большой христианский праздник почувствовать себя свободно, посетить родственников, церковь, порадоваться воскресению Господа», — написал он.
Гончаренко призвал украинского лидера «дать приказ ТЦК прекратить охоту на людей хотя бы на Пасху».
-
Черноморочка
- Предупреждения: 2
Украина 8
Оно продлится с 16.00 11 апреля до исхода дня 12 апреля.
@voenkorKotenok
-
Кастян
Украина 8
я думаю у Омерики и Европы в лице ихних лидеров нет желания, чобы Россия проиграла.111 писал(а): 09 апр 2026, 22:22Дык тогда РФ может не проиграть. 300 млрд не уйдет куда надо. Выход к чёрному морю у ей останется и т.д. Разумеется это недопустимоКоц: У меня нет аргументации, почему Россия не бьёт по мостам через Днепр, почему мы не уничтожаем тоннели, которые ведут из Европы на Украину, почему мы не топим украинские суда с зерном,которые выходят из одесских портов!Нет на это ответа!
если Россия (возьмем собирательный, а не канкретный образ) в лице руководителей страны решит, что она проигрывает, то есть риск применения со стороны РФ ядерной бомбы.
это кому то на Западе нужно? нет. нужно чтобы Россия выигрывала.
что мы и видим согласно докладам, которые нам (собирательный образ граждан РФ) докладывают. а раз докладывают нам (собирательный образ граждан РФ), значит точно такие же доклады ложатся на стол Владимирвладимировичу. что мы и видим регулярно в новостях.
семья (не собирательный образ) Владимиравладимировича сладко кушает, сытно спит, тепло одевается, не болеет, зарплату вовремя на карточку перечисляют... а значит все хорошо.
а то, что половина граждан страны (собирательный образ) сосут последний и без соли, а другой половине страны (собирательный образ) соль вообще не нужна - слезами умоются... да посрать. в отчетах же Владимиравладимировича все ок, а в каждый куток он не заглянет - времени нет.
а проигрышем в войне называют Пакт о капитуляции. кто то чота слыхал, чобы Россия капитулировала? лично я - нет. а значит Россия выигрывает.
(согласно истории Российской Империи, именно это и происходило в хрензнает каком году 110 лет тому назад)
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
DmitryK
-
111
Украина 8
Белоусов доложил Путину о серьёзном технологическом преимуществе украинских БПЛА на фронте, говорят инсайдеры.
По словам источников, министр подробно описал ситуацию как критическую: речь уже не о количестве дронов, а о смене поколения техники. Путину прямо указали — противник использует более совершенные системы, к которым российские подразделения во многом не готовы.
Источники говорят, что Белоусов акцентировал несколько ключевых проблем. Во-первых, новые дроны работают круглосуточно и практически не слышны до момента атаки. Во-вторых, они плохо фиксируются стандартными детекторами и устойчивы к средствам РЭБ, что делает привычные методы защиты малоэффективными.
Источники говорят, что Белоусов прямо заявил о необходимости срочно менять подход — отказываться от зависимости от импортных решений из Китая и переходить к разработке собственных систем нового поколения. По его словам, текущие модели, в том числе закупаемые через внешние каналы, уже не соответствуют уровню угроз.
Собеседники утверждают, что Путин по итогам доклада согласился с оценкой и пообещал отдельно разобраться с ситуацией — в том числе по линии промышленности и оборонного заказа. По словам источников, вопрос теперь рассматривается как приоритетный, поскольку отставание в беспилотных технологиях напрямую влияет на ситуацию на фронте.
Scio me nihil scire
-
lucky
Украина 8
А может пора бахнуть?
Пока наши будут разрабатывать противоядие к нынешним системам, ихние технологии еще на две ступени продвинутся вперед.
С другой стороны, если рассматривать сво как инструмент по распиливанию бабла, то нет никакого резона быстро заканчивать.
Тем временем в перевальске чтото опять дискредитировали.
Пока наши будут разрабатывать противоядие к нынешним системам, ихние технологии еще на две ступени продвинутся вперед.
С другой стороны, если рассматривать сво как инструмент по распиливанию бабла, то нет никакого резона быстро заканчивать.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
skardin1987
-
111
Украина 8
Ну насчёт бахнуть, пишут что у поляков уже французская ядреная бомба есть теперь. У германцев своя в течение месяцев может появится. А там ее в обязательном порядке украм подарят. И единственное временное преимущество РФ всё.lucky писал(а): 10 апр 2026, 06:53 А может пора бахнуть?
Scio me nihil scire
-
skardin1987
-
Euphoria
- Предупреждения: 1
-
vladber
Украина 8
ЛНР, Ростовская, Волгоградская - массированный налет врага:
Силы ПВО отражают массированную атаку украинских беспилотников на объекты энергетической и гражданской инфраструктуры Волгоградской области. Пять частных домов повреждены, пострадавших нет, сообщил губернатор региона Андрей Бочаров.
-
Видка
Украина 8
Во Владимирской области впервые с начала СВО объявлена ракетная опасность.
По словам местных жителей, около часа назад им пришли сообщения от МЧС.
«Ракетная опасность на территории Владимирской области. Покиньте открытое пространство, пройдите в укрытие», – говорится в сообщении.
Раньше в области объявляли только о беспилотной опасности.
https://t.me/ostorozhno_novostiВ Ярославской и Костромской областях также впервые объявлена ракетная опасность.
Местным жителям приходят предупреждения от МЧС.
А отключение интернета и блокирование мессенджеров влияет на запуск ракет?
Или, может, вместо борьбы с интернетом и населением государству прямыми обязанностями по безопасности граждан заняться?
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
А17