Украина 8

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Кастян

Украина 8

#59941 Сообщение Кастян » 10 апр 2026, 11:09

DmitryK писал(а): 10 апр 2026, 05:56 За морем-океяном спрятались и таскают каштаны чужими руками. Впрочем они всегда так делают.
... и по чужим подъездам ссут некоторые (не будем показывать пальцем). не забываем об этом.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Кастян

Украина 8

#59942 Сообщение Кастян » 10 апр 2026, 11:16

111 писал(а): 10 апр 2026, 07:01 И единственное временное преимущество РФ всё.
да нет у нас никакого преимущества. просрали мы его давным давно. еще при Брежневе, в Эпоху Застоя. а все, что творится последние лет 50 - это банальная дойка.

как муравьи с тлей поступают: разводят-разводят, а потом доят; разводят-разоводят и доят...

вот так и нас уже лет 200 - разводят и доят.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Кастян

Украина 8

#59943 Сообщение Кастян » 10 апр 2026, 11:32

читал какой то очень интересный взгляд одного историка о так называемой Российской Империи:

нас используют как кладовую Запада. чтобы добывать ресы на нашей территории, нужно современное оборудование добычи и начальной переработки сырья. мы страна ленивая, бездарная, необразованная - нам подкидывают технологии, правителей, ученых, устраивают реформы - Петр 1, Екатерина Великая, Александр 1...

а потом, чтобы мы сильно не развивались (нафиг кому нужны конкуренты), устраивают легкую победоносную войну... которая, как всякая война, с одной стороны помогает ускорить и обкатать технологии и ускорять ускоряют прогресс, а с другой... по итогам войн мы почему то всем платим репарации и за свой счет восстанавливаем территории... после чего путем банальных дворцовых интриг тормозят и откатывают прогресс взад.

а мы то себе внушаем (через разных пропагондонов: "Мы Империя! Догоним и перегоним Омерику!... Мы Великий СССР, у нас Коммунизьм! Догоним и перегоним Омерику!... У нас Перестройка и неисчерпаемая кладовая! Догоним и перегоним Омерику!... Мы Империя! Догоним и перегоним Омерику!"

но по факту все эти лозунги всплывают как раз тогда, когда и начинается Эпоха Застоя. в том числе и потому, что некоторые (не будем показывать пальцем, но живут они у Черного моря) на разных форумах убеждают и себя и окружающих, что мы уже почти победили - немцев, украинцев, НАТО, рептилойдоов, марсиан... и так далее.